А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Vladilen
    Хорошо подмечено!
    Друг, верно,
    однако это Ваше наблюдение относится НЕ к настоящему (до великоскрбному) времени, о котором я писал Вам в предыдущем посте о Мессианских евреях, а ко времени окончания великой скорби.
    Я исполнил Ваш совет о чтении главы 11 Послания к римлянам, вот что получилось.

18. Спасение

"И так весь Израиль спасётся" (Рим.11:26,а). Как сказано в Писаниях. "Спаситель явится из Сиона и изгонит из семьи Иакова всё зло, и Я заключу соглашение (завет) с ними, когда отпущу им их грехи" (11:26, 27, совр. пер. [Л.8]).
    Под словами «весь Израиль» апостол Павел подразумевает не всех евреев (Рим.9:6), а только тех, "которые найдены будут записанными в книге (жизни)" (Дан.12:1,в). Истинно так, весь Йисраэль получит геулу (избавление) от Иеhoшуа hа Машиах, потому что в том бедственном времени будет возрождение его.
    Оттого пророк Иеремия, после предсказания несчастий (Иер.30:5,6), горестно восклицает. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это бедственное время для Иакова" (30:7,а,б). Однако тут же утешает (ст.7,в): "но он будет спасён от него" (в Масоретском тексте, «и в нём же его избавление»).
    Пророк Исаия, утверждая то же самое, "Израиль же будет спасён спасением вечным в Господе" (Ис.45:17,а), добавляет "Господом будет оправдано и прославлено всё племя Израилево" (ст.25). Отныне страх Божий станет сокровищем живущих там, отныне прощены все грехи их (33:6, 24). Только теперь сухие кости Йисраэля станут живой плотью.
    Спасется не только народ завета, но "всякий, кто призовёт имя Господне" (Иоил.2:32,а). На юге обратятся к истинному Богу потомки могущественного Египта, на севере грозной Ассирии (Ис.19:19-24); многие иные народы, в тот день, придут к Господу (Зах.2:11, Мих.7:12). Который благословит их (Ис.19:25, неслыханное в его время дело!) и даст уста чистые, "чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно" (Соф.3:9).
    Так и будет. "Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои" (Отк.15:4,в). Ибо жители всей земли прошли через эти суды, увидели величие и святость Твою, уразумели, что Ты Всемогущий Бог, Бог небесных воинств (Иез.38:22,23, Ис.45:23).

Более подробно о судьбе Израиля и других народов (после великой скорби) можно прочесть в статье "Спасение", кликнув по подписи внизу.
    Все записаные в книге жизни спасутся. Да и аминь. В том числе и Евреи принявшие Христа.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Нет доктрин? У вас каждый верует во что и как горазд, и проповедует что его душа пожелает?
      А, это и есть свобода, и я не думаю, что " во всё горазд" это плохо, это здорово, что каждый имеет своё мнение, главное. чтобы говорили в русле учения Христа, а как и что не важно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от галина мишина
        Так и будет, аминь. Ещё по теме :Название "Новый Завет выражает ту мысль, что церковь не может отторгнуть себя от Ветхозаветной почвы обетований. Ибо"Спасение от иудеев"(Ин.4:22; Рим.9:5) " Не ты корень держишь, но корень - тебя"(Рим.11:18) Так как Царство Божье открыто и для язычников, уже не существует более различий в наслаждениях его обетованиями (Деян.15:9; 11:17; 10:47) и верующие из язычников, как и верующие из Израиля, в равной мере причастны к Спасительным благам Нового Завета (Деян.3:25; 2:39).
        Ветхий Завет - это путеводитель к Новому, в Ветхом Завете пророки пророчествовали о Христе.
        И Ветхий и Новый Заветы - это полное откровение Бога для нас Духом Святым через пророков, апостолов. "ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ; ДАБЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ, ЧТО В НЕЙ НАПИСАНО: ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УСПЕШЕН В ПУТЯХ ТВОИХ И БУДЕШЬ ПОСТУПАТЬ БЛАГОРАЗУМНО" ( Иисус Навин 1:8)
        Аминь,
        сестра, Галина!
        Лучше и не скажешь!
        Вот, Ваши бы слова да санек 969 - в уши!
        А то мои он НЕ слышит!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71293

Сообщение от санек 969
          А, это и есть свобода, и я не думаю, что " во всё горазд" это плохо, это здорово, что каждый имеет своё мнение, главное. чтобы говорили в русле учения Христа, а как и что не важно.
          Санёк,
          а как это можно совместить???

"говорить в русле учения Христа" и, при этом, "веровать во что и как горазд" ??

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71293

Все записаные в книге жизни спасутся. Да и аминь. В том числе и Евреи принявшие Христа.
            Друг,
            разделяю Ваше мнение.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Санёк,
              а как это можно совместить???

