А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так мы с тобой об этом говорили, Иисус исполнил то зачем пришёл, а дальше читай по тексту.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Иисус исполнил, во-первых, то, для чего в первый раз приходил, ту Свою первую миссию.
А не все!
Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не заводи старую пластинку, я знаю твоё мнение. Есть тема, в ней ты и я высказались.Иисус исполнил, во-первых, то, для чего в первый раз приходил, ту Свою первую миссию.
А не все!
Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет-это обещание Бога всем спасение и жизнь вечную,по вере в Иисуса Христа как в Сына Божьего,и любви к Богу и к ближнему показанную делами.Ветхий Завет отличается тем,что был заключён только с еврейским народом,ограничивал входящих в него,налагал определённые ограничения в быту,обязывал строго выполнять обрядовую часть. Заветов было несколько:с Ноем,с Авраамом,с еврейским народом,и Новый Завет со всеми людьми.Если что упустил-подправьте.Последний раз редактировалось Сергий 69; 02 October 2010, 05:02 PM.Комментарий
-
Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.
Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.
Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кстати, Владилен, чтобы не быть тебе голословным, покажи хоть одну проблему из всех, о которых так уверенно говоришь.
Понятное дело, что облить грязью много ума не надо, особенно как бы между прочим, тем самым предоставить труд отмываться облитому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Санек!Вчитайся в то что ты написал.Ты дал ответ на вопрос.Если Евангелие- воспоминание))),то значит Писание - это Тора и пророки?Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.
Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.
Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.
Задай теперь вопрос себе:Во что веришь ты?Так где приближение к Б-гу?Только не начинай перечить,отрицать собственных слов.Странно.
Больше походит на клинику.Тут вижу,тут не вижу.Не глупо?Комментарий
-
Кадош.Как ты понимаешь слова Машиаха : Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Тебе известно значение слова сойфер или софер?
И еще маленький вопрос к тебе:В чем ты Кадош(свят)?
Комментарий

Комментарий