А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

Сообщение от Michael2
    Поддержу Сестру.
    Ветхий Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу. ( кто ещё не знает Христа и не пришёл к Христу, именно В.З. помогает сегодня понять грех, греховность и особенно зачем искупительная Кровь Христа и Его жертва надо, именно это легко понять на преобразах В.З.)
    У вас было детство?
    Опыт накопленный в детстве, тоже помните?
    вот и для Христиан так -же: детство которое НЕвыкинуть и Писанием могу показать ( хотя эти места Св. Писания уже много раз на этом форуме повторяются, только Иудействующие их или не читают, или игнарируют или и правда у них покрывало лежит и не могут понять, поэтому и просят частенько: своими словами чтобы обьяснили а не Св. Писанием ( где всё ясно и чётко " разжованно" учениками Христа и Апостолами.
    На форуме есть такие люди ,которые уводят верующих за аллегорическими смыслами притчей. Поэтому многие не видят того,
    что должны увидеть, и что должны услышать.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55095

Сообщение от Michael2
      Поддержу Сестру.
      Ветхий Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу. ( кто ещё не знает Христа и не пришёл к Христу, именно В.З. помогает сегодня понять грех, греховность и особенно зачем искупительная Кровь Христа и Его жертва надо, именно это легко понять на преобразах В.З.)
      У вас было детство?
      вот и для Христиан так -же: детство которое НЕвыкинуть и Писанием могу показать ( хотя эти места Св. Писания уже много раз на этом форуме повторяются, только Иудействующие их или не читают, или игнарируют или и правда у них покрывало лежит и не могут понять, поэтому и просят частенько: своими словами чтобы обьяснили а не Св. Писанием ( где всё ясно и чётко " разжованно" учениками Христа и Апостолами.
      Что вам мешает так отнестись к субботствующим , как к детям , которые растут ?
      На каком основании вы их пинаете в любой теме на форуме ?

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Двора
        Что вам мешает так отнестись к субботствующим , как к детям , которые растут ?
        На каком основании вы их пинаете в любой теме на форуме ?
        Дети не учат а учатся.
        Вы же учите и сбиваете, если возможно и Христиан с Узкого Пути следования за Христом.
        Прихожу к выводу что самая опасная секта и лже-учение именно: Субботсвующие, бо они само близко стоят около Узкого Пути и могут достать до проходящих Христиан, ведь они мягко заворачивают свою фарисейскую закваску в обёртку Писания.
        Но яд как был во времена Апостолов так и сегодня остаётся ядом, и вот поэтому " бью" по рукам тех кто протягива6ет яд лже-учений овцам Христа, за которых Господь Свою кровь проливал.

- ведь заметте и хорошо рассмотрите: Иудействующие Субботники ( АСД) не проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
        у них вся тема: Субботсво, Свинина ( кошрут) и Ветхий Закон.
        При сравнении даже РПЦ и те лучше выглядят с полностью деградировавшими АСД, которые идут не за Христом а за ЛЖЕ- Пророчицей Еленой Вайт и еже с ней лидерами, при этом рассматривая каждого нового члена как дополнительный доход, машинку печатающую деньги ( 10% от доходов) и АТМ
        Но Христиане знают что этому всему Христос, ученики Его, Апостолы НЕучили и нет оправдания АСД нарушать Н.З., а нарушая, прибавляя и убавляя, они прямиком подпадают под анафему как еретики:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        Последний раз редактировалось Michael2; 24 January 2009, 05:02 AM.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55095

Дети не учат а учатся.
          Так это же и к вам относится.
          Вы же учите и при том местами учения , которые еще не понимаете как должно.
          Что плохого в том что иудействующие учат что заповеди святыня ,хранящаяся в ковчеге завета, куда священник мог зайти раз в год и то с жертвой за грех.
          Они учат правде.
          А вы говорите что они еретики , и что это никакая не святыня.
          Кто прав ?
          Конечно Бог , назвавшей закон духовным и святым и заповедь духовной праведной и доброй.
          Примите Заповедь Жизни Христа , хотя бы сначала не говорите против истины , и откроются ваши духовные глаза на заповедь и на закон и на то что Христос исполнитель закона в ком бы Он не пребывал.
          Так кто или что говорит в вас , хотя и местами Писаний?

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Двора
            Что плохого в том что иудействующие учат что заповеди святыня ,
            А вы говорите что они еретики ,
            .. и откроются ваши духовные глаза на заповедь и на закон
            Неужели такое может написать Христианка?
            не думаю..
            вы так и не ответили на ранее заданные вопросы, повторю некоторые:
            1) вы Евангельская Христианка?
            2) вы полностью хоть раз прочли Новый Завет от корки и до корки (27 книг) ?
            3) почему вы уклоняетесь от простых вопросов и не даёте ответы?
            4) почему вы сами не исполняете В.З. закон?
            5) почему вы не можете найти в Н.З. подкрепление своим словам, когда от вас этого просят?
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от espanola
              Тогда Вы точно не последователь автора этого послания и Ваша религия не та, которую проповедовал Иешуа

Мф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Вы что, хотите сказать что после этих слов Христос никогда так и не исполнил зачем он приходил на землю? ( вы или очень плохо знаете Н.З. или не понимаете Учение Христа= Закон Христа)

Ин.17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
              Так Христос ИСПОЛНИЛ или нет?

Мк.1:27 И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
              так вы это Новое Учение лично приняли или нет?

Ин.7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
              если вы знаете Новое Учение Христа хорошо, то должны знать что там нет противоречий ВОЛЕ Господней, и Христос ничего не учил что противоречило-бы Отцу.

