А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"Могу ли я быть чистым с весами невеоными?..."

Сообщение от DAScher
    Привет! Сильно еще в "истинно-верующих" христианах чувство спасать других не обращая внимание на то, что сами глубоко завязли в .., извините в болоте!!!

Не радуйся ради меня , неприятельница моя! Хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил перед Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною, тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
    И увидит это неприятельница(-тель) моя, и стыд покроет ее(его), говорившую мне : Где Господь твой?(Мих.7)
    Но зато у нас есть надежда, вера и любовь.И всем этим мы хотим с Вами поделиться.
    Мир Вам.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DAScher
      Отключен - клон

• 22 April 2008
      • 1645

Сообщение от mara
      Не радуйся ради меня , неприятельница моя! Хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. Гнев Господень я буду нести, потому что согрешил перед Ним, доколе Он не решит дела моего и не совершит суда надо мною, тогда Он выведет меня на свет, и я увижу правду Его.
      И увидит это неприятельница(-тель) моя, и стыд покроет ее(его), говорившую мне : Где Господь твой?(Мих.7)
      Но зато у нас есть надежда, вера и любовь.И всем этим мы хотим с Вами поделиться.
      Мир Вам.
      Спасибо! Взял и несу!!! Только вот чем Вы и я согрешили перед Ним???

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Сорокин Марк
        Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
        Все хорошее из предыдущих писаний ИИСУС ХРИСТОС включил в НОВЫЙ ЗАВЕТ, а что не нужно, то опустил. Первые Христиане были большинство рыбаками и пастухами, и несли людям не Ветхий Завет, который они знали плохо, а НОВЫЙ ЗАВЕТ!

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Дмитрий Резник
          Полное и самодостаточно учение Христа гласит:
          17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.19 Итак, кто нарушит одну из этих малейших заповедей и научит так людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим назовётся в Царстве Небесном. (Мф 5)
          Субботу нарушали ИИСУС ХРИСТОС и Его ученики и многое еще нарушали из Ветхого Завета. Он учил: "ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КОМУ КЛАНЯЕТЕСЬ..." Всех людей называл не рабами и тварями Божьими, а вы боги, сыновья и дочери Бога. Поэтому не нужно говорить того, что не действительно. И нужно понимать, что распяли ИИСУСА ХРИСТА за то, что Он Учил БЫТЬ, а не следовать! БЫТЬ ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ, а не КЛАНЯЮЩИМСЯ.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Мне интересно, что же важно для вас, уважаемые христиане - следовать Пути, который показал Иисус (ваш Учитель и Спаситель) или пытаться выяснить, кто же является Его настоящим Отцом
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Метаморф
              Мне интересно, что же важно для вас, уважаемые христиане - следовать Пути, который показал Иисус (ваш Учитель и Спаситель) или пытаться выяснить, кто же является Его настоящим Отцом
              Не то и не другое!
              ХРИСТОС есмь ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ! Что означает ЛЮБОВЬ есмь ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ! Необходимо просто БЫТЬ: ЛЮБЯЩИМ и ЧЕСТНЫМ, а не кланяющимся!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от plumbum77
                Так, дорогой наш, мы хоть определились с какой стороны на слона смотреть, а Вы пока из под хобота смотрите и не все понятно.
                Простите, но тут без юмора нельзя, иначе все слишком мрачно кажется.
                У Вас то я знаю, все в порядке, но как быть с теми, которые оказались под хвостом слона? Неужели не попытаться их оттуда вытащить, а то и может неприятность случиться
                - Скажите Бог есть?
                - Бога нет!
                - А когда придёт?
                - Вам-то зачем?
                - А кто же их оттуда вытащит?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Vladilen
                  - Скажите Бог есть?
                  - Бога нет!
                  - А когда придёт?
                  - Вам-то зачем?
                  - А кто же их оттуда вытащит?
                  ЛЮБОВЬ-МАТЬ есть БОГ Иисуса Христа! "Вы не знаете кому кланяетесь..." (Беседа с самарянкой у колодца Иакова)

Комментарий

• DAScher
                    Отключен - клон

• 22 April 2008
                    • 1645

Сообщение от Метаморф
                    Я считаю, что очень важно знать, кто является Отцом Христа, иначе под это следование можно подтянуть поклонение совсем другому папочке, что повсеместно и происходит!

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от DAScher
                      Я считаю, что очень важно знать, кто является Отцом Христа, иначе под это следование можно подтянуть поклонение совсем другому папочке, что повсеместно и происходит!
                      А разве Поклонения важны или СУТЬ человека? СПАСЕНИЕ идет не от ЛИЗОБЛЮДСТВА и ПОКЛОНЕНИЙ, а от ЛЮБЯЩЕЙ И ЧЕСТНОЙ СУТИ человека!
                      "ВОЗЛЮБИ ВСЕХ КАК САМОГО СЕБЯ!" (Иисус Христос) БОГ -ЛЮБОВЬ - это не папочка, а мамочка. Также мамочкой является: ВЕЧНОСТЬ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и САМА ЖИЗНЬ!

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Всеединство
                        А разве Поклонения важны или СУТЬ человека? СПАСЕНИЕ идет не от ЛИЗОБЛЮДСТВА и ПОКЛОНЕНИЙ, а от ЛЮБЯЩЕЙ И ЧЕСТНОЙ СУТИ человека!
                        "ВОЗЛЮБИ ВСЕХ КАК САМОГО СЕБЯ!" (Иисус Христос) БОГ -ЛЮБОВЬ - это не папочка, а мамочка. Также мамочкой является: ВЕЧНОСТЬ, БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ и САМА ЖИЗНЬ!
                        И что во всем этом мешает определить настоящего Отца????

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от DAScher
                          И что во всем этом мешает определить настоящего Отца????
                          Никогда ИИСУС ХРИСТОС не говорил имени Бога, как Личности. Видно для этого нет никакой необходимости. Но ИИСУС ХРИСТОС говорил, что ЛЮБОВЬ - есть БОГ. Значит Бога-ЛЮБОВЬ-МАТЬ зовут - ЛЮБА!

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от DAScher
                            У меня тоже ветхозаветный Я-ве вызывает много вопросов. Ну не сочетается он с любящим Христом. Потом просто перестал заморачиваться на этот счет. Я не иудей, мне и не обязательно.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Метаморф
                              У меня тоже ветхозаветный Я-ве вызывает много вопросов. Ну не сочетается он с любящим Христом. Потом просто перестал заморачиваться на этот счет. Я не иудей, мне и не обязательно.
                              Бога Иисуса Христа зовут ЛЮБОВЬ, если коротко - ЛЮБА!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Всеединство
                                Но ИИСУС ХРИСТОС говорил, что ЛЮБОВЬ есть БОГ.
                                А можно цитату с точным указанием места в Новом Завете?
                                Сообщение от Всеединство
                                Значит Бога-ЛЮБОВЬ-МАТЬ зовут - ЛЮБА!
                                Как грится, ноу коммент.

Комментарий

Обработка...