А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Vladilen
    И где же сие откровение написано в Библии?
    Извиняюсь, в Новом Завете??
    (ведь ТАНАХ Вы давно уже отрезали от Священного Писания!)
    2Кор.3:14. Танах я отрезал от нового завета, да и не я Христос.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от санек 969
      Я читал, исполнил Иисус, дальше, что?
      Ещё раз прочтите, внимательней:

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии

Глава 31

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от piligrim2180
        Ещё раз прочтите, внимательней:
        Мат.5:17,18, Иисус исполнил. закон прейшёл, условие выполнено.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от санек 969
          Мат.5:17,18, Иисус исполнил. закон прейшёл, условие выполнено.
          Перечитайте Павла и сравните строки, ибо
          неправильно прочитываете:

Цитата из Библии:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
          вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
          и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от piligrim2180
            Перечитайте Павла и сравните строки, ибо
            неправильно прочитываете:

Цитата из Библии:

вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его,
            и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Это о двух заповедях Христа, Христос живя по ним исполнил Закон. Кто будет жить по этим заповедям тоже исполнит Закон Бога. Кот это понимает у того и написано на сердце.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от санек 969
              Это о двух заповедях Христа, Христос живя по ним исполнил Закон. Кто будет жить по этим заповедям тоже исполнит Закон Бога. Кот это понимает у того и написано на сердце.
              Тогда ничем Вам помочь не могу.

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от санек 969
                2Кор.3:14. Танах я отрезал от нового завета, да и не я Христос.
                Христос НИЧЕГО не отрезал от ТАНАХа!!!
                Вот, Его слова (закон это ТОРА, вместе с Пророками, составляют неотъемлемую часть ТАНАХа):

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Мт.5:17).

Как, после таких слов, можно утверждать, что Христос Ветхий Завет отрезал от Нового???!!!

Рассмотрим и Вашу ссылкуу на 2Кор.3:14 о том, что Христос, а не Санёк что-то отрезал (или обрезал) от Ветхого Завета:

"Но умы их (иудеев) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" .

Да, и аминь! "снимается Христом". !!! Совершенно верно!

Здесь Павел утверждает, что непонимание ("не снятое покрывало") объясняется ("снимается") Христом, а не путём замены ТАНАХа Новым Заветом! или путём отрезания от закона и пророков чего-либо.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Vladilen
                  Христос НИЧЕГО не отрезал от ТАНАХа!!!
                  Вот, Его слова (закон это ТОРА, вместе с Пророками, составляют неотъемлемую часть ТАНАХа):

"Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков; не нарушить пришёл Я, но исполнить" (Мт.5:17).

Как, после таких слов, можно утверждать, что Христос Ветхий Завет отрезал от Нового???!!!

Рассмотрим и Вашу ссылкуу на 2Кор.3:14 о том, что Христос, а не Санёк что-то отрезал (или обрезал) от Ветхого Завета:

"Но умы их (иудеев) ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" .

Да, и аминь! "снимается Христом". !!! Совершенно верно!

Здесь Павел утверждает, что непонимание ("не снятое покрывало") объясняется ("снимается") Христом, а не путём замены ТАНАХа Новым Заветом! или путём отрезания от закона и пророков чего-либо.
                  Владилен, слово "исполнить" у тетя значит сохранить?
                  Иисус исполнил, что дальше? Ты находишься под новым заветом или под старым? Новый заменяет старый, если старый не заменён, значит и нового нет, а если новый есть, значит старый заменён. Вот и скажи ты под старым или под новым заветом?

Комментарий

• Hrist
                    Участник

• 23 May 2005
                    • 285

Сообщение от санек 969
                    Иисус исполнил, что дальше? Ты находишься под новым заветом или под старым? Новый заменяет старый, если старый не заменён, значит и нового нет, а если новый есть, значит старый заменён. Вот и скажи ты под старым или под новым заветом?
                    я вот только одного нет пойму о какой замене идет речь - если большинство их нас под ВЗ никогда и не состояло? язычники сразу вошли в НовоЗаветные отношения с Богом!

Это для иудеев была жуткая проблема - как расстаться с ВЗ который у них в крови был и являлся неотьемлемой частью (вернее основанием и источником) всей их культуры и принять Новый - впрочем даже ап. Павел и не пытался менять их отношения к празникам и отеческим установлениям, все чего он добивался - что бы язычников к этому не принуждали.

И то - опять таки - стоит только вникнуть в слова Договор, а еще лучше изучить вопрос Завещания и учение по этому вопросу ап.Павла - и все встанет на свои полочки. Никто ни чего не заменял - есть один завет, и еть другой завет, и тот и другой при определенных условиях (по сути вписывание того или иного человека в это завещание и подчинение ВСЕМ его пунктам) имеет силу и до сего дня над теми кто в него вступает.

