А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от udjin
    Или вы считаете что это не так?
    Всё так.
    Поэтому и сказал, что если записаны Богом в сердце у человека.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от JURINIS
      Я же не сказал, что мы должны исполнять Моисеев закон, следовать Торе буквально. Рожденные от Духа Божьего Святого, Его имеющие в себе Ему следовать должны. Если Дух Святой скажет: "Посмотри Псалом такой-то или притчу из Ветхого завета." А мы Ему в ответ: "Не-е, дорогой Дух Святой, мы уже не буквой ветхозаветной, а Духом водимся..." - То есть абсурд может получится.
      Нагорная проповедь, все учение Христа изложенное в Новом завете - определяющее для Христиан. Знать Ветхий завет, как дополнение полезно, но исполнять-то надо заповеди Христа.
      Такой же абсурд получается, когда мы хотим узнать о событиях великого дня Господня и пришествия Мессии (описанного практически ВСЕМИ ветхозаветными пророками), без ... ТаНаХа (ведь он, по мнению Санька, устарел!).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Iliyago
        Участник

• 07 February 2010
        • 56

Сообщение от Vladilen
        Такой же абсурд получается, когда мы хотим узнать о событиях великого дня Господня и пришествия Мессии (описанного практически ВСЕМИ ветхозаветными пророками), без ... ТаНаХа (ведь он, по мнению Санька, устарел!).
        Шалом участникам форума!Нужен ли Ветхий завет?Откройте пожалуйста Деяния 15 глава 6 стих.Собрание по вопросу о Торе для язычников.Заметьте собрание первых учеников Машиаха.10 стих...желая возложить на выи учеников иго...Итак решение этого собрания:19 стих.Посему я полагаю не затруднять обращаюшихся к Богу из язычников.
        20.А написать им чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,от блуда,удавленины и крови,и чтобы не делали того другим чего,не хотят себе.
        Читаем внимательно:Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается каждую субботу.
        Тут без комментариев понятно что остерегают до первой субботы.
        А что будет в субботу?Язычник пойдет в синагогу читать Евангелие?
        Извините в Церковь.Нет.
        Он пойдет в синагогу читать Тору.И так каждый шабат(если верит).
        Где тут церкви?Где Евангелия?Если бы Христу нужно было Евангелие,при нем бы находился писарь.Да не нужно ему было все это.
        Тора является Теорией Закона ,которая необходима.Теорией-буквой о которой говорил Машиах.Необходимая перед практикой.Практикой принесенной и показанной через Машиаха.
        В теории(букве) нет жизни,но она есть в практике,в несении Благой Вести.В несении ,а не в чтении по квартирам и храмам.Господь видя заблуждения дал инструкцию к Благой вести.Аж в четырех видах соответствующим 4 основным типам восприятия человека.Красиво назвали - Евангелие.А почему не Брит Хадаша? И все так же читают,читают.Читают ,но не делают.И при этом ждут Машиаха.Аж страшно за них становится.Все повторяется.Те же фарисеи,садукеи,книжники.Называют только себя по другому.Оглянитесь может я наговариваю?
        Задумаемся,что человек сможет сделать без теории?Вот от таких практикантов без теории и произошли сумбурные направления.При рассмотрении которых мы видим искаженные силуэты того что должно было быть. Некоторые ничего общего вообще не имеющие.
        Скажу проще Тора-Закон для плоти человека.Дающее здоровую и спокойную жизнь телу.Брит Хадаша-закон для духа человека.При исполнении которого удерживается жизнедеятельность возрожденного духа человека.
        Наступают времена когда будут действовать оба закона.И тогда соблюдающий один будет наказан за несоблюдение другого.Не каждый это осознает,и много людей потеряет веру.
        Малахия 4,4 Помните закон Моисея,раба Моего,который Я заповедал ему для всего Израиля,равно как правила и уставы.

Ну что,нужен Ветхий завет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Iliyago
          Шалом участникам форума!Нужен ли Ветхий завет?Откройте пожалуйста Деяния 15 глава 6 стих.Собрание по вопросу о Торе для язычников.Заметьте собрание первых учеников Машиаха.10 стих...желая возложить на выи учеников иго...Итак решение этого собрания:19 стих.Посему я полагаю не затруднять обращаюшихся к Богу из язычников.
          20.А написать им чтобы они воздерживались от оскверненного идолами,от блуда,удавленины и крови,и чтобы не делали того другим чего,не хотят себе.
          Так по какому поводу было собрание? По поводу Торы?
          Лукавите уважаемый.

