А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Вы не поняли сути проблемы. Во Христе происходит смерть и второе рождение человека, и он становится таким, который уже не может грешить. Таким, которому закон без надобности. Если же это не так, тогда возникает вопрос - а во Христе ли согрешающий? Если во Христе, тогда искреннее покаяние рассматривает Бог и ради Христа прощаются грехи такому. Но если брать крайний случай - постоянное или, что премного хуже, сознательное нарушение христианином заповедей Христа, тогда не остаётся уже Крови Христа за грех и душа такого человека, со смертельно бесчувственной совестью, безусловно идет в ад, в вечную погибель. Для такого закон оживает, и по нему Бог судит такого.Последний раз редактировалось JURINIS; 11 September 2010, 04:17 AM.Комментарий
-
Для такого закон оживает говоришь...ну вы тиккурилла...(блин) даёте !!!Вы не поняли сути проблемы. Во Христе происходит смерть и второе рождение человека, и он становится таким, который уже не может грешить. Таким, которому закон без надобности. Если же это не так, тогда возникает вопрос - а во Христе ли согрешающий? Если во Христе, тогда искреннее покаяние рассматривает Бог и ради Христа прощаются грехи такому. Но если брать крайний случай - постоянное или, что премного хуже, сознательное нарушение христанином заповедей Христа, тогда не остаётся уже Крови Христа за грех и душа такого человека, со смертельно бесчувственной совестью, безусловно идет в ад, в вечную погибель. Для такого закон оживает, ибо по нему Бог судит такого.
Так выж, нам тут ,распинались.что уже не может грешить, и тут на тебе:...оживат, для греха-воскрес ...
!!!
Комментарий
-
Не в блинах дело. Читай внимательно пост и не спеши с выводами.
Там же сказано, если человек согрешает, тогда возникает вопрос - а во Христе ли он? А во Христе - невозможно согрешить. И не я распинаюсь уж, а за то, что б мы не распинались Христос-Бог был распят.
Честь имею.Комментарий
-
Аминь!
Кто идет за Христом, тот и исполняет субботу (покой). Прийдите ко Мне и найдете покой душам вашим. Кто-то шел за Ним по полям и срывал при этом колосья, а кто-то в это время находился в синагоге в покое по заповеди. Кто же из них на самом деле соблюдал субботу?
-
Да тут кого не спросишь ВСЕ "во ХРИСТЕ", а как поступки проанализируешь так д...вол во плоти и законы Б-га всевышнего побоку...опиум для народа в массы...Комментарий
-
А что, и тогда (уже) были синагоги
и почему вы решили,что Христос не водил своих учеников в Храм в шабат.
Комментарий
-
Я и не отношу ко всем людям, я к христианам отношу, а то что в среде христиан ещё не все понимают заповеди Христа так то временно.
А безбожникам нет дела и до 10 заповедей и до закона Моисеева, и до заповедей Христа.
Итак, поступать с ближним, так как хотел бы человек, чтобы поступали с ним правильная заповедь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, ты сказал что писания свидетельствуют о Христе, по всей видимости ты придал этому большое значение.Разве это следует из моего поста? Если это следует из моего поста, то как, приведите логику ваших рассуждений.
PS1
Христос же сказал, что Писания свидетельствуют о Нем. Потому и дорог нам Ветхий завет. Только и всего и этого достаточно. И, к тому же, Павел говорил о том, что все Писание богодухновенно, полезно и назидает. Вот и весь вывод. Нельзя же после этих слов Христа и Павла забыть Ветхий завет и считать, что его никогда не было.
PS2
я же, например, принял веру и Христа, познал Бога в чудной красоте Его всего лишь от тонкой книжечки "Евангелие от Луки." И ходил и хожу в Божьем духе с тех пор. А весь Новый Завет, а потом и всю Библию прочитал уж позднее.
С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.
То есть христианин легко может обойтись и без ветхого завета?
Я так полагаю чтение его - дело добровольное. и тем более нельзя заповеди закона Моисеева вносить в учение Христа.
Что касается Павла, так вот он в личной переписке писал Тимофею, думаю ты понимаешь, что значит личная переписка. То есть не предполагалось, что это письмо станет общедоступным, иначе бы оно звучало подобно посланиям церквям.
И исходя из содержания письма, ни как не получается, что ветхий завет столь необходим всем христианам поголовно.
Действительно ВЗ может умудрить, но также может и мозги повернуть градусов эдак на 360, чему достаточно примеров, а из посланий Павла галатам, мы видим, что нечто подобное произошло и в его время. Думаю, по этой причине Павел не призывал всех христиан набираться мудрости из писаний.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ну, я всё таки считаю, что мы свою любовь к Богу можем проявить одним способом - это исполнить его заповеди, а заповедь его такова: люби ближнего.Не от нас Любовь истинная. Но есть же любовь человеческая.