2) Вы практикуете Субботство?
              3) вы исполняете Ветхий Закон ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Michael2
                Поддержу Сестру.
                У вас было детство?
                Я сам не однократно прочитал Ветхий завет, и рекомендую другим его прочитать, но относиться к нему нужно, как к историческому, архивному, документу и не пытаться из него, что-то перетащить в учение Христа. Вот моя точка зрения.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Сообщение от Michael2
                  Неужели такое может написать Христианка?
                  не думаю..
                  вы так и не ответили на ранее заданные вопросы, повторю некоторые:
                  1) вы Евангельская Христианка?
                  2) вы полностью хоть раз прочли Новый Завет от корки и до корки (27 книг) ?
                  3) почему вы уклоняетесь от простых вопросов и не даёте ответы?
                  4) почему вы сами не исполняете В.З. закон?
                  5) почему вы не можете найти в Н.З. подкрепление своим словам, когда от вас этого просят?
                  Не возмущайтесь, я вам много и скренне отвечала , вы многое попрали , и когда читаю ваши суды ,
                  то понимаю что вы далеки от учения Христова.
                  Надо сеять благовестие ,мир с Богом , а не обвинять ищущих Бога.
                  Сначало простите всех кого обвиняете , и ищите назидания , а не слов чтобы опять уловить и побить.
                  Просите прощение у тех кого еретиками назвали.
                  Вы унизили и оскорбили детей Божиих.
                  И меня в том числе.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Двора
                    Так это же и к вам относится.
                    Вы же учите и при том местами учения , которые еще не понимаете как должно.
                    Что плохого в том что иудействующие учат что заповеди святыня ,хранящаяся в ковчеге завета, куда священник мог зайти раз в год и то с жертвой за грех.
                    Они учат правде.
                    А вы говорите что они еретики , и что это никакая не святыня.
                    Кто прав ?
                    Конечно Бог , назвавшей закон духовным и святым и заповедь духовной праведной и доброй.
                    Примите Заповедь Жизни Христа , хотя бы сначала не говорите против истины , и откроются ваши духовные глаза на заповедь и на закон и на то что Христос исполнитель закона в ком бы Он не пребывал.
                    Так кто или что говорит в вас , хотя и местами Писаний?
                    Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальную избранность потеряли.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55095

Сообщение от санек 969
                      Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальное избрание потеряли.
                      Отвергающий учение Отца и не мог написать другого .
                      Как судите других так и вы будете судимы.
                      Это закон жатвы.
                      Он не отменет , от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Отвергающий учение Отца и не мог написать другого .
                        Как судите других так и вы будете судимы.
                        Это закон жатвы.
                        Он не отменет , от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.
                        Ну, Двора, я тебя не понимаю. Ты христианка?

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от санек 969
                          Ценен Закон Моисея был, для евреев в глазах Бога, до пришествия Христа. Когда пришёл Христос, закону пришёл конец, и теперь кто учит исполнять Закон действует против Христа. Христос освободил от ярма Закона, а иудействующие вновь хотят его надеть на людей, тем самым закрепить свою псевдо избранность, реальную избранность потеряли.
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков,;
                          не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не пройдет небо и земля,
                          ни одна иота или ни одна черта не пройдет из закона, пока не
                          исполнится все.
                          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так
                          людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто
                          сотворит и научит , тот великим наречется в Царстве Небесном.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71293

Сообщение от санек 969
                            Библия это сборник, если мне не изменяет память, то библия от греческого слова, значещуго библиотеку, собрание.
                            Увы, друг, память Вам изменила!
                            Да, Библия происходит от греческого слова "библос", что означает "книги" (а не библиотеку).

Библия состояла из отдельных списков (свитков) и собранием книг стала только в IV веке после Р.Х.

Сообщение от санек 969
                            Словом Бога называется Христос, а Библия это источник информации для людей и почитать её не требуется за слово, почитать надо Сына Бога.
                            Оригинально!
                            Как можно почитать Бога Иисуса Христа НЕ почитая, то что Он сказал???!
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71293

Сообщение от Michael2
                              Дети не учат а учатся.
                              Вы же учите и сбиваете, если возможно и Христиан с Узкого Пути следования за Христом.
                              Прихожу к выводу что самая опасная секта и лже-учение именно: Субботсвующие, бо они само близко стоят около Узкого Пути и могут достать до проходящих Христиан, ведь они мягко заворачивают свою фарисейскую закваску в обёртку Писания.
                              Но яд как был во времена Апостолов так и сегодня остаётся ядом, и вот поэтому " бью" по рукам тех кто протягива6ет яд лже-учений овцам Христа, за которых Господь Свою кровь проливал.

- ведь заметте и хорошо рассмотрите: Иудействующие Субботники ( АСД) не проповедуют Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего.
                              у них вся тема: Субботсво, Свинина ( кошрут) и Ветхий Закон.
                              При сравнении даже РПЦ и те лучше выглядят с полностью деградировавшими АСД, которые идут не за Христом а за ЛЖЕ- Пророчицей Еленой Вайт и еже с ней лидерами, при этом рассматривая каждого нового члена как дополнительный доход, машинку печатающую деньги ( 10% от доходов) и АТМ
                              Но Христиане знают что этому всему Христос, ученики Его, Апостолы НЕучили и нет оправдания АСД нарушать Н.З., а нарушая, прибавляя и убавляя, они прямиком подпадают под анафему как еретики:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              Брат, Michael2,
                              круто (в смысле, резко), очень круто! но ...
                              честно и справедливо.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Сообщение от санек 969
                                Я сам не однократно прочитал Ветхий завет, и рекомендую другим его прочитать, но относиться к нему нужно, как к историческому, архивному, документу и не пытаться из него, что-то перетащить в учение Христа. Вот моя точка зрения.
                                Не хотите ли Вы сказать, что Ветхий завет устарел и его нужно сдать в архив?

Комментарий

Обработка...