Читаем внимательно:Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается каждую субботу.
          Тут без комментариев понятно что остерегают до первой субботы.
          Да что вы говорите
          Цитата из Библии:
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
          (Деян.15:20)

И где здесь об отмены субботы? Или 10 заповедей?
          Лукавить изволите.

А что будет в субботу?Язычник пойдет в синагогу читать Евангелие?
          Извините в Церковь.Нет.
          Вот тут вы правы. Язычник пойдёт в воскресенье.

Скажу проще Тора-Закон для плоти человека.Дающее здоровую и спокойную жизнь телу.Брит Хадаша-закон для духа человека.При исполнении которого удерживается жизнедеятельность возрожденного духа человека.
          Видимо поэтому Бог требовал от своего народа не осквернять себя, нечистой пищей, и нарушением 10 заповедей; будьте святы как Я свят.

Конечно.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от JURINIS
            Знать Ветхий завет, как дополнение полезно, но исполнять-то надо заповеди Христа.
            Вот и я о том же, полезно, но не обязательно. Если кто из христиан хочет знать содержание ВЗ, кто запретит? А если кому не интересно, зачем заставлять?
            Кто будет спорить, что полезно знать историю? Как и нет смысла заставлять учить историю тех кто её знать не хочет, в этом плане ВЗ есть архив - исторических событий прошлого.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от udjin
              Не подумайте что я оспариваю тот факт что мы должны выполнить заповеди Его ибо в этом любовь к Богу это несомненно но можно вопрос вот из писания я прочла о двух заповедях
              1)Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
              2) Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
              Где и когда Христос заповедал нам свое откровение и как нам выполнить это откровение? И второй вопрос почему Христос в новом завете который был написан для язычников прежде чем сказать "возлюби Господа Бога твоего......" напомнил Израилю так слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; чей НАШ и в чем единый?
              Откровения Христа в притчах, Мат.13:35.
              Заповедал заповеди в евангелиях.
              Откровение не выполняется, оно становится известным, значение слова откровенничать понимаешь? Говорить откровенно к кому-то. Книга откровение, то есть открытое Богом.
              Новый завет - это новый договор, между Богом и людьми, в первую очередь с израильтянами, а потом и с язычниками. Новый завет не написан, написаны евангелия и письма, которые называются - новым заветом, но это книги свидетельств очевидцев и письма апостолов, а также книга откровения.
              Ну, там речь не о напоминании, так как напоминают тем, кто забыл, а установлении главенства заповедей, которые в законе Моисеевом были между прочими заповедями, но не главными.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от udjin
                Вы рассуждаете о ветхом завете и новом завете как о книгах но это суть два состояния одного человека вот вам цитата: О заключении Нового завета, мы узнаем в конце четырех Евангелий. Значит само повествование Евангелий относится более к Ветхому завету. То есть Ветхий завет заканчивается благой вестью--Евангелием. И Господь говорит, что пришел не нарушить, а исполнить закон.
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
                Значит Иисус пришел поставить "точку" в Ветхом завете. И Благая весть принадлежала народу иудейскому, как избранному. Но так как они отвергли Благую весть(Евангелие), а язычники приняли, то язычники (то бишь, мы), стали причастниками "конца ветхого завета"(Евангелия). Значит как иудеям, не принявшим Евангелие, так и язычникам, принявшим Евангелие, Господь предлагает заключить Новый завет. Новый завет, это не собрание книг, а готовность сердца заключить с Господом завет смерти-плоти и жизни-крови.

Поэтому христианам нужно пересмотреть своё понимание писания и заключить Новый завет. А не обольщать свою греховную природу, "новым заветом" с Богом, основанным на знании книг под названием "Новый завет". И Господь предупреждает в писании .
                "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                Поэтому отступниками от Нового завета, являются не только иудеи, но и христиане. И только малая часть иудеев и христиан найдет вход в Царство божие. Остальные через суды, как головня из огня... Как те кричали кровь Его на нас и на детях наших, так и эти.

(Рим.3:23) "потому что все согрешили и лишены славы Божией"
                (Рим.3:9) "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного."

Забыть ветхий завет может быть и можно но вот обойтись без него никак ибо второго не бывает без первого и первое ветхое ради второго. Заявить о себе что уверовав ты сразу заключил с Богом новый завет все равно что сказать о себе что ты не имеешь греха.
                Ещё раз повторю, завет - это договор. Новый завет пришёл на смену старому договору, а не стал его концом.
                Повествование евангелий, конечно описывает события происходящие в обществе живущем по закону Моисееву и состоящем в (старом) договоре с Богом.

Я не рассуждаю о ветхом завете и новом завете, как о книгах я рассуждаю о них как о договорах, а книги это только носители информации из которых я черпаю знания для рассуждений.

Отступником, если так можно сказать ( скорее нарушителем договора), от нового завета может быть только тот, кто вступил в этот договор.

Христианином называется человек, который признал Христа Иисуса сыном Бога, крестился в него, и старается исполнять его заповеди. С момента крещения человек вступает в новый договор с Богом, а последующая его жизнь показывает, как он исполняет условия этого договора: заповеди Христа.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Для тех у кого закон записан Духом Святым, на скрижалях сердца, да.
                  Да если бы так поступали в се в мире, то царство Бога уже давно бы наступило. И про скрижали Иисус ни чего не сказал, когда говорил свои заповеди.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Цитата участника JURINIS:

Знать Ветхий завет, как дополнение полезно, но исполнять-то надо заповеди Христа.

Сообщение от санек 969
                    Вот и я о том же, полезно, но не обязательно. .
                    Категорически НЕ согласен!

Расцениваю такое заявление, как минимум неуважением к Богу (давшему драгоценное Слово Своё людям), а как максимум: Богохульством.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Vladilen
                      Цитата участника JURINIS:
                      Расцениваю такое заявление, как минимум неуважением к Богу (давшему драгоценное Слово Своё людям), а как максимум: Богохульством.
                      Что важней - соблюдать заповеди Христа или знать Ветхий завет?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Vladilen

А, Баба-яга против. (шутка-юмор).

Владилен, ты можешь расценивать как угодно, благо ты не Бог.

Комментарий

• Iliyago
                          Участник

• 07 February 2010
                          • 56

Так по какому поводу было собрание? По поводу Торы?
                          Лукавите уважаемый.

Да что вы говорите
                          Цитата из Библии:
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                          (Деян.15:20)

И где здесь об отмены субботы? Или 10 заповедей?
                          Лукавить изволите.

Вот тут вы правы. Язычник пойдёт в воскресенье.

Видимо поэтому Бог требовал от своего народа не осквернять себя, нечистой пищей, и нарушением 10 заповедей; будьте святы как Я свят.

Конечно.
                          Нет в словах моих лукавства.Кто не может вместить простого,говорить ли ему о важном.Утверждаясь в букве вы забываете о главном.
                          Вернитесь к истокам.Истоки привалили всякими домыслами,сели на них
                          и упиваетесь своей значимостью.ВЕТЕРАН сказал слово.Но Писание говорит стань меньшим из них.Сможешь привести бомжа с улицы и помыть ему ноги?Проверь свою веру.Так веришь ли ты Ветеран?
                          Сможешь ли снять с себя рубаху для нуждающегося и дойти домой без нее?Сможешь ли отдать обувь и дойти босиком.Сможешь ли как та вдова отдать последнюю тысячу рублей?Или пальцы разминать куда значимей?А ты сделай и попробуй потом сесть и начать писать.И посмотри что у тебя появится в мыслях.Будешь ли ты дальше собирать всякую чушь о воскресеньях и пр. хрень.Сомневаюсь что у тебя вообще появится желание что-то писать.Всех благ тебе Ветеран в букве.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Iliyago
                            Наступают времена когда будут действовать оба закона.И тогда соблюдающий один будет наказан за несоблюдение другого.Не каждый это осознает,и много людей потеряет веру.
                            Малахия 4,4 Помните закон Моисея,раба Моего,который Я заповедал ему для всего Израиля,равно как правила и уставы.