И разве о любви ко тьме и ко греху не сказано в Библии?. Разве человек не может любить грех? Человек - плоть без Бога и в его плоти нет ничего доброго. И об этом сказано в Библии. И любовь плотского человека без Бога - конечно недобрая. Тут нельзя заблуждаться. Об этом свидетельствует вся история человечества. Только Бог оживляет духом человека и дает ему Свою Любовь.Только от Божьей Любви можно ждать доброго и вечного. Остальное, что без Бога - прах и зло. Потому и первая заповедь прежде всего о любви к Богу. И первая заповедь из Декалога прежде всего о Боге, что Он есть и Он Господь. Человеку эгоистическому очень легко любить себя, но это и есть порочная любовь. Этому учиться не надо. И строить на этой любви верующему жизнь - запутывать ее и отравлять. Эгоистическая, плотская любовь человека не такая, которая угодна Богу. Божья Любовь качественно иная, она Христова. Эго с всеми его причиндалами (в том числе с плотской любовью) должно быть распято со Христом на кресте и погибнуть там, что бы человек воскрес к новой жизни как новое творение во Христе Иисусе.
Хотя может, ты и прав по отношению к младенцам во Христе, которые не имея ещё праведных дел поверили в Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я же не сказал, что мы должны исполнять Моисеев закон, следовать Торе буквально. Рожденные от Духа Божьего Святого, Его имеющие в себе Ему следовать должны. Если Дух Святой скажет: "Посмотри Псалом такой-то или притчу из Ветхого завета." А мы Ему в ответ: "Не-е, дорогой Дух Святой, мы уже не буквой ветхозаветной, а Духом водимся..." - То есть абсурд может получится.
Нагорная проповедь, все учение Христа изложенное в Новом завете - определяющее для Христиан. Знать Ветхий завет, как дополнение полезно, но исполнять-то надо заповеди Христа.Комментарий
-
Не подумайте что я оспариваю тот факт что мы должны выполнить заповеди Его ибо в этом любовь к Богу это несомненно но можно вопрос вот из писания я прочла о двух заповедях
1)Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
2) Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Где и когда Христос заповедал нам свое откровение и как нам выполнить это откровение? И второй вопрос почему Христос в новом завете который был написан для язычников прежде чем сказать "возлюби Господа Бога твоего......" напомнил Израилю так слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; чей НАШ и в чем единый?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Вы рассуждаете о ветхом завете и новом завете как о книгах но это суть два состояния одного человека вот вам цитата: О заключении Нового завета, мы узнаем в конце четырех Евангелий. Значит само повествование Евангелий относится более к Ветхому завету. То есть Ветхий завет заканчивается благой вестью--Евангелием. И Господь говорит, что пришел не нарушить, а исполнить закон.Ну, ты сказал что писания свидетельствуют о Христе, по всей видимости ты придал этому большое значение.
То есть христианин легко может обойтись и без ветхого завета?
Я так полагаю чтение его - дело добровольное. и тем более нельзя заповеди закона Моисеева вносить в учение Христа.
Что касается Павла, так вот он в личной переписке писал Тимофею, думаю ты понимаешь, что значит личная переписка. То есть не предполагалось, что это письмо станет общедоступным, иначе бы оно звучало подобно посланиям церквям.
И исходя из содержания письма, ни как не получается, что ветхий завет столь необходим всем христианам поголовно.
Действительно ВЗ может умудрить, но также может и мозги повернуть градусов эдак на 360, чему достаточно примеров, а из посланий Павла галатам, мы видим, что нечто подобное произошло и в его время. Думаю, по этой причине Павел не призывал всех христиан набираться мудрости из писаний.
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
Значит Иисус пришел поставить "точку" в Ветхом завете. И Благая весть принадлежала народу иудейскому, как избранному. Но так как они отвергли Благую весть(Евангелие), а язычники приняли, то язычники (то бишь, мы), стали причастниками "конца ветхого завета"(Евангелия). Значит как иудеям, не принявшим Евангелие, так и язычникам, принявшим Евангелие, Господь предлагает заключить Новый завет. Новый завет, это не собрание книг, а готовность сердца заключить с Господом завет смерти-плоти и жизни-крови.
Поэтому христианам нужно пересмотреть своё понимание писания и заключить Новый завет. А не обольщать свою греховную природу, "новым заветом" с Богом, основанным на знании книг под названием "Новый завет". И Господь предупреждает в писании .
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Поэтому отступниками от Нового завета, являются не только иудеи, но и христиане. И только малая часть иудеев и христиан найдет вход в Царство божие. Остальные через суды, как головня из огня... Как те кричали кровь Его на нас и на детях наших, так и эти.
(Рим.3:23) "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
(Рим.3:9) "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."
Забыть ветхий завет может быть и можно но вот обойтись без него никак ибо второго не бывает без первого и первое ветхое ради второго. Заявить о себе что уверовав ты сразу заключил с Богом новый завет все равно что сказать о себе что ты не имеешь греха.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите Вячеслав как и под каким условием заповедь может изменить свою "правильность". Или как тогда получится, что если у человека закон в нашем случае конкретная заповедь не написана на скрижалях сердца то, что заповедь перестала нести в своей сути правду т.е. "правильность"? Человек что как-то может изменить суть закона Божьего своим принятием или не принятием? Данная заповедь существует и действует независимо от решения человека следовать ей или нет и от действия этой заповеди никто не освобожден как никто не освобожден от действия закона Божьего и Он неизменный в слове и в своей сути Бог. Или вы считаете что это не так?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий

Комментарий