А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hrist
    Участник

• 23 May 2005
    • 285

Сообщение от Вито
    Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
    ага. только вот в НЗ ветхозаветные образы говорящие о будщих благах утратили свое значение потому что наступило вермя исполения обетований о которых говорили образы. А исполняющие день субботний - все продолжают ходить вокруг образа (по сути вокруг горы символизирующей Закон и т.д.)

Сообщение от Вито
    Субботство и есть субботний день,всё верно!!!"
    вы проигнориовали что в словарной справке есть два значения - 1) отдых. покой. 2) буквально суббота. и предпочли второе - хотя - все послание евреям построено именно на Образах ВЗ и замене их на реальное исполение обтетований о которых говорили Образы.

Сообщение от Вито
    Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19.А чего вы не согласны со словами Павла?
    я не согласен с избирательностью людей исследующих Писание. Слова ап. Павла и прочих Апостолов относительно отсутвия необходимости вменять какие либо заповеди Закона к уверовавшим из язычников они игнорируют. Слова ап. Павла насчет пищи и различения дней то же. А вот с отменой или точнее заменой образа на суть обрезания - согласились. Точно так же и с ВЗ и Законом поступают. с Этим мне сложно согласиться. увы.
    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Hrist
      ну я ниже прочитал что вы ведь знаете ответ
      Я лишь сказал, что у меня есть некоторое понимание относительно обрезания. И я вполне допускаю, что оно может быть ошибочным.

Сообщение от Hrist
      у нас на христ. форумах знаю - так и принято - вопросы задают не для того что бы совместно искать истину...
      В данном случае я задаю его именно для того, чтобы понять. Потому что учить об этом вопросе (или, как вы выразились, "наставлять заблудших") я имел бы право только в том случае, если бы знал ответ на него во всей полноте.

Поэтому давайте рассуждать...
      Сообщение от Hrist
      Этот знак был нужен и Богу и Евреям - как символ Завета...
      Знак нужен для того, чтобы что-то обозначать, то есть нести определённую информацию, которая была бы неизвестна без этого знака.

Если знак физического обрезания нужен был Богу, то лично у меня возникает вопрос: какую информацию сей знак доносил до Бога? Он что, Сам Себе метку оставил, чтобы потом не забыть, кто является частью Его народа, а кто не является? Смешно, вы не находите?
      Последний раз редактировалось ДенисШ; 02 April 2009, 04:58 AM.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Людмила Админ
        1"""!Христиане получают благословения не от знания ветхого завета, а от Иисуса Христа!!!"""
        Не знаете писания, т.к ИИСУС =ГОСПОДЬ БОГ=ЕДИН
        другого нет. И Он благословляет все народы, которые уверуют в Него.
        2.Все благословения мы получим, которые были описаны начиная с Бытия, если будем верить в Него.
        А чтобы все благословения получить, нужно знать о них из Ветхого Завета
        А """просите, и будет вам.""" сказано о том, чего нам будет необходимо
        сверх того
        3. Умный поймет какая связь между всем ...
        4."""" Можете ещё сами поискать, поисследовать благую весть Иисуса Христа, может и Христианкой станете."" =это говорит в вас зверь=666
        Мне достаточно того что я знаю кто я во Христе. Господь Бог знает меня,любит .
        Вы сначала определитесь какой это Бог который только вас любит, видно какой то субботнический или уайтовский, это их ученики любят сразу очернять тех Христиан, кто не связан с субботой и законами. А с Иисусом Христом вы совершенно не знакомы, как в принципе и все субботническо-уайтовские лжецы, иудейско-христианские гибриды, так и не могущие дойти до познания истины, сами заблуждаясь и других вводя в заблуждение.
        Обращайтесь к Иисусу Христу всем сердцем, всей душой, всем разумением, и Он даст вам познание истины и станете свободными!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Эдуард З.

Обращайтесь к Иисусу Христу всем сердцем, всей душой, всем разумением, и Он даст вам познание истины и станете свободными!
          И изучайте Писания.
          Ибо:
          "ВСЁ Писание богодухновенно,и полезно для научения,для обличения,для наставления в праведности."
          (1 Тим.3:16)

И не забывайте:
          Нового Завета ещё не было,когда было написано это послание.
          Имеется в виду Ветхий Завет (Танах).
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Estrella
            И не забывайте:
            Согласен с Estrella.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71293

Сообщение от ilya481
              Я еврей, но почему- то не придаю такого исключительного значения, ни субботе, ни вообще закону, ибо я непредвзято читаю НЗ!
              Уважаю евреев!
              Ведь они избранный народ Божьий, которыми нам надлежит спастись! (так написано).

P.S. Иисус Христос, как ни странно, тоже был еврей, а не русский!
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Сообщение от Estrella
                И изучайте Писания.
                Ибо:
                "ВСЁ Писание богодухновенно,и полезно для научения,для обличения,для наставления в праведности."
                (1 Тим.3:16)

И не забывайте:
                На этот вопрос уже был ответ, если не ошибаюсь, даже неоднократно. Читайте всю тему, легче будет понять.

Комментарий

• Stalker-07
                  Участник

• 19 January 2009
                  • 88

Поэтому давайте рассуждать...

Знак нужен для того, чтобы что-то обозначать, то есть нести определённую информацию, которая была бы неизвестна без этого знака.

