А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну а вы удаляя повредили свой глаз .
Буду очень вам признателен .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
а что разве в христианской церкви было разделение на язычников которые исполняли то что им хотелось и евреев принявших закон Божий ?
И не только субботу но и остальные заповеди Божьи .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Отк.14:12
Я так понимаю что Иисус для вас не пример ? Для вас пример равины , которые изобрели хитрое учение под чутким руководством лукавого .
Или может католическая церковь , которая изменила заповеди закона в катехизисе ?
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Дан.7:25
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12
Время Господу действовать: закон Твой разорили.
А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
Пс.118:126,127Комментарий
-
Понимаете в чем дело тут...
Этот стих и я по отношению к вам могу привести, и вы по отношению ко мне. Время сейчас такое... Ни вы ни я не обладаем силой Божией. Но наступит время, Бог, через пророка обещает, что вновь мы все увидим разницу между делающим правду, и не делающим ее...
А вот тогда и поговорим.
Ну а сатана дает своим . Кто прав время покажет .
еще вам скажу по секрету я не поддаюсь внушению .
Вот так то .Комментарий
-
Ну что вы замолчали проповедники заблуждений и учений сатанинских ?
Думали заменить закон Божий высосаными из пальца заповедями Ноя ?
Так нет там в Бытие этих самых заповедей . Или я ослеп совсем или у вас с головой не все в порядке что с такой уверенностью доказываете то чего там нет .
Кто вам только эту силу дает ? Бог здесь точно не участвует .Комментарий
-
Я зачарован суждениями всех, хочу спросить у вас (без предрасположенности) в чем различие людей при "заповеди Ноя, людей при Законе Моисея, людей при Христе"? Нуждается ли закон Божий в защите, как и проявление милости Его, разве сатана не отдал власть зверю, разве на земле праведные войны. Разве не умрет мудрость каждого с ним, и неправельные действа могут родить правельное понимание? Здесь все смехотворствуют кому поверят?
Во Святилище земном лежал закон Божий с 10 заповедями а не мнимые заповеди Ноя . И приходили приносили жертвы в храм и язычники . Перед законом все равны . Нет здесь различия , иначе получается Христос за одних умер а за других не умирал . Кровь то вносилась во святилище жертвенных животных независимо от того язычник приносил эту жертву или еврей . А в святилище был один на всех закон Божий .
Иаков не делает различия в соблюдение закона между язычниками и евреями .
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-12
То что многие пользуются тем что Бог дает время для того чтобы узнать истину и жить по ней еще неговорит о том что Он будет терпеть выходки некоторых вечно . Придет время и он испытает заповедями закона всех живущих на земле .
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк.3:10Комментарий
-
Нет там субботы которая появилась от сотворения мира .И нет там в Бытие тех заповедей что придумали иудейские богословы .
У нас в школе один мальчик тоже доказывал что спичка больше столба .
И доказал . Только потом признался что сделал запрещенную математическую операцию . Твои иудейские богословы могут придумать под руководством сатаны все что угодно .
Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9
не пройдут здесь ваши фокусы .
ибо только под гипнозом человеку можно внушить ,[B]что вдова Сапфира соделала СМЕРТНЫЙ Грех ...[/B
]кто вам внушил из слуг Сатаны что ей положена смертная казнь разбирайтесть сами, моё дело засвидеительствовать: не знаете какого вы духа.
И тот кто отменил заповеди Святой Торы о смертной казни тот и обвинил (в смертных грехах) вдову Сапфиру читать: Еремии 8.8.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ветхий и Новый заветы, на мой взгляд, это две составляющие одного пути - Пути познания Бога, в котором познаются как сам путь, так и истина и жизнь.
И это не книга, разделенная на две половины, а наша жизнь, в которой первый шаг в богопознании связан с буквой закона, обрядами, питиями, яствами, омовениями.
Второй же шаг, это познание Творца, который творит в нашем сердце, мыслях то, что мы считали всего лишь поучительной историей, когда уже живые люди становятся носителями заветов в настоящее время (одни по букве другие по духу), и вся Книга становится Словом Божиим.Комментарий
-
Война между истиной и заблуждением будет продолжаться до самого пришествия Христа .
Во Святилище земном лежал закон Божий с 10 заповедями а не мнимые заповеди Ноя . И приходили приносили жертвы в храм и язычники . Перед законом все равны . Нет здесь различия , иначе получается Христос за одних умер а за других не умирал . Кровь то вносилась во святилище жертвенных животных независимо от того язычник приносил эту жертву или еврей . А в святилище был один на всех закон Божий .
Иаков не делает различия в соблюдение закона между язычниками и евреями .
Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-12
То что многие пользуются тем что Бог дает время для того чтобы узнать истину и жить по ней еще неговорит о том что Он будет терпеть выходки некоторых вечно . Придет время и он испытает заповедями закона всех живущих на земле .
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Отк.3:10Комментарий
-
Ветхий и Новый заветы, на мой взгляд, это две составляющие одного пути - Пути познания Бога, в котором познаются как сам путь, так и истина и жизнь.
И это не книга, разделенная на две половины, а наша жизнь, в которой первый шаг в богопознании связан с буквой закона, обрядами, питиями, яствами, омовениями.
Второй же шаг, это познание Творца, который творит в нашем сердце, мыслях то, что мы считали всего лишь поучительной историей, когда уже живые люди становятся носителями заветов в настоящее время (одни по букве другие по духу), и вся Книга становится Словом Божиим.
