А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Да, я заметила. Когда речь о благословениях, то не отменил, а когда о проклятиях, то отменил.Комментарий
-
одни и те же вещи - можно выразить очень и очень разными словами, вести полемику причем очень острую и при этом сохранить уважение к оппоненту и его точке зрения - наука сложная и похоже многим из нас недоступная."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
в том то и дело что это не пустяк - ибо все выливается рано или поздно в практику.причем иногда с очень печальными последсвиями. а когда еще и ставиться в сомнение спасение другого кто так не живет - то совсем печально. но вы правы - особенно если это понять в ключе ответа Христа на вопрос - "Какая наиглавнейшая заповедь?!""Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Другой вопрос - что можно и нужно изучать старый Завет - т.к. и в нем существуют указания на Новый, потому как в нем можно хорошо рассмотреть каковы были взаимоотношения между сторонами - и много почерпнуть опыта Веры и много чего другого."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Вобщем, когда вы поняли почти все в Новом Завете, тогда можно снова прочесть Ветхий на языке Иисуса Христа - и вам откроются великие истины (хоть и не новые)!!! Каждое слово Ветхого З. приобретет второй смысл, который вы научились наконец-то понимать.
Что до ВЗ, то Он и вправду во многом устарел."Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦКомментарий
-
Вобщем, когда вы поняли почти все в Новом Завете, тогда можно снова прочесть Ветхий на языке Иисуса Христа - и вам откроются великие истины (хоть и не новые)!!! Каждое слово Ветхого З. приобретет второй смысл, который вы научились наконец-то понимать.
Что до ВЗ, то Он и вправду во многом устарел.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Извиняюсь, в Новом Завете??
(ведь ТАНАХ Вы давно уже отрезали от Священного Писания!)Комментарий
-
как так получается?
Иисус Христос, будучи Богом, дал евреям ТАНАХ,
а затем Сам же ... "что отменил в Законе
ИИСУС, а что внес нового" ???
Где написано, что Бог ИЗМЕНЯЕТ слово Своё???
И возможно ли такое, в принципе?Комментарий
-
Поясните пожалуйста для тупого, чтоже именно отменил в Законе Иисус?
И соответственно что внёс нового?Комментарий
-
Владлен!
Ни о каком Танахе для евреев не было и речи, каждый придумывает
в истории свои легенды:
Мат28:19Итак идите и научите все народы....
И можно привести много стихов,где говорится о
всех народах, а не о евреях....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Для тех, кто, хотя бы, читал Писания, - Сын Человеческий пришёл исполнить то, о чём говорилось неоднократно Пророкам.
Цитата из Библии:
Книга пророка Иеремии
Глава 7
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.
Глава 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Цитата из Библии:
Книга пророка Исаии
Глава 1
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий