А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Йицхак
    Это не моя цитата. Честное слово
    Исправлю ,честное пионерское (хотя я и не был пионером) проделки фукса...
    Последний раз редактировалось шимон; 09 March 2011, 02:27 PM.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от Йицхак
      Простите, не понял вопрос.
      Приветствую расположением , я просил разрешения на вопрос ... так позволите?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nemoend
        Приветствую расположением , я просил разрешения на вопрос ... так позволите?
        Это ж форум. Какие могут быть церемонии?
        Спрашивайте не стесняясь.

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от Йицхак
          Это ж форум. Какие могут быть церемонии?
          Спрашивайте не стесняясь.
          Да полная дыра, но я с вами говорю, достойно уважения для меня, вопрос после совершенства разговора в вас. Но ведь только остаток спасется? В чем ваша сила?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от санек 969
            А, из других колен стало быть необрезанные ходили, и ходють.
            В данном случае иудеи - синоним слова "евреи", а не название колена. Но если уж хотите такой точности - без проблем: обрезание только евреям, независимо от колена.
            А, вот Бог велит обрезать и язычника:

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то ОБРЕЖЬ у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
            (Исх.12:48)
            Не тратьте себя.
            Я там подчеркнул ключевое слово.
            Всякий принявший гиюр, - еврей. И это тоже не зависит от колена.
            Мда, Йицхак, Богу противоречишь, Бог обрезание не только для иудеев предусмотрел.
            Не-а, исключительно для иудеев. Вы только что сами привели цитату об этом: всякий обрезанный по закону - еврей=иудей.
            Но чтобы это понять надо знать Писания. Ну, и заодно знать, кто такой пришелец и чем пришелец отличается от туземца и иноземца, и почему Писания предписывают обрезать только пришельцев, но никогда туземцев и иноземцев.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nemoend
              Но ведь только остаток спасется?
              Нет, весь Израиль спасется (Рим,11:26).

Остаток спасется - это церковные перевирание Ап.Павла, цитирующего пророка Исайю.
              Почитайте сами: Павел оговорит о прошлом Израиля, цитируя Исайю, а Исайя говорит, что спасется остаток Израиля после вавилонского пленения (что и произошло, из 12 колен 10, собственно называемых Израиль, сильно уменьшились).
              Никакого отношения к вечной жизни ни пророчество Исайи, ни его цитирование Павлом, - не имеет.
              В чем ваша сила?
              Моя лично?

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Йицхак

Остаток спасется - это церковные перевирание Ап.Павла, цитирующего пророка Исайю.
                Почитайте сами: Павел оговорит о прошлом Израиля, цитируя Исайю, а Исайя говорит, что спасется остаток Израиля после вавилонского пленения (что и произошло, из 12 колен 10, собственно называемых Израиль, сильно уменьшились).
                Никакого отношения к вечной жизни ни пророчество Исайи, ни его цитирование Павлом, - не имеет. Моя лично?
                Весь Израиль да, но это утверждение духа в Агнце, а вы как и я, здесь на земле? А на земле остаток. Так в чем сила, утверждения веры?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от nemoend
                  Весь Израиль да, но это утверждение духа в Агнце, а вы как и я, здесь на земле? А на земле остаток.
                  Разве на земле есть спасение?
                  Это раз.
                  И два: разве утверждение "весь Израиль спасется" относится ко всему периоду времени?
                  Если внимательно почитать - то исключительно ко второму приходу Христа, и такого (весь спасется) более никому не обещано, остальные только лично.
                  Так в чем сила, утверждения веры?
                  В любви (1 Кор, 13:1-2).

Комментарий

• nemoend
                    Завсегдатай

• 15 January 2010
                    • 538

Сообщение от Йицхак
                    Разве на земле есть спасение?
                    Это раз.
                    И два: разве утверждение "весь Израиль спасется" относится ко всему периоду времени?
                    Если внимательно почитать - то исключительно ко второму приходу Христа, и такого (весь спасется) более никому не обещано, остальные только лично.В любви (1 Кор, 13:1-2).
                    Да, так Он пришол, если читать внимательно? Не зря с вами, рад...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nemoend
                      Да, так Он пришол, если читать внимательно? Не зря с вами, рад...
                      Пришел второй раз? А то Павел исключительно о времени второго пришествия, если Вы внимательно прочитали.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак

Никакого отношения к вечной жизни ни пророчество Исайи, ни его цитирование Павлом, - не имеет. Моя лично?
                        Вы так считаете ?

