А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Поддержу Сестру.
Ветхий Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу. ( кто ещё не знает Христа и не пришёл к Христу, именно В.З. помогает сегодня понять грех, греховность и особенно зачем искупительная Кровь Христа и Его жертва надо, именно это легко понять на преобразах В.З.)
У вас было детство?
Опыт накопленный в детстве, тоже помните?
вот и для Христиан так -же: детство которое НЕвыкинуть и Писанием могу показать ( хотя эти места Св. Писания уже много раз на этом форуме повторяются, только Иудействующие их или не читают, или игнарируют или и правда у них покрывало лежит и не могут понять, поэтому и просят частенько: своими словами чтобы обьяснили а не Св. Писанием ( где всё ясно и чётко " разжованно" учениками Христа и Апостолами.
На каком основании вы их пинаете в любой теме на форуме ?Комментарий
-
Вы же учите и сбиваете, если возможно и Христиан с Узкого Пути следования за Христом.
Прихожу к выводу что самая опасная секта и лже-учение именно: Субботсвующие, бо они само близко стоят около Узкого Пути и могут достать до проходящих Христиан, ведь они мягко заворачивают свою фарисейскую закваску в обёртку Писания.
Но яд как был во времена Апостолов так и сегодня остаётся ядом, и вот поэтому " бью" по рукам тех кто протягива6ет яд лже-учений овцам Христа, за которых Господь Свою кровь проливал.
- ведь заметте и хорошо рассмотрите: Иудействующие Субботники ( АСД) не проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
у них вся тема: Субботсво, Свинина ( кошрут) и Ветхий Закон.
При сравнении даже РПЦ и те лучше выглядят с полностью деградировавшими АСД, которые идут не за Христом а за ЛЖЕ- Пророчицей Еленой Вайт и еже с ней лидерами, при этом рассматривая каждого нового члена как дополнительный доход, машинку печатающую деньги ( 10% от доходов) и АТМ
Но Христиане знают что этому всему Христос, ученики Его, Апостолы НЕучили и нет оправдания АСД нарушать Н.З., а нарушая, прибавляя и убавляя, они прямиком подпадают под анафему как еретики:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Последний раз редактировалось Michael2; 24 January 2009, 05:02 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Дети не учат а учатся.
Вы же учите и при том местами учения , которые еще не понимаете как должно.
Что плохого в том что иудействующие учат что заповеди святыня ,хранящаяся в ковчеге завета, куда священник мог зайти раз в год и то с жертвой за грех.
Они учат правде.
А вы говорите что они еретики , и что это никакая не святыня.
Кто прав ?
Конечно Бог , назвавшей закон духовным и святым и заповедь духовной праведной и доброй.
Примите Заповедь Жизни Христа , хотя бы сначала не говорите против истины , и откроются ваши духовные глаза на заповедь и на закон и на то что Христос исполнитель закона в ком бы Он не пребывал.
Так кто или что говорит в вас , хотя и местами Писаний?Комментарий
-
не думаю..
вы так и не ответили на ранее заданные вопросы, повторю некоторые:
1) вы Евангельская Христианка?
2) вы полностью хоть раз прочли Новый Завет от корки и до корки (27 книг) ?
3) почему вы уклоняетесь от простых вопросов и не даёте ответы?
4) почему вы сами не исполняете В.З. закон?
5) почему вы не можете найти в Н.З. подкрепление своим словам, когда от вас этого просят?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
2) Вы практикуете Субботство?
3) вы исполняете Ветхий Закон ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Поддержу Сестру.
Ветхий Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу. ( кто ещё не знает Христа и не пришёл к Христу, именно В.З. помогает сегодня понять грех, греховность и особенно зачем искупительная Кровь Христа и Его жертва надо, именно это легко понять на преобразах В.З.)
У вас было детство?
Опыт накопленный в детстве, тоже помните?
