А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34105

Сообщение от санек 969
    Владилен, я не в Библии живу, а в реальном мире, и что такое испытание знаю. Сколько, людей не вынесло тяжёлых переживаний и залезли, скажем, в петлю или застрелились. Испытание испытанию рознь. Шимон, говорит, что Бог даёт испытания и смотрит, справится с ним человек или нет. А мешки это и есть испытания, можно снести, а можно и раздавленным быть.
    если Бог даёт испытание, Он же даёт и возможности это испытание пройти...так человек и обучается слышать Бога...а раздавливание мешками,
    это как в притче с чумой, если помните...да и то в усеченном варианте...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от санек 969
      1Кор.10:13, можно тебе на плечи взвалить мешок весом 30 кг, а можно 300 кг. Тот и другой вес назвать испытанием.
      для непослушного и 30 как 300, а для любящего и тонна не вес- по частям перенесёт

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вовчик
        если Бог даёт испытание, Он же даёт и возможности это испытание пройти...так человек и обучается слышать Бога...а раздавливание мешками,
        это как в притче с чумой, если помните...да и то в усеченном варианте...
        Про притчу о чуме не слышал, хочешь расскажи. Я и говорю, что Бог сверх сил испытани й не даёт.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от шимон
          для непослушного и 30 как 300, а для любящего и тонна не вес- по частям перенесёт
          Нет, Шимон, бог испытывая человека, по силам его испытывает, чтобы человек знал свою силу, часто человек сильней чем думает, и бывает слабей чем думает. Вот испытание и помогает человеку, точно знать свои силы, по опыту знаю. Бог и так знает, что мы из себя представляем, так, что испытания для нас, чтобы мы тоже знали.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от санек 969
            Владилен, я не в Библии живу, а в реальном мире, и что такое испытание знаю. Сколько, людей не вынесло тяжёлых переживаний и залезли, скажем, в петлю или застрелились. Испытание испытанию рознь. Шимон, говорит, что Бог даёт испытания и смотрит, справится с ним человек или нет. А мешки это и есть испытания, можно снести, а можно и раздавленным быть.
            Согласен,
            только я имел в виду библейское понимание слова "испытание" - это не тяжёлый мешок, а "тяжёлые переживания, несчастья".
            Именно, в таком значении использовано слово "испытать", например, в Отк.3:10. Во время великой скорби (день Господень) такие испытания постигнут всех жителей Земли.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• mikhail sf
              Участник

• 12 January 2009
              • 40

Странный вопрос вынесен в название этой темы. - Разве Библия не дана нам Богом, а люди только истолковывают ( с помощью герменевтики) Его слово? - ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ.
              Для одних Библия нечто имманентное, а для других, неверующих, просто собрание мифов.
              Собственно герменевтика и призвана к жизни стремлением к более точному переводу всеобщего Святого слова на различные языки.
              Последний раз редактировалось mikhail sf; 13 January 2009, 08:43 AM.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от mikhail sf
                Странный вопрос вынесен в название этой темы. - Разве Библия не дана нам Богом, а люди только истолковывают ( с помощью герменевтики) Его слово? - ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ.
                Для одних Библия нечто имманентное, а для других, неверующих, просто собрание мифов.
                Собственно герменевтика и призвана к жизни стремлением к более точному переводу всеобщего Святого слово на различные языки.
                Так и ответь на вопрос, как относиться к Ветхому завету. А когда и при каких обстоятельствах Библия была дана нам Богом? И ещё Библия - это слово Бога, или Библия - это книга содержащая слово Бога?

Комментарий

• mikhail sf
                  Участник

• 12 January 2009
                  • 40

Сообщение от санек 969
                  Так и ответь на вопрос, как относиться к Ветхому завету. А когда и при каких обстоятельствах Библия была дана нам Богом? И ещё Библия - это слово Бога, или Библия - это книга содержащая слово Бога?
                  Хорошие вопросы, особенно первый - риторический.
                  А для второго - дефениция "имманентный" Вам не подсказывает ответ?

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Сообщение от санек 969
                    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Объясню просто и доступно, хотя и примитивно.

В 1 классе ребенка обучают грамоте.Он изучает буквы, , звуки,
                    составляет слоги. Букв 33 ,а звуков меньше. Ь и Ъ только буквы=знаки
                    Приведу пример :
                    ФОНЕТИКА изучается в школе только в 1 классе
                    Слово СЛОВАРЬ = 7 букв, 6 звуков., р=мягкое ,а л =твердое
                    Рубль = 5 букв, 4 звука, р=твердое,а л =мягкое

Как ребенок поймет фонетику 1 классе зависит его дальнейшее
                    обучение ,начиная с 5 класса, т.к. в 5 классе начинается =
                    постоянная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ,
                    Во 2, 3,4 кл на нее обращают посредственное внимание, т.к. даются сложнейшие грамматические правила ПАДЕЖИ и падежные окончания

Так и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ для нас ,как ФОНЕТИКА 1 класса.