Чтобы быть христианином ветхий завет не нужен, а уж какие наступают времена, описано в книге откровения, и на действие двух законов там и намёка нет.

Закон Моисеев упразднён учением Христа, а вместо старого договора заключён новый договор.
                            У старого посредник Моисей, у нового Христос. Вот и желательно всем тем, кто не вступил в новый договор с Богом вступить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Iliyago
                              Нет в словах моих лукавства.Кто не может вместить простого,говорить ли ему о важном.Утверждаясь в букве вы забываете о главном.
                              Опять лукавите. Я то как раз о главном и говорил. а вы приводили буквы, то и то не надо...

Вернитесь к истокам.Истоки привалили всякими домыслами,сели на них
                              Это вы верно заметили.

и упиваетесь своей значимостью.ВЕТЕРАН сказал слово.
                              Пытаетесь задеть моё самолюбие. Не получится.
                              Кроме того, не я себе ставил что я ветеран. Это к сведению.

Но Писание говорит стань меньшим из них.Сможешь привести бомжа с улицы и помыть ему ноги?Проверь свою веру.Так веришь ли ты Ветеран?
                              Сможешь ли снять с себя рубаху для нуждающегося и дойти домой без нее?Сможешь ли отдать обувь и дойти босиком.Сможешь ли как та вдова отдать последнюю тысячу рублей?Или пальцы разминать куда значимей?А ты сделай и попробуй потом сесть и начать писать.И посмотри что у тебя появится в мыслях.Будешь ли ты дальше собирать всякую чушь о воскресеньях и пр. хрень.Сомневаюсь что у тебя вообще появится желание что-то писать.Всех благ тебе Ветеран в букве.
                              А вы сможете нормально относиться к тому кто вам сделал замечание и обличил вас во лжи?

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Опять лукавите. Я то как раз о главном и говорил. а вы приводили буквы, то и то не надо...

Это вы верно заметили.

Пытаетесь задеть моё самолюбие. Не получится.
                                Кроме того, не я себе ставил что я ветеран. Это к сведению.

А вы сможете нормально относиться к тому кто вам сделал замечание и обличил вас во лжи?
                                Дорогой друг.Мой Вам совет прочитать не двойной перевод Благой Вести,а прямой. Брит Хадаша Штерна.А то значит верим в еврейского Б-га,а ходим в воскресенье.Где это написано в Писании.Чтобы почитать день воскресный.Знаешь в чем глупость?В том что приняв чуждое учение не принят менталитет народа от которого оно взято.Не приняты корни.И создано другое учение.Что якобы нормально.Да нет ничего нормального.Опять уход от истины.Почему спросишь ты?Ну где Машиах говорит не ходите в синагогу?Для того чтобы это все понять нужно понять Авраhама.Стать евреем(эврей-по ту сторону)не обрести принадлежность к земному народу называющими себя евреями.А обрести принадлежность к Б-жьему народу.Еврей не национальность-это вера.Если вы это не признаете,то почему бы вам не признать что христианство,мусульманство,католичество - это национальности.Господь через Авраhама не создавал национальность,он создал народ.Отделенный народ,который потом вдруг превратили в национальность.Послушай брат вера настолько отдалилась от истины.И у многих как будто шоры на глазах.Понравилось высказывание из фильма:Тяжело наполнить чашу ,которая уже полна.
                                Дествительно вы делаете то что видели у отцов ваших...
                                Нельзя закончить школу начав обучение с 5-го класса.Начало будет потеряно.Именно то что сейчас я вижу вокруг.Люди приняв Христа начинают учится с 5-го класса,не осознав истоков висят между небом и землей.Самое страшное считают это нормальным.Кроме того начинают нести всякую чушь и "обличать"даже не задумавшись.Грустно...и страшно.Верить всю жизнь и думать что это правильно.А наступит день придет осознание и появится боль за бесцельно прожитые годы.
                                Просите Господа чтобы открыл вам правильное.Начните сначала правильно читать,не двойной перевод,а прямой.Не знаю насколько убедительно я написал ,но очень хотелось бы чтобы ваши уши открылись.Всех вам благословлений.
                                Последний раз редактировалось Iliyago; 17 September 2010, 03:12 AM.

Комментарий

Обработка...