А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Как скажете. Но, нет цитаты - нет обсуждения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это уже не ко мне.
ПС Но надо очень сильно уметь, чтобы прочитать вот это 5965 и продолжать утверждать, что новое вино=новый завет, а старое вино=старый завет при фразе И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).
Собственно поэтому иудеи и смеются над христианами, когда те начинают иудеям "объяснять" что означают еврейские идиомы.Комментарий
-
Вот это уже не ко мне.
ПС Но надо очень сильно уметь, чтобы прочитать вот это 5965 и продолжать утверждать, что новое вино=новый завет, а старое вино=старый завет при фразе И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.(Лук,5:39).
Собственно поэтому иудеи и смеются над христианами, когда те начинают иудеям "объяснять" что означают еврейские идиомы.
я Вам в третий раз повторяю, что мехи это Заветы а Вино это люди, выдержанные и невыдержанные, терпеливые кроткие и нетерпеливые гордые своей принадлежностью некоей группе например иудеям или детям авраамовым(хотя какие из них дети по духу ?? по плоти да, и то вилами на воде писано), или даже христианам принадлежностью гордые - все это молодое вино коему надо пребыть под крепкой рукою Господа Иисуса Христа дабы удостоиться Отца Небесного, а что значит пребыть под рукой кроткого и тихого сердцем Бога Спасителя - это значит смириться и укротиться в предверии Жертвенной Любви ощутив свою малость но не позабытыми зернами пшеницы а всемерно опекаемыми детьми Духом Святым...
а бережное отношение к Ветхому Завету начинается с провозглашения Закона Божиего а не Ноева, Моисеева итди тогда Вы сможете оценить Ветхий Завет без молодой импульсивности..
я так понимаю, что Вы согласны(?), что Ваша невыдержанность есть невыдержанность молодого вина, а ветхие мехи и есть Ветхий Завет о котором говорил Христос в притче. Молодое Вино должно получить выдержку по Новому завету тогда Оно и старые мехи перестанет небрежно рвать.Последний раз редактировалось allrik; 20 June 2011, 12:26 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
И я даже знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, на этот вопрос, правда вы с ним вряд-ли согласитесь.
Извините, олрик, что я не отвечаю на ваши постинги. Просто не вижу смысла.
Вы пришли учить, а не слушать.
Вам дают понять, что вы знаете меньше, чтобы начинать тут учить, но вы все продолжаете...
Я дам вам совет, но вы его не послушаетесь, но я его все равно вам дам: "научитесь слушать!" Еккл.4:17...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Собственно поэтому иудеи и смеются над христианами, когда те начинают иудеям "объяснять" что означают еврейские идиомы.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Там ведь не евреи какие-нибудь разговаривают, а все сплошь славяне...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Очень много интересного можно узнать на этом форуме. Хочу сказать несколько слов по теме. Иссус никогда не думал по еврейски,потому что не был евреем.И говорил на арамейском языке.
Евреи за 2000 лет так притянули за уши новый и веткий завет.Хотя изначально в этих священных писаниях ничего не было еврейского.Тем более эти писания были переписанны из более древних писаний шумерских,индийских и т.д.Комментарий
-
Нет, никакого не несет.
Как и ваш.
Впрочем, если Вы хотели остроумно пошутить - будем считать, что пошутили.
Боюсь заикнуться, что Иисус пользовался не только еврейскими идиомами, типа "хорошее или чистое око" в смысле - "щедрый человек", но даже терминами(боюсь даже озвучить) Талмуда, типа "Лоно Авраамово"...
Так что вы, уж простите - меня-дурня эдакого, ладно, договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы-б открыли-бы, ну хотя-бы самую первую его страницу и прочитали-бы хотя-бы самый первый стих, что-ли бы...
Где греческим по белому(в синодальном переводе даже) написано, что Иисус - сын Авраама, и сын Давида. Т.е. Новый Завет с первого стиха утверждает, что Иисус - по плоти еврей из колена Иуды.
А так-же, то, что Мария - мать Иисуса - родственница Елизаветы - матери Иоанна крестителя.
А Елизавета, в свою очередь была из священнического рода, т.е. принадлежала к иудейскому колену Левия...
Вы, знаете, я как-то более склонен доверять Евангелию, чем антисемитским бредням.
И говорил на арамейском языке.
Сурьезная логика.
Евреи за 2000 лет так притянули за уши новый и веткий завет.
Но эти все, как на подбор - апостолы Иисуса Христа.
Никто другой из евреев ничего никуда не притягивали.
Хотя изначально в этих священных писаниях ничего не было еврейского.
Тем более эти писания были переписанны из более древних писаний шумерских,индийских и т.д.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий