А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Йицхак
    Вы цитату дайте.
    Будь Вы новичком, про которого не известно, читал ли он Писание, не читал... - всенепременно дал бы. Но Вы и сами прекрасно знаете, о чем речь. Так что, смиритесь. И не пытайтесь обвинить меня в том, в чем я заведомо неповинен. ОК?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от allrik
      я Вам в третий раз повторяю, что мехи это Заветы а Вино это люди
      Ну, если Вы вот это 5965 прочитав продолжаете настаивать на языческой белиберде, то мне Вас однозначно не прозрить.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Владимир 3694
        Будь Вы новичком, про которого не известно, читал ли он Писание, не читал... - всенепременно дал бы. Но Вы и сами прекрасно знаете, о чем речь. Так что, смиритесь. И не пытайтесь обвинить меня в том, в чем я заведомо неповинен. ОК?
        Как скажете. Но, нет цитаты - нет обсуждения.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Йицхак
          то мне Вас однозначно не прозрить.
          а причина этого?? тут снова вопрос о бревнах и соринках будем мусолить, или Вы наконец поймете(?), что языки созданы Богом и случайных идиом))) в Писаниях(!!), быть не может...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от allrik
            а причина этого??
            Вот это уже не ко мне.

ПС Но надо очень сильно уметь, чтобы прочитать вот это 5965 и продолжать утверждать, что новое вино=новый завет, а старое вино=старый завет при фразе И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).

Собственно поэтому иудеи и смеются над христианами, когда те начинают иудеям "объяснять" что означают еврейские идиомы.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Йицхак
              Вот это уже не ко мне.

ПС Но надо очень сильно уметь, чтобы прочитать вот это 5965 и продолжать утверждать, что новое вино=новый завет, а старое вино=старый завет при фразе И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).

Собственно поэтому иудеи и смеются над христианами, когда те начинают иудеям "объяснять" что означают еврейские идиомы.
              знаете, либо Вы ленивы либо я невнимателен)))))):
              Сообщение от allrik
              я Вам в третий раз повторяю, что мехи это Заветы а Вино это люди, выдержанные и невыдержанные, терпеливые кроткие и нетерпеливые гордые своей принадлежностью некоей группе например иудеям или детям авраамовым(хотя какие из них дети по духу ?? по плоти да, и то вилами на воде писано), или даже христианам принадлежностью гордые - все это молодое вино коему надо пребыть под крепкой рукою Господа Иисуса Христа дабы удостоиться Отца Небесного, а что значит пребыть под рукой кроткого и тихого сердцем Бога Спасителя - это значит смириться и укротиться в предверии Жертвенной Любви ощутив свою малость но не позабытыми зернами пшеницы а всемерно опекаемыми детьми Духом Святым...
              а бережное отношение к Ветхому Завету начинается с провозглашения Закона Божиего а не Ноева, Моисеева итд
              Сообщение от allrik
              и тогда Вы сможете оценить Ветхий Завет без молодой импульсивности..
              я так понимаю, что Вы согласны(?), что Ваша невыдержанность есть невыдержанность молодого вина, а ветхие мехи и есть Ветхий Завет о котором говорил Христос в притче. Молодое Вино должно получить выдержку по Новому завету тогда Оно и старые мехи перестанет небрежно рвать.
              Сообщение от allrik
              чего еще от Вас ждать?? только не надо доказывать что книжники это весьма)) практичные люди...да, и вообще, молодое Вино - это изучатели Танаха а не крепкий Новый Завет...
              Последний раз редактировалось allrik; 20 June 2011, 12:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от allrik
                знаете, либо (1) Вы ленивы либо (2) я невнимателен)))))):[/U]
                Первое, однозначно. Даже не спорю.
                Но это ни разу не отменяет факт: идиома про новое вино и ветхие мехи ни с какого бока не относится ни к Новому, ни к Ветхому заветам.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59379

