А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nemoend
    Завсегдатай

• 15 January 2010
    • 538

Сообщение от Николаша
    Знаете что я вам скажу без обиды , научитесь четко и ясно выражать свои мысли .Из того что вы написали ничего не понятно . Философствование какое то и только .
    Мои мысли,.. я вам сказал что есть суть философия, скажу по еврейски; В земле был филосов, и ученик при ногах, обычное, торги семьи. Входит жена говорит суть правды жизни своей; филосов говорит, иди женщина с миром, ты права. Входит муж ее, обьясняя суть от себя, филосов говорит, иди с миром ты прав. Ученик подымая взор к учителю говорит; что за хре.... филосов отвечает-это философия. Неужели я вам это размыслил, или вам молоко, я не меньше вас в милости Его. С чего вы решили, что у меня фило ..... или к вам, вы не устоите.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от nemoend
      Мои мысли,.. я вам сказал что есть суть философия, скажу по еврейски; В земле был филосов, и ученик при ногах, обычное, торги семьи. Входит жена говорит суть правды жизни своей; филосов говорит, иди женщина с миром, ты права. Входит муж ее, обьясняя суть от себя, филосов говорит, иди с миром ты прав. Ученик подымая взор к учителю говорит; что за хре.... филосов отвечает-это философия. Неужели я вам это размыслил, или вам молоко, я не меньше вас в милости Его. С чего вы решили, что у меня фило ..... или к вам, вы не устоите.
      в чем не устою ? Мне как то ваши ребусы разгадывать совершенно не хочется .есть категория людей они в голове держат одно а высказывают обрывок того что у них в мыслях . вот и приходится собеседнику догадываться что ему хотели сказать .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Кадош
        Возжелав адам нарушил что то . не скажете что ?
        А ему было вменено невозжелай????
        Как можно нарушить что то если у человека не появятся греховные желания ?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6
        Сообщение от Кадош
        см. - все очень просто.
        Разврат:
        Плодитесь и размножайтесь. - 9:7.
        Плодится и размножаться можно по разному . Например на крайнем севере есть обычай приходит гость а ему женщину подсовывают для размножения и чтобы не было кровосмешания .

Сообщение от Кадош
        За что пришли воды потопа, что стало последней каплей??? Правильно - - см.Быт.6:2 - брали себе в жены. - оттенок слова "леке" - брать против воли, т.е. силой.
        Можно сравнить с Втор.22:18 -...возьмут мужа...
        Это раз.
        Второе - кто первым умножил себе жен??? Ламех - из того-же поколения каинаитов(сыновей божиих).
        Я с вами полностью согласен но это же не 9 глава Бытия .
        Сообщение от Кадош
        Для чего Богу второй раз повторять Ною, то что уже говорилось Адаму?
        Согласен с вами но заповедь плодитесь и размножайтесь Он повторил вторично .
        Сообщение от Кадош
        По той причине, что потомки Адама, по линии Каина извраитили ту заповедь. Бог ее дает повторно, чтобы показать, что разврат - это искажение. И Бог будет за него наказывать.
        Итак - заповедь надо брать в контексте Писания. И тогда увидите.
        Мы с вами разговор вели о 9 главе Бытия а не о контексте.
        Сообщение от Кадош
        Воровство:
        в ваши руки отданы они. - 9:2.

"Пятая заповедь, запрет грабежа и воровства, содержится во втором
        стихе читаемой нами главы. Там сказано о животных: «в ваши руки
        отданы они»

имеются в виду домашние животные, которые в те времена являлись одним из основных объектов владения. Путем «заключения от частного к общему» отсюда делается вывод о защите права собственности на любое имущество, находящееся в законном владении, а также запрет незаконного присвоения чужого имущества. Таким образом, выражение «в ваши руки отданы они» свидетельствует о легитимизации права частной собственности. Подобно тому, как домашний скот находился «в руках» вполне определенных людей и их семейств, также и земельные участки уже во дни Ноя были разделены между разными семействами и племенами, от них происшедшими (Быт. 10). " коммент Щедровицкого "Введение в Ветхий Завет"
        Когда Ной вышел из ковчега то это была одна семья и ни о какой частной собственности речь не шла . Поэтому я с вами не согласен.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Николаша
          Как можно нарушить что то если у человека не появятся греховные желания ?
          Исчо раз спрошу, Адаму вменялось "не возжелай"??? Если да - то где именно???

