А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Аллексей
    Вобщем, когда вы поняли почти все в Новом Завете, тогда можно снова прочесть Ветхий на языке Иисуса Христа - и вам откроются великие истины (хоть и не новые)!!! Каждое слово Ветхого З. приобретет второй смысл, который вы научились наконец-то понимать.
    Что до ВЗ, то Он и вправду во многом устарел.

Все верно говорите.
    Ветхий завет это как старый Закон, в котором некоторые статьи закона
    утратили силу,
    О жизни ИИСУСА и Его учении говорится в Новом Завете.
    Когда читаешь Новый Завет, то понимаешь, что отменил в Законе
    ИИСУС, а что внес нового.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Людмила Админ
      утратили силу, О жизни ИИСУСА и Его учении говорится в Новом Завете.
      Все писание (имеются ввиду книги только Ветхого) свидетельствует о Мне. Людочка, это слова самог Христа.
      Да, я заметила. Когда речь о благословениях, то не отменил, а когда о проклятиях, то отменил.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Hrist
        Участник

• 23 May 2005
        • 285

Сообщение от alexoise
        Если люди имеющие что сказать перестанут это делать,то во чтоже тогда превратится этот форум...
        одни и те же вещи - можно выразить очень и очень разными словами, вести полемику причем очень острую и при этом сохранить уважение к оппоненту и его точке зрения - наука сложная и похоже многим из нас недоступная.
        "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
          Участник

• 23 May 2005
          • 285

Если люди перестанут спорить по пустякам, а лучше вместе
          будут разбирать главы и стихи СЛОВА БОЖЬЕГО,то быстрее
          войдут в Царствие Божие...
          в том то и дело что это не пустяк - ибо все выливается рано или поздно в практику.причем иногда с очень печальными последсвиями. а когда еще и ставиться в сомнение спасение другого кто так не живет - то совсем печально. но вы правы - особенно если это понять в ключе ответа Христа на вопрос - "Какая наиглавнейшая заповедь?!"
          "Дьявол рождается из пены на губах ангела, защищающего правое дело". ГРИГОРИЙ ПОМЕРАНЦ

Комментарий

• Hrist
            Участник

• 23 May 2005
            • 285

Все верно говорите.
            утратили силу,
            ну как можно отменить часть Завета-Договора? или изменить его? можно заключить НОВЫЙ - НЕ ТАКОГОВО УСТРОЕНИЯ - это да! с другими людьми или с теми же - но разрушив старый! т.е. нельзя дергать из Завета - куски которые нравятся - а остальное отвергать - потому что устарело или отменено!

Другой вопрос - что можно и нужно изучать старый Завет - т.к. и в нем существуют указания на Новый, потому как в нем можно хорошо рассмотреть каковы были взаимоотношения между сторонами - и много почерпнуть опыта Веры и много чего другого.

Комментарий

• Hrist
              Участник

• 23 May 2005
              • 285

Сообщение от Аллексей
              Вобщем, когда вы поняли почти все в Новом Завете, тогда можно снова прочесть Ветхий на языке Иисуса Христа - и вам откроются великие истины (хоть и не новые)!!! Каждое слово Ветхого З. приобретет второй смысл, который вы научились наконец-то понимать.
              что касаемо пророчеств и образов применяемых в НЗ - т.е. когда само писание, а вернее Господь указывает что эти образы есть прообразы Новозаветнего - Да! и аминь! а вот насчет буквально каждого слова ВЗ и второго их смысла - ИМХО - я противник. мы и первый то смысл - при всехь трудностях перевода и понимания игры слов, исторического и национального контекста - не очень то иногда понимаем (вернее очень часто не понимаем), а уже второй смысл ищем - "вкладывая в уста Автора идеи 21го века"

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Аллексей
                Здесь, верно, покрывало "непонимания" при чтении ветхого завета снимается Христом, то есть знанием его учения. А, ВЗ не только устарел, он истреблён, не чем иным, как учением Христа. Новый заместил старый завет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от санек 969
                  Здесь, верно, покрывало "непонимания" при чтении ветхого завета снимается Христом, то есть знанием его учения. А, ВЗ не только устарел, он истреблён, не чем иным, как учением Христа. Новый заместил старый завет.
                  И где же сие откровение написано в Библии?
                  Извиняюсь, в Новом Завете??
                  (ведь ТАНАХ Вы давно уже отрезали от Священного Писания!)
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Все верно говорите.
                    утратили силу,
                    Сестра,
                    как так получается?

Иисус Христос, будучи Богом, дал евреям ТАНАХ,
                    а затем Сам же ... "что отменил в Законе
                    ИИСУС, а что внес нового"
                    ???

Где написано, что Бог ИЗМЕНЯЕТ слово Своё???
                    И возможно ли такое, в принципе?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Все верно говорите.
                      утратили силу,

Поясните пожалуйста для тупого, чтоже именно отменил в Законе Иисус?
                      И соответственно что внёс нового?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        как так получается?

Иисус Христос, будучи Богом, дал евреям ТАНАХ,
                        а затем Сам же ... "что отменил в Законе
                        ИИСУС, а что внес нового"
                        ???

Где написано, что Бог ИЗМЕНЯЕТ слово Своё???
                        И возможно ли такое, в принципе?

Владлен!
                        Ни о каком Танахе для евреев не было и речи, каждый придумывает
                        в истории свои легенды:

Мат28:19Итак идите и научите все народы....

И можно привести много стихов
                        ,где говорится о
                        всех народах, а не о евреях....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Поясните пожалуйста для тупого, чтоже именно отменил в Законе Иисус?
                          И соответственно что внёс нового?
                          К примеру жертвоприношения......

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от alexoise
                            К примеру жертвоприношения......
                            Верно !
                            Он раз и навсегда отменил жертвоприношения. которые священники требовали приносить за первородный грех Адама....
                            Более того Он Сам был Агнцем закланным.....

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Для тех, кто, хотя бы, читал Писания, - Сын Человеческий пришёл исполнить то, о чём говорилось неоднократно Пророкам.

Цитата из Библии:

Книга пророка Иеремии
                              Глава 7

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
                              9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
                              10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
                              11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Глава 31

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                              32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:

Книга пророка Исаии
                              Глава 1

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                              11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
                              12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27

14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от piligrim2180
                                Для тех, кто, хотя бы, читал Писания, - Сын Человеческий пришёл исполнить то, о чём говорилось неоднократно Пророкам.
                                Я читал, исполнил Иисус, дальше, что?
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...