А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Jazzpunk
    Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать 10 заповедей отдельно от закона Моисея. Кто утверждает обратное - лжец.
    Кто из нас лжец, покажет Господь. Ибо Ему суд.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от MOON
      жаль,что ОН (ЗАКОН) , нужен был только ХРИСТУ.
      Вы не поняли сути проблемы. Во Христе происходит смерть и второе рождение человека, и он становится таким, который уже не может грешить. Таким, которому закон без надобности. Если же это не так, тогда возникает вопрос - а во Христе ли согрешающий? Если во Христе, тогда искреннее покаяние рассматривает Бог и ради Христа прощаются грехи такому. Но если брать крайний случай - постоянное или, что премного хуже, сознательное нарушение христианином заповедей Христа, тогда не остаётся уже Крови Христа за грех и душа такого человека, со смертельно бесчувственной совестью, безусловно идет в ад, в вечную погибель. Для такого закон оживает, и по нему Бог судит такого.
      Последний раз редактировалось JURINIS; 11 September 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• MOON
        Отключен

• 11 September 2010
        • 93

Сообщение от JURINIS
        Вы не поняли сути проблемы. Во Христе происходит смерть и второе рождение человека, и он становится таким, который уже не может грешить. Таким, которому закон без надобности. Если же это не так, тогда возникает вопрос - а во Христе ли согрешающий? Если во Христе, тогда искреннее покаяние рассматривает Бог и ради Христа прощаются грехи такому. Но если брать крайний случай - постоянное или, что премного хуже, сознательное нарушение христанином заповедей Христа, тогда не остаётся уже Крови Христа за грех и душа такого человека, со смертельно бесчувственной совестью, безусловно идет в ад, в вечную погибель. Для такого закон оживает, ибо по нему Бог судит такого.
        Для такого закон оживает говоришь...ну вы тиккурилла...(блин) даёте !!!
        Так выж, нам тут ,распинались.что уже не может грешить, и тут на тебе:...оживат, для греха-воскрес ... !!!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от MOON
          Для такого закон оживает говоришь...ну вы тиккурилла...блин даёте !!! Так выж нам тут распинались.что уже не может грешить, и тут на тебе:...оживат, для греха-воскрес ... !!!
          Не в блинах дело. Читай внимательно пост и не спеши с выводами.
          Там же сказано, если человек согрешает, тогда возникает вопрос - а во Христе ли он? А во Христе - невозможно согрешить. И не я распинаюсь уж, а за то, что б мы не распинались Христос-Бог был распят.
          Честь имею.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от JURINIS
            Так прибудем же во Христе с Божьей верой и любовью!
            Аминь!
            Кто идет за Христом, тот и исполняет субботу (покой). Прийдите ко Мне и найдете покой душам вашим. Кто-то шел за Ним по полям и срывал при этом колосья, а кто-то в это время находился в синагоге в покое по заповеди. Кто же из них на самом деле соблюдал субботу?

Комментарий

• MOON
              Отключен

• 11 September 2010
              • 93

Сообщение от JURINIS
              Там же сказано, если человек согрешает, тогда возникает вопрос - а во Христе ли он? А во Христе - невозможно согрешить. И не я распинаюсь уж, а за то, что б мы не распинались Христос-Бог был распят.
              Честь имею.
              Да тут кого не спросишь ВСЕ "во ХРИСТЕ", а как поступки проанализируешь так д...вол во плоти и законы Б-га всевышнего побоку...опиум для народа в массы...

Комментарий

• MOON
                Отключен

• 11 September 2010
                • 93

Сообщение от JURINIS
                Честь имею.
                А что, и тогда (уже) были синагоги и почему вы решили,что Христос не водил своих учеников в Храм в шабат.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Нет он сказал это, тем кто верен Богу, и умеют отличать истину от лжи. И грех от праведности, глядя на вечный закон Божий. И потому и знают добро.
                  Но никак это не относится ко всем людям. особенно к безбожникам.
                  Я и не отношу ко всем людям, я к христианам отношу, а то что в среде христиан ещё не все понимают заповеди Христа так то временно.

А безбожникам нет дела и до 10 заповедей и до закона Моисеева, и до заповедей Христа.

