А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Подождите, подождите...
    Вы утверждаете, что есть некий совершенный закон. Ну где-то там у Бога. А евреям Бог дал "камень вместо рыбы", т.е. не свой Совершенный Закон, а некий суррогат - Закон Моисея. А потом появились христиане, но и им Он дал не свои Закон, а опять какой-то Закон Христа, который уже после Совершенного Божьего закона, и Закона Моисея...
    Вы уж разъясните нам путанницу между этими законами, а то вы и сами запутались и нас пытаетесь запутать...
    Где я утверждаю, что евреям Бог дал "камень вместо рыбы"?

Сообщение от Кадош
    Эт вы утверждаете, что Матфей противоречит и Христу и сам себе.
    Где я утверждаю, что Матфей противоречит Христу и сам себе?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      Может Вас это удивит,но Моисею Бог именно Свой Закон и дал.
      Меня удивляет,что этот закон считают эталоном совершенства.
      Сообщение от Кадош
      Или вы, как санек 969, полагаете, что Бог Своим детям подкинул "вместо рыбы скорпиона"? Имел Некий совершенный Закон Христа, а дал своим детям какую-то гадость - Закон Моисея?
      Зная Саню,не могу поверить,что он так считает.Не могли бы дать ссылку на его высказывание,из которого Вы сделали такой вывод.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59370

У-у-у-у.... как все запущщено. Я думал, что с первого раза дойдет, ан нет.
        Ладно еще раз объясню.
        Сообщение от санек 969
        Где я утверждаю, что евреям Бог дал "камень вместо рыбы"?
        Да постоянно, родной.
        По-вашему у Бога был некий совершенный Закон, но евреям Он дал некий суррогат, а не свой совершенный Закон.
        Ведь иначе получается, что этот Совершенный Закон = Закон Моисея. А вам этого ой как не хочется... Ведь придется сознаваться что вы все это время бред несли...
        Где я утверждаю, что Матфей противоречит Христу и сам себе?
        Да, тогда когда сталкиваете Мф. 1:1 и 22:41-45.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59370

Сообщение от Сергий 69
          Меня удивляет,что этот закон считают эталоном совершенства.
          А вы полагаете, что я этому удивляюсь??
          Меня это даже не удивляет.
          Меня удивляет другое - как вы при этом можете считать, что вы верите Богу?

Зная Саню,не могу поверить,что он так считает.Не могли бы дать ссылку на его высказывание,из которого Вы сделали такой вывод.
          См. выше. Уже дважды показал.
          Но полагаю, что вы от очевидного будете отпираться еще долго, так что не удивлюсь, что и со второго и с третьего раза до вас не дойдет...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            У-у-у-у.... как все запущщено. Я думал, что с первого раза дойдет, ан нет.
            Ладно еще раз объясню.
            Да постоянно, родной.
            По-вашему у Бога был некий совершенный Закон, но евреям Он дал некий суррогат, а не свой совершенный Закон.
            Ведь иначе получается, что этот Совершенный Закон = Закон Моисея. А вам этого ой как не хочется... Ведь придется сознаваться что вы все это время бред несли...
            Да, тогда когда сталкиваете Мф. 1:1 и 22:41-45.
            Ещё, раз повторяю своё требование: Где я говорил то, что ты мне приписываешь? Хватит словоблудия, давай мне мои цитаты или признай, что это ты выдумал и мне приписал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Кадош
              А вы полагаете, что я этому удивляюсь??
              Меня это даже не удивляет.
              Меня удивляет другое - как вы при этом можете считать, что вы верите Богу?
              Да вот как-то верю и всё...А в то,что Ветхий Завет самый совершенный не верю.Бог этот Завет нигде таковым не называл,люди получили его не сразу,да и потом был заключён Новый Завет.Для ап.Павла это было основанием считать Ветхий Завет отжившим.
              "13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".(Евр.8:13)
              Согласитесь,что совершенное не может быть отжившим.
              Сообщение от Кадош
              См. выше. Уже дважды показал.
              Но полагаю, что вы от очевидного будете отпираться еще долго, так что не удивлюсь, что и со второго и с третьего раза до вас не дойдет...
              Цитат Санька,я от Вас так и не увидел.Только ваши выводы.А это не одно и тоже.И даже если десять раз показать,выводы в цитаты не превратятся.Признайте лучше,что вы погорячились.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59370

Сообщение от санек 969
                Ещё, раз повторяю своё требование: Где я говорил то, что ты мне приписываешь? Хватит словоблудия, давай мне мои цитаты или признай, что это ты выдумал и мне приписал.
                Два раза я именно твои цитаты и привел, родной. Я так и знал, что щас ужом начнешь извиваться, отстаивая свою глупость..
                Вперед, родной...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59370

Сообщение от Сергий 69
                  Да вот как-то верю и всё...А в то,что Ветхий Завет самый совершенный не верю.Бог этот Завет нигде таковым не называл,люди получили его не сразу,да и потом был заключён Новый Завет.Для ап.Павла это было основанием считать Ветхий Завет отжившим.
                  "13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".(Евр.8:13)
                  Согласитесь,что совершенное не может быть отжившим.
                  Наверное и Даниил почитал Бога отжившим, да?
                  1. Дан.7:9 Видел я, наконец, что
                  поставлены были престолы, и
                  воссел Ветхий днями; одеяние на
                  Нем было бело, как снег, и волосы
                  главы Его - как чистая волна;
                  престол Его - как пламя огня,
                  колеса Его - пылающий огонь.
                  2. Дан.7:22 доколе не пришел
                  Ветхий днями, и суд дан был
                  святым Всевышнего, и наступило
                  время, чтобы царством овладели
                  святые.

