Мои мысли,.. я вам сказал что есть суть философия, скажу по еврейски; В земле был филосов, и ученик при ногах, обычное, торги семьи. Входит жена говорит суть правды жизни своей; филосов говорит, иди женщина с миром, ты права. Входит муж ее, обьясняя суть от себя, филосов говорит, иди с миром ты прав. Ученик подымая взор к учителю говорит; что за хре.... филосов отвечает-это философия. Неужели я вам это размыслил, или вам молоко, я не меньше вас в милости Его. С чего вы решили, что у меня фило ..... или к вам, вы не устоите.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Мои мысли,.. я вам сказал что есть суть философия, скажу по еврейски; В земле был филосов, и ученик при ногах, обычное, торги семьи. Входит жена говорит суть правды жизни своей; филосов говорит, иди женщина с миром, ты права. Входит муж ее, обьясняя суть от себя, филосов говорит, иди с миром ты прав. Ученик подымая взор к учителю говорит; что за хре.... филосов отвечает-это философия. Неужели я вам это размыслил, или вам молоко, я не меньше вас в милости Его. С чего вы решили, что у меня фило ..... или к вам, вы не устоите.есть категория людей они в голове держат одно а высказывают обрывок того что у них в мыслях . вот и приходится собеседнику догадываться что ему хотели сказать .
Комментарий
-
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
Плодится и размножаться можно по разному . Например на крайнем севере есть обычай приходит гость а ему женщину подсовывают для размножения и чтобы не было кровосмешания .
За что пришли воды потопа, что стало последней каплей??? Правильно - - см.Быт.6:2 - брали себе в жены. - оттенок слова "леке" - брать против воли, т.е. силой.
Можно сравнить с Втор.22:18 -...возьмут мужа...
Это раз.
Второе - кто первым умножил себе жен??? Ламех - из того-же поколения каинаитов(сыновей божиих).
Согласен с вами но заповедь плодитесь и размножайтесь Он повторил вторично .
Воровство:
в ваши руки отданы они. - 9:2.
"Пятая заповедь, запрет грабежа и воровства, содержится во втором
стихе читаемой нами главы. Там сказано о животных: «в ваши руки
отданы они»
имеются в виду домашние животные, которые в те времена являлись одним из основных объектов владения. Путем «заключения от частного к общему» отсюда делается вывод о защите права собственности на любое имущество, находящееся в законном владении, а также запрет незаконного присвоения чужого имущества. Таким образом, выражение «в ваши руки отданы они» свидетельствует о легитимизации права частной собственности. Подобно тому, как домашний скот находился «в руках» вполне определенных людей и их семейств, также и земельные участки уже во дни Ноя были разделены между разными семействами и племенами, от них происшедшими (Быт. 10). " коммент Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет"Комментарий
-
Исчо раз спрошу, Адаму вменялось "не возжелай"??? Если да - то где именно???
Вам я показал, по вашей просьбе, откуда беруться 7 заповедей сыновей Ноя. То что вы их не поняли и поэтому не согласны - это ваши проблемы. Почему ваши, а не мои? Потому, что апостолы их повторили в Деян.15:23-29.
Но даже если вы и не согласились, то я вам показал. А вот сможете-ли вы показать что Адаму было вменено не возжелай????
Это весьма сомнительно.Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2011, 04:54 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже высказался. Всё возможно Богу. Кого Он желает тех спасет. Даже антисемитов, правда через такие мытарства, что ой-ой-ой, пока не избавятся от антисемитизма.
Так что именно - "возможно".
И это возможно лежит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ усыновление.
И пока разного рода антисемиты от христианства не поймут Павла:
Гал.3:7 Познайте же, что
верующие суть сыны Авраама.
У них будут бигпроблемз!!!
PS отсутствие-же у них этих самых бигпроблемз скорее свидетельство того, что спасение им не грозит, бо, кого Бог любит, того и наказывает...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а это такая редкость, в наше узкокофессиональное времяКомментарий
-
Вы забыли еще о субботе сказать . Если вы утверждаете что Богу не зачем было повторять то что Он сказал раньше то зачем Ему нужно было повторять и о субботе ,если Он показал личный пример что нужно делать в седьмой день .Следовательно суббота должна входить в заповеди Ноя . Почему вы не справедливо подходите к книге Бытие ? Просто подгоняете все под то что вывели еврейские богословы ?
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Числ.15:16
если для пришельцев должен был быть один и тот же закон то что уж говорить о тех кто составлял единое целое ?
Комментарий
-
Вы АСД что-ли??? Нет в заповедях сыновей Ноя субботы, и никогда не было. Как нет ее и в заповедях Адаму, или Аврааму. Как нет ее в перечислении "сего необходимого братьям из язычников" в Деян.15:23-29, составленом апостолами.
Просто запомните это навсегда и не выпячивайте свое невежество, почерпнутое из книжек Елены Вайт, наружу...
И будет вам щастя.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет я из СБС .
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Гал.2:11,12
В этом стихе не говорится что Петр ел туже пищу что и язычники , он просто сидел за одним с ними столом .
На соборе были приняты некоторые вопросы которые обязали язычников к соблюдению того что они нарушали это касалось и вопросов пищи . Кстати там Деян.15:20 ничего не сказано про 3 заповедь закона . Следовательно исходя из ваших слов они ее могли нарушать .
К тому же в этой же главе написано для тех же язычников.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
Не делайте себе кумира из еврейских богословов и будет вам блаженство .Комментарий
-
Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
Да и манн (манна) не падала в Субботу .
А скрижалей еще не были в стане .Комментарий
-
Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
Да и манн (манна) не падала в Субботу .
А скрижалей еще не были в стане .Комментарий
-
В чем, да вас нет без Смысла действа к вам, а у них есть плоть которую бьют до сих пор, потому что есть. А у нас даже етого нет. У нас Есть большее чем плоть, но здесь еще труднее устоять, если честно, Вы же не сказали о себе что не так, что не вмещаете смысла, вы пошли по наименьшему сопративлению, это я не так. И вам евреи поверят?, да шо вы говорите. Писание, да они и есть писание, в отличии от нас. Я евангелист из евангелистов, зачем вы здесь, я хотел писать о вашей жизни в Нем, остановился..... Я не понимаю о чем говорю?, это вы едите уже с кровью, как же вас отделить от этого, чтоб вам жить дальше пред Ним? . Что высоко у человеков, то мерзость пред Богом. Это вы думаете что видете меня.Не хочу с вами говорить на языке никалоитов.... Хочу на языке жизни, еврит сердца. Вмещайте, т.е Исая, остановись на пути... остановись... У меня нет мыслей моих, в действии Его.Комментарий
-
Комментарий