А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71293

Сообщение от udjin
    а как вы определяете чье сердце испорчено а чье нет?
    При помощи Духа Святого.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

Сообщение от Vladilen
      Как это не можем ничего сказать?
      Пророк Йезэкэйл здесь говорит о (втором) пришествии Иегошуа ха Машиах, когда Господь вынет из непокорного народа своего сердце каменное (отвергающее Иисуса Христа) и вложит сердце живое (прославляющее Иисуса Христа).
      Произойдёт массовое покаяние израильского народа.
      простите и в чем же народ израильский должен покаяться?
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
        Участник

• 05 March 2010
        • 491

Сообщение от Vladilen
        При помощи Духа Святого.
        ОООО сильно сказано тогда простите еще вопросик .....как вы определяете наличие Святого Духа в человеке?
        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от alexey957
          Если так то вы выше Бога.
          Я не выше Бога, я просто понимаю, как Бог создал Моисеев закон, понимаю, как через этот закон виден (познаётся) грех, а так же понимаю, что не весь грех, а только отчасти, в рамках закона.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от udjin
            Не подскажите как?
            Запросто, с помощью заповедей Христа: возлюби Бога и ближнего. Если ты поступаешь с ближним так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, делаешь зло, а это грех. Если ты начнёшь оценивать свою жизнь этими словами Христа, то легко сможешь увидеть когда грешишь сам, когда грешат другие и даже в обстоятельствах не описанных законом Моисея.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              Цитата участника санек 969:
              И без Моисеева закона Можно познать грех и это совершенно не трудно.

Хорошо сказано, друг!
              Меня радует, что мои слова оценены высоко, значит я на верном пути.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от санек 969
                Меня радует, что мои слова оценены высоко, значит я на верном пути.
                Для тех у кого совесть чиста от Христа, тем ее хватает, что б разобраться где Божье, а где грех. Закон дан не для праведников во Христе, а для грешников, что бы они пришли к своему Спасителю. В этом и заключается водительство закона ко Христу. Так думаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от JURINIS
                  Закон дан не для праведников во Христе, а для грешников, что бы они пришли к своему Спасителю. В этом и заключается водительство закона ко Христу. Так думаю.
                  Юринис, один вопрос: после того, как вы пришли ко Христу, вы уже не грешник? А если всё же согрешаете, то не нужен ли вам Закон, чтобы это понять? (Иак. 1:22-25)

Здаётся мне, дорогой Юринис, что вы не понимаете суть, функции и предназначение Закона, которые заключаются, в принципе, в одном: показать грех, указать на него. Апостол Иаков приводит, по моему, очень удачное сравнение Закона с зеркалом - мы зеркалом грязь не вытераем (для этого существует вода), но наблюдаем за собой - чисты ли мы. Точка.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 27 August 2010, 02:27 PM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59365

Сообщение от санек 969
                    Запросто, с помощью заповедей Христа: возлюби Бога и ближнего. Если ты поступаешь с ближним так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, делаешь зло, а это грех. Если ты начнёшь оценивать свою жизнь этими словами Христа, то легко сможешь увидеть когда грешишь сам, когда грешат другие и даже в обстоятельствах не описанных законом Моисея.
                    Мне так нравится детская наивность санька... Главное перечисляет заповеди Закона Моисея, озвучивает слова Гилеля, и тут-же утверждает, что может понять что есть грех и без этого...
                    Я прям просто восхищен, этим безнадежным инфантилизмом.

Видимо ему так жить легче. Лозунги выдвигать одни, а доказывать их такими аргументами, которые свидетельствуют против него-же, и при этом даже не подозревать этого. Просто чудо в перьях...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                      Отключен

• 11 May 2007
                      • 2041

Сообщение от Андрей Л.
                      Юринис, один вопрос: после того, как вы пришли ко Христу, вы уже не грешник? А если всё же согрешаете, то не нужен ли вам Закон, чтобы это понять? (Иак. 1:22-25)

Здаётся мне, дорогой Юринис, что вы не понимаете суть, функции и предназначение Закона, которые заключаются, в принципе, в одном: показать грех, указать на него. Апостол Иаков приводит, по моему, очень удачное сравнение Закона с зеркалом - мы зеркалом грязь не вытераем (для этого существует вода), но наблюдаем за собой - чисты ли мы. Точка.
                      Образец поведения дан Христом, в словах и поступках, как практический пример мастера, для подражания.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59365

Сообщение от шимон
                        Образец поведения дан Христом, в словах и поступках, как практический пример мастера, для подражания.
                        Замечательные слова.
                        Тогда сразу к делу.
                        Представьте что вы делаете нечто, а на вас смотрят недовольные фарисеи и говорят: "Шимон, почему ты Закон нарушаешь?!!!"
                        Скажу так, а не как в евангелиях, "Шимон, почему твои ученики Закон нарушают?" Ну в силу того, что полагаю учеников у вас нет.
                        Поэтому упрощенный вариант:
                        "Шимон, почему ты Закон нарушаешь?!!!"
                        Если Шимон знает Закон, так-же хорошо, как и Учитель-Мессия, то без труда даст отчет о том, что это не нарушение Закона, а как раз его Исполнение.
                        А вот если Шимон Закон знает хуже Христа, а тем более вообще его не знает, то как он сможет противостать лицемерию????
                        Так что Ветхий Завет забывать нельзя, надо знать Закон Моисея, чтобы уметь вести себя так, как предлагал нам поступать наш Учитель - Мессия.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Кадош
                          Завет забывать нельзя, надо знать Закон Моисея, чтобы уметь вести себя так, как предлагал нам поступать наш Учитель - Мессия.
                          Завет Б-га со своим народом забыть может только тот .кто его ПОМНИЛ
                          А игнорировать его... может всякий невежда

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от udjin
                            Помни день субботний, чтобы святить его; вы об этой заповеди?
                            Ну да. Ведь это одна из десяти, о нарушении одной из которых сказано:
                            Цитата из Библии:
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            (Иак.2:10,11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от udjin
                              Извините JURINIS:не могу не спросить Вячеслава. Вячеслав что именно вас так удивило что у человека есть совесть как нам об этом говорит писание или то что совесть есть индикатор добра и зла?
                              Меня не удивило что у человека есть совесть. Меня удивляет когда её делают индикатором добра и зла. Очень уж ненадёжный индикатор.
                              Я понимаю что Дух Святой работает с нами через нашу совесть. Но увы не всегда мы имеем чистую совесть. Причём это происходит так незаметно( я имею ввиду, переход от чистой совести к лукавству), что это ненадёжный индикатор.
                              Или по вашему зря Бог дал Свой Закон?

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                увы не всегда мы имеем чистую совесть. Причём это происходит так незаметно( я имею ввиду, переход от чистой совести к лукавству), что это ненадёжный индикатор.
                                Или по вашему зря Бог дал Свой Закон?
                                Респект дружище По этому Христос всегда говорил НАПИСАНО... и я пришел не отменять написанное но явить пример исполнения для подражания мне.
                                И что бы я (мол) больше не слышал,что Закон исполнить нельзя.

Вы свидетели, что можна не грешить против Закона - Торы, Если Любишь Бога.

Комментарий

Обработка...