Если знак физического обрезания нужен был Богу, то лично у меня возникает вопрос: какую информацию сей знак доносил до Бога? Он что, Сам Себе метку оставил, чтобы потом не забыть, кто является частью Его народа, а кто не является? Смешно, вы не находите?[/QUOTE]

Не помешаю? Я с вами соверщенно согласен , что знак чтобы обозначить свой народ,и отделить его этим от других народов. Также и Павел обьясняет что : обрезание- знак принадлежности Богу. Филип 3:3 . Бог никогда ничего от нечего делать не делает.Если не понятно вникай в Писание. Заметте что Бог всегда отделяет Свой народ: субботу дал как знак или знамя своему народу.И каждый знак имеет свой смысл.Обрезание- это отделённость Его народа от мира (он надо чтобы мы не забыличто мы не такие как все-освящены истиной.), суббота-знак верных взаимоотношений с Богом.Исх31:12-17

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7374

Сообщение от санек 969
                    Да меня и не нужно поддерживать, имею основание. А, в чём не согласен со мной?
                    Я не согласен ни с вашим радикализмом, ни с радикализмом субботников, законников.
                    Если говорить о вашей точке зрения, которая видна в этой теме, Ветхий Завет- это Слово Бога (как впрочем и Новый) и его в архив сдавать нельзя (это ваше высказывание, насколько я помню).
                    Лично для меня ВЗ источник неиссякаемой мудрости, большое количество примеров действия Бога в реальных жизненных ситуациях.
                    Разве можно добровольно лишать себя возможности размышлять и наслаждаться, например притчами или постигать глубину книги Иова, прикоснуться к сердцу Давида (Псалтырь) (прошу прощения за высокопарность).
                    А сколько благословений приносит чтение и размышление над "Числами"?
                    Вот в чём я с вами не согласен.

Ну, а что касается закона в чистом виде, субботствования не у евреев и прочее- не возражаю
                    Успехов вам и Божьих благословений.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 02 April 2009, 01:59 PM. Причина: Грамматическая ошибка
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от Эдуард З.
                      Вы сначала определитесь какой это Бог который только вас любит, видно какой то субботнический или уайтовский, это их ученики любят сразу очернять тех Христиан, кто не связан с субботой и законами. А с Иисусом Христом вы совершенно не знакомы, как в принципе и все субботническо-уайтовские лжецы, иудейско-христианские гибриды, так и не могущие дойти до познания истины, сами заблуждаясь и других вводя в заблуждение.

Не надо умничать, и говорить бред!!!
                      Я про ИИСУСА ХРИСТА говорила...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Если вы о субботническо-уайтовских лжецах, иудейско-христианских гибридах, то мои слова это слова истины и здравого смысла.
                        Вы просто слишком много напитались их ересью, бредом (как вы выразились).

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Stalker-07
                          Обрезание- это отделённость Его народа от мира (он надо чтобы мы не забыли что мы не такие как все - освящены истиной.)...
                          Получается, что отделённость Божьего народа от мира подтверждалась срезанием кусочка кожи с полового члена?? А, простите, какая связь между этим кусочком и приобщённостью человека к Живому Богу и Его святому закону? Может, этот кусочек плоти мешал человеку приобщится к Божему народу... Но только я, хоть убейте, не пойму, как он мог мешать этому приобщению?
                          Последний раз редактировалось ДенисШ; 02 April 2009, 11:27 PM.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от ilya481
                            Я не согласен ни с вашим радикализмом, ни с радикализмом субботников, законников.
                            Если говорить о вашей точке зрения, которая видна в этой теме, Ветхий Завет- это Слово Бога (как впрочем и Новый) и его в архив сдавать нельзя (это ваше высказывание, насколько я помню).
                            Лично для меня ВЗ источник неиссякаемой мудрости, большое количество примеров действия Бога в реальных жизненных ситуациях.
                            Разве можно добровольно лишать себя возможности размышлять и наслаждаться, например притчами или постигать глубину книги Иова, прикоснуться к сердцу Давида (Псалтырь) (прошу прощения за высокопарность).
                            А сколько благословений приносит чтение и размышление над "Числами"?
                            Вот в чём я с вами не согласен.

Ну, а что касается закона в чистом виде, субботствования не у евреев и прочее- не возражаю
                            Успехов вам и Божьих благословений.
                            Поясню, я ветхий завет прочитал не один раз и много для себя из него вынес. Архивом я называю ВЗ по причине его исторической ценности, и сторонник того, чтобы христиане знали содержание ВЗ, но требовать этого не стану. Я против отношения христиан к ВЗ, как некой, своеобразной, приставки к новому завету или наоборот, когда под словом Бога подразумевается библия. а не слово Бога содержащееся в библии. В моих доводах, думаю некоторый радикализм присутствует, но есть необходимость провести границу между ВЗ и НЗ. Читать ВЗ - да, перетаскивать из него в НЗ постановления - нет. Многие христиане до сих пор считают, что учение христиан изложено в библии и исходят из всего написанного в библии, руководствуясь в повседневной жизни и слове, одним словом, каша в голове.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Уважаю евреев!
                              Ведь они избранный народ Божьий, которыми нам надлежит спастись! (так написано).

P.S. Иисус Христос, как ни странно, тоже был еврей, а не русский!
                              А, я уважаю христиан вне зависимости от национальности, но к учителям талмуда, парабощающих еврейский народ, делая его врагом всего мира, испытваю большое неприятие.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Сообщение от Vladilen
                                Уважаю евреев!
                                В евангелие Иисуса Христа написано так:
                                ...то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                                Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Деян.4:10-12
                                А всё остальное это идеология евреев, возомнивших из себя особенных, а остальных сбродом рабов.
                                Их избрание (которое они не оправдали развратившись хуже язычников) закончилось с приходом на землю Иисуса Христа!

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,...Рим.3:9

Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Рим.3:21-26

Комментарий

Обработка...