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА,
                    того периода.
                    А непосредственная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ для нас НОВЫЙ ЗАВЕТ

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• mikhail sf
                      Участник

• 12 January 2009
                      • 40

Сообщение от санек 969
                      Нет, Шимон, бог испытывая человека, по силам его испытывает, чтобы человек знал свою силу, часто человек сильней чем думает, и бывает слабей чем думает. Вот испытание и помогает человеку, точно знать свои силы, по опыту знаю. Бог и так знает, что мы из себя представляем, так, что испытания для нас, чтобы мы тоже знали.
                      Может быть он знал, что мы из себя представляли, когда родились. Но чем дело закончится на Страшном суде - зависит от Вашего выбора жизненного пути. А призывать к "страданиям" других - вообще безнравственно. Сами страдайте, если мазохист.
                      Призывать нужно к Любви.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34105

Сообщение от Людмила Админ
                        ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Объясню просто и доступно, хотя и примитивно.

В 1 классе ребенка обучают грамоте.Он изучает буквы, , звуки,
                        составляет слоги. Букв 33 ,а звуков меньше. Ь и Ъ только буквы=знаки
                        Приведу пример :
                        ФОНЕТИКА изучается в школе только в 1 классе
                        Слово СЛОВАРЬ = 7 букв, 6 звуков., р=мягкое ,а л =твердое
                        Рубль = 5 букв, 4 звука, р=твердое,а л =мягкое

Как ребенок поймет фонетику 1 классе зависит его дальнейшее
                        обучение ,начиная с 5 класса, т.к. в 5 классе начинается =
                        постоянная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ,
                        Во 2, 3,4 кл на нее обращают посредственное внимание, т.к. даются сложнейшие грамматические правила ПАДЕЖИ и падежные окончания

Так и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ для нас ,как ФОНЕТИКА 1 класса.

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА,
                        того периода.
                        А непосредственная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ для нас НОВЫЙ ЗАВЕТ

А вы не могли бы объяснить не на примере фонетики, а на примере арифметики - я в ней немного лучше разбираюсь... А фонетика наука неблагодарная - детей дурит...зачем нужны буквы. которые не произносятся...это как деньги, которые не "покупают", продукты, которые нельзя есть...короче - полная дуриловка, а потом ещё удивляемся, откуда наркоманы берутся - ясное дело - из-за такой фонетики....

Зы. Вы и детям так "доступно" объясняете? Я, например, так и не понял, каким образом слово Бога ВЗ проверяется Новым Заветом...Если слова Бога там и там отличаются как ночь и день....(на экваторе)...а то ещё белые ночи сюда притяните...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mikhail sf
                          Участник

• 12 January 2009
                          • 40

В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА, того периода.

Здравствуйте, уважаемая Людмила!
                          Хоть Вы и называете своё объяснение "примитивным", но всё равно я его не понял: что значит "слово Бога того периода"? В чём прогресс? "Прогресс" не у Бога, а у людей. Но одни и тогда, (как Вы говорите, "в тот период") достаточно полно понимали Божественную сущность слова, а другим и "фонетикой" не объяснишь триединую сущность христианства.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Вовчик
                            А вы не могли бы объяснить не на примере фонетики, а на примере арифметики - я в ней немного лучше разбираюсь... А фонетика наука неблагодарная - детей дурит...зачем нужны буквы. которые не произносятся...это как деньги, которые не "покупают", продукты, которые нельзя есть...короче - полная дуриловка, а потом ещё удивляемся, откуда наркоманы берутся - ясное дело - из-за такой фонетики....

Зы. Вы и детям так "доступно" объясняете? Я, например, так и не понял, каким образом слово Бога ВЗ проверяется Новым Заветом...Если слова Бога там и там отличаются как ночь и день....(на экваторе)...а то ещё белые ночи сюда притяните...

ПРИМЕР МАТЕМАТИКИ
                            СЛОЖЕНИЕ ,ВЫЧИТАНИЕ, УМНОЖЕНИЕ, ДЕЛЕНИЕ дается в начальной школе.

В старших классах уже не дают этого , а проверяются знания , полученные в начальных классах по математике,
                            Проверка знаний идет при изучение других предметов:
                            математика, геометрия, физика, химия,черчение, астрономия,.....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34105

ПРИМЕР МАТЕМАТИКИ
                              СЛОЖЕНИЕ ,ВЫЧИТАНИЕ, УМНОЖЕНИЕ, ДЕЛЕНИЕ дается в начальной школе.

В старших классах уже не дают этого , а проверяются знания , полученные в начальных классах по математике,
                              Проверка знаний идет при изучение других предметов:
                              математика, геометрия, физика, химия,черчение, астрономия,.....
                              А теперь проведите параллель с Библией...С взаимосвязью Ветхого и Нового заветов...

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Вовчик
                                А теперь проведите параллель с Библией...С взаимосвязью Ветхого и Нового заветов...
                                Научитесь сами проводить за параллели

Ветхий завет= информация
                                Новый завет = ..........................
                                ................. = ..........................

Комментарий

Обработка...