А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Йицхак
    И давно скрижали стали рукописанием?
    Знай Вы иврит, никогда не написали бы этой фразы.
    Учение - на иврите Тора.
    А закон заповедей - И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Ис,28:13)

Павел всего лишь говорит о том, что человечья "заповедь на заповедь" упразднена Торой, которую Христос и учил как правильно выполнять: сказано вам (людьми)... а Я говорю...

И ничего другого.
    Имей бы ты Духа Божьего, не стал бы спорить со мной.
    Давно ты в администрации Павла, чтобы интерпретировать его слова? А, в прочем не важно.
    Так, ты согласен с тем, что обрезание касается не только потомков Авраама, но и распространяется на больший круг людей? А, то как по делу говорить, так ищи свищи тебя, а как с новыми комментариями, так ты тут как тут, прям как Кадош.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Имей бы ты Духа Божьего, не стал бы спорить со мной.
      Необоримый аргумент. Нимб не жмет?
      Так, ты согласен с тем, что обрезание касается не только потомков Авраама, но и распространяется на больший круг людей?
      Обрезание только иудеям. Интересно, сколько раз это нужно повторить?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

8 марта, мамин день...
        Прошло!
        Теперь к делу.
        Сообщение от Николаша
        Ну вы блин даете ! Вы вообще из обрезанных или только прикидываетесь ?
        Прикидываюсь кем??? Обрезаным??? Никогда не прикидывался - всегда честно говорил, что живу в соответствии с Торой Божией, данной Моисею на горе Хорив. Так вот, согласно нее, мне, как потомку Ноя, не нужно обрезываться. Бо хоть во мне и присутствует(как я думаю) еврейская кровь, Бог, ни через Библию, ни через Церковь ни разу мне не сказал, что я должен обрезаться. Скажет - обрежусь, но пока не сказал.
        Так что я никем не прикидываюсь. Истину говорю, не лгу, свидетельствует мне о том совесть моя, что я евангельский христианин.
        Можете не верить - ваши проблемы.
        Это что же получается в ковчеге завета лежали заповеди сынов Ноя?
        иапятьпашламарокапракаварнызарубеш!
        Заповеди сыновей Израиля - базируются на заповедях сыновей Ноя.
        Какая буква вам не понятна в этой фразе?
        Скажите - я вам объясню.

И весь закон Моисея Базировался на этих заповедях ?
        Какой-же вы непонятливый, повторяю:
        Заповеди сыновей Израиля - базируются на заповедях сыновей Ноя.
        Какая буква вам не понятна в этой фразе?
        Скажите - я вам объясню.

Вы меня не перестаете удивлять ? И где же в законе Моисеевом они были записаны ?
        лирическое отступление - пробел, перед знаком препинания в конце предложения является пунктуационной ошибкой. Плиз, не делайте так. Теперь по сути.
        В Законе Моисеевом - эти заповеди записаны в Быт.9:1-18
        Я знаю Исход 20 главу где записан закон данный на горе Синай . Знаю Второзаконие 5 главу где Моисей повторил закон данный на горе Синай а где же вы откопали заповеди Ноя ? Покажите мне пожалуйста , плиз .
        А извините - наибольшая заповедь в каком из этих вам известных мест записана???? в Исходе в двадцатой главе, или во Второзаконии в пятой???
        Этим как раз учителя в Израиле и занимались .
        Ну, как мы видим не только в Израиле тогда, но и на форуме евангелие ру сегодня некоторые из тех, кто полагает, что знает Закон Моисея, и потому стремиться его забыть...

Конечно не говорит тогда еще и евреев то не было .
        Сам понял что сказал? Когда евреев еще не было??? Когда Моисей записывал слова Быт.9:1-18 в Тору???

Вы про какое царство ?
        Про северное, про Израильское, оно-же Самарянское, оно-же удел Ефрема, по имени самого распространенного там колена.
        4Цар.17:6
        4Цар.17:24
        Про Вавилон или про Ассирию ?
        Уже ответил. см. выше.
        Теперь касаясь вашего заблуждения насчет того, что Самаряне ни разу не евреи.
        4Цар.18:11 И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,

Заметили? это уже следующая глава...
        Ну, ежели они все, по-вашему, ужо были Ассириянами, то каких еще Израильтян опять царь Ассирийский переселяет из Самарии???
        Ну хоть на этом сошлись .
        В этом - это в чем? В том что они все еще 10 колен???? Хоть и потерянны? Да, если вы об этом-же.
        То что ортодоксы признают родство это еще не факт . Все люди на земле произошли от Ноя , так что все родственники.
        Ага, только вот ортодоксы, как-то крайне негативно относятся к бракам с другими народами, включая едомитян, Моавитян и Аммонитян, не смотря на то, что те - их двоюродные, а то и родные братья... Уже не говоря за остальных. А вот к Самарянам совсем иной подход. Так что говорит, причем весьма наглядно.
        Вот здесь сказано что евреи их родственниками не признают .
        Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Ин.4:9
        Исчо раз - уже признают... А тогда не признавали по религиозным соображениям, как например сегодня Католики и Православные..., а не по соображениям, что это другой народ.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Глупость про камень и рыбу ты не в первый раз говоришь, это точно. Да, только причем здесь это не ясно? Бог дал Израилю закон до пришествия Христа, ДО пришествия Христа, а с пришествием Христа закон упразднён учением Христа, которое дал ему Бог, о чём Павел и писал.
          Да ни разу Павел не писал что Закон упразднен, если вы плохо понимаете писанное Павлом, то это не дает вам никаких оснований в том, чтобы обвинять его в этом. Наоборот - Павел защищал Закон, от всяких пройдох, утверждал что находит удовольствие в нем, и что он полезен для научения, обличения, наставления и пр...
          А то что вы пишите - бред сивой кобылы, основанной на извращенном понимании двух мест Писания, кои ни разу не говорят за то, что вы инкриминируете Павлу.
          Именно об отмене и упразднении.
          Да ни разу. не выдумывайте. Лучше греческим займитесь, а так-же пойдите учиться экзегетике и герменевтике, прежде чем лезть в сферы вам не доступные в силу вашей невежественности.
          И где те скрижали???
          По идее, должны быть переписаны Богом вам в сердце, согласно основы Нового Завета, прореченной пророком Иеремией. Но их отсутствие в вашем сердце, как раз и свидетельствует о том, что вы к Иисусу никакого отношения не имеете. Так что не обманывайте себя.
          Сам придумал, или кто помогал???
          Скажу - не поверите, бо Духа Божия в вас нет. Ибо если-б был, то заповеди Его были-бы у вас в сердце, и глупых вопросов вы-б не задавали.

Язычники всегда имели возможность жить в среде израильтян и исполнять закон Моисеев, читай библию.
          Упразднён именно закон Моисеев.
          Исчо раз, родной, напоминаю вам Неемана и Навуходоносора, которые обратились и никто их не обязывал обрезываться. В силу того, что Тора никогда этого не требовала от язычников. Бо для них Моисей записал от Бога заповеди сыновей Ноя.
          Когда-ж до вас сия простая мысль дойдет-та???

Нет не отвечал. демагогию разводил, а на вопросы не ответил. А, нечего тебе на них ответить, нечего.
          Что значит демагогию разводил??? Я вам ответил, что я необрезан.
          Почему?
          Потому что апостолы так постановили(Деян.15:23-29).
          Почему они так постановили?
          Потому что Тора их так учит(Быт.9:1-18).
          Почему вам об этом никто не сообщил?
          Потому что вы, по своей безголовости верите идиотам, уж извините, мягче их назвать нельзя, а за правильное их называния я схлопочу штрафных баллов за нецензурную брань, так вот верите им, которые вас учат, что Тора Божия вам уже не нужна.
          Не нужна она только беззаконникам, коих она обличает(1Т.3:16) в их беззакониях!
          И если вы не остановитесь на этом пагубном, для вас пути, то окажетесь там, куда меньше всего намереваетесь попасть! Бо туда попадают по делам своим(Откр.20:13)!

