А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом -
Книга Исход > Глава 33 > Стих 5:
Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
1-е Коринфянам Глава 10
1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении ...
6. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них ...
И ещё одно такое сравнение про данные нам образы.
В Ветхом Завете показан человек Адам, который был сотворён и в которого был вдунут Дух. Вся история ВЗ показывает результат этого творения до того, как Бог уже перестаёт с ним говорить.
В Новом Завете показан человек Иисус, который родился от Духа Святого и соответственно его жизнь до момента, когда сказано Совершилось и потом Вознесение на облаке.
Эти два соответствия не должны быть забыты при изучении всего Писания.Комментарий
-
Книга Исход > Глава 33 > Стих 5:
Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
Эти два соответствия не должны быть забыты при изучении всего Писания.пожалуйста, как оно соотносится?
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Вот об этом то и речь, что странный Бог, сначала загнал на 400 лет в рабство, а потом из рабства вывел, да еще спровоцировал на воровство и т.д. Уж прям не знаю, чья это воля была??? Вот и пытаюсь разобраться посредством той же статьи! Можете как угодно возмущаться, но факты налицо!!! Маркион так тот вообще однозначно говорил, что ветхозаветный Бог это не Отец Иисуса Христа, за что и был объявлен еретиком, хотя первый канон Нового Завета, как говорят ученый мужи, он составил в начале II века!!!!
Комментарий
-
Вот об этом то и речь, что странный Бог, сначала загнал на 400 лет в рабство, а потом из рабства вывел, да еще спровоцировал на воровство и т.д. Уж прям не знаю, чья это воля была??? Вот и пытаюсь разобраться посредством той же статьи! Можете как угодно возмущаться, но факты налицо!!! Маркион так тот вообще однозначно говорил, что ветхозаветный Бог это не Отец Иисуса Христа, за что и был объявлен еретиком, хотя первый канон Нового Завета, как говорят ученый мужи, он составил в начале II века!!!!
Посредством статьи пытаться разобраться нельзя, это чужое толкование, хотите иметь мнение чужого человека? Разбирайтесь с помощью Библии, в ней есть все, что нужно для понимания.
И кстати, исходя из вашей логики представляется, что Бог должен всех "облизывать" и на "руках носить" - Он же Любовь!!!
В педагогике широко известно, что если ребенка ублажать, то из него вырастает тиран и часто преступник. Бог воспитывал народ еврейский буквально " с пеленок" чтобы он сохранил веру в Него и сохранил себя как нацию, что как мы видим получилось весьма не плохо. Поэтому и приходилось использовать то кнут, то пряник.
Кстати, евреи знали что будет с ними, через Авраама: "И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом",
(RST Бытие 15:13,14)
Это был план Божий.
......
... может я что-то не понимаю,но зачем искать Бога в Библии если не верить в Нее? Или верить и принимать = или читать книги по обществоведению в средней школе
-
Автор статьи по-видимому из свидетелей иеговы, с ним все понятно и так.
Посредством статьи пытаться разобраться нельзя, это чужое толкование, хотите иметь мнение чужого человека? Разбирайтесь с помощью Библии, в ней есть все, что нужно для понимания.
И кстати, исходя из вашей логики представляется, что Бог должен всех "облизывать" и на "руках носить" - Он же Любовь!!!
В педагогике широко известно, что если ребенка ублажать, то из него вырастает тиран и часто преступник. Бог воспитывал народ еврейский буквально " с пеленок" чтобы он сохранил веру в Него и сохранил себя как нацию, что как мы видим получилось весьма не плохо. Поэтому и приходилось использовать то кнут, то пряник.
Кстати, евреи знали что будет с ними, через Авраама: "И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом",
(RST Бытие 15:13,14)
Это был план Божий.
......
... может я что-то не понимаю,но зачем искать Бога в Библии если не верить в Нее? Или верить и принимать = или читать книги по обществоведению в средней школе
Однако у Вас логика!!!
Ну чтобы как-то включить Ваш понимательный аппарат, приведу отрывок из другой статьи этого же автора! Ссылок на Библию здесь в достатке!