Итак, поступать с ближним, так как хотел бы человек, чтобы поступали с ним правильная заповедь?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от JURINIS
                    Разве это следует из моего поста? Если это следует из моего поста, то как, приведите логику ваших рассуждений.

PS1
                    Христос же сказал, что Писания свидетельствуют о Нем. Потому и дорог нам Ветхий завет. Только и всего и этого достаточно. И, к тому же, Павел говорил о том, что все Писание богодухновенно, полезно и назидает. Вот и весь вывод. Нельзя же после этих слов Христа и Павла забыть Ветхий завет и считать, что его никогда не было.
                    PS2
                    я же, например, принял веру и Христа, познал Бога в чудной красоте Его всего лишь от тонкой книжечки "Евангелие от Луки." И ходил и хожу в Божьем духе с тех пор. А весь Новый Завет, а потом и всю Библию прочитал уж позднее.
                    С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.
                    Ну, ты сказал что писания свидетельствуют о Христе, по всей видимости ты придал этому большое значение.

То есть христианин легко может обойтись и без ветхого завета?
                    Я так полагаю чтение его - дело добровольное. и тем более нельзя заповеди закона Моисеева вносить в учение Христа.

Что касается Павла, так вот он в личной переписке писал Тимофею, думаю ты понимаешь, что значит личная переписка. То есть не предполагалось, что это письмо станет общедоступным, иначе бы оно звучало подобно посланиям церквям.
                    И исходя из содержания письма, ни как не получается, что ветхий завет столь необходим всем христианам поголовно.
                    Действительно ВЗ может умудрить, но также может и мозги повернуть градусов эдак на 360, чему достаточно примеров, а из посланий Павла галатам, мы видим, что нечто подобное произошло и в его время. Думаю, по этой причине Павел не призывал всех христиан набираться мудрости из писаний.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от JURINIS
                      Не от нас Любовь истинная. Но есть же любовь человеческая.
                      И разве о любви ко тьме и ко греху не сказано в Библии?. Разве человек не может любить грех? Человек - плоть без Бога и в его плоти нет ничего доброго. И об этом сказано в Библии. И любовь плотского человека без Бога - конечно недобрая. Тут нельзя заблуждаться. Об этом свидетельствует вся история человечества. Только Бог оживляет духом человека и дает ему Свою Любовь.Только от Божьей Любви можно ждать доброго и вечного. Остальное, что без Бога - прах и зло. Потому и первая заповедь прежде всего о любви к Богу. И первая заповедь из Декалога прежде всего о Боге, что Он есть и Он Господь. Человеку эгоистическому очень легко любить себя, но это и есть порочная любовь. Этому учиться не надо. И строить на этой любви верующему жизнь - запутывать ее и отравлять. Эгоистическая, плотская любовь человека не такая, которая угодна Богу. Божья Любовь качественно иная, она Христова. Эго с всеми его причиндалами (в том числе с плотской любовью) должно быть распято со Христом на кресте и погибнуть там, что бы человек воскрес к новой жизни как новое творение во Христе Иисусе.
                      Ну, я всё таки считаю, что мы свою любовь к Богу можем проявить одним способом - это исполнить его заповеди, а заповедь его такова: люби ближнего.

Хотя может, ты и прав по отношению к младенцам во Христе, которые не имея ещё праведных дел поверили в Бога.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от санек 969
                        Ну, ты сказал что писания свидетельствуют о Христе, по всей видимости ты придал этому большое значение.
                        Я же не сказал, что мы должны исполнять Моисеев закон, следовать Торе буквально. Рожденные от Духа Божьего Святого, Его имеющие в себе Ему следовать должны. Если Дух Святой скажет: "Посмотри Псалом такой-то или притчу из Ветхого завета." А мы Ему в ответ: "Не-е, дорогой Дух Святой, мы уже не буквой ветхозаветной, а Духом водимся..." - То есть абсурд может получится.
                        Нагорная проповедь, все учение Христа изложенное в Новом завете - определяющее для Христиан. Знать Ветхий завет, как дополнение полезно, но исполнять-то надо заповеди Христа.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от санек 969
                          Ну, я всё таки считаю, что мы свою любовь к Богу можем проявить одним способом - это исполнить его заповеди, а заповедь его такова: люби ближнего.
                          Не подумайте что я оспариваю тот факт что мы должны выполнить заповеди Его ибо в этом любовь к Богу это несомненно но можно вопрос вот из писания я прочла о двух заповедях
                          1)Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                          2) Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          Где и когда Христос заповедал нам свое откровение и как нам выполнить это откровение? И второй вопрос почему Христос в новом завете который был написан для язычников прежде чем сказать "возлюби Господа Бога твоего......" напомнил Израилю так слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; чей НАШ и в чем единый?
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от санек 969