Тора христианам не нужна
          нет в ней смысла как в законе Моисеевом.
          Для евреев был смысл, а для христиан нет.
          Закон обычно другим не писан, вам-вот например.
          А не христианам, не наговаривайте на христиан.
          Что-то я не вижу веселящихся.
          Вы и Закона не видите, эт совсем не означает, что его - нет.
          Давай расскажи про завет Ноя
          8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
          9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
          (Быт.9:8,9)
          Хотя кому я это говорю???? Плоть ведь не пользует нисколько...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
            Отключен

• 11 May 2007
            • 2041

Сообщение от Кадош
            ..
            А то что вы пишите - бред сивой кобылы, основанной на извращенном понимании двух мест Писания, кои ни разу не говорят за то, что вы инкриминируете Павлу.
            пойдите учиться экзегетике и герменевтике, прежде чем лезть в сферы вам не доступные в силу вашей невежественности.

По идее, должны быть переписаны Богом вам в сердце,
            Уверен а оно сердцето его годится для сего...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от шимон
              Уверен а оно сердцето его годится для сего...
              Если они, заповеди там записаны, то годится, а если - нет... пусть думает.

Комментарий

• шимон
                Отключен

• 11 May 2007
                • 2041

Сообщение от Кадош
                Если они, заповеди там записаны, то годится, а если - нет... пусть думает.
                А вот что на сердце его
                Цитата участника санек 969:
                Глупость про камень и рыбу ты не в первый раз говоришь, это точно. Да, только причем здесь это не ясно? Бог дал Израилю закон до пришествия Христа, ДО пришествия Христа, а с пришествием Христа закон упразднён учением Христа, которое дал ему Бог, о чём Павел и писал
                Последний раз редактировалось шимон; 09 March 2011, 12:28 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от шимон
                  А вот что на сердце его
                  Вполне допускаю мысль, что мозги его не знают того, что записано...
                  Как у Павла:

Рим.2:15 они показывают, что дело закона
                  у них написано в сердцах ...

Просто он еще не знает, что это Закон Моисея. Может ему надо только подсказать.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от шимон
                    :Цитата участника Йицхак:
                    Это не моя цитата. Честное слово

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Йицхак
                      Необоримый аргумент. Нимб не жмет?
                      Нет, в самый раз.
                      Сообщение от Йицхак
                      Обрезание только иудеям. Интересно, сколько раз это нужно повторить?
                      А, из других колен стало быть необрезанные ходили, и ходють.

А, вот Бог велит обрезать и язычника:

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то ОБРЕЖЬ у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
                      (Исх.12:48)

Мда, Йицхак, Богу противоречишь, Бог обрезание не только для иудеев предусмотрел.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                        (Быт.9:8,9)
                        Хотя кому я это говорю???? Плоть ведь не пользует нисколько...
                        Дальше Пушкин читать будет? ... и с птицами и со скотами ... со всеми вышедшими из ковчега... тот же завет Бог заключил. И о чём был тот завет??? Что ты там про конституции разных стран плёл? Давай, что Бог с скотам сказал, наравне с Ноем и его потомками? Вот сейчас веселье и начнётся, когда ты басни про закрепление прав птиц, скота и зверей в конституциях разных стран рассказывать будешь. Ну, начинай.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          4Цар.17:6
                          4Цар.17:24
                          Про Вавилон или про Ассирию ?
                          Теперь касаясь вашего заблуждения насчет того, что Самаряне ни разу не евреи.
                          4Цар.18:11 И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских,

Заметили? это уже следующая глава...
                          Ну, ежели они все, по-вашему, ужо были Ассириянами, то каких еще Израильтян опять царь Ассирийский переселяет из Самарии???
                          Это же надо так проколоться и на пустяках .
                          Вы уважаемый запутались в трех соснах , впрочем не только в этом .
                          17 и 18 глава повествует об одном и том же событии только рассматривается с позиции царя иудейского.

В двенадцатый год Ахаза, царя Иудейского, воцарился Осия, сын Илы, в Самарии над Израилем и царствовал девять лет. 4Цар.17:1

И царя Израильского .

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 4Цар.18:1

Событие , которое касается переселения и там и там одно и тоже .

И пошел царь Ассирийский на всю землю, и приступил к Самарии, и держал ее в осаде три года.
                          В девятый год Осии взял царь Ассирийский Самарию, и переселил Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских. 4Цар.17:5,6

В четвертый год царя Езекии, то есть в седьмой год Осии, сына Илы, царя Израильского, пошел Салманассар, царь Ассирийский, на Самарию, и осадил ее,
                          и взял ее через три года; в шестой год Езекии, то есть в девятый год Осии, царя Израильского, взята Самария.
                          И переселил царь Ассирийский Израильтян в Ассирию, и поселил их в Халахе и в Хаворе, при реке Гозан, и в городах Мидийских, 4Цар.18:9-11

Сообщение от Кадош
                          8 марта, мамин день...
                          Прошло!
                          Не пейте больше это плохо действует на ваши умственные способности .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от санек 969
                            Дальше Пушкин читать будет? ... и с птицами и со скотами ... со всеми вышедшими из ковчега... тот же завет Бог заключил. И о чём был тот завет??? Что ты там про конституции разных стран плёл? Давай, что Бог с скотам сказал, наравне с Ноем и его потомками? Вот сейчас веселье и начнётся, когда ты басни про закрепление прав птиц, скота и зверей в конституциях разных стран рассказывать будешь. Ну, начинай.
                            Нельзя зверям есть плоть с кровью .

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                            только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                            Быт.9:3,4

Они должны были дать ей вытечь а после кушать вместе с травами .
                            Меня эти братья рассмешили .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Йицхак
                              И давно скрижали стали рукописанием?
                              Знай Вы иврит, никогда не написали бы этой фразы.
                              Учение - на иврите Тора.
                              А закон заповедей - И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного (Ис,28:13)

Павел всего лишь говорит о том, что человечья "заповедь на заповедь" упразднена Торой, которую Христос и учил как правильно выполнять: сказано вам (людьми)... а Я говорю...

И ничего другого.
                              Как только на пергамент были переписаны, ведь тебе известно, что закон не из десяти заповедей состоит.

Во-во тористы так и говорят, что учение Моисея, а уже из этого вытекает, что как бы к исполнению и не обязательно, обязательно к изучению. И распинаются, что тору можно изучать вечно, мол столь она глубока, а исполнение по боку идёт.

Хочешь назвать закон Моисеев - учением, ради Бога, только клялись 12 колен. что проклят всякий постоянно не исполняющий сего учения, проклят, приговорён к смерти.

Как не назови, а проклятие над всяким кто к закону обращается.
                              Иисус не учил, как правильно выполнять тору, не нужно этому учить, нужно просто прочитать тору и делать как в ней написано, а не придумывать как обойти её заповеди демагогией.

сказано суббота праздник Богу, значит веселись и радуйся в субботу и не делай обычной ежедневной работы, что сложного? Нет нужно было по этой заповеди столько лабуды придумать, чтобы у всех башню свернуло. Иисус не учил исполнять тору, он обличал фарисеев в нарушении её.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Николаша
                                Нельзя зверям есть плоть с кровью .

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                                только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                                Быт.9:3,4

Они должны были дать ей вытечь а после кушать вместе с травами .
                                Меня эти братья рассмешили .
                                А ещё записать всё это на бумаге и раздать животным для субботнего чтения, а Кадоша раввином им поставить.

Комментарий

Обработка...