Подводя итоги , мы узнаём, что:
Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
а имя Иеговы «Ревнивец» (Исх. 34:14);
«Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.
Иисус сказал, что добрые и худые плоды не могут расти на одном древе (Лк. 6:43-44). Он также сказал о Своём Боге: «Никто не благ, как только один Бог» (Мф. 19:17). Но еврейская Библия утверждает, что Иегова является творцом тьмы и зла, что он весьма ревнив, что он лгал своим пророкам и истребил тысячи людей, включая детей.
Основываясь на ошеломляющих свидетельствах Библии, мы должны признать, что бог Израиля это бог войны и что Отец Небесный это Бог любви и мира. Иисус миротворец, а мессия иудеев военачальник; поэтому Иисус не был и не мог быть мессией Иеговы!
Иисус не исполнил условий, необходимых, чтобы считаться мессией Иеговы. Это и не было Его целью и Его стремлением. Иисус не выступал от имени мстительного бога войны, зла, ненависти и ревности. Иисус открыл Своего Бога-Отца, Который был неведом миру, пока Иисус не явил Его (Мф. 11:27). Поэтому Отец Небесный и не упоминается в Ветхом Завете.
Благовестник Маркион написал свои Антитезы на основе сравнения этих и других фактов, содержащихся в Ветхом и Новом Заветах. Сегодня наши Библии продолжают демонстрировать всё те же противоречия между Иеговой и Отцом Небесным, и эти противоречия неразрешимы.
Итак, остаётся истина: «Хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господов много, но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им», «но не у всех такое знание» (1Кор. 8:5, 6 и 7). Трудность в том, что нам, христианам, иудео-христианство настолько промыло мозги, что мы уже не похожи на тех святых, которые «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11).
Кэролл Р. Бирбауэр,
доктор богословия и философии
11 июня 2005 г.
А выводы оставлю Вам!!! Иеговист он или нет?
Комментарий
-
Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш". Ис. 63:16
Но ныне, Господи, Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей. Ис. 64:8
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам, род строптивый и развращенный. Сие ли воздаете вы Господу, народ глупый и несмысленный? не Он ли Отец твой, [Который] усвоил тебя, создал тебя и устроил тебя? Втор. 32:4-6
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? Мал. 2:10
Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени Евр. 12:6-12
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2 Фес. 2:10-12
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. 1 Кор. 10:9-11Комментарий
-
настоящий.
Бог-Отец есть Любовь (1Ин. 4:8 и 16),
а имя Иеговы «Ревнивец» (Исх. 34:14);
«Любовь не знает ревности» (1Кор. 13:4).
Любовь и ревность не могут сосуществовать в одном Боге.
Иисус сказал, что добрые и худые плоды не могут расти на одном древе (Лк. 6:43-44). Он также сказал о Своём Боге:
Основываясь на ошеломляющих свидетельствах Библии, мы должны признать, что бог Израиля это бог войны и что Отец Небесный это Бог любви и мира. Иисус миротворец, а мессия иудеев военачальник; поэтому Иисус не был и не мог быть мессией Иеговы!
Иисус не исполнил условий, необходимых, чтобы считаться мессией Иеговы. Это и не было Его целью и Его стремлением.
Это еще какие условия? Неужели иеговисты рассуждают как фарисеи и ждут от Христа исполнения их условий?
Слава Иисусу Христу, что христиане знают ради чего Он пришел:
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец".
(RST От Иоанна 12:44-50)
Иисус не выступал от имени мстительного бога войны, зла, ненависти и ревности. Иисус открыл Своего Бога-Отца, Который был неведом миру, пока Иисус не явил Его (Мф. 11:27). Поэтому Отец Небесный и не упоминается в Ветхом Завете.
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".
(RST Исход 3:13-15)
Ведь иеговисты используют ветхозаветное имя Бога - Иегова, т.е. Яхве, хотя автор тут же отрицает этого Бога как неизвестного бога.
Вот так нестыковочка!
Благовестник (ОЙ ЛИ!?) Маркион написал свои Антитезы на основе сравнения этих и других фактов, содержащихся в Ветхом и Новом Заветах. Сегодня наши Библии продолжают демонстрировать всё те же противоречия между Иеговой и Отцом Небесным, и эти противоречия неразрешимы.
