А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zigzag1
    Ветеран

• 31 August 2009
    • 1634

Прежде чем ответить вам,уважаемый Кадош, не скажете кто вы по национальности. Можете не отвечать, если не желаете.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от zigzag1
      Иссус никогда не думал по еврейски,потому что не был евреем.И говорил на арамейском языке.
      Следите за зигзагом мызла:

Джордж Вашингтон никогда не был американцем. Потому что говорил на английском языке.

Фидель Кастро никогда не был кубинцем. Потому что говорит на испанском языке.

А насчет национальности Кадоша могли бы и сами догадаться. Канешна, еврей. Потому что говорит на русском.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Будем считать, что и вы очень остроумно пошутили, говоря, что в НЗ нет еврейских идиом...
        Вы считайте лучше до пяти, тогда рассмотрите, что ничего подобного я не говорил. Хотя, не скрою, мне интересно, каким физическим (либо духовным) зрением, профессионалы умудряются вычленить из русского перевода греческого текста идиомы на иврите
        Боюсь заикнуться, что Иисус пользовался не только еврейскими идиомами
        А Вы не бойтесь: берете в руки новозаветный текст оригинала, и подчеркиваете мне еврейскую идиому. И всех делов - я аплодирую Вашей демонстрации, покорно склонив голову. Ну вот хотя бы про "вино и мехи" - попробуйте её прочитать на греческом и дословно перевести на иврит. Уверяю - результаты Вас премного впечатлят
        Так что вы, уж простите - меня-дурня эдакого, ладно, договорились?
        Договорились.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• zigzag1
          Ветеран

• 31 August 2009
          • 1634

Сообщение от Владимир 3694

Джордж Вашингтон никогда не был американцем. Потому что говорил на английском языке.

Фидель Кастро никогда не был кубинцем. Потому что говорит на испанском языке.

А насчет национальности Кадоша могли бы и сами догадаться. Канешна, еврей. Потому что говорит на русском.
          Ну у вас выводы. Я бы не смог такое придумать. Я национальность с языком не смешивал. Я лишь констатировал факты.
          Мать Иисуса была галилеянкой,а отец был греком. Какая по вашему мнению была национальность у Иисуса ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от zigzag1
            Ну у вас выводы. Я бы не смог такое придумать. Я национальность с языком не смешивал. Я лишь констатировал факты.
            Мать Иисуса была галилеянкой,а отец был греком. Какая по вашему мнению была национальность у Иисуса ?
            Вы не факты констатировали, а бред антисемитский привели!!!! Да и выводы - не у Владимира, а у вас. Это ваша логика, что раз говорил на арамите - значит нееврей.
            Вам бы понимать еще, что на арамите говорили в то время поголовно все иудеи, потому как иврит, как священный язык использовался к тому моменту практически только в торжественных случаях и на службе в Храме.
            Далее...
            Насчет матери ИИсуса я вам уже сказал, что она была из колена Левия!!!!
            Евреистее еврейку себе представить трудно...
            Насчет отца - вообще бред.
            Согласно Евангелия - Его Отцом был Творец Вселенной, а земным отцом - был некто Иосиф из колена Иуды.
            Еще раз: сподобьтесь, пожалуйста, прочитать, хотя-бы самый первый стих Нового Завета...
            герменевт, блинн...

PS если вас сильно смущает моя национальность - то я русский, пусть вас больше это не смущает.
            Хотите встретиться, чтоб удостовериться??? - без проблем. Даже покажу, что не обрезан.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Владимир 3694
              ....
              И ведь каждый из зигзагов сразу норовит в раздел герменевтики влезть, со своими двумя неоконченными.... классами
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                А Вы не бойтесь: берете в руки новозаветный текст оригинала, и подчеркиваете мне еврейскую идиому. И всех делов - я аплодирую Вашей демонстрации, покорно склонив голову.
                Тезка, Вы не на комсомольском собрании и не в ЗАГСе. К чему давать лживые клятвы?

А идиомы Вам уже привели, сразу же, на вскидку:
                1) если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно,
                2) Не вливают также вина молодого в мехи ветхие.

Первая означает щедрость и жадность, вторая - подобное должно быть к подобному.

