А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
Да и манн (манна) не падала в Субботу .
А скрижалей еще не были в стане .Комментарий
-
Комментарий
-
Самые Большипе Свидетели???
А что собственно изменилось земля была пере сотворена заново за 5 дней или что то другое произошло ?
А Павел однозначно пишет: "грех не вменяется, когда нет закона."
Может народ не нуждался в отдыхе до Синая или грань между Творцом и творением не существовала до Синая ?
А во-вторых - причем здесь творение мира и заключение Завета??? Расскажите нам.
С удовольствием послушаю.
Я понимаю, что все легендарные "Т-34" это танки. Но я сомневаюсь, что все танки - это "Т-34".
А у вас именно так...
Братьям из язычников указали только на моменты которые они нарушали .Это в другом послании есть .Наверное они не нарушали шаббат, делали обрезание детям в восьмой день, и возлюбили Господа Бога всем сердцем своим.
Вы и правда в это верите???
В этом стихе не говорится что Петр ел туже пищу что и язычники , он просто сидел за одним с ними столом .
Вывод тот, что естьб Тора, и есть заповеди человеческие, у евреев это галаха, а у православных, к примеру - это домострой. И что Тора, и заповеди человеческие это не одно и тоже. А когда человек их путает, как это случилось с Петром, то и случается - ЛИЦЕМЕРИЕ!
Собор, собирался с одной целью: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим".
И собор разбирал именно это: - "нужно ли братьям из язычников обрезываться и соблюдать весь свод заповедей Торы для спасения или нет?"
Не придумывайте отсебятины - и будет вам щастя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
ПАВЕЛ довершил,мол и не пытайтесь более выполнять законы Божие ; плотян, продан греху.
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Он сам еле сумел исполнить (во плоти) СВОЙ ЖЕ ЗАКОН .
Ждите мол ,скоро всех переделает на роботов,что вы даже не сможете грешить...Комментарий
-
Завет можно заключить и с сатаной только вот Творцом то он не является .
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
Флп.3:2
О тожж... Правда вывод из этого совсем не такой, как у вас.
Вывод тот, что есть Тора, и есть заповеди человеческие, у евреев это галаха, а у православных, к примеру - это домострой. И что Тора, и заповеди человеческие это не одно и тоже. А когда человек их путает, как это случилось с Петром, то и случается - ЛИЦЕМЕРИЕ!
Собор, собирался с одной целью: "Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим".
Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела Деян.15:5,6
На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:18-24
О каком законе шла речь ?Комментарий
-
Если не знаете в чем суть учения николоитов то в нете бы посмотрели .Комментарий
-
В ваших словах вообще его нет. А что?
За что тогда Бог потопил весь допотопный мир если грех не вменяется .
Наверное за нарушение шаббата, и то, что не обрезали младенцев, да???
А может откроете Библию и прочтете уже...
Не скажете почему ?
Теперь - ваша версия...
Завет можно заключить и с сатаной только вот Творцом то он не является .
Итак - жду ответ на вопрос.
Это вы о чем ?
Вот я вас и спрашиваю - а вот того, мной перечисленного они видимо не нарушали, раз в Деяниях это не перечислено...
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, Флп.3:2
Обратите внимание - кого в первую очередь следует опасаться... - псов, т.е. тех, кто проповедует язычество, вот например вас, который это место привел, видимо чтоб сказать, что обрезание - это установление не Божие, а человеческое...
Так что он нарушил законы Торы или заповеди человеческие ?
Но по прибытию возникла вот такая ситуация.
Победила установка Торы - язычникам достаточно исполнять заповеди сыновей Ноя, что и записано в Деян.15:29, и подтверждено в Деян.21... Читайте внимательнее...
Обрезание относится к обрядам . Вопрос касался обрядов а не всей Торы.
Бо пользовались своей. И не знали, что обрещзание - это оказывается обряд, бо всегда они считали обрезание - знамением завета с Авраамом. Как и записано в Торе.
А вот тут уже жаль, что вы этого не знаете.
но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. Деян.21:18-24
О каком законе шла речь ?
А что им вменено???
Праилна - см. Деян.21:25, которое есть пересказ записанного в Деян.15:29, которое есть пересказ записанного в Быт.9:1-18.
А если вы этого не понимаете, то вам сие просто не открыто...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий