А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Про притчу о чуме не слышал, хочешь расскажи. Я и говорю, что Бог сверх сил испытани й не даёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Нет, Шимон, бог испытывая человека, по силам его испытывает, чтобы человек знал свою силу, часто человек сильней чем думает, и бывает слабей чем думает. Вот испытание и помогает человеку, точно знать свои силы, по опыту знаю. Бог и так знает, что мы из себя представляем, так, что испытания для нас, чтобы мы тоже знали.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Владилен, я не в Библии живу, а в реальном мире, и что такое испытание знаю. Сколько, людей не вынесло тяжёлых переживаний и залезли, скажем, в петлю или застрелились. Испытание испытанию рознь. Шимон, говорит, что Бог даёт испытания и смотрит, справится с ним человек или нет. А мешки это и есть испытания, можно снести, а можно и раздавленным быть.
только я имел в виду библейское понимание слова "испытание" - это не тяжёлый мешок, а "тяжёлые переживания, несчастья".
Именно, в таком значении использовано слово "испытать", например, в Отк.3:10. Во время великой скорби (день Господень) такие испытания постигнут всех жителей Земли.Комментарий
-
Странный вопрос вынесен в название этой темы. - Разве Библия не дана нам Богом, а люди только истолковывают ( с помощью герменевтики) Его слово? - ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ.
Для одних Библия нечто имманентное, а для других, неверующих, просто собрание мифов.
Собственно герменевтика и призвана к жизни стремлением к более точному переводу всеобщего Святого слова на различные языки.Последний раз редактировалось mikhail sf; 13 January 2009, 08:43 AM.Комментарий
-
Странный вопрос вынесен в название этой темы. - Разве Библия не дана нам Богом, а люди только истолковывают ( с помощью герменевтики) Его слово? - ИМЕННО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ РАЗДЕЛЕНИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И НЕВЕРИЕМ.
Для одних Библия нечто имманентное, а для других, неверующих, просто собрание мифов.
Собственно герменевтика и призвана к жизни стремлением к более точному переводу всеобщего Святого слово на различные языки.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А для второго - дефениция "имманентный" Вам не подсказывает ответ?Комментарий
-
Объясню просто и доступно, хотя и примитивно.
В 1 классе ребенка обучают грамоте.Он изучает буквы, , звуки,
составляет слоги. Букв 33 ,а звуков меньше. Ь и Ъ только буквы=знаки
Приведу пример :
ФОНЕТИКА изучается в школе только в 1 классе
Слово СЛОВАРЬ = 7 букв, 6 звуков., р=мягкое ,а л =твердое
Рубль = 5 букв, 4 звука, р=твердое,а л =мягкое
Как ребенок поймет фонетику 1 классе зависит его дальнейшее
обучение ,начиная с 5 класса, т.к. в 5 классе начинается =
постоянная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ,
Во 2, 3,4 кл на нее обращают посредственное внимание, т.к. даются сложнейшие грамматические правила ПАДЕЖИ и падежные окончания
Так и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ для нас ,как ФОНЕТИКА 1 класса.
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА,
того периода.
А непосредственная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ для нас НОВЫЙ ЗАВЕТ
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Нет, Шимон, бог испытывая человека, по силам его испытывает, чтобы человек знал свою силу, часто человек сильней чем думает, и бывает слабей чем думает. Вот испытание и помогает человеку, точно знать свои силы, по опыту знаю. Бог и так знает, что мы из себя представляем, так, что испытания для нас, чтобы мы тоже знали.
Призывать нужно к Любви.Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Объясню просто и доступно, хотя и примитивно.
В 1 классе ребенка обучают грамоте.Он изучает буквы, , звуки,
составляет слоги. Букв 33 ,а звуков меньше. Ь и Ъ только буквы=знаки
Приведу пример :
ФОНЕТИКА изучается в школе только в 1 классе
Слово СЛОВАРЬ = 7 букв, 6 звуков., р=мягкое ,а л =твердое
Рубль = 5 букв, 4 звука, р=твердое,а л =мягкое
Как ребенок поймет фонетику 1 классе зависит его дальнейшее
обучение ,начиная с 5 класса, т.к. в 5 классе начинается =
постоянная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ,
Во 2, 3,4 кл на нее обращают посредственное внимание, т.к. даются сложнейшие грамматические правила ПАДЕЖИ и падежные окончания
Так и ВЕТХИЙ ЗАВЕТ для нас ,как ФОНЕТИКА 1 класса.
В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ , фонетикой для нас является : СЛОВО БОГА,
того периода.
А непосредственная ПРОВЕРКА ПОЗНАНИЯ ФОНЕТИКИ для нас НОВЫЙ ЗАВЕТ
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
Зы. Вы и детям так "доступно" объясняете? Я, например, так и не понял, каким образом слово Бога ВЗ проверяется Новым Заветом...Если слова Бога там и там отличаются как ночь и день....(на экваторе)...а то ещё белые ночи сюда притяните...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хоть Вы и называете своё объяснение "примитивным", но всё равно я его не понял: что значит "слово Бога того периода"? В чём прогресс? "Прогресс" не у Бога, а у людей. Но одни и тогда, (как Вы говорите, "в тот период") достаточно полно понимали Божественную сущность слова, а другим и "фонетикой" не объяснишь триединую сущность христианства.Комментарий
-
А вы не могли бы объяснить не на примере фонетики, а на примере арифметики - я в ней немного лучше разбираюсь... А фонетика наука неблагодарная - детей дурит...зачем нужны буквы. которые не произносятся...это как деньги, которые не "покупают", продукты, которые нельзя есть...короче - полная дуриловка, а потом ещё удивляемся, откуда наркоманы берутся - ясное дело - из-за такой фонетики....
Зы. Вы и детям так "доступно" объясняете? Я, например, так и не понял, каким образом слово Бога ВЗ проверяется Новым Заветом...Если слова Бога там и там отличаются как ночь и день....(на экваторе)...а то ещё белые ночи сюда притяните...
ПРИМЕР МАТЕМАТИКИ
СЛОЖЕНИЕ ,ВЫЧИТАНИЕ, УМНОЖЕНИЕ, ДЕЛЕНИЕ дается в начальной школе.
В старших классах уже не дают этого , а проверяются знания , полученные в начальных классах по математике,
Проверка знаний идет при изучение других предметов:
математика, геометрия, физика, химия,черчение, астрономия,.....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
-
ПРИМЕР МАТЕМАТИКИ
СЛОЖЕНИЕ ,ВЫЧИТАНИЕ, УМНОЖЕНИЕ, ДЕЛЕНИЕ дается в начальной школе.
В старших классах уже не дают этого , а проверяются знания , полученные в начальных классах по математике,
Проверка знаний идет при изучение других предметов:
математика, геометрия, физика, химия,черчение, астрономия,.....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий