А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от nemoend
    Я его не исполняю, он охраняет меня, он и без меня самодостаточен есть.
    Как жеж вас ожраняют ПРАВИЛА техники безопасности- ...если вы их не исполняете.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Сообщение от olo
      Как жеж вас ожраняют ПРАВИЛА техники безопасности- ...если вы их не исполняете.
      Простоватая постановка вопроса (сообразно Вас) для меня, все равно я рад, даже утрированию, оно не позволяет приченить быстрый урон, от глупоти и невежества. Я уже заметил, у евреев это как кожа, как внешняя часть храма, двор для язычников. Сердцем они говорят внутри и только с такими же, дух же доверяют только действию Бога. А это может быть по природе только из внутренне внутренних. Ах да оправилах по безопасности: Вы не поверите: закон это как стены небесного Иерусалима в понимании вечности, толщина их сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, кокова мера и Ангела (Ангела т.е. действо Бога). Скажу по рассуждению человеческому, стены из жизней народа Его, действием ЕГо к ним, и не изменивших им, к которому приложился и Моисей. Меня охраняют смысла жизни Адама, Сифа, Авраама, Моисея, Исаи.. и так до Христа. Я на это пологаюсь в жизни своей, вижу этим, защещаюсь этим, радуюсь в этом, внешнее такой радости не воспроизводит, потому многим говорю, я не один со мной народ мой, который победить не возможно, я этим защищен. Я не учился у человеков о Боге, меня учил народ мой и вся жизнь народа моего, не один смысл этих жизней меня не подвел, это верные действа Его, проявление небесного света, во время свое. Они вечны, и народ этот вечен. У них нет времени. Вот они и больше всех, и не только в свое время, но и в наше, во мне и через меня. Я не отвергаю закон, я его люблю, он меня защищает совершенно и истинно. Но я не говорю об израеле сейчас, о нем может говорить только Тот, кто его родил. Я говорю о тех к кому приложен.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от nemoend
        Я не учился у человеков о Боге, меня учил народ мой и вся жизнь народа моего, не один смысл этих жизней меня не подвел, это верные действа Его, проявление небесного света, во время свое.
        Тоесть вы не закончили духовную семинарию, в Загорске !?
        Но народные университеты вы прошли ...с красным дипломом !

Комментарий

• nemoend
          Завсегдатай

• 15 January 2010
          • 538

Сообщение от olo
          Тоесть вы не закончили духовную семинарию, в Загорске !?
          Но народные университеты вы прошли ...с красным дипломом !
          В серце одобрение, рад, да, всем было смешно, что я не читал нечего что писали человеки о Библии, 20 лел читал только ее, пресная пища для ума человеческого, сила в этом одна, вера живая, 20 лет терпеть, ждать, все обещанное от Него., и не брать от внешнего. Вот чудеса я испытал, как у Даниила, пища престная но чистая, и лицо веры моей не стало худощавие, чем у тех, с кем я вышел, я не ел со стола "Навуходоносора" хоть и пища царская (духовная) Почти все кого я знал осквернились этим, и вот, они за станом, не завидная участь, всю жизнь доказывать что они иудеи (знают Бога) Но Он знает уже 2000 лет сущность действа их, "они сами о сибе говорят что они иудеи ( т.е. знающие Бога) а внутри суть сборище сатанинское" Истинна о них не сведетельствует в них. Вот и утучняются внешним. А они говорят: мы проявляем благовестие Божие, сами не входят и других не пускают, думая что так поступали плохие люди раньше, и им это не грозит, Разве Бог не живой, разве Он живет во времени, безумие. Что то я разошолся...

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от nemoend
            вот, они за станом, не завидная участь, всю жизнь доказывать что они иудеи (знают Бога) Но Он знает уже 2000 лет сущность действа их, "они сами о сибе говорят что они иудеи ( т.е. знающие Бога) а внутри суть сборище сатанинское" Что то я разошолся...
            Действительно ...разошелся а откуда тебе известно ,что они с.сатанинское раз духовную семинарию в Загорске не кончал

Комментарий

• nemoend
              Завсегдатай

• 15 January 2010
              • 538

Сообщение от olo
              Действительно ...разошелся а откуда тебе известно ,что они с.сатанинское раз духовную семинарию в Загорске не кончал
              Не они, а в них, а они, как израиль по плоти, возлюбленные Богом, во Христе Иисусе. Все совершенно в Нем, иудеи по плоти не воюют с иудеями по духу. А если не так, то кто то из двоих не иудей, или оба, внешность обманчива. Пусть трезвятся, Он не лицеприятен. Живущим в милости, лучше трезвиться законом, а не пить ее до безумия, живущие законом, вот если бы увидели что он позволяет видеть милость Божию, как она есть, чтобы им быть помиловаными, а не то, что это слабость. рад вам olo.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от nemoend
                Не они, а в них, а они, как израиль по плоти, возлюбленные Богом, во Христе Иисусе...
                живущие законом, вот если бы увидели что он позволяет видеть милость Божию, как она есть, чтобы им быть помиловаными, а не то, что это слабость.
                Так ,чтоб увидеть разницу ,ндлежить сравнивать , ЭТАЛОН с явью. Я вижу ,человек вы не книжный но толк имеете...довести до аудитории ,не получается пока.
                Тут надо подготовить слушателей жизненным опытом.
                Закон БЛАГАЯ - Евангельская весть для праведника и апокалипсис для преступника.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от nemoend
                  Закон был дан для исполнения, а не для охраны. Если кто ратует за закон и не исполняет его, пустословит напрасно о законе. Или закон нужно исполнять или не нужно. вот простая дилемма. Я считаю, что нет такой необходимости, так как исполнение заповедей Христа покрывает исполнение закона.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от nemoend
                    Если Ветхий Завет Вас охраняет,то что делает Новый Завет?

Комментарий

• Эдуард З.
                      Ветеран

• 28 April 2007
                      • 1028

Он с Новым ещё наверное не знаком...

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от Сергий 69
                        Если Ветхий Завет Вас охраняет,то что делает Новый Завет?
                        Амнистирует...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59372

Сообщение от санек 969
                          так как исполнение заповедей Христа покрывает исполнение закона.
                          ...так как заповеди Христа - и есть заповеди Закона. Только вот, не всем, как видно, Закон писан.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Сообщение от Сорокин Марк
                            Братья! Сабж, собственно!

Что он даёт человеку? Учение Христа полно и самодостаточно.

Надеюсь я не обижаю ничьих чувств? Это ведь христианский портал...
                            Как предмет без тени, плоский и необъемный, так все понятия предметы, события Н,З имеют свою тень в В,З.
                            По тени тоже можно узнать предмет, но лучше увидеть предмет с тенями в В,З, в объеме и полноте. Два Завета переплетены очень сильно и прекрасно дополняют один другого.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59372

Сообщение от Эдуард З.
                              Он с Новым ещё наверное не знаком...
                              ./QUOTE] а вы?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от санек 969
                                Закон был дан для исполнения, а не для охраны. Если кто ратует за закон и не исполняет его, пустословит напрасно о законе. Или закон нужно исполнять или не нужно. вот простая дилемма. Я считаю, что нет такой необходимости, так как исполнение заповедей Христа покрывает исполнение закона.
                                Вы совешенно правы в своем рассуждении жизни данной от Бога. Но скажу вам правду уважая вопрос, а не утверждаю мою веру в вас. Моя жизнь поет песнь Моисея и Агнца. Я уже, писал, молейшее исполнение или употребление закона по плоти, умаляет искупительную жертву Христа, Нельзя приближаться к Богу, умаляя действие Его. и это неправда.

Комментарий

Обработка...