А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А Бога чистые сердцем узрят - Христос говорил. И кто видел Христа - тот видел и Отца Бога. К тому же, что бы любить Бога не обязательно видеть, важно принять Бога духом.Комментарий
-
Есть же продажная любовь - ну явно не о Бога, явно зло. Есть любовь вне брака, которая называется блудом - явно не от Бога, явно великое зло. Ладно, я боле не буду говорить на тему любви, так как оффтоп.
А Бога чистые сердцем узрят - Христос говорил. И кто видел Христа - тот видел и Отца Бога. К тому же, что бы любить Бога не обязательно видеть, важно принять Бога духом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
То есть человек прочитав книги нового завета, не может принять Христа? Зачем христианину свидетельства писаний? Я полагаю, что христианин верой принимает Христа, а вера не требует доказательств.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но никак это не относится ко всем людям. особенно к безбожникам.Комментарий
-
Комментарий
-
PS1
Христос же сказал, что Писания свидетельствуют о Нем. Потому и дорог нам Ветхий завет. Только и всего и этого достаточно. И, к тому же, Павел говорил о том, что все Писание богодухновенно, полезно и назидает. Вот и весь вывод. Нельзя же после этих слов Христа и Павла забыть Ветхий завет и считать, что его никогда не было.
PS2
я же, например, принял веру и Христа, познал Бога в чудной красоте Его всего лишь от тонкой книжечки "Евангелие от Луки." И ходил и хожу в Божьем духе с тех пор. А весь Новый Завет, а потом и всю Библию прочитал уж позднее.
С уважением к вам и любовью в Иисусе Христе.Комментарий
-
И разве о любви ко тьме и ко греху не сказано в Библии?. Разве человек не может любить грех? Человек - плоть без Бога и в его плоти нет ничего доброго. И об этом сказано в Библии. И любовь плотского человека без Бога - конечно недобрая. Тут нельзя заблуждаться. Об этом свидетельствует вся история человечества. Только Бог оживляет духом человека и дает ему Свою Любовь.Только от Божьей Любви можно ждать доброго и вечного. Остальное, что без Бога - прах и зло. Потому и первая заповедь прежде всего о любви к Богу. И первая заповедь из Декалога прежде всего о Боге, что Он есть и Он Господь. Человеку эгоистическому очень легко любить себя, но это и есть порочная любовь. Этому учиться не надо. И строить на этой любви верующему жизнь - запутывать ее и отравлять. Эгоистическая, плотская любовь человека не такая, которая угодна Богу. Божья Любовь качественно иная, она Христова. Эго с всеми его причиндалами (в том числе с плотской любовью) должно быть распято со Христом на кресте и погибнуть там, что бы человек воскрес к новой жизни как новое творение во Христе Иисусе.Комментарий
-
Прочитайте Исход 12:48-49 и успокойтесь навсегда, граждане законники. Вы не имеете никакого права требовать от людей, не живущих в Израиле и не являющихся обрезанными, соблюдать Моисеев закон в их странах. Не искушайте Бога, как сказал Апостол Пётр (Деяния 15:10).Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)Комментарий
-
Если не умеете читать больше 1 стиха, то я вам напомню, что в Римлянам 3:27 ясно сказано, что кроме закона дел (Моисеев закон), есть ещё и закон веры (учение Нового Завета). Вот этот закон мы и поддерживаем верой, но никак не Моисеев закон, потому что Моисеев закон не по вере (Галатам 3:12).
Бог никогда не повелевал язычникам соблюдать 10 заповедей отдельно от закона Моисея. Кто утверждает обратное - лжец.Комментарий
-
Новой твари во Христе не нужен закон Моисея! Зачем такому говорить: не убивай, не кради, не прелюбодействуй! Это все равно, что Христу говорить такое! Он что может красть или убивать или прелюбодействовать!?
Вопрос в другом: являюсь ли я новой тварью? Могу ли я не завидовать, не смотреть на красивую женщину с вожделением, любить ближнего как самого себя? Кто хочет стать новой тварью во Христе, сначала должен научиться жить по Евангелию! Или хотя бы предпринимать попытки начать двигаться в этом направлении. А это невозможно, пока человек не осознает, что он болен и не увидит свои грехи.Только тогда ему будет нужен Спаситель!
-
людям в том числе и иудействующим. Спасибо за подкрепляющие слова. То что вы сказали ясно как Божий день. Да вот находятся сомневающиеся христиане - хоть чуть-чуть да и субботу вспомнят, десятину полагающуюся по закону Моисея, на Декалоге заморачивают голову себе и окружающим. А про откровенно иудействующих речи нет: там закон - как железобетон. Ну так им и надо, пока ко Христу не придут. Только они чего-то принципиально ждут Его ко второму пришествию(???). Ну а тем, кому Христос открыт - чего колебаться и отходить от свободы, дарованной в Иисусе Христе и не пребывать в Духе Божьем Святом?
Так прибудем же во Христе с Божьей верой и любовью!Комментарий
Комментарий