А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так мы с тобой об этом говорили, Иисус исполнил то зачем пришёл, а дальше читай по тексту.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
А не все!
Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Иисус исполнил, во-первых, то, для чего в первый раз приходил, ту Свою первую миссию.
А не все!
Во всяком случае, Он намеревался вторично прийти, видимо что-то в первый раз все таки не исполнил.
А во-вторых идиома "пока небо и земля не прейдут" означает буквально - НАВСЕГДА!!!
Так что ваши фантазии от вашего невежества. Придумали себе доктринку, и верите в нее, а не Писанию. Обратитесь уже, и поверьте Евангелию!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Новый Завет-это обещание Бога всем спасение и жизнь вечную,по вере в Иисуса Христа как в Сына Божьего,и любви к Богу и к ближнему показанную делами.Ветхий Завет отличается тем,что был заключён только с еврейским народом,ограничивал входящих в него,налагал определённые ограничения в быту,обязывал строго выполнять обрядовую часть. Заветов было несколько:с Ноем,с Авраамом,с еврейским народом,и Новый Завет со всеми людьми.Если что упустил-подправьте.Последний раз редактировалось Сергий 69; 02 October 2010, 05:02 PM.Комментарий
-
ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.
Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.
Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Понятное дело, что облить грязью много ума не надо, особенно как бы между прочим, тем самым предоставить труд отмываться облитому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что за извращения? Ни чего из библии выбрасывать не нужно, в неё нужно дописать про радианты для твоего полного счастья.
ты вообще понимаешь, что Бог библию не давал людям и её не создавал? Понимаешь, что библия это сборник еврейских и греческих документов, которые в "природе" существовали раздельно друг от друга и собрали их вместе только для твоего удобства, и не более. Но ты по каким-то своим соображениям сделал вывод, что это Бог так сделал и что это одна монолитная книга от Бога данная людям.
Тебе нужно понять, что книги библии были разбросаны по времени их написания и назначения.
Нужно тебе понять, что Павел и другие евреи писаниями называли свои писания: закон, пророков, а воспоминания апостолов (евангелия) есть воспоминания и к писаниям отношения не имеют, тем более письма апостолов. Ты чрезмерно обожествляешь библии, что ни как тебя не приближает к Богу, но наоборот затуманивает твой разум от истины, и ты начал елозить по всем книгам библии ища только тебе ведомые значения и пересечения, поражая умы слушателей радиантами.
Здравомыслия тебе бы побольше, но да то от Бога.
Задай теперь вопрос себе:Во что веришь ты?Так где приближение к Б-гу?Только не начинай перечить,отрицать собственных слов.Странно.
Больше походит на клинику.Тут вижу,тут не вижу.Не глупо?Комментарий
-
Кадош.Как ты понимаешь слова Машиаха : Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Тебе известно значение слова сойфер или софер?
И еще маленький вопрос к тебе:В чем ты Кадош(свят)?
Комментарий
Комментарий