"говорить в русле учения Христа" и, при этом, "веровать во что и как горазд" ??
              Ну, здесь, я был несколько не внимателен, конечно верить нужно в Иисуса Христа и Бога, и проповедовать учение Христа, а уж кто как сможет не важно. Я имел несколько иное ввиду, что для христианина одна доктрина: учение Христа, а уж, кто, как верит без разницы.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Аминь,
                сестра, Галина!
                Лучше и не скажешь!
                Вот, Ваши бы слова да санек 969 - в уши!
                А то мои он НЕ слышит!
                Владилен, трудно с женщиной спорить.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Нет доктрин? У вас каждый верует во что и как горазд, и проповедует что его душа пожелает?
                  Доктрины, учения, догмы которые самими вами объявляются "истинными" рождаются в религиозных организациях. У нас есть взгляды на те или другие вопросы писания, над которыми рассуждают чтобы прийти к единодушному пониманию, а не способные самостоятельно мыслить, жаждущие учений которые льстили бы их слуху идут в подобные вашим организациям (например асд) и слушают милеро-уайтовский бред основанный на учениях одержимой учительницы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от санек 969

И как вы определяете тех кто говорит в русле, а кто вне его?
                    Не думаю что это истинная свобода, истинная свобода есть там где есть самоограничение. Иначе свобода одного станет несвободой другого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                      Доктрины, учения, догмы которые самими вами объявляются "истинными" рождаются в религиозных организациях. У нас есть взгляды на те или другие вопросы писания, над которыми рассуждают чтобы прийти к единодушному пониманию, а не способные самостоятельно мыслить, жаждущие учений которые льстили бы их слуху идут в подобные вашим организациям (например асд) и слушают милеро-уайтовский бред основанный на учениях одержимой учительницы.

У меня к вам вопрос. Первоапостольская церковь была религиозной организацией? В неё принимали всех кого ни попадя? Или тех кто принимал и признавал учение апостолов?
                      А вот после их смерти, ради расширения церкви и объединения её с императором Константином, начали принимать и язычников. И ради этих язычников и поменяли день поклонения на первый день недели( достопочтимый день солнца) в который они(язычники) и поклонялись. И прикрыли своё отступление тем что в этот день воскрес Христос, что кстати никто и не оспаривает.
                      Что касается упоминаемого вами бреда, опровергните его с помощью писаний. И вообще вы читали труды Уайт? Или как в Советские времена, такого писателя не читали, но гневно осуждаем?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

И как вы определяете тех кто говорит в русле, а кто вне его?
                        Не думаю что это истинная свобода, истинная свобода есть там где есть самоограничение. Иначе свобода одного станет несвободой другого.
                        Зная, что написано в НЗ, слушаю, что говорит человек и сравниваю, и делаю вывод, о понимании такого человека учения Христа. Ведь для христианнина достаточно понимать учение Христа и следовать тому, чему учил Христос. Христиане разные бывают, и основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора. Современные же конфессии именно и существуют по причине того, что не смотрят, как исполняется заповедь Христа, а слушают, что говорят другие христиане, и если не по ихнему, то происходит отвержение таковых.

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

У меня к вам вопрос. Первоапостольская церковь была религиозной организацией? В неё принимали всех кого ни попадя? Или тех кто принимал и признавал учение апостолов?
                          А вы считаете что апостолы принимали в члены, вели учёты или может ещё собирали членов для регистрации церкви в государстве?
                          Да и вообще причём здесь учение апостолов до сегодняшних "истинных" учений религиозных клубов по интересам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от санек 969
                            Зная, что написано в НЗ, слушаю, что говорит человек и сравниваю, и делаю вывод, о понимании такого человека учения Христа. Ведь для христианнина достаточно понимать учение Христа и следовать тому, чему учил Христос. Христиане разные бывают, и основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора. Современные же конфессии именно и существуют по причине того, что не смотрят, как исполняется заповедь Христа, а слушают, что говорят другие христиане, и если не по ихнему, то происходит отвержение таковых.

Всё правильно и я поступаю так же. Но советую вам прибавить к Н.З. и Ветхозаветнии Писания как и учил Христос. Больше и лучше будете понимать замысел Божий и Его план спасения.
                            Божъих благословений вам!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                              А вы считаете что апостолы принимали в члены, вели учёты или может ещё собирали членов для регистрации церкви в государстве?
                              Да и вообще причём здесь учение апостолов до сегодняшних "истинных" учений религиозных клубов по интересам.

А в том что Бог есть Бог порядка.
                              Что касается церковной организации во времена апостолов, внимательней почитайте книгу Деяния Апостолов и послания.
                              Зачем по вашему избирались епископы и дьякона?

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Вы слишком глубоко погрузились в религию, это вам нужно внимательней почитайте книгу Деяния Апостолов и послания, быстрее поймёте что к сегодняшним религиозным клубам по интересам это не имеет никакого отношения.

Комментарий

Обработка...