И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                        Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                        Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                        ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                        Ис.10:20-23

Я вижу совсем другое .

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от Йицхак
                          Пришел второй раз? А то Павел исключительно о времени второго пришествия, если Вы внимательно прочитали.
                          А разве Он плоть, "ели пили", духовные разве видят плотью, он говорил Иоанну, что тот увидет...

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Николаша
                            Вы так считаете ?

И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно.
                            Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному.
                            Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою;
                            ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле.
                            Ис.10:20-23

Я вижу совсем другое .
                            Но это не разговор с Йицхаком, попробуйте с ним, с у.в.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59379

Сообщение от Николаша
                              Это же надо так проколоться и на пустяках .
                              Да, невнимательно прочел, согласен. Теперь внимательнее. И вот что обнаружил в комментариях к этому месту:
                              "переселил Израильтян в Ассирию. Как утверждается в летописи, составленной по указанию Саргона II, ассирийцы переселили в отдаленные районы своей страны двадцать семь тысяч двести девяносто жителей Самарии. Падение столицы Израиля знаменовало собой конец северного царства (1 Пар. 5,25.26), которому уже не суждено было оправиться от этого поражения (см. ком. к ст. 7-23). Данные археологических раскопок свидетельствуют о том, что многие израильтяне бежали от ассирийских вторжений в Иудею, где и остались на постоянное жительство. Благодаря притоку беженцев с севера в конце VIII - начале VII вв. до Р.Х. значительно увеличилось население Иерусалима. "

Ай-ай-ай... ну никогда-бы не подумал, что 27290 - это было все население северного царства... ц-ц-ц, ты смотри...
                              Но если ассирийцы прям всех израильтян переселили, то интересно - хто-ж эта в Иерусалим-та переехал????
                              Да и если переехал, то где гарантия того, что после того и этого там не осталось более ни одного израильтянина.
                              Вы такое возьметесь утверждать????
                              Полагаю - нет. Переселили жителей города Самарии, а не всех Израильтян из северного царства...
                              Вам-бы это понять и перестать спорить с очевидным, но нет...
                              Хотя с другой стороны, через вас, Господь, обратил мое внимание к этому вопросу, чтоб я глубже его проработал.
                              Слава Господу за это!
                              Ну и вам, заодно, спасибо!
                              Не пейте больше это плохо действует на ваши умственные способности .
                              Уже 16 лет не пью. Видите-ли, в баптистских церквях - сухой закон, надо-же вам было так проколоться на пустяках!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59379

Сообщение от санек 969
                                Дальше Пушкин читать будет? ... и с птицами и со скотами ... со всеми вышедшими из ковчега... тот же завет Бог заключил.
                                Да, заключил.
                                И о чём был тот завет???
                                А вы бы прочитали-бы, и все бы сами увидели-бы!
                                Быт.9:11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

Если-б тока с человеками, то можно было понять и так, что людей не уничтожит, а вот на животных сие не распространяется. Но Господь добавляет и их в число тех, кто не будет истреблен повторным потопом.
                                Жаль, что вы так и не научились читать Библию...

Что ты там про конституции разных стран плёл?
                                Плетете вы, неуважаемый.
                                А я сказал, что заповеди(не все, но по большей части) сыновей Ноя лежат в основе практически всех конституций мира.
                                Могете опровергнуть??? Флаг в руки.

Вот сейчас веселье и начнётся, когда ты басни про закрепление прав птиц, скота и зверей в конституциях разных стран рассказывать будешь. Ну, начинай.
                                Ну, вот когда животные объединяться и создадут свои страны, то наверняка и в их конституциях будут те-же законы, а до тех пор, ваши фантазии так и останутся фантазиями.
                                Тебе-б романы писать, умник!!!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...