которые вытекают из того что сказал Павел в этих стихах.
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2тим.3:15-17
1 Все ли Писание боговдохновенно или нет
2 Кого оно умудряет во спасение всех или только евреев ?
3 Кого оно наставляет в праведности всех или только евреев?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
1 О каком законе идет речь ?
2 Все ли под законом или только евреи ?
Если правильно ответить на эти вопросы не лукавя , то тогда станет все на свои места и всякое словоблудие по поводу того что
1 одно дано евреям а другое язычникам просто отпадает .
2 что закон только для евреев а заповеди Ноя или Нового завета для язычников тоже отпадает .
Сатана строит свои уловки на невнимательности и ограниченности познаний у людей . Многие считая себя умными на самом деле просто не буду договаривать сами догадаетесь . Они сами того не понимая воюют против Бога и Его закона . Бог пока это терпит и дает время для познания истины и принятия правильного решения но это время когда то закончится и что будет тогда ?
Бог желает чтобы все не останавливались на достигнутом но продвигались вперед .
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Флп.3:13-16
Те кто не останавливается на достигнутом но с верою продвигается вперед , одержат полную победу над своей плотью , достигнут чистоты характеров , полностью будут соблюдать заповеди закона получат награду - будут живыми встречать Христа и не увидят смерти .
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, Отк.14:1-4
Вот этого ожидает от нас Бог ,
С уважением Николай .Последний раз редактировалось Николаша; 13 March 2011, 01:05 AM.Комментарий
-
Само собой.
Поэтому и сказано: Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов) (Иоан,7:22).
Поэтому обрезание - всего лишь знак, что человек принадлежит к евреям.
И ничего другого.
И никаких церковных побасенок, что иудеи обрезаются для спасения или думают спасать себя законом.Я не забыл, о чём речь, я просто за акцентировал внимание на твоих словах, что обрезание для потомков Авраама, а это оказалось не так
Во-вторых, не просто "забыли", а откровенно лукаво изворачиваетесь, наводя тень на плетень.
Сравниваем:
- закон говорит обрезать только пришельцев (т.е. уже соблюдающих закон), которые поселятся у иудеев;
- а еретики утверждали, что обрезывать надо всех без исключения язычников, ни разу не пришельцев, и независимо от того живут они у иудеев или в далекой Греции.
- закон говорит обрезать только тех пришельцев, кто захочет праздновать Песах;
- а еретики утверждали, что всех в обязательном порядке, иначе не спасутся;
- закон говорит, что пришелец после обрезания становится евреем;
- а еретики ничего такого не требовали, только соблюдение формальное соблюдение для язычников.
Вы или этого не увидели, но тогда совершенно бессмысленно Вам вообще что-тол объяснять, или Вы это прекрасно увидели, но лжете, - и тогда объяснять Вам еще более бессмысленно.
И ничего другого.Комментарий
-
Они еще и это сказали что вам конечно не по душе .
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Деян.15:21
вопрос только что соблюдать в нем и как ?
А Стефан еще и это сказал .
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
Они еще и это сказали что вам конечно не по душе .."
Почему не по душе? - по душе.
Слушайте закон Моисеев, слушайте проповедующих его и - просвещайтесь.
2.".. вопрос только что соблюдать в нем и как ?"
Если Вы из язычников - верующий и Спасающийся Христом, то для Вас - Апостолы сказали уже что исполнять. А как, - Христос этому учил - с Любовью и Радостью исполнять волю Его.
Потому что, законы Его - приятны и полезны, они приведут, исполняющих их от сердца - к Порядку, Миру между людьми и Любви.
Любовь есть исполнение закона.
По причине беззакония во многих охладела Любовь.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
Скажите книги ветхого завета для наставления в праведности и исправления даны только для евреев или для язычников то же ?
2.".. вопрос только что соблюдать в нем и как ?"
Потому что, законы Его - приятны и полезны, они приведут, исполняющих их от сердца - к Порядку, Миру между людьми и Любви.
Любовь есть исполнение закона.
По причине беззакония во многих охладела Любовь.
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, Рим.3:19
1 Скажите о каком законе идет речь ?
2 Все ли под этим законом или только евреи ?Комментарий
-
Для чего просвещаться ?
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
Скажите книги ветхого завета для наставления в праведности и исправления даны только для евреев или для язычников то же ?
К вам вопрос .
1 Скажите о каком законе идет речь ?
2 Все ли под этим законом или только евреи ?
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17"
Эти слова к тому, кто знает священные писания из детства, потому что вырос в том народе, где этому учат.
Если Вы не из этого народа и хотите просвещаться дополнительно, помимо того, что дано исполнять для язычников из верующих - слушайте и просвещайтесь у того, кто из детства всему научен, а не у язычников из детства.
2. ".. Скажите о каком законе идет речь ?"
Я знаю только такой Закон:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всем разумением и всею душею твоею и возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Других законов мне знать не надо.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для того № 4583
Но это для тех, кто хочет знать.
А вот для тех, кто лжет о себе, что они иудеи, а сами не суть таковы, а сборище сатанинское - нигде.
Бо таково их предназначение - мнить себя Израилем, отвергая и злословя иудеев - Израиль единственный настоящий.Комментарий
Комментарий