А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
А, это и есть свобода, и я не думаю, что " во всё горазд" это плохо, это здорово, что каждый имеет своё мнение, главное. чтобы говорили в русле учения Христа, а как и что не важно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Так и будет, аминь. Ещё по теме :Название "Новый Завет выражает ту мысль, что церковь не может отторгнуть себя от Ветхозаветной почвы обетований. Ибо"Спасение от иудеев"(Ин.4:22; Рим.9:5) " Не ты корень держишь, но корень - тебя"(Рим.11:18) Так как Царство Божье открыто и для язычников, уже не существует более различий в наслаждениях его обетованиями (Деян.15:9; 11:17; 10:47) и верующие из язычников, как и верующие из Израиля, в равной мере причастны к Спасительным благам Нового Завета (Деян.3:25; 2:39).
Ветхий Завет - это путеводитель к Новому, в Ветхом Завете пророки пророчествовали о Христе.
И Ветхий и Новый Заветы - это полное откровение Бога для нас Духом Святым через пророков, апостолов. "ДА НЕ ОТХОДИТ СИЯ КНИГА ЗАКОНА ОТ УСТ ТВОИХ; НО ПОУЧАЙСЯ В НЕЙ ДЕНЬ И НОЧЬ; ДАБЫ В ТОЧНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ ВСЁ, ЧТО В НЕЙ НАПИСАНО: ТОГДА ТЫ БУДЕШЬ УСПЕШЕН В ПУТЯХ ТВОИХ И БУДЕШЬ ПОСТУПАТЬ БЛАГОРАЗУМНО" ( Иисус Навин 1:8)
сестра, Галина!
Лучше и не скажешь!
Вот, Ваши бы слова да санек 969 - в уши!
А то мои он НЕ слышит!Комментарий
-
а как это можно совместить???
"говорить в русле учения Христа" и, при этом, "веровать во что и как горазд" ??Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, здесь, я был несколько не внимателен, конечно верить нужно в Иисуса Христа и Бога, и проповедовать учение Христа, а уж кто как сможет не важно. Я имел несколько иное ввиду, что для христианина одна доктрина: учение Христа, а уж, кто, как верит без разницы.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
И как вы определяете тех кто говорит в русле, а кто вне его?
Не думаю что это истинная свобода, истинная свобода есть там где есть самоограничение. Иначе свобода одного станет несвободой другого.Комментарий
-
Доктрины, учения, догмы которые самими вами объявляются "истинными" рождаются в религиозных организациях. У нас есть взгляды на те или другие вопросы писания, над которыми рассуждают чтобы прийти к единодушному пониманию, а не способные самостоятельно мыслить, жаждущие учений которые льстили бы их слуху идут в подобные вашим организациям (например асд) и слушают милеро-уайтовский бред основанный на учениях одержимой учительницы.
У меня к вам вопрос. Первоапостольская церковь была религиозной организацией? В неё принимали всех кого ни попадя? Или тех кто принимал и признавал учение апостолов?
А вот после их смерти, ради расширения церкви и объединения её с императором Константином, начали принимать и язычников. И ради этих язычников и поменяли день поклонения на первый день недели( достопочтимый день солнца) в который они(язычники) и поклонялись. И прикрыли своё отступление тем что в этот день воскрес Христос, что кстати никто и не оспаривает.
Что касается упоминаемого вами бреда, опровергните его с помощью писаний. И вообще вы читали труды Уайт? Или как в Советские времена, такого писателя не читали, но гневно осуждаем?Комментарий
-
Зная, что написано в НЗ, слушаю, что говорит человек и сравниваю, и делаю вывод, о понимании такого человека учения Христа. Ведь для христианнина достаточно понимать учение Христа и следовать тому, чему учил Христос. Христиане разные бывают, и основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора. Современные же конфессии именно и существуют по причине того, что не смотрят, как исполняется заповедь Христа, а слушают, что говорят другие христиане, и если не по ихнему, то происходит отвержение таковых.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Да и вообще причём здесь учение апостолов до сегодняшних "истинных" учений религиозных клубов по интересам.Комментарий
-
Зная, что написано в НЗ, слушаю, что говорит человек и сравниваю, и делаю вывод, о понимании такого человека учения Христа. Ведь для христианнина достаточно понимать учение Христа и следовать тому, чему учил Христос. Христиане разные бывают, и основным критерием у меня выступает исполнение ими заповеди: любить ближнего, а уж, если говорит, что-то не так я понимаю это второстепенно и не должно быть причиной раздора. Современные же конфессии именно и существуют по причине того, что не смотрят, как исполняется заповедь Христа, а слушают, что говорят другие христиане, и если не по ихнему, то происходит отвержение таковых.
Всё правильно и я поступаю так же. Но советую вам прибавить к Н.З. и Ветхозаветнии Писания как и учил Христос. Больше и лучше будете понимать замысел Божий и Его план спасения.
Божъих благословений вам!Комментарий
-
А в том что Бог есть Бог порядка.
Что касается церковной организации во времена апостолов, внимательней почитайте книгу Деяния Апостолов и послания.
Зачем по вашему избирались епископы и дьякона?Комментарий
Комментарий