Кэролл Р. Бирбауэр,
доктор богословия и философии
11 июня 2005 г.
А выводы оставлю Вам!!! Иеговист он или нет?
А то, что он иеговист это однозначно, я частенько на улицах встречаю их и знаю используемые ими взгляды и подходы, бывает весьма забавно поболтать - сами же первые начинают."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Может этот забавный случай откроет вам глаза:
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
Да, создано Богом.
Бог создал всё? спросил профессор.
Да, сэр ответил студент.
Профессор спросил:
Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
Могу я задать вам вопрос, профессор?
Конечно, ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
Профессор, холод существует?
Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
Профессор, темнота существует?
Конечно, существует.
Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было Альберт Эйнштейн."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Хе-хе-хе!!! Для начала о сказочке по Эйнштейна - хорошая, ста-арая сказочка, правда говорит она не в Вашу пользу! Логично рассуждать надо учиться!!!Хе-хе, вырывать отрывки из контекста любят многие авторы, т.к. можно завернуть любое толкование, но это все-равно, что судить о слоне по хоботу. Только боюсь, что автор принял хвост слона за хобот и пытается всех убедить, что это и есть хоботнастоящий.
разные отрывки Писания из разного контекста, это все-равно что из медицинской энциклопедии выхватывать отрывки и по ним ставить диагноз.
Это подтверждает мои подозрения, что автор свидетель иеговы - "Он сказал о Своем Боге". Иисус не говорил о "Своем Боге", Он говорил о Отце Своем!
Иисус и есть Мессия и в этом наша разница в понимании Писания. А то, что думали о Нем иудеии и явилось их самой большой проблемой.
Это еще какие условия? Неужели иеговисты рассуждают как фарисеи и ждут от Христа исполнения их условий?
Слава Иисусу Христу, что христиане знают ради чего Он пришел:
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец".
(RST От Иоанна 12:44-50)
а как же: "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род".
(RST Исход 3:13-15)
Ведь иеговисты используют ветхозаветное имя Бога - Иегова, т.е. Яхве, хотя автор тут же отрицает этого Бога как неизвестного бога.
Вот так нестыковочка!
есть старая шутка, что на каждый тезис есть свой антитезис, на который в свою очередь есть антиантитезис и так далее... (возможно кто-то дословно помнит)
многие докторские работы отличаются высокой оригинальностью, например : "Чтение Писания взглядом лесбиянки", поэтому доктора бывают разные
А то, что он иеговист это однозначно, я частенько на улицах встречаю их и знаю используемые ими взгляды и подходы, бывает весьма забавно поболтать - сами же первые начинают.Комментарий
-
Хе-хе-хе!!! Для начала о сказочке по Эйнштейна - хорошая, ста-арая сказочка, правда говорит она не в Вашу пользу! Логично рассуждать надо учиться!!!
Вы уж мне неграмотному объясните:1. Какие такие слова были вырваны из контекста??? По пунктам! А то такая дешевая отговорка, слишком уж часто звучит у непонимающих!Сами держите слона за хвост, рассуждаете о хоботе, а о слоне даже подумать боитесь!!! К тому же беспорядочно ставите диагноз!!!2. Как может быть автор иеговистом, если он конкретно говорит о том, что Иегова - Яхве - ветхозаветный Бог это и есть тот самый дьявол, которому многие до сих пор молятся???? Или Вы просто чего то не поняли??? Как сатана может сам о себе свидетельствовать??? Хе-хе!3. Автор этой статьи не отрицает Иисуса, как мессию, это Вы тоже не поняли!!! Как раз речь о том, что, как истинный христианин, он сокрушается, что христиане сейчас думают, как те самые иудеи с их проблемами!!! И Бог есть Отец Христа, а не Бог иудеев! И разница только в Вашем непонимании проблемы!4. Приведенные Вами цитаты свидетельствуют только о том, о чем и пишет автор! Матфея 11.27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кромеОтца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочетоткрыть.Так что получается, что Иегова это просто племенной иудейский бог! Вот Вам и вся нестыковочка!5. А насчет доктора могу Вам сказать, если все так просто, то почему Вы не доктор, хотя бы с темой о так Вами любимых лесбиянках, читающих Писания??? Хе-хе!!!В итоге я и вижу, что Вы только болтать можете на улицах со свидетелями Иеговы, а не думать!!!, хотя своих мысле вообще не показали. И Вашей логики я вообще не видел, поскольку в своих постах приводили только цитаты из статьи. Если у Вас после статьи каша в голове, то сначало разберитесь из чего вы ее сварили, а потом говорите что кто-то и что=то не понимает.
Давайте по пунктам:
Если для Вас Иегова этоИегова это просто племенной иудейский бог!"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Матфей 9.17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино
молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
А вот теперь и включите свой знаменитый логический умище!!!
Или иеговист не автор той статьи а ВЫ????Комментарий
-
Матфей 9.17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино
молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
А вот теперь и включите свой знаменитый логический умище!!!
Или иеговист не автор той статьи а ВЫ????должен додуматься что там имели ввиду?
Значит с формулировкой В.З. у Вас осечка. Попробуйте еще раз.
Что думаете по поводу: "21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа".
(RST Исход 13:21,22)
Только не отвечайте цитатой из Библии... хотелось бы все-таки увидеть Ваши мысли. И услышать ответ как мог
Ваша цитата:
Иегова это просто племенной иудейский бог
Иегова - Яхве - ветхозаветный Бог это и есть тот самый дьявол, которому многие до сих пор молятся"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
И что Вы этим хотели сказать? Или я "умищем"должен додуматься что там имели ввиду?
Значит с формулировкой В.З. у Вас осечка. Попробуйте еще раз.
Что думаете по поводу: "21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
22 Не отлучался столп облачный днем и столп огненный ночью от лица народа".
(RST Исход 13:21,22)
Только не отвечайте цитатой из Библии... хотелось бы все-таки увидеть Ваши мысли. И услышать ответ как мог
Ваша цитата:
вести народ 40 лет в землю обетованную. Или это был тот самый из Вашей цитаты:
Комментарии в студию!Да уж! Как Вы любите говорить - хе-хе!
Кипит умище возмущенный???
Что Вы хотели сказать цитатой из Исхода??? Я не буду цитировать, а просто скажу, что Иисус везде говорит, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына и кому Сын захочет открыть. Вроде должно быть понятно, что Отца Иисуса НИКТО не знал до его прихода. Мало того он иудеям вообще напрямую говорит в Евангелии от Иоанна, кто их отец! Однако, странным образом во втором веке начинают совмещать несовместимые вещи - ВЗ и НЗ. И вдруг, чудесным образом Иегова становиться Отцом Иисуса, который говорил, что никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Но ведь по сути, они проповедуют совершенно противоположные вещи, о чем и написана была вышеприведенная статья, изобилующая примерами из Писаний. Видимо не до всех доходит!!
Комментарий
-
Да уж! Как Вы любите говорить - хе-хе!
Кипит умище возмущенный???
Что Вы хотели сказать цитатой из Исхода??? Я не буду цитировать, а просто скажу, что Иисус везде говорит, что НИКТО не знает Отца, кроме Сына и кому Сын захочет открыть. Вроде должно быть понятно, что Отца Иисуса НИКТО не знал до его прихода. Мало того он иудеям вообще напрямую говорит в Евангелии от Иоанна, кто их отец! Однако, странным образом во втором веке начинают совмещать несовместимые вещи - ВЗ и НЗ. И вдруг, чудесным образом Иегова становиться Отцом Иисуса, который говорил, что никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Но ведь по сути, они проповедуют совершенно противоположные вещи, о чем и написана была вышеприведенная статья, изобилующая примерами из Писаний. Видимо не до всех доходит!!
от вопроса то ушли и совсем не ответили
! ну да ладно, я понял, что Вы еще матчасть плохо знаете и не буду напрягать.
Вопрос полегче: "А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова".
(RST От Луки 20:37)
О каком Боге говорит Иисус?"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
Комментарий