А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Кстати, Сын Б-жий рекомендовал своим талмудим(ученикам)делать то ,что учат Фарисеи...
Комментарий
-
Христиане доложны доверять всему тому,чему учит не только Апостолы но и Пророки(В.З.) ,Еф.2:29Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
Читайте внимательно: Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
О чём они прорекли? Об Иисусе Христе!!! Поэтому как раз Христиане и утверждены на основании Апостолов и пророков, а вы на основании ваших лживых учителей и учительниц - "пророчиц".Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Около 50 пророчеств Ветхого Завета дают нам описания пришествия Мессии в мир.
Во ХРИСТЕ ИИСУСЕ все эти пророчества, до единого, нащли самое полное и истинное осуществление !.
удивляюсь, как часто сестра говорит чётко- сжато и ясно, а главное правильно и по Писанию!.
достойно подражания!
Конечно же да!!! Субботники опять извращают всё в свою лживую ересь!
Читайте внимательно: Матф.11:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
О чём они прорекли? Об Иисусе Христе!!! Поэтому как раз Христиане и утверждены на основании Апостолов и пророков, а вы на основании ваших лживых учителей и учительниц - "пророчиц".Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Трансцендентный (от латин. "выходящий за пределы") - недоступный познанию, находящийся за пределами опыта, лежащий по ту сторону опыта.Комментарий
-
"Герменевтика"? Опять в словарь лезть надо. Не нашёл. Да и ладно. До 2008 года я знать не знал про такое слово и легко без него обходился при чтении и понимании Библии. Думается,что и дальше не знание значения этого слова не вызовет у меня затруднений. Хотя, если, кто скажет, какие действия скрываются под словом "герменевтика", то думаю в русском языке найдётся синоним, на крайний случай словосочетание. Полагаю духовное возрастание не зависит от моего знания или незнания, значения иностранных слов.
Слова Йегошуа ха Машиах - тоже иностранные, но имеют чрезвычайно важное значение в духовном возрастании любого человека!!
Герменевтика (от греч. "истолковательное искусство") - правила, способы и традиции толкования древних текстов (в христианстве - Священного Писания).Комментарий
-
это не совсем так!
Во-первых, Библия это не сборник (сборником она стала гораздо позже!).
Во-вторых, ТОРУ дал Бог избранному Им народу, но, после проповеди Евангелия Царства Иисусом Христом, и ТОРА (Ветхтий Завет) и Новый Завет предназначены для ВСЕХ людей (евреев, христиан, язычников) !!!!
Но, увы! не все их почитают за Слово Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
После того, как узнали что СЛОВО БОЖИЕ = наша биография
Ветхий завет = прошлое
Новый завет = настоящее=будущее
ИИСУС ХРИСТОС = будущее
То можно сказать теперь, что ИИСУС ХРИСТОС = ВСЕ!
Нужно хорошо знать биографию и помнить, и не забывать о ней.
Не делать ошибок ,которые привели в нашей прошлой биографии к роковым ошибкам. Извлечь из нее уроки.
Учить своих детей и давать познания всем людям.
Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Хотя бы из адресации, кому был адресован ВЗ, и кому НЗ. Два договора одновременно не могут быть, новый вступив в силу упразднил старый. Старый распространялся на один народ и кто хотел из других народов мог войти в среду евреев и исполнять данный им Закон. Новый распространяется на всё человечество и всякий может в ступить в него по вере в Христа. Старый договор, это небольшая часть Нового, две заповеди Христа поглащают весь Закон и пророков. Достаточно для христианина научиться исполнять эти две.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Санёк,
это не совсем так!
Во-первых, Библия это не сборник (сборником она стала гораздо позже!).
Во-вторых, ТОРУ дал Бог избранному Им народу, но, после проповеди Евангелия Царства Иисусом Христом, и ТОРА (Ветхтий Завет) и Новый Завет предназначены для ВСЕХ людей (евреев, христиан, язычников) !!!!
Но, увы! не все их почитают за Слово Господа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Как сказать, как сказать ...
Слова Йегошуа ха Машиах - тоже иностранные, но имеют чрезвычайно важное значение в духовном возрастании любого человека!!
Герменевтика (от греч. "истолковательное искусство") - правила, способы и традиции толкования древних текстов (в христианстве - Священного Писания).5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий