А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
И кто дал вам право ,плотским своим умом, учение Христа разделять,что для евреев,а что для язычников?"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,
не имеет Бога;
пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
Всё Писание для нас с вами,так как маслина привилось на то место где были евреи.Рим.10
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать;"Мат.19
Христос цитирует Декалог необходимый для спасения нашего,который вы отвергаете к себе в погибель.
А, что больше декалог или две заповеди Христа?
И если бы декалог был включён в учение Христа в том виде в котором, его принес евреям Моисей, почему апостолы на это не обращают ни какого внимания, почему не сказали, что из этого закона декалог остался? Почему ты говоришь, то что апостолы не говорили делать христианам? Ты лучше апостолов учение Христа знаешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, какой у кого ум, пусть Бог судит. А, разделяю я по здравомыслию на основании прочтённого, если христианам не нужно исполнять закон Моисеев, то какой смысл о нём говорить? Закон Моисеев не входит в учение Христа, так как Моисей и Иисус посредники разных договоров. Христос цитирует закон для евреев живших под этим законом, а христиане из язычников ни когда не жили по закону Моисееву, им нужно только исполнять заповеди Христа: любить Бога и ближнего, а также евреям обращающимся к Христу.
А, что больше декалог или две заповеди Христа?
И если бы декалог был включён в учение Христа в том виде в котором, его принес евреям Моисей, почему апостолы на это не обращают ни какого внимания, почему не сказали, что из этого закона декалог остался? Почему ты говоришь, то что апостолы не говорили делать христианам? Ты лучше апостолов учение Христа знаешь?
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
Так же и заповеди любви Он тоже цитирует:"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; "Мат.22
Тогда и заповеди о любви только тоже евреям,вот и всё.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так по договору Он и цитрует Декалог!!!
Так же и заповеди любви Он тоже цитирует:"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; "Мат.22
Тогда и заповеди о любви только тоже евреям,вот и всё.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как христианин живущий по заповедям Христа может нарушить декалог?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Поэтому когда вы говорите,что можно не смотреть на Декалог,то вы по настоящему не сможете определить у вас любовь или лжелюбовь,потому что все говорят о любви,любовь Божья проявляется в исполнении закона,а когда ты нарушаешь закон,то знай,что это лжелюбовь.
Таким образом,когда ты любишь,то ты не убиваешь,не крадёшь и исполняешь остальные заповеди Декалога.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так и получается,что большинство христиан и не любят,хотя говорят много об этом,возьмите тех же православных и католиков,одни поклоняются идолам,другие изображениям,получается что это не любовь,а лжелюбовь которая проявляется в нарушении Декалога.
Поэтому когда вы говорите,что можно не смотреть на Декалог,то вы по настоящему не сможете определить у вас любовь или лжелюбовь,потому что все говорят о любви,любовь Божья проявляется в исполнении закона,а когда ты нарушаешь закон,то знай,что это лжелюбовь.
Таким образом,когда ты любишь,то ты не убиваешь,не крадёшь и исполняешь остальные заповеди Декалога.
Что значит любить ближнего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не знаю как тебя, а меня окружают христиане старающиеся соблюдать заповеди Христа. А, много не соблюдают или мало, то будет видно. когда Христос придёт.
И если такие не соблюдают заповедей Христа, чихать они хотели на декалог, а те, кто соблюдают заповеди Христа, автоматически исполняют декалог и нет смысла им о нём говорить.
Согласен, любовь делами подтверждается. Какими делами, что Иисус говорил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не знаю как тебя, а меня окружают христиане старающиеся соблюдать заповеди Христа. А, много не соблюдают или мало, то будет видно. когда Христос придёт.
И если такие не соблюдают заповедей Христа, чихать они хотели на декалог, а те, кто соблюдают заповеди Христа, автоматически исполняют декалог и нет смысла им о нём говорить.
Это тоже Заповеди Христа,Христос повелел их исполнять.
Соблюдая заповеди Христа о любви,автоматически исполняются заповеди Христа-Декалог.
А если заповеди Христа-Декалог не исполняешь,то ты и не исполняешь заповеди Христа о любви.
Почему вы постоянно пытаетесь занизить учение Христа?Непонимаю!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему вы умалчиваете Заповеди Христа- Декалог?
Это тоже Заповеди Христа,Христос повелел их исполнять.
Соблюдая заповеди Христа о любви,автоматически исполняются заповеди Христа-Декалог.
А если заповеди Христа-Декалог не исполняешь,то ты и не исполняешь заповеди Христа о любви.
Почему вы постоянно пытаетесь занизить учение Христа?Непонимаю!!!
Я не занижаю учение Христа, а отделяю его от Закона Моисеева, откуда и взят декалог.
Так, что значит любить ближнего? Ударить, оскорбить по декалогу можно ближнего? А по заповеди Христа?
Христианин если будет исполнять заповеди Христа и не будет знать про декалог, исполнит декалог не зная этого, так что нет смысла говорить о декалоге.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
"Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
Две заповеди любви это заповеди В.З. сказанные Моисеем,мы их называем заповеди любви.
Аналогично и с Декалогом тоже заповеди сказанные Христом для исполнения из В.З.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий