А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remo
    Отключен

    • 26 November 2005
    • 76

    #46
    Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.
    Поправлю ваше поспешное заявление. Человек не может быть свободным от греха, потому, что грех, с принятием Жертвы Христа не исчезает из храмины человеческой. Он исчезнет только после смерти или изменении при Втором Пришествии. С принятием Жертвы, человек только вступает в бой с грехом. Из друга он становится врагом, но не свободным. Человек не властен над духом, чтобы удерживать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечести нечестивого...Еккл.8:8. Далее: ... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон...Рим.7:21-24

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #47
      Верующий Ему(в Него) если и умрёт-оживёт...А живущий и верующий не умрёт во век!!! Веришь ли сему???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • Egor
        потерял, возвращаюсь

        • 03 July 2003
        • 914

        #48
        Remo
        Поправлю ваше поспешное заявление. Человек не может быть свободным от греха, потому, что грех, с принятием Жертвы Христа не исчезает из храмины человеческой. Он исчезнет только после смерти или изменении при Втором Пришествии.
        Но после смерти и нераскаявшиеся грешники побеждают грех в смысле не грешат, вообще о мёртвых можно сказать не только что они не потеют, но и по бабам не бегают и водку не пьют.
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

        Комментарий

        • vlek
          Ветеран

          • 26 January 2004
          • 4234

          #49
          =orlenko]"...доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." -- вот ведь какая штука, уважаемые.


          1) Έρχεσθαι (ήλυον) во всех местах, где имеет дополнением глагол или глагольное существительное, должно быть переводимо: пришел открыть, объяснить, показать, учить, или просто: показывать, учить.
          2) Καταλύσαι τόν νόμον значит: уничтожить, a νόμον с членом значит во всем Евангелии - закон Божий в противоположность закону Моисея, который всегда выражался тем же словом, но без члена.
          Примеры употребления закона вообще, с членом, в Евангелии:
          Мф. XXII, 36. XXIII, 23.
          Примеры употребления закона Моисея, без члена:
          Лук. II, 23 - 24, и в особенности примеры того и другого в посланиях.
          3) Во многих списках слова ή τούς προφήτας = «или пророков» опущены.
          «Закон и пророки» было обычное выражение, и потому естественно к слову τόν νόμον могло быть прибавлено προφήτας; прибавка же эта нарушает смысл, ибо речь идет не о законе и пророках, а о законе вообще.
          Иисус говорит: «По всему, что вы слышали и видели от меня - отрицание обрядов, храма, и теперь по тому, что я говорю, что блаженны бродяги, и увещеваю всех сде¬латься бродягами, - вы можете думать, что я развязываю руки всем людям, говорю: делай, что хочешь, нет ни хорошего, ни дурного, нет закона. Так не думайте этого: я вовсе не тому учу, я не учу беззаконию, а учу исполнению закона и вот какого», - и говорит о тех правилах, которые он дает: «кто будет поступать так, т. е. так, как я сейчас скажу, тот будет в царствии Божьем».
          Мало того, в некоторых цитатах отцов Церкви все место это читается так, слово в слово: «Что выдумаете: я пришел исполнить закон или пророков? Не исполнить пришел я, а уничтожить». Только в этом обороте речи понятны слова «или пророков». Очевидно, что этот весь оборот речи не был принят в канон, но слова «или пророки» были приняты из него и перенесены в речь, где они не понятны.
          Церковное объяснение, ничего не объясняет и избегает вопроса. Оно не объясняет, что надо разуметь под словом Божьим, и в каком отношении учение Христа к закону Моисея, и что надо разуметь под законом.
          Стоит только не разрывать учения и рассматривать его в связи с предшествующим и последующим, и смысл опять не только ясен, но необходим. Иисус говорит: надо быть нищим, бродягой (прохожим), чтобы войти в царство Божье, т.е. отрешиться от всех форм (привязанности к) жизни. В этих двух стихах он опять говорит о том, что надо быть бродягой, не таким бродягой, для которого нет закона и все позволено, а, напротив, бродягой, исполняющим закон, т.е. известные правила. Иисус учит, живет противно всем преданиям Моисеевым, его распинают за это, - вдруг оказывается, что он не нарушал, а продолжал закон Моисея. Казалось бы, нельзя выдумать ничего безумнее, а это-то самое и сделано.
          Слово δ νόμος с членом надо разуметь как loi morale и вот почему:
          По Луке по-гречески loi morale нельзя иначе и выразить как δ νόμος от νέμω закон и делю, т. е. черта предела, где кончается «кон» - покуда можно и дальше чего нельзя.
          Лк. XXVI, 16. Закон и пророки до Иоанна: с сего времени Царство Божье благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          Сказано: закон и пророки, т.е. закон писанный, еврейский, был нужен до Иоанна, а теперь царство Божье возвещается и т.д. и вслед за этим: Скорее небо и земля прейдут, чем пропадет одна черта из закона. Или Лука нарочно сопоставил два стиха, противоречащие друг другу, или он разумел под законом и пророками одно,- то, что никогда не может уничтожиться, пока есть люди.
          Слова черта, черточка, если бы нужно было подтверждение, еще подтверждают такое понимание закона: за - кон. Черта деления определяет кон и за - кон. Если бы речь шла о писаном законе Моисея, то сказано бы было: ни один стих, ни одно слово, ни одна буква, но никак: ни одна черта.
          Понимание закона как loi morale (с членом) и как за¬кона писанного (без члена) особенно ясно в следующих местах посланий Павла к Римлянам:
          Римл. III, 27. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, не¬зависимо от дел закона. Итак мы уничтожаем закон верою? Никак: но закон утверждаем.
          Здесь дело идет о «законе и пророках», о писаном законе. Далее: Римл. VII, 16, Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр.
          Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          Но в членах моих вижу иной закон, противоборствую¬щий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного.
          Здесь дело идет о законе вообще, loi morale.
          То, что в ст. 17, 18, гл. V Мф. говорится о законе loi morale, ясно еще из того, что в конце проповеди, перечислив все, что должно делать, Иисус говорит: в этом (т. е. в этих маленьких правилах) весь закон и пророки, т. е. эти немногие правила заменяют весь писаный закон. Иисус говорит: не уничтожаю закон, напротив, выполняю его, потому что неизменнее земли и неба существует закон человеку - пока все не сделается.
          У Луки надо понимать: пока все не будет делаться по закону. Мысль та, что закон, указание того, что должно, существует и всегда будет существовать, пока мир существует и пока все не исполнится, т. е., что закон может не существовать только в двух случаях: 1) если бы мир прекратился и 2) если бы люди исполняли всегда закон, так как закон есть только указание того, что не исполнено, указание отклонения.

          Комментарий

          • Двора
            Ветеран

            • 19 November 2005
            • 55098

            #50
            Если ваша праведность не превзойдет праведности книжников и фарисеев не пойдете в Царствие Небесное и как она должна превзойти наша праведность?
            Не только не делать противное заповедям,но и не думать злого в сердцах наших и не хотеть злого.Помышления духовные суть жизнь и мир, в плотские - смерть, ибо они вражда против Бога: закону Божьему не покоряются, да и не могут.
            Друзья! это вопрос нашего спасения - как мы относимся к закону Бога.
            Верим ли ему как верил ему Христос, записан ли он у нас в сердцах как записан был у Христа в сердце - вот иду исполнить волю Твою Боже и закон Твой у меня в сердце.
            Христос верил всему написанному о Нем в Писаниях и знал , что произойдет с Ним с начала и до конца , но ОН не ходил праздно, просто веря что произойдет только потому что так написано, зная как должно быть, Он просил об этом с великим воплем и был услышан за свое благоговение.
            Вот нам пример как надо верить и чтобы получить надо это просить и этим показать что мы этого хотим и при этом ходить в страхе божьем.
            Кто не согласится , что праведник едва=т.е с трудом спасается, и как спастись если еще привязан к земному и хочется кем то быть на земле-видимым значимым влиятельным- слово Бога говорит о другом и уточненный перевод приведенный выше подтверждает слово Бога.

            Комментарий

            • Двора
              Ветеран

              • 19 November 2005
              • 55098

              #51
              Сообщение от Герман.К.
              Кто сказал вам,что меня порабощает грех,по не принятию жертвы Иисуса Христа? И почему отнимется то(жертва),что уже свершилось???Побеждена смерть воскрешением Его!!! И что есть совершенство Его,как не полнота Божества приходящая телесно???Иисуса Христа во плоти Сына Человеческого,которому надлежит явится вскоре...
              Это победа Христа совершилась, а теперь она должна совершиться в каждом из уверовавших, Посмотри в Откровениях везде написано побеждающий наследует все, а кто вне останется - кто не победил грех , наоборот оказался побежден грехом.

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55098

                #52
                Сообщение от Remo
                Принимая Его жертву мы становимся свободными от греха чтобы жить для Бога.
                Поправлю ваше поспешное заявление. Человек не может быть свободным от греха, потому, что грех, с принятием Жертвы Христа не исчезает из храмины человеческой. Он исчезнет только после смерти или изменении при Втором Пришествии. С принятием Жертвы, человек только вступает в бой с грехом. Из друга он становится врагом, но не свободным. Человек не властен над духом, чтобы удерживать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечести нечестивого...Еккл.8:8. Далее: ... по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем, но в членах моих вижу иной закон...Рим.7:21-24
                А где здесь учение Христа?Если сердцем верую, что Христос воскрес из мертвых то спасусь? Почему спасусь - Христос оправдывает меня и закон оправдываем меня живущую по духу и помышления у меня духовные - жизнь и мир.
                Да это борьба, но побеждающий наследует жизнь вечную, а не пребывающий во грехах, а мы не во грехах, раз верив в искупительную жертву Христа, то мы считаем себя мертвыми для греха, мы свободны от власти сатаны, мы очищены от лукавого духа и крещены Духом Святым.
                Да младости духовного возраста мы верим лжи произносимой не наученными, не совсем освяшенными братьями, но Бог не оставляет ищущих и просящих и стучащих и выводит на свет и открывает где заблудился уповающий на Него и прощает грехи неведения, болезни роста исцеляет.
                Но при этом нельзя расслаблять народ Божий произнося , что мы еще грешники, мы еще во плоти, мы еще не можем - так поступали вожди народа после обхода земли- там великаны там укрепленные города и мы не сможем и что вошли они в землю? нет не вошли за неверие и за то что посеяли неверие среди народа и расслабили его.
                Правду надо утверждать и все повеления Христа написаны в повелительной форме и Павел также писал и вы почитайте себя мертвыми для греха и живыми для Бога. и это все п о в е л е н ия.
                Всякий грех вне тела Христова, а если и долготерпит Господь то только чтобы все пришли к покаянию и посмотрите что ждет тех кто служит Богу и отклонился от пути и если не покается, то -Откровения 2и3 главы, вплоть до того что изблюет теплых, искоренит если не начнут делать дела первой любви и сохранит тех кто сохранил слово терпения остался верным, сохранил веру.
                Принимая жертву Христа и рассуждая о Теле Христа что оно свято и мертво для греха важно проверить себя и верить что святое соеденяется со святым и потому Он нас называет святыми, дорогие мы стали причастниками Божеского естества и не можем жить для неправды.

                Комментарий

                • MariaC
                  Любите друг друга...

                  • 10 November 2003
                  • 2743

                  #53
                  [quote=vlek]
                  Сообщение от Сорокин Марк
                  Что он даёт человеку?

                  Забывать не надо, а перевести В.З. на свое место, в раздел - Мифы народов мира.
                  Да. Мифы они и есть мифы...

                  Правда, кое что можно и оставить - Слово от Бога.


                  Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

                  Комментарий

                  • Georgy
                    Отключен

                    • 12 August 2002
                    • 8475

                    #54
                    [quote=MariaC]
                    Сообщение от vlek
                    Да. Мифы они и есть мифы...

                    Правда, кое что можно и оставить - Слово от Бога.
                    И как же Вы возьмётесь определять это?
                    Фломастером, ножницами?

                    Скажите плиз, какую церковь Вы посещаете и имеете ли там служение?
                    Если можно расскажите немножко о себе, о семье в которой Вы выросли и о вашем обращении в христианство.

                    P.S.
                    Кстати, вот Вы в своей подписи используете стих

                    "если не покаетесь, все так же погибнете"

                    Как Вы думаете, собразуется это с "Бог есть любовь"?

                    Комментарий

                    • Герман.К.
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #55
                      Это победа Христа совершилась, а теперь она должна совершиться в каждом из уверовавших, Посмотри в Откровениях везде написано побеждающий наследует все, а кто вне останется - кто не победил грех , наоборот оказался побежден грехом.
                      Аминь.
                      Побеждающий получит всё и венец жизни непреходящей.Сия есть победа, победившая мир, вера наша....Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий???Веруйте в победу Божию в вас,ибо в ней ваша сила...
                      Отделитесь,и да будьте сынами света,говорит Господь,ибо Я избрал вас во свидетельство Христово...
                      Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • Мягков
                        Участник

                        • 19 March 2005
                        • 263

                        #56
                        Сообщение от Remo
                        Человек не может быть свободным от греха

                        Рим.6:20-22
                        20.Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                        21.Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                        22.Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.



                        Комментарий

                        • g14
                          .

                          • 18 February 2005
                          • 10465

                          #57
                          Если мы в этой жизни не освободимся от греха, тогда зачем вообще Спаситель приходил? От чего еще спасать, как не от греха?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                          Комментарий

                          • Герман.К.
                            Ветеран

                            • 24 October 2003
                            • 17191

                            #58
                            Сообщение от g14
                            Если мы в этой жизни не освободимся от греха, тогда зачем вообще Спаситель приходил? От чего еще спасать, как не от греха?
                            Именно,кто ратует за невозможность сего,нет в нём ни духа ни истины...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

                            Комментарий

                            • Костя Ткаченко
                              Отключен

                              • 24 August 2004
                              • 4175

                              #59
                              Сообщение от Сорокин Марк
                              Учение Христа полно и самодостаточно.
                              Учение Христа это не религия, а жизнь христианина. А прийти к жизни во Христе невозможно не зная путь ветхозаветних патриархов, пророков и народа израильского.

                              Когда человек что-то теряет, то тогда он его ценит. Когда человек испытывет боль, то он начинает ценить блаженное состояние без боли и страдания. Когда человек испытывает горечь обмана, то он начинает понимать цену правдивого к нему отношения. Человек освобождённый от запутавших его жизненных неурядиц и безпросветной безысходности начинает более ценить и понимать цену просветления ума и покоя в душе.

                              Именно в книгах Ветхого Завета записаны исторические моменты в жизни живших до нас людей, которые при исследовании этих писаний дают ответы как надо поступать в жизни и как не надо, что такое "хорошо" и что такое "плохо", что такое "зло" и что такое "добро".

                              Именно поэтому Сам Иисус Христос отражал стрелы диавола имея на вооружении это самое Писания говоря в своих ответах "НАПИСАНО!" И написано именно в Ветхом Завете. И Павел и все апостолы и все проповедники Евангелия писали свои наставления на основе книг Священного Писания.

                              У нас в церкви есть брат Николай Бугриёв, молодёжный пастор и руководитель миссионерской работой молодёжи, который проповедует Евангелие спасения грешников читая и разъясняя только места из книг Ветхого Завета. Я лично ему в этом помогаю давая записи его проповедей чтобы он мог по дороге домой в машине прослушать себя. Многие старые служители заметили улучшение в его проповедях и теперь просят меня давать такие же записи нашим молодым начинающим проповедникам.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #60
                                Богословы говорят,что многое ,приведенное в Ветхом Завете,даже еще и не исполнилось,но время этого приближается.Кто мы,люди,чтобы закрывать и аннулировать какие-то знания,как было в разные времена разных "инквизиторов". Я лично не стыжусь признаться,что любить и прощать училась на примере Давида,а его дружба с Нафаном?А гордость Озии? А легкомысленные сыны Аарона Надав и Авиуд,попаленные Богом на месте... Ох как любят говорить о любви Божией,а о стогом Святом Боге? Не популярно,людям не понравится...Вот и цветет ложь в церкви... С любовью!

                                Комментарий

                                Обработка...