А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71308

Сообщение от Кадош
    Все в ваших рассуждениях хорошо, одно только плохо - осталось это Писанием подтвердить.
    С этим, у Санька,
    всегда были проблемы.
    (если под Писанием подразумевать ВСЮ Библию, а не её часть).

Сообщение от Кадош
    А то ведь Христос говорит пока небо и земля не прейдут,
    а санек все утверждает что таки уже отменена...
    Зачем противоречите?
    Кадош,
    но ведь земля и небо вот-вот прейдут и ...
    противоречия не будет!
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Здравствуйте!Тема,на мой взгляд,для христианского сайта несколько странная.Тем более,что из разряда "следует ли забыть?"она съехала в "следует ли исполнять?"Никак не пойму зачем жить по Ветхому Завету,если есть Новый?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Vladilen
        но ведь земля и небо вот-вот прейдут и ...
        противоречия не будет!
        Ну вот када прейдут, тада и поговорим!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Сергий 69
          Никак не пойму зачем жить по Ветхому Завету,если есть Новый?
          А что для вас Новый Завет? В чем его отличие от Ветхого?
          Да и вообще сколько Заветов заключал Господь с человечеством и о скольких из них нам сообщает Библия?
          Как по вашему?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Все в ваших рассуждениях хорошо, одно только плохо - осталось это Писанием подтвердить.
            А то ведь Христос говорит пока небо и земля не прейдут,
            а санек все утверждает что таки уже отменена...
            Зачем противоречите?
            Так мы с тобой об этом говорили, Иисус исполнил то зачем пришёл, а дальше читай по тексту.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Vladilen
              А, зачем такие выкрутасы, зачем производить подмену? А, если под писанием подразумевать именно еврейские писания, как и Павел подразумевал, а не библию? Тогда как?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от санек 969
                Так мы с тобой об этом говорили, Иисус исполнил то зачем пришёл, а дальше читай по тексту.
                Иисус исполнил, во-первых, то, для чего в первый раз приходил, ту Свою первую миссию.
                А не все!
                Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
                А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
                Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Иисус исполнил, во-первых, то, для чего в первый раз приходил, ту Свою первую миссию.
                  А не все!
                  Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
                  А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
                  Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!
                  Не заводи старую пластинку, я знаю твоё мнение. Есть тема, в ней ты и я высказались.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    Не заводи старую пластинку, я знаю твоё мнение. Есть тема, в ней ты и я высказались.
                    Завели ее вы, так что в очередной раз валите с больной головы на здоровую...
                    Ну впрочем как и всегда, когда вам нечего сказать...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71308

Сообщение от санек 969
                      А, зачем такие выкрутасы, зачем производить подмену? А, если под писанием подразумевать именно еврейские писания, как и Павел подразумевал, а не библию? Тогда как?
                      Санек,
                      а если под Новым Заветом подразумевать (те же) еврейские писания?
                      Тогда как?
                      Их тоже выбросить из Библии?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Кадош
                        А что для вас Новый Завет? В чем его отличие от Ветхого?
                        Да и вообще сколько Заветов заключал Господь с человечеством и о скольких из них нам сообщает Библия?
                        Как по вашему?
                        Новый Завет-это обещание Бога всем спасение и жизнь вечную,по вере в Иисуса Христа как в Сына Божьего,и любви к Богу и к ближнему показанную делами.Ветхий Завет отличается тем,что был заключён только с еврейским народом,ограничивал входящих в него,налагал определённые ограничения в быту,обязывал строго выполнять обрядовую часть. Заветов было несколько:с Ноем,с Авраамом,с еврейским народом,и Новый Завет со всеми людьми.Если что упустил-подправьте.
                        Последний раз редактировалось Сергий 69; 02 October 2010, 05:02 PM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Санек,
                          а если под Новым Заветом подразумевать (те же) еврейские писания?
                          Тогда как?
                          Их тоже выбросить из Библии?
                          Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
                          ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.

Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
                          Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.

Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            С этим, у Санька,
                            всегда были проблемы.
                            Кстати, Владилен, чтобы не быть тебе голословным, покажи хоть одну проблему из всех, о которых так уверенно говоришь.

Понятное дело, что облить грязью много ума не надо, особенно как бы между прочим, тем самым предоставить труд отмываться облитому.

Комментарий

• Iliyago
                              Участник

• 07 February 2010
                              • 56

Сообщение от санек 969
                              Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
                              ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.

Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
                              Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.

Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.
                              Санек!Вчитайся в то что ты написал.Ты дал ответ на вопрос.Если Евангелие- воспоминание))),то значит Писание - это Тора и пророки?
                              Задай теперь вопрос себе:Во что веришь ты?Так где приближение к Б-гу?Только не начинай перечить,отрицать собственных слов.Странно.
                              Больше походит на клинику.Тут вижу,тут не вижу.Не глупо?

Комментарий

• Iliyago
                                Участник

• 07 February 2010
                                • 56

Кадош.Как ты понимаешь слова Машиаха : Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Тебе известно значение слова сойфер или софер?
                                И еще маленький вопрос к тебе:В чем ты Кадош(свят)?

Комментарий

Обработка...