Вам я показал, по вашей просьбе, откуда беруться 7 заповедей сыновей Ноя. То что вы их не поняли и поэтому не согласны - это ваши проблемы. Почему ваши, а не мои? Потому, что апостолы их повторили в Деян.15:23-29.

Но даже если вы и не согласились, то я вам показал. А вот сможете-ли вы показать что Адаму было вменено не возжелай????
          Это весьма сомнительно.
          Последний раз редактировалось Кадош; 16 March 2011, 04:54 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Сергий 69
            А поконкретней.Как Вы думаете на этот счёт?
            Я уже высказался. Всё возможно Богу. Кого Он желает тех спасет. Даже антисемитов, правда через такие мытарства, что ой-ой-ой, пока не избавятся от антисемитизма.
            Так что именно - "возможно".
            И это возможно лежит ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ усыновление.
            И пока разного рода антисемиты от христианства не поймут Павла:

Гал.3:7 Познайте же, что
            верующие суть сыны Авраама.

У них будут бигпроблемз!!! 

PS отсутствие-же у них этих самых бигпроблемз скорее свидетельство того, что спасение им не грозит, бо, кого Бог любит, того и наказывает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Николаша
              в чем не устою ? Мне как то ваши ребусы разгадывать совершенно не хочется .есть категория людей они в голове держат одно а высказывают обрывок того что у них в мыслях . вот и приходится собеседнику догадываться что ему хотели сказать .
              Важно не то ,что он хотел сказать,ВАЖНО что ОН "Серый " НЕ ВРЁТ...
              а это такая редкость, в наше узкокофессиональное время

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от olo
                Важно не то ,что он хотел сказать,ВАЖНО что ОН "Серый " НЕ ВРЁТ...
                а это такая редкость, в наше узкокофессиональное время
                Шимон тебя уже забанили с твоим первым ником ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  Вам я показал, по вашей просьбе, откуда беруться 7 заповедей сыновей Ноя.
                  Вы забыли еще о субботе сказать . Если вы утверждаете что Богу не зачем было повторять то что Он сказал раньше то зачем Ему нужно было повторять и о субботе ,если Он показал личный пример что нужно делать в седьмой день .Следовательно суббота должна входить в заповеди Ноя . Почему вы не справедливо подходите к книге Бытие ? Просто подгоняете все под то что вывели еврейские богословы ?
                  Сообщение от Кадош
                  То что вы их не поняли и поэтому не согласны - это ваши проблемы. Почему ваши, а не мои? Потому, что апостолы их повторили в Деян.15:23-29.
                  Можно точно также взять несколько текстов сгруппировать их вмести и доказывать все что угодно .Все ваши доказательства сводятся к тому чтобы сделать разделение в христианской общине и доказать что для одних действовал закон а для других он был не нужен . Ваша точка зрения противоречит Писанию .

закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Числ.15:16

если для пришельцев должен был быть один и тот же закон то что уж говорить о тех кто составлял единое целое ?
                  Сообщение от Кадош
                  Но даже если вы и не согласились, то я вам показал. А вот сможете-ли вы показать что Адаму было вменено не возжелай????
                  Это весьма сомнительно.
                  Честно говоря даже не стану это делать , так как изночально не в этом были наши разногласия .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Николаша
                    Вы забыли еще о субботе сказать .
                    Вы АСД что-ли??? Нет в заповедях сыновей Ноя субботы, и никогда не было. Как нет ее и в заповедях Адаму, или Аврааму. Как нет ее в перечислении "сего необходимого братьям из язычников" в Деян.15:23-29, составленом апостолами.
                    Просто запомните это навсегда и не выпячивайте свое невежество, почерпнутое из книжек Елены Вайт, наружу...
                    И будет вам щастя.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Вы АСД что-ли???
                      Нет я из СБС .
                      Сообщение от Кадош
                      Нет в заповедях сыновей Ноя субботы, и никогда не было. Как нет ее и в заповедях Адаму, или Аврааму.
                      А что собственно изменилось земля была пере сотворена заново за 5 дней или что то другое произошло ? Может народ не нуждался в отдыхе до Синая или грань между Творцом и творением не существовала до Синая ?
                      Сообщение от Кадош
                      Как нет ее в перечислении "сего необходимого братьям из язычников" в Деян.15:23-29, составленом апостолами.
                      Братьям из язычников указали только на моменты которые они нарушали .Это в другом послании есть .

