ответ Саньку
Вот именно: "может что ещё".
А лучше никуда не уезжать, не оставлять своей земли, куда поместил вас Создатель, и рассуждать о подобных вещах чисто теоретически
Да, Он был Сыном Бога и в Нём обитала вся полнота Божества телесно
Однако одновременно Он был и Сыном Человеческим и обладал не только плотью Иудея, но и внутренне был Иудеем.
Он жил в своём народе, на своей земле и ничем не отличался по внутренним и внешним национальным признакам от кровных братьев своих.
Вообще это величайшая тайна- совмещение Божества и человечности
Вы не задумывались над: Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.?
Старайтесь иметь свой разум, неповреждённый стихиями этого мира, который обновляет Дух Святой, живущий в вас.
Ещё раз повторяю, что мессианские- это равносильно христианские, ибо Мессия (евр.)= Христос (греч.)
Пример: русский Иван, французский Жан, американский Джон- это одно имя, по разному произносимое в разных народах
Вам конечно привычнее "Иван", а французу- "Жан"
Вы просто привыкли к имени "Христос", хотя, если следовать "исторической правде", сначала был "Мессия", а потом "Христос"
Знаете теоретически, так сказать.
Хоть десять друзей евреев будете иметь, однако, пока лично евреем не станете- мало что поймёте
Это касается и китайцев, и греков, и цыган и т. д.
Ну что я могу вам сказать
Я тоже так думал про себя, как и ваш друг, или как вы про него.
Поверьте, мой друг, не так всё просто, как кажется.
Мне уже 60, кое что в жизни повидал, да и вере христианской не первый год...
Всё же Бог не отменяет национальности.
Илья
Вот именно: "может что ещё".
А лучше никуда не уезжать, не оставлять своей земли, куда поместил вас Создатель, и рассуждать о подобных вещах чисто теоретически

Да, Он был Сыном Бога и в Нём обитала вся полнота Божества телесно

Однако одновременно Он был и Сыном Человеческим и обладал не только плотью Иудея, но и внутренне был Иудеем.
Он жил в своём народе, на своей земле и ничем не отличался по внутренним и внешним национальным признакам от кровных братьев своих.
Вообще это величайшая тайна- совмещение Божества и человечности

Вы не задумывались над: Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.?

Ещё раз повторяю, что мессианские- это равносильно христианские, ибо Мессия (евр.)= Христос (греч.)
Пример: русский Иван, французский Жан, американский Джон- это одно имя, по разному произносимое в разных народах

Вам конечно привычнее "Иван", а французу- "Жан"
Вы просто привыкли к имени "Христос", хотя, если следовать "исторической правде", сначала был "Мессия", а потом "Христос"

Знаете теоретически, так сказать.
Хоть десять друзей евреев будете иметь, однако, пока лично евреем не станете- мало что поймёте

Это касается и китайцев, и греков, и цыган и т. д.
Ну что я могу вам сказать

Я тоже так думал про себя, как и ваш друг, или как вы про него.
Поверьте, мой друг, не так всё просто, как кажется.
Мне уже 60, кое что в жизни повидал, да и вере христианской не первый год...
Всё же Бог не отменяет национальности.
Илья
Комментарий