вот и для Христиан так -же: детство которое НЕвыкинуть и Писанием могу показать ( хотя эти места Св. Писания уже много раз на этом форуме повторяются, только Иудействующие их или не читают, или игнарируют или и правда у них покрывало лежит и не могут понять, поэтому и просят частенько: своими словами чтобы обьяснили а не Св. Писанием ( где всё ясно и чётко " разжованно" учениками Христа и Апостолами.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Неужели такое может написать Христианка?
не думаю..
вы так и не ответили на ранее заданные вопросы, повторю некоторые:
1) вы Евангельская Христианка?
2) вы полностью хоть раз прочли Новый Завет от корки и до корки (27 книг) ?
3) почему вы уклоняетесь от простых вопросов и не даёте ответы?
4) почему вы сами не исполняете В.З. закон?
5) почему вы не можете найти в Н.З. подкрепление своим словам, когда от вас этого просят?
то понимаю что вы далеки от учения Христова.
Надо сеять благовестие ,мир с Богом , а не обвинять ищущих Бога.
Сначало простите всех кого обвиняете , и ищите назидания , а не слов чтобы опять уловить и побить.
Просите прощение у тех кого еретиками назвали.
Вы унизили и оскорбили детей Божиих.
И меня в том числе.Комментарий
-
Так это же и к вам относится.
Вы же учите и при том местами учения , которые еще не понимаете как должно.
Что плохого в том что иудействующие учат что заповеди святыня ,хранящаяся в ковчеге завета, куда священник мог зайти раз в год и то с жертвой за грех.
Они учат правде.
А вы говорите что они еретики , и что это никакая не святыня.
Кто прав ?
Конечно Бог , назвавшей закон духовным и святым и заповедь духовной праведной и доброй.
Примите Заповедь Жизни Христа , хотя бы сначала не говорите против истины , и откроются ваши духовные глаза на заповедь и на закон и на то что Христос исполнитель закона в ком бы Он не пребывал.
Так кто или что говорит в вас , хотя и местами Писаний?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальное избрание потеряли.
Как судите других так и вы будете судимы.
Это закон жатвы.
Он не отменет , от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальную избранность потеряли.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков,;
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не пройдет из закона, пока не
исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто
сотворит и научит , тот великим наречется в Царстве Небесном.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Да, Библия происходит от греческого слова "библос", что означает "книги" (а не библиотеку).
Библия состояла из отдельных списков (свитков) и собранием книг стала только в IV веке после Р.Х.
Как можно почитать Бога Иисуса Христа НЕ почитая, то что Он сказал???!Комментарий
-
Дети не учат а учатся.
Вы же учите и сбиваете, если возможно и Христиан с Узкого Пути следования за Христом.
Прихожу к выводу что самая опасная секта и лже-учение именно: Субботсвующие, бо они само близко стоят около Узкого Пути и могут достать до проходящих Христиан, ведь они мягко заворачивают свою фарисейскую закваску в обёртку Писания.
Но яд как был во времена Апостолов так и сегодня остаётся ядом, и вот поэтому " бью" по рукам тех кто протягива6ет яд лже-учений овцам Христа, за которых Господь Свою кровь проливал.
- ведь заметте и хорошо рассмотрите: Иудействующие Субботники ( АСД) не проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
у них вся тема: Субботсво, Свинина ( кошрут) и Ветхий Закон.
При сравнении даже РПЦ и те лучше выглядят с полностью деградировавшими АСД, которые идут не за Христом а за ЛЖЕ- Пророчицей Еленой Вайт и еже с ней лидерами, при этом рассматривая каждого нового члена как дополнительный доход, машинку печатающую деньги ( 10% от доходов) и АТМ
Но Христиане знают что этому всему Христос, ученики Его, Апостолы НЕучили и нет оправдания АСД нарушать Н.З., а нарушая, прибавляя и убавляя, они прямиком подпадают под анафему как еретики:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
круто (в смысле, резко), очень круто! но ...
честно и справедливо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий