А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Фёдор Манов
    Отвечаю по пунктам, хотя это уже тысячу раз говорилось на этом форуме
    "Слово", в библейском понимании - это Тора, но никак не греческое "Логос".
    Обратите внимание на библейские тексты, которые предшествовали греческим толкователям 1и 2-го веков:
    И вот эта Тора воплотилась в человеке.
    То есть Человек Иешуа из Назарета, стал Первым, кто достиг вот этого:
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
    Вот и весь секрет.***
    /
    Насколько я знаю в Вет. Зав.написано - первый человек Адам, стал душёю живущею, а второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
    Вследствии своего прегрешения Адам духовно упал до уровня нашего, материального мира. И тепери, чтобы исправить его прегрешения, возложено на праведников, живущих в этом мире,но духовно уже находящихся в мирах БЕ"А,исправить все происшедшее по вине Адама и вернуть, обновить небо и землю.- Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    Иисус Христос, дан нам как - образ, чтобы мы шли как Он.
    И беспрекословно - БОГ явился во плоти - нашей!!!

***16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе". ***

Тело ЕГО - мы.которое есть Церковь. Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

***2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога.
    (1Иоан.4:1,2)
    Интересный момент, не правда ли?
    Согласна
    Что для тебя, скрытая высшая мудрость?
    orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Почему Вы вставили в мой пост вот это:
      Насколько я знаю в Вет. Зав.написано - первый человек Адам, стал душёю живущею, а второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
      Вследствии своего прегрешения Адам духовно упал до уровня нашего, материального мира. И тепери, чтобы исправить его прегрешения, возложено на праведников, живущих в этом мире,но духовно уже находящихся в мирах БЕ"А,исправить все происшедшее по вине Адама и вернуть, обновить небо и землю.- Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
      Иисус Христос, дан нам как - образ, чтобы мы шли как Он.
      И беспрекословно - БОГ явился во плоти - нашей!!!
      - и вот это:
      Тело ЕГО - мы.которое есть Церковь. Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

Зачем мне приписывать то, что я не писал???

Сообщение от Тамара1948
      Что для тебя, скрытая высшая мудрость?
      А вот здесь поподробней.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от Фёдор Манов
        - и вот это:
        А вот здесь поподробней.
        ----------------------------------------------------------------------
        Вы, если заметили , там есть 3 звездочки, которые разделяют ваш пост с моим. Извените, я не знала, что так получится. Впредь буду внимательней. вот вам
        Что для тебя, скрытам высшая мудрость?
        Тоесть Божественная, вне земная?
        Творец всегда был, есть и будет с нами, это великий свет открывающий нам тайны высшей мудрости своей. Мы живем и существуем в этом мире,
        чтобы увидеть славу ЕГО.
        orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от Фёдор Манов
          - и вот это:
          А вот здесь поподробней.
          ----------------------------------------------------------------------
          Вы, если заметили , там есть 3 звездочки, которые разделяют ваш пост с моим. Извените, я не знала, что так получится. Впредь буду внимательней. вот вам
          Творец всегда был, есть и будет с нами, это великий свет открывающий нам тайны высшей мудрости своей. Мы живем и существуем в этом мире,
          чтобы увидеть славу ЕГО.
          orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Тамара1948
            Творец всегда был, есть и будет с нами, это великий свет открывающий нам тайны высшей мудрости своей.
            Самое интересное, что высшая Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
            А когда Человеку будет хорошо???
            Когда он станет подобием и образом Бога.
            А когда он станет подобием и образом Бога.
            Когда его ПРАКТИЧЕСКАЯ жизнь будет соответствовать Божьим Заповедям.
            Как видите, всё очень просто.
            В этом и заключается высшая мудрость Творца, которой мы должны овладевать.
            Примерно так.

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Фёдор Манов
              Самое интересное, что высшая Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
              Примерно так.
              -------------------------------------------------------------------------
              Чтобы мне было хорошо? Это эгоизм человеческий. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
              1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
              115. 1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
              Когда исчезнет наш эгоизм, только тогда мы приблизимся к Творцу.
              orstom1948

Комментарий

• Ihtius
                Завсегдатай

• 13 April 2008
                • 767

Сообщение от Тамара1948
                -------------------------------------------------------------------------
                Чтобы мне было хорошо? Это эгоизм человеческий. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
                1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                115. 1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                Соединение с Творцом, вот цель человека. И в соединении человеку всегда хорошо. Но вы говорите: что это не есть хорошо, это эгоизм. А как можно приблизиться к Всевышнему не соблюдая Его заповедей? Об этом и говорит Фёдор.
                Вот слова Всевышнего:
                29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!(Втор.5:29)
                А вы говорите эгоизм...
                Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Тамара1948
                  С РАССМОТРЕНИЕМ......
                  Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                  С этим вы не знакомы?
                  Тит.3:10
                  Еретика, после первого и
                  второго вразумления, отвращайся,
                  2Иоан.1:10
                  Кто приходит к вам и
                  не приносит сего учения, того не
                  принимайте в дом и не
                  приветствуйте его.
                  1Тим.6:4
                  тот горд, ничего не
                  знает, но заражен [страстью] к
                  состязаниям и словопрениям, от
                  которых происходят зависть,
                  распри, злоречия, лукавые
                  подозрения.
                  1Тим.1:4
                  и не занимались
                  баснями и родословиями
                  бесконечными, которые производят
                  больше споры, нежели Божие
                  назидание в вере.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71306

Сообщение от Фёдор Манов
                    Примерно так.
                    Правильно, Фёдор!

Я бы только уточнил: высшая Божественная мудрость состоит в том, чтобы спасти человека.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Тамара1948
                      Чтобы мне было хорошо? Это эгоизм человеческий.
                      Давайте будем внимательны к текстам оппонентов, чтоб ненароком не вкладывать в их уста, свои слова.
                      Я написал:
                      Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
                      Иначе говоря:
                      Бог хочет, чтоб человеку было хорошо.
                      Заметили разницу:
                      - не я хочу, чтоб мне было хорошо, а Творец.
                      Кроме этого, вы опустили последующие мои слова:

Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
                      Мне кажется это не в тему, и не к месту.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Vladilen
                        Правильно, Фёдор!

Я бы только уточнил: высшая Божественная мудрость состоит в том, чтобы спасти человека.
                        Ну так это и есть ХОРОШО!!!

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                          6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Фёдор Манов
                            Отвечаю по пунктам, хотя это уже тысячу раз говорилось на этом форуме.

Я еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал указанные Вами места, и пришел опять к тому мнению, что:
                            "Слово", в библейском понимании - это Тора, но никак не греческое "Логос".
                            Обратите внимание на библейские тексты, которые предшествовали греческим толкователям 1и 2-го веков:

Пс.104:42 ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему,
                            Пс.106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
                            Пс.147:7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
                            Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                            Плач.2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
                            И вот эта Тора воплотилась в человеке.
                            То есть Человек Иешуа из Назарета, стал Первым, кто достиг вот этого:
                            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                            Вот и весь секрет.
                            А теперь попробуйте с этих позиций, по новому прочитать первую главу Евангелия от Иоанна.

16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
                            (1Тим.3:16)
                            Кстати, Иоанн об этом же и предупреждал:
                            1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.
                            2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога.
                            (1Иоан.4:1,2)
                            Интересный момент, не правда ли?
                            Йегве воистину - ОДИН!
                            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Ihtius
                              Соединение с Творцом, вот цель человека. И в соединении человеку всегда хорошо. Но вы говорите: что это не есть хорошо, это эгоизм. А как можно приблизиться к Всевышнему не соблюдая Его заповедей? Об этом и говорит Фёдор.
                              Вот слова Всевышнего:
                              29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!(Втор.5:29)
                              А вы говорите эгоизм...
                              ---------------------------------------------------------------------------
                              Все верно, соединиться с Творцом, это все что необходимо человеку.
                              Хорошо, скажите, вы уже прошли весь путь к Нему, или только на пути к Нему? Вы уже умерли для своего [Я], своего эгоизьма этого мира, погреблись с Ним, в подобии смерти Его и воскресли, для Него?
                              Ибо все Им, от Него и к Нему.
                              Вы знаете все - духовные принципы?
                              Почему Господь сказал: "Да минует меня чаша сия, но не моя воля, а Твоя да будет"
                              Одна мера для всех, я ничего не могу без Тебя Боже мой.
                              НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ, ТЫ МОЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!!!
                              orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от Эдуард З.
                                С этим вы не знакомы?
                                Тит.3:10
                                Еретика, после первого и
                                второго вразумления, отвращайся,
                                2Иоан.1:10
                                Кто приходит к вам и
                                не приносит сего учения, того не
                                принимайте в дом и не
                                приветствуйте его.
                                1Тим.6:4
                                тот горд, ничего не
                                знает, но заражен [страстью] к
                                состязаниям и словопрениям, от
                                которых происходят зависть,
                                распри, злоречия, лукавые
                                подозрения.
                                1Тим.1:4
                                и не занимались
                                баснями и родословиями
                                бесконечными, которые производят
                                больше споры, нежели Божие
                                назидание в вере.
                                -----------------------------------------------------------------------
                                С ПИСАНИЕМ, полностью согласна, мы и собрались здесь, чтобы познать - ИСИННОЕ СЛОВО ЕГО, а не спорить и доказывать кто прав, а кто в заблуждении.А поправлять заблуждающего - по ПИСАНИЮ...
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...