Вам-бы понять автора послания к евреям, а не вешать ярлык. Иначе объясните: с чего это только автор послания к евреям называет ТаНаХ - ветхим заветом. А вот Христос - ни разу???

Цитат Санька,я от Вас так и не увидел.
                  Поверьте, наличие или отсутствие у вас зрения - вовсе не моя проблема.
                  Важно что я дважды показал. А еще предсказал, что вы даже с третьего раза не увидите.
                  Иной реакции от вас я и не ожидал.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Кадош
                    Вам-бы понять автора послания к евреям, а не вешать ярлык. Иначе объясните: с чего это только автор послания к евреям называет ТаНаХ - ветхим заветом. А вот Христос - ни разу???
                    Брат, к чему нам в диспутах следовать терминологии и заблуждениям оппонентов?
                    Ну, не знают они в упор, что завет (хоть первый, хоть второй) - не Писания, а событие, которое описано в Писаниях.
                    Ну, не знают они в упор, что про "ветхий" завет и "уничтожение" писал не Павел, а синодальные переводчики, а Павел черным по гречески писал "объявил старым" и "близким к исчезновению".

И близким к исчезновению только потому, что "приблизилось царство небесное", в котором люди станут как ангелы (не женятся, и не выходят замуж) - т.е. первый завет станет просто неприменим (не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего) и т.д.
                    Но ни на секунду раньше.
                    И ничего другого: бо ни одна иота, ни одна черта в законе не прейдут, пока существуют нынешние небо и земля.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 09 February 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59370

Сообщение от Йицхак
                      Брат, к чему нам в диспутах следовать терминологии и заблуждениям оппонентов?
                      Да просто, я, общаясь с ними, постепенно скатываюсь на их терминологию, вот и все...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Кадош
                        Два раза я именно твои цитаты и привел, родной. Я так и знал, что щас ужом начнешь извиваться, отстаивая свою глупость..
                        Вперед, родной...
                        Нет, ты не привёл мои цитаты, показывай где я так говорил? Ссылки давай? Пока извиваешься ты.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Кадош
                          Наверное и Даниил почитал Бога отжившим, да?
                          1. Дан.7:9 Видел я, наконец, что
                          поставлены были престолы, и
                          воссел Ветхий днями; одеяние на
                          Нем было бело, как снег, и волосы
                          главы Его - как чистая волна;
                          престол Его - как пламя огня,
                          колеса Его - пылающий огонь.
                          2. Дан.7:22 доколе не пришел
                          Ветхий днями, и суд дан был
                          святым Всевышнего, и наступило
                          время, чтобы царством овладели
                          святые.
                          Вы сейчас пытаетесь подменить понятия.Апостол Павел недвусмысленно говорит о замене Ветхого Завета Новым.По вступлении в силу Нового Завета,нет смысла жить по Ветхому.Как и Галатам разъясняет:
                          24 Итак закон был для нас(для евреев,ибо апостол Павел еврей) детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25 по пришествии же веры, мы(опять же евреи) уже не под [руководством] детоводителя.
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          (Гал.3:24-26)

Сообщение от Кадош
                          Важно что я дважды показал. А еще предсказал, что вы даже с третьего раза не увидите.
                          Иной реакции от вас я и не ожидал.
                          Как легко попасть в пророки! Не намереваясь приводить цитаты,Вы "предсказали",что я их не увижу.Шутка такая? Нет цитат,так и скажите,христианской честности хватит?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59370

Сообщение от Сергий 69
                            Как легко попасть в пророки! Не намереваясь приводить цитаты,Вы "предсказали",что я их не увижу.Шутка такая? Нет цитат,так и скажите,христианской честности хватит?
                            Хорошо - в четвертый раз привожу. Смотрим результат...

Сообщение от словаСанька969
                            Мат.22:41-45. Если Давид называет Иисуса господином, как же он сын ему?
                            На которые, у всякого нормального человека возникает естественная реакция - Матфей противоречит себе - Мф.1:1 и Христу, Который Сам называет Себя Сыном Человеческим.

Опять не видите???

Что тут посоветовать - либо уже увидьте, либо глазной мазью помажьте уже себе глаза...

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Кадош
                              Хорошо - в четвертый раз привожу. Смотрим результат...
                              Цитата участника словаСанька969:
                              Мат.22:41-45. Если Давид называет Иисуса господином, как же он сын ему?

На которые, у всякого нормального человека возникает естественная реакция - Матфей противоречит себе - Мф.1:1 и Христу, Который Сам называет Себя Сыном Человеческим.

Мне непонятно как из приведённой Вами цитаты следует Ваш вывод-
                              Или вы, как санек 969, полагаете, что Бог Своим детям подкинул "вместо рыбы скорпиона"? Имел Некий совершенный Закон Христа, а дал своим детям какую-то гадость - Закон Моисея?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59370

Сообщение от Сергий 69
                                Мне непонятно как из приведённой Вами цитаты следует Ваш вывод-
                                А никак не следует. У санька было два утверждения. Я вам в четвертый раз показал его попытку столкнуть лбами Мф.1:1 и Мф.22.
                                А вы мне тут указываете на его второе противоречие...

Не путайте, и будет вам щастя!!!

Комментарий

Обработка...