А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от Эдуард З.
    В евангелие Иисуса Христа написано так:
    ...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
    Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:10-12
    А всё остальное это идеология евреев, возомнивших из себя особенных, а остальных сбродом рабов.
    Их избрание (которое они не оправдали развратившись хуже язычников) закончилось с приходом на землю Иисуса Христа!

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,...Рим.3:9

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Рим.3:21-26
    Аминь, брат, аминь!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от ДенисШ
      Получается, что отделённость Божьего народа от мира подтверждалась срезанием кусочка кожи с полового члена?? А, простите, какая связь между этим кусочком и приобщённостью человека к Живому Богу и Его святому закону? Может, этот кусочек плоти мешал человеку приобщится к Божему народу... Но только я, хоть убейте, не пойму, как он мог мешать этому приобщению?
      Денис,
      произошла путаница: в знак приобщения Бог хотел, чтобы народ завета обрезал сердца свои, а он - упростил задачу, обрезал ... ето!

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Авраам получил обрезание, после того как он попытался своими силами(по совету Сары) исполнить Божье обетование. Т. е. обрезание должно было быть знаком напоминающим ему, что на свои силы уповать -это неверие.
        И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, Рим. 4:11

Тогда Авраам вернулся, к "только слову",которое
        "не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Ис. 55:11

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: 'так [многочисленно] будет семя твое'. И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. Потому и вменилось ему в праведность. Рим. 4:18-22

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от Vladilen
          Аминь, брат, аминь!
          Рад вашей поддержке, брат!

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Vladilen
            Денис,
            произошла путаница: в знак приобщения Бог хотел, чтобы народ завета обрезал сердца свои, а он - упростил задачу, обрезал ... ето!
            Священники того времени , всегда заменяли БОЖИИ ЗАКОНЫ своими,
            так как искали всякие уловки для того, чтобы держать народ в повиновении.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Людмила Админ
              А священники нынешнего времени чем отличаются?

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

ответ Эдуарду

Сообщение от Эдуард З.
                В евангелие Иисуса Христа написано так:
                ...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:10-12

А ещё написано:

Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Почему вы этот отрывок из проповеди Петра не привели?

Сообщение от Эдуард З.
                А всё остальное это идеология евреев, возомнивших из себя особенных, а остальных сбродом рабов.
                Трудно комментировать это.
                Тут много раздражения, если не сказать больше.
                11-ю главу послания к Римлянам давно читали?
                Или Павел для вас один из "особенных"?

Сообщение от Эдуард З.
                Их избрание (которое они не оправдали развратившись хуже язычников) закончилось с приходом на землю Иисуса Христа!
                Не закончилось и не закончится, потому что не зависит от людей!

Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны.

И как это они развратились хуже язычников?
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от Людмила Админ
                  Увы! но это так.
                  И сегодня многие церковные общины либо заменяют Божьи законы своими, либо ДОБАВЛЯЮТ к ним свои законы.

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от ilya481
                    А ещё написано:

Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.

Почему вы этот отрывок из проповеди Петра не привели?
                    Могу ещё привести пол Евангелия, но думаю сами разберётесь если захотите, да и здесь тема другая.

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
                      Сообщение от ilya481
                      Трудно комментировать это.
                      Тут много раздражения, если не сказать больше.
                      11-ю главу послания к Римлянам давно читали?
                      Или Павел для вас один из "особенных"?
                      Никакого раздражения, (вы наверное видите между строк?) констатация факта.
                      Вы наверное не знаете идеологию евреев которую им внушают с детства.

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
                        Сообщение от ilya481
                        Не закончилось и не закончится, потому что не зависит от людей!
                        Смотря что вы понимаете под словом избрание.
                        А как со словами Иисуса Христа (которого ваши избранные распяли) о том, что много званных, но мало избранных? Или по вашему это только евреи?

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от ilya481
                          Речь идёт не о отвержении.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от ilya481
                            И как это они развратились хуже язычников?
                            4Цар.21:9 Но они не
                            послушались; и совратил их
                            Манассия до того, что они
                            поступали хуже тех народов,
                            которых истребил Господь от лица
                            сынов Израилевых.

Иез.5:6 А он поступил против
                            постановлений Моих нечестивее
                            язычников,
                            и против уставов Моих
                            - хуже, нежели земли вокруг него;
                            ибо они отвергли постановления
                            Мои и по уставам Моим не
                            поступают.

2Пар.33:9 Но Манассия довел
                            Иудею и жителей Иерусалима до
                            того, что они поступали хуже тех
                            народов, которых истребил
                            Господь от лица сынов
                            Израилевых.

Можете ещё сами повнимательнее прочитать ветхозаветные истории.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от ilya481

Рим.11:14,15, как бы Павел об отвержении говорит, с последующим принятием, и именно отвержение, сродников Павла, есть принятие мира, то бишь нас.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от санек 969
                                Рим.11:14,15, как бы Павел об отвержении говорит, с последующим принятием, и именно отвержение, сродников Павла, есть принятие мира, то бишь нас.
                                "То не превозносись пред ветвями; если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя" (Рим.11:14-21).

Комментарий

Обработка...