А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от санек 969
    Ветхий завет, как пример - да, как руководство к действию - нет.
    с чего вы взяли ???
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Вито
      Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?[/B]" (Иоанна 5:46-47)
      [/SIZE][/FONT]А учение Христа разве противоречит учению Отца,данное в В.З.,это одно и тоже учение!!!!Чего же вы делите учение Христа,которое вы признаёте и учение Отца,которое вы отвергаете?
      Разделяй и властвуй...Кстати, Сын Б-жий рекомендовал своим талмудим(ученикам)делать то ,что учат Фарисеи...

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Вито
        Христиане доложны доверять всему тому,чему учит не только Апостолы но и Пророки(В.З.) ,Еф.2:29
        Цитата из Библии:
        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        А вы утвержденны на основании кроме апостолов ещё и пророков?Конечно нет!!!!
        Конечно же да!!! Субботники опять извращают всё в свою лживую ересь!
        Читайте внимательно: Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        О чём они прорекли? Об Иисусе Христе!!! Поэтому как раз Христиане и утверждены на основании Апостолов и пророков, а вы на основании ваших лживых учителей и учительниц - "пророчиц".

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

Цитата участника санек 969:
          Сообщение от avdenaho
          с чего вы взяли ???

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ=наше прошлое
          НОВЫЙ ЗАВЕТ =наше настоящее
          ИИСУС ХРИСТОС=наше настоящее=будущее

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.
            Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !.
            .
            Сообщение от Людмила Админ
            Цитата участника санек 969:

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ=наше прошлое
            НОВЫЙ ЗАВЕТ =наше настоящее
            ИИСУС ХРИСТОС=наше настоящее=будущее
            Аминь!
            удивляюсь, как часто сестра говорит чётко- сжато и ясно, а главное правильно и по Писанию!.
            достойно подражания!
            Сообщение от Эдуард З.
            Конечно же да!!! Субботники опять извращают всё в свою лживую ересь!
            Читайте внимательно: Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            О чём они прорекли? Об Иисусе Христе!!! Поэтому как раз Христиане и утверждены на основании Апостолов и пророков, а вы на основании ваших лживых учителей и учительниц - "пророчиц".
            Аминь!
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55095

Аминь!
              удивляюсь, как часто сестра говорит чётко- сжато и ясно, а главное правильно и по Писанию!.
              достойно подражания!
              Верное замечание, примите к действию.
              Можно еще короче
              Христос наше прошлое настоящее и будущее.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Нет Нового завета без Ветхого

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71293

Сообщение от mikhail sf
                  Тогда объясните ему на всякий случай ещё и слово "трансцендентный", так как раздел между верующими и неверующими проходит там, где верующие считают, что Слово ВЗ дано трансцендентно, а неверующие считают ВЗ сочинением мифов, притч и исторических фактов и легенд человеками.
                  Нет проблем!

Трансцендентный (от латин. "выходящий за пределы") - недоступный познанию, находящийся за пределами опыта, лежащий по ту сторону опыта.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от санек 969
                    "Герменевтика"? Опять в словарь лезть надо. Не нашёл. Да и ладно. До 2008 года я знать не знал про такое слово и легко без него обходился при чтении и понимании Библии. Думается,что и дальше не знание значения этого слова не вызовет у меня затруднений. Хотя, если, кто скажет, какие действия скрываются под словом "герменевтика", то думаю в русском языке найдётся синоним, на крайний случай словосочетание. Полагаю духовное возрастание не зависит от моего знания или незнания, значения иностранных слов.
                    Как сказать, как сказать ...
                    Слова Йегошуа ха Машиах - тоже иностранные, но имеют чрезвычайно важное значение в духовном возрастании любого человека!!

Герменевтика (от греч. "истолковательное искусство") - правила, способы и традиции толкования древних текстов (в христианстве - Священного Писания).

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

Сообщение от санек 969
                      Совсем всё понятно. Я верю, что Библия сборник книг, которые даны Богом людям, одни евреям, другие христианам.
                      Санёк,
                      это не совсем так!

Во-первых, Библия это не сборник (сборником она стала гораздо позже!).
                      Во-вторых, ТОРУ дал Бог избранному Им народу, но, после проповеди Евангелия Царства Иисусом Христом, и ТОРА (Ветхтий Завет) и Новый Завет предназначены для ВСЕХ людей (евреев, христиан, язычников) !!!!
                      Но, увы! не все их почитают за Слово Господа.

Комментарий

• mikhail sf
                        Участник

• 12 January 2009
                        • 40

Сообщение от Двора
                        Верное замечание, примите к действию.
                        Можно еще короче
                        Христос наше прошлое настоящее и будущее.
                        Можно ещё проще: Христос наше всё!

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от mikhail sf
                          Можно ещё проще: Христос наше всё!
                          ЗДРАВСТВУЙТЕ !

После того, как узнали что СЛОВО БОЖИЕ = наша биография
                          Ветхий завет = прошлое
                          Новый завет = настоящее=будущее
                          ИИСУС ХРИСТОС = будущее
                          То можно сказать теперь, что ИИСУС ХРИСТОС = ВСЕ!

Нужно хорошо знать биографию и помнить, и не забывать о ней.
                          Не делать ошибок ,которые привели в нашей прошлой биографии к роковым ошибкам. Извлечь из нее уроки.
                          Учить своих детей и давать познания всем людям.

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от avdenaho
                            с чего вы взяли ???
                            Хотя бы из адресации, кому был адресован ВЗ, и кому НЗ. Два договора одновременно не могут быть, новый вступив в силу упразднил старый. Старый распространялся на один народ и кто хотел из других народов мог войти в среду евреев и исполнять данный им Закон. Новый распространяется на всё человечество и всякий может в ступить в него по вере в Христа. Старый договор, это небольшая часть Нового, две заповеди Христа поглащают весь Закон и пророков. Достаточно для христианина научиться исполнять эти две.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Санёк,
                              это не совсем так!

Во-первых, Библия это не сборник (сборником она стала гораздо позже!).
                              Во-вторых, ТОРУ дал Бог избранному Им народу, но, после проповеди Евангелия Царства Иисусом Христом, и ТОРА (Ветхтий Завет) и Новый Завет предназначены для ВСЕХ людей (евреев, христиан, язычников) !!!!
                              Но, увы! не все их почитают за Слово Господа.
                              Библия это сборник, если мне не изменяет память, то библия от греческого слова, значещуго библиотеку, собрание. Словом Бога называется Христос, а Библия это источник информации для людей и почитать её не требуется за слово, почитать надо Сына Бога.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Vladilen
                                Как сказать, как сказать ...
                                Слова Йегошуа ха Машиах - тоже иностранные, но имеют чрезвычайно важное значение в духовном возрастании любого человека!!

Герменевтика (от греч. "истолковательное искусство") - правила, способы и традиции толкования древних текстов (в христианстве - Священного Писания).
                                Владилен, Йегошуа ха Машиах, я знать не знал, что значит до определённого времени и проблем не ипытывал, когда узнал, что это Иисус Христос в еврейском написании, то это никак не стало иметь для меня чрезвычано важного значения в духовном возрастании, всего лишь Иисус Христос по еврейски. и не больше. Для духовного возрастания мого полезно упражнение в праведности, упражнение в делании добра. Как не назови науку, только в понимании Христа и Бога один помошник - Дух Святой. Вот его- то и учил просить Иисус у Бога.

Комментарий

Обработка...