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                      Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                      Гал.2:11,12

В этом стихе не говорится что Петр ел туже пищу что и язычники , он просто сидел за одним с ними столом .
                      На соборе были приняты некоторые вопросы которые обязали язычников к соблюдению того что они нарушали это касалось и вопросов пищи . Кстати там Деян.15:20 ничего не сказано про 3 заповедь закона . Следовательно исходя из ваших слов они ее могли нарушать .
                      К тому же в этой же главе написано для тех же язычников.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                      Сообщение от Кадош
                      Просто запомните это навсегда и не выпячивайте свое невежество, почерпнутое из книжек Елены Вайт, наружу...
                      И будет вам щастя.
                      Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. Рим.2:1

Не делайте себе кумира из еврейских богословов и будет вам блаженство .

Комментарий

• panama
                        Отключен

• 26 August 2010
                        • 124

Сообщение от Николаша
                        Нет я из СБС .
                        А что собственно изменилось земля была пере сотворена заново за 5 дней или что то другое произошло ? Может народ не нуждался в отдыхе до Синая или грань между Творцом и творением не существовала до Синая ?
                        Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
                        Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
                        Да и манн (манна) не падала в Субботу .
                        А скрижалей еще не были в стане .

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от panama
                          Нет конечно, ССвятость секдьмого дня Господня была от начала Мира, но не карали за нарушение святости. Вспомните .
                          Мойсей не знал ,как поступить с человеком (дровосеком) в пустыне и консультировался У Бога .
                          Да и манн (манна) не падала в Субботу .
                          А скрижалей еще не были в стане .
                          Задержитесь здесь плиз. Ради других.

Комментарий

• nemoend
                            Завсегдатай

• 15 January 2010
                            • 538

Сообщение от Николаша
                            В чем, да вас нет без Смысла действа к вам, а у них есть плоть которую бьют до сих пор, потому что есть. А у нас даже етого нет. У нас Есть большее чем плоть, но здесь еще труднее устоять, если честно, Вы же не сказали о себе что не так, что не вмещаете смысла, вы пошли по наименьшему сопративлению, это я не так. И вам евреи поверят?, да шо вы говорите. Писание, да они и есть писание, в отличии от нас. Я евангелист из евангелистов, зачем вы здесь, я хотел писать о вашей жизни в Нем, остановился..... Я не понимаю о чем говорю?, это вы едите уже с кровью, как же вас отделить от этого, чтоб вам жить дальше пред Ним? . Что высоко у человеков, то мерзость пред Богом. Это вы думаете что видете меня.Не хочу с вами говорить на языке никалоитов.... Хочу на языке жизни, еврит сердца. Вмещайте, т.е Исая, остановись на пути... остановись... У меня нет мыслей моих, в действии Его.

Комментарий

• panama
                              Отключен

• 26 August 2010
                              • 124

Сообщение от nemoend
                              Задержитесь здесь плиз. Ради других.
                              Только ради Бога...ибо столь было сделано ради рода человеческого,...жаль если не в прок будет.
                              А ведь так мудро біло задумано

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от panama
                                Только ради Бога...ибо столь было сделано ради рода человеческого,...жаль если не в прок будет.
                                А ведь так мудро біло задумано
                                Я разрушил, вы видете мое? Улыбаюсь. Или я вас вижу как вы не меняете...
                                Последний раз редактировалось nemoend; 16 March 2011, 09:55 AM.

Комментарий

Обработка...