ВЗ очень интересен и язычникам в плане истории взаимоотношений, той мудрости накопленной веками, примеров Веры (частенько поднимающейся выше заповедей и установлений), в конце концов именно история ВЗ дает понимание почему потребовался Новый и почему так плохо все получилось со Старым (люди оказались не способны исполнить Божьих требований что бы достичь уровня Бога). ой. опять я повторяюсь. прошу прощения.

Спаси нас всех Господь!
                    "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Hrist
                      я вот только одного нет пойму о какой замене идет речь - если большинство их нас под ВЗ никогда и не состояло? язычники сразу вошли в НовоЗаветные отношения с Богом!

Это для иудеев была жуткая проблема - как расстаться с ВЗ который у них в крови был и являлся неотьемлемой частью (вернее основанием и источником) всей их культуры и принять Новый - впрочем даже ап. Павел и не пытался менять их отношения к празникам и отеческим установлениям, все чего он добивался - что бы язычников к этому не принуждали.

И то - опять таки - стоит только вникнуть в слова Договор, а еще лучше изучить вопрос Завещания и учение по этому вопросу ап.Павла - и все встанет на свои полочки. Никто ни чего не заменял - есть один завет, и еть другой завет, и тот и другой при определенных условиях (по сути вписывание того или иного человека в это завещание и подчинение ВСЕМ его пунктам) имеет силу и до сего дня над теми кто в него вступает, время двинулось вперёд.

ВЗ очень интересен и язычникам в плане истории взаимоотношений, той мудрости накопленной веками, примеров Веры (частенько поднимающейся выше заповедей и установлений), в конце концов именно история ВЗ дает понимание почему потребовался Новый и почему так плохо все получилось со Старым (люди оказались не способны исполнить Божьих требований что бы достичь уровня Бога). ой. опять я повторяюсь. прошу прощения.

Спаси нас всех Господь!
                      Ну, я это и имею ввиду. Только, поясню, Может слово "замена" несовсем коректно, просто Бог продолжая отношения с еврейским народом, заключает новый договор, с ними в первую очередь, а потом и с нами, посредством проповеди апостолов. Новый договор вступив в силу, отменил старый договор, Моисеев, который нас язычников ни коим образом и не касался. Исполнять старый договор сейчас? Как? Я не представляю. Как, часть иудеев может состоять в старом договоре, а часть в новом? Если, Бог заключил новый договор, зачем ему обращать внимание на, то, что кто-то желает испонять старый, всё поезд ушёл.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от санек 969
                        Ну, я это и имею ввиду. Только, поясню, Может слово "замена" несовсем коректно, просто Бог продолжая отношения с еврейским народом, заключает новый договор, с ними в первую очередь, а потом и с нами, посредством проповеди апостолов. Новый договор вступив в силу, отменил старый договор, Моисеев, который нас язычников ни коим образом и не касался. Исполнять старый договор сейчас? Как? Я не представляю. Как, часть иудеев может состоять в старом договоре, а часть в новом? Если, Бог заключил новый договор, зачем ему обращать внимание на, то, что кто-то желает испонять старый, всё поезд ушёл.

Санёк на этот счёт советую вам почитать пророка Исайю 56 гл.
                        Цитирую для вас 6и7 стихи:" И сыновей иноплименников, присоединившихсяк Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы; всесозжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём; ибо дом мой назовётся домом молитвы для всех народов."
                        Не клеится с вашими рассуждениями.

Комментарий

• Hrist
                          Участник

• 23 May 2005
                          • 285

Сообщение от санек 969
                          именно за тем что остался в силе и старый и новый. я не понимаю вашего не понимания

вот вам пример из законодательной практики: существует закон у о свободе совести - там положение есть - раз в год в свободной форме (хотя существуют и шаблоны) в любое время религ. организация должна подавать сведения о том что она подолжает деятельнось. потом появился новый закон - об отчености всех НКО и в том числе и религиозных с утановленной формой и подачей их до 15апреля следующего за отчетным. так вот - сначрло УФРС говорило что старый отчет - не нужен - достаточно нового. Но новый министп минюста - изучив вопрос - заявил что старый то же ни кто не отменял - а значит все кто не подавали отчетность в свободной форме по закону о свободе совести - нарушили законодательство.

пример как и большинство примеров на абсолютно точно соотв. нашей теме - НО - примерно так - ВЗ юридически ни кто не отменил. Более того даже ап. Павел (уж куда лучший сторонник и язычников и НЗ) подчеркивал что ВЗ и в том числе Закон может быть и полезным, и он свять и добр - НО - исполнить его никто не сможет и окажется под клятвою. Да он подчеркивал

Цитата из Библии:
                          Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (К Евреям 8:13)

заметьте - ветшающее и стареюшее и близко к уничтожению - но не уничтожено.

так что вобщем то Господь предполагал и усмотрел что будут иудеи в ВЗ, а часть перейдет в НЗ, то же самое и касалось язычников - прозелитов - которые перешли в иудаизм от язычества.

т.е. кто хочет - может сейчас попытаться вступить в ВЗ и попытаться им спастись
                          Цитата из Библии:
                          Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (К Римлянам 2:12)

но вы правы - тем кто вступил в НЗ и познал силу Благодати - незачем вступать в ВЗ- можно было бы циитировать все послание галатам, многое из послания Евреям - о том что
                          Цитата из Библии:
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. (К Евреям 7:12)

достаточной одной главы

Цитата из Библии:
                          О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. Итак верующие благословляются с верным Авраамом, а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, - дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему]. Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. Но посредник при одном не бывает, а Бог один. Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (К Галатам 3:1-29)

если честно не люблю цитировать уже многое времени - т.к. это якобы дает понять что люди не читали или не знают Библии - думаю все все прекрасно знают и читают - просто или истолковывают по своему или выбирают те стихи кторые им больше нравятся. А что бы понять и сделать обьективные выводы - тут нужно ВСЕ Писание уж процитировать и прочитать, да еще влезть по возможности в шкуру иудея и язычника что бы понять КАК и что им было сказано Богом и как это должно было им быть понято.

кстати по Галатам 3 главе - получается что точнее выстроить вот такую цепочку: Завет (завещание) Аврааму - ВЗ - НЗ
                          т.е. получается ВЗ нужный но промежуточный этап - документ, НЗ - развитие и вступление в завет Авраама, но без знания и понимания ВЗ очень сложно будет понять всю картину и замысел Божий обьемно - полноценно. Не зная истории мы вынуждены наступать все время на одни и те же грабли - так и в вопросе Библии.

А как много можно было бы сказать о ценности и величии истори с Давидом (который верил а не механически заповеди исполнял, и которого по Закону 100% должны были побить камнями за прелюбодеяние и коварство но он остался жить ибо Любил Бога больше Жизни и Покаялся), а великолепная мудрость Притч, а красота и вдохновение от Псалмов, а Фатализм Экклесиаста, а утешение книги Иова и много много другого - перечислять жемчужины ВЗ можно было бы не одну страницу!!!
                          Последний раз редактировалось Hrist; 20 March 2009, 02:19 AM.
                          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Санёк на этот счёт советую вам почитать пророка Исайю 56 гл.
                            Цитирую для вас 6и7 стихи:" И сыновей иноплименников, присоединившихсяк Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою, и обрадую их в Моём доме молитвы; всесозжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моём; ибо дом мой назовётся домом молитвы для всех народов."
                            Не клеится с вашими рассуждениями.
                            Ну и присоединились иноплеменники к евреям, жертвы и всесожения приносили, ну и что???
                            При чём здесь Христиане и еврейские законы к ним???

Лучше бы субботники Новый завет исследовали, быстрее исполнились бы Духом Иисуса Христа, и проблем с истязаниями себя иудейскими законами не было!

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от санек 969
                              Санек !

Слово " исполнить" это значит пришел Сам исполнил закон, т.к.
                              фарисеи и книжники всем твердили о законе , но сами его не исполняли.
                              Я уже писала о принятии законов на форуме
                              ИИСУС пришел и изменил Своим учением, Своим пришествием на землю в наш мир статьи ЗАКОНА , который был дан Моисею.
                              Когда издается Закон, то в самом конце пишутся исполнители этого
                              Закона, ответственным за исполнение этого Закона Сам ИИСУС
                              Он Сам будет впредь проверять как исполняется Закон на земле,
                              Он не доверяет фарисеям и книжникам.
                              Он обличает их в лицемерии и обмане, в ханжестве и грехах.
                              А чтобы не произошло вновь обмана , Он Сам берет на Себя исполнение
                              Закона.

В нашем мире кто проверяет , контролирует исполнение всех Законов?
                              Наш Президент.

Исполнением Духовных Законов проверяет, контролирует исполнение Сам ИИСУС !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                Ну и присоединились иноплеменники к евреям, жертвы и всесожения приносили, ну и что???
                                При чём здесь Христиане и еврейские законы к ним???

Лучше бы субботники Новый завет исследовали, быстрее исполнились бы Духом Иисуса Христа, и проблем с истязаниями себя иудейскими законами не было!

А кто вам сказал что закон Божий нам в тягость? Если вам он в тягость, то не думайте что другим в тягость исполнять волю Божию.
                                А вот если бы вы Исследовали Писания то говорили бы по другому. Но вы придерживаетесь не Н.З. а преданий человеческих.
                                А что касается иноплеменников и евреев и какое это имеет отношение к нам, ну дрогой друг, если вы не понимаете что всё написаное в Библии написано нам в назидание, то мне нечего вам сказать. Разве что скажу что дело было не в приношении жертв и соблюдении субботы, а в том что евреи исказили понимание зачем всё это делалось и научили этому иноплеменников. Они потеряли важнейшее из плана спасения. Спасение по вере, и проповедовали спасение по делам. В этом и была их ошибка.

Комментарий

Обработка...