То есть христианин легко может обойтись и без ветхого завета?
                            Я так полагаю чтение его - дело добровольное. и тем более нельзя заповеди закона Моисеева вносить в учение Христа.

Что касается Павла, так вот он в личной переписке писал Тимофею, думаю ты понимаешь, что значит личная переписка. То есть не предполагалось, что это письмо станет общедоступным, иначе бы оно звучало подобно посланиям церквям.
                            И исходя из содержания письма, ни как не получается, что ветхий завет столь необходим всем христианам поголовно.
                            Действительно ВЗ может умудрить, но также может и мозги повернуть градусов эдак на 360, чему достаточно примеров, а из посланий Павла галатам, мы видим, что нечто подобное произошло и в его время. Думаю, по этой причине Павел не призывал всех христиан набираться мудрости из писаний.
                            Вы рассуждаете о ветхом завете и новом завете как о книгах но это суть два состояния одного человека вот вам цитата: О заключении Нового завета, мы узнаем в конце четырех Евангелий. Значит само повествование Евангелий относится более к Ветхому завету. То есть Ветхий завет заканчивается благой вестью--Евангелием. И Господь говорит, что пришел не нарушить, а исполнить закон.
                            "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                            Значит Иисус пришел поставить "точку" в Ветхом завете. И Благая весть принадлежала народу иудейскому, как избранному. Но так как они отвергли Благую весть(Евангелие), а язычники приняли, то язычники (то бишь, мы), стали причастниками "конца ветхого завета"(Евангелия). Значит как иудеям, не принявшим Евангелие, так и язычникам, принявшим Евангелие, Господь предлагает заключить Новый завет. Новый завет, это не собрание книг, а готовность сердца заключить с Господом завет смерти-плоти и жизни-крови.

Поэтому христианам нужно пересмотреть своё понимание писания и заключить Новый завет. А не обольщать свою греховную природу, "новым заветом" с Богом, основанным на знании книг под названием "Новый завет". И Господь предупреждает в писании .
                            "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                            Поэтому отступниками от Нового завета, являются не только иудеи, но и христиане. И только малая часть иудеев и христиан найдет вход в Царство божие. Остальные через суды, как головня из огня... Как те кричали кровь Его на нас и на детях наших, так и эти.

(Рим.3:23) "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
                            (Рим.3:9) "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

Забыть ветхий завет может быть и можно но вот обойтись без него никак ибо второго не бывает без первого и первое ветхое ради второго. Заявить о себе что уверовав ты сразу заключил с Богом новый завет все равно что сказать о себе что ты не имеешь греха.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от санек 969
                              Итак, поступать с ближним, так как хотел бы человек, чтобы поступали с ним правильная заповедь?
                              Для тех у кого закон записан Духом Святым, на скрижалях сердца, да.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Для тех у кого закон записан Духом Святым, на скрижалях сердца, да.
                                Скажите Вячеслав как и под каким условием заповедь может изменить свою "правильность". Или как тогда получится, что если у человека закон в нашем случае конкретная заповедь не написана на скрижалях сердца то, что заповедь перестала нести в своей сути правду т.е. "правильность"? Человек что как-то может изменить суть закона Божьего своим принятием или не принятием? Данная заповедь существует и действует независимо от решения человека следовать ей или нет и от действия этой заповеди никто не освобожден как никто не освобожден от действия закона Божьего и Он неизменный в слове и в своей сути Бог. Или вы считаете что это не так?

Комментарий

Обработка...