Сообщение от allrik
                  знаете, либо Вы ленивы либо я невнимателен)))))):
                  [/U]
                  И я даже знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, на этот вопрос, правда вы с ним вряд-ли согласитесь.
                  Извините, олрик, что я не отвечаю на ваши постинги. Просто не вижу смысла.
                  Вы пришли учить, а не слушать.
                  Вам дают понять, что вы знаете меньше, чтобы начинать тут учить, но вы все продолжаете...
                  Я дам вам совет, но вы его не послушаетесь, но я его все равно вам дам: "научитесь слушать!" Еккл.4:17...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59379

Сообщение от Сергий 69
                    Скажите,что по Вашему является Истиной,которую Вы знаете,и которой Санёк противостоит?
                    А вы почитайте его постинги и мои и сразу увидите.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

А с чего бы это им смеяться? Кстати, Вы где в Новом завете отыскали лингвистику Иврита ?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59379

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А с чего бы это им смеяться? Кстати, Вы где в Новом завете отыскали лингвистику Иврита ?
                        Да! С чего-бы ей там взяться?
                        Там ведь не евреи какие-нибудь разговаривают, а все сплошь славяне...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Там ведь не евреи какие-нибудь разговаривают, а все сплошь славяне...
                          Вы полагаете Ваш комментарий несет какой либо смысл? Впрочем, если Вы хотели остроумно пошутить - будем считать, что пошутили.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Очень много интересного можно узнать на этом форуме. Хочу сказать несколько слов по теме. Иссус никогда не думал по еврейски,потому что не был евреем.И говорил на арамейском языке.
                            Евреи за 2000 лет так притянули за уши новый и веткий завет.Хотя изначально в этих священных писаниях ничего не было еврейского.Тем более эти писания были переписанны из более древних писаний шумерских,индийских и т.д.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59379

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Вы полагаете Ваш комментарий несет какой либо смысл?
                              Нет, никакого не несет.
                              Как и ваш.
                              Впрочем, если Вы хотели остроумно пошутить - будем считать, что пошутили.
                              Будем считать, что и вы очень остроумно пошутили, говоря, что в НЗ нет еврейских идиом...

Боюсь заикнуться, что Иисус пользовался не только еврейскими идиомами, типа "хорошее или чистое око" в смысле - "щедрый человек", но даже терминами(боюсь даже озвучить) Талмуда, типа "Лоно Авраамово"...

Так что вы, уж простите - меня-дурня эдакого, ладно, договорились?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59379

Сообщение от zigzag1
                                Очень много интересного можно узнать на этом форуме. Хочу сказать несколько слов по теме. Иссус никогда не думал по еврейски,потому что не был евреем.
                                Вы Новый Завет в руках то держали, любезнейший?
                                Вы-б открыли-бы, ну хотя-бы самую первую его страницу и прочитали-бы хотя-бы самый первый стих, что-ли бы...
                                Где греческим по белому(в синодальном переводе даже) написано, что Иисус - сын Авраама, и сын Давида. Т.е. Новый Завет с первого стиха утверждает, что Иисус - по плоти еврей из колена Иуды.
                                А так-же, то, что Мария - мать Иисуса - родственница Елизаветы - матери Иоанна крестителя.
                                А Елизавета, в свою очередь была из священнического рода, т.е. принадлежала к иудейскому колену Левия...

Вы, знаете, я как-то более склонен доверять Евангелию, чем антисемитским бредням.
                                И говорил на арамейском языке.
                                А Путин говорит на немецком - значит он - немец!
                                Сурьезная логика.

Евреи за 2000 лет так притянули за уши новый и веткий завет.
                                Из Евреев, к Новому Завету свои руки приложили только эти: Матфей, Йоханан, Йааков, Марк, Йегуда, Шимон-Кифа, да рави Шауль.
                                Но эти все, как на подбор - апостолы Иисуса Христа.
                                Никто другой из евреев ничего никуда не притягивали.

Хотя изначально в этих священных писаниях ничего не было еврейского.
                                А-а-а-а-а-а, так это вы Моисею давали указания - чего и на каком языке туда записывать...
                                Тем более эти писания были переписанны из более древних писаний шумерских,индийских и т.д.
                                Ну например! Приведите пример...

Комментарий

Обработка...