И такого в НЗ-Писаниях полно.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от zigzag1
                  Мать Иисуса была галилеянкой,а отец был греком.
                  Эта версия мне, конечно же знакома. Но я бы никому не советовал ей увлекаться, а потому осмелюсь обратить Ваше внимание на пару-тройку нюансов. Если, конечно, Вами движет стремление узнать истину, а не просто довести до всеобщего сведения что-то и где-то услышанное. В сети много чего пишут. И я заметил, что самые популярные идейки, как правило, исходят от наименее компетентных авторов - какими бы званиями и регалиями они ни обладали.

Я не буду вешать Вам лапшу на уши и втюхивать дозу опиума для народа. Только факты - на трех уровнях. Что сумеете - вместите. Остальное, даст Бог, в свое время.

Уровень первый, материальный. Мулька про папу-грека, по имени Пантера (Панфира) появилась, минимум, через пару веков после событий. А про то, будто галилеяне не евреи - и того позже. Этого достаточно, чтобы понять, насколько шаткие позиции у приверженцев этой версии.

Уровень второй, намек: под словом Галилея (на иврите "галиль") в Писании подразумевается "геула", Освобождение. И вовсе не случайно, что оттуда пришел Спаситель, Иисус.

Третий уровень пропустим - слишком много букофф писать надо, да и не нужно это.

А вот про четвертый, тайный, пару слов скажу. Только, боюсь, на этом форуме никто меня не поймет. Ну, может, нескольким участникам знакомы термины, которые я намерен употребить. А по сути - вряд ли. Иисус - это Высший Кетер, и корень его души находится в ГАР Атика, то есть, намно-о-ого выше места, где зарождаются все прочие человеческие души. Потому Он и Сын Божий. И, одновременно Сын Человеческий.

А теперь думайте.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

А идиомы Вам уже привели, сразу же, на вскидку:
                    Мне желательно не на вскидку - лингвистика, она, тезка, как математика. Местами даже хуже. Мне новозаветный текст оригинала с подчеркнутой еврейской идиомой.
                    вторая - подобное должно быть к подобному.
                    А от чего это не древнегреческая из диалогов Платона, Парменид? Или в Сатурналиях Макробия, образчика античной словестности - смотрите как поэтично: similibus enim similia gaudent Дайте, тезка мне сию замечательную идиому на иврите, если она еврейская новозаветного периода. Я желаю на неё посмотреть для расширения собственного кругозора.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мне желательно не на вскидку - лингвистика, она, тезка, как математика. Местами даже хуже. Мне новозаветный текст оригинала с подчеркнутой еврейской идиомой.
                      Вот здеся 5992
                      Не забудьте аплодисменты и что там еще...
                      А от чего это не древнегреческая из диалогов Платона, Парменид ?
                      Оттого, что Платон не писал "не вливают вино молодое в мехи ветхие".
                      Вот тут Вы можете познакомиться с текстом Платон. Парменид Диалоги
                      Или в Сатурналиях Макробия, образчика античной словестности - смотрите как поэтично: similibus enim similia gaudent
                      Пальцем не покажете здесь слова "светлый глаз", "молодое вино", "ветхие мехи"?
                      Последний раз редактировалось Йицхак; 20 June 2011, 12:52 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Вот здеся 5992
                        "Здеся" на русском.
                        Оттого, что Платон не писал "не вливают вино молодое в мехи ветхие".
                        Думаете ? Впрочем - не имеет значения. Дайте эту еврейскую идиому на том языке, на котором писали, говорили - без разницы. Ведь это проще простого (вернее проще "пареной репы", коль мы об идиомах) для профессионала, который на вскидку в русском тексте переведенного греческого видит еврейские идиомы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

А от чего это не древнегреческая ...
                          По секрету, но строго между нами: оттого, что идиомы светлый глаз (щедрость), темный глаз (жадность), и пр. - это из Талмуда, как и "лоно Авраамово".
                          Но Вы, плиз, никому не говорите: некоторые от такой информации падают в обморок и писяют кипятком.
                          Могут забрызгать.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

"Здеся" на русском.
                            Здеся можете насладится койнеПодстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

ПС И что-то не заметил аплодисментов и прочего. Передумали? А ведь писал: не надо лживых клятв, чай не на комсомольском собрании и не в ЗАГСе.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

По секрету, но строго между нами: оттого, что идиомы светлый глаз (щедрость), темный глаз (жадность), и пр. - это из Талмуда, как и "лоно Авраамово".
                              А можете так же по секрету, но строго между нами идиому "не вливают вино молодое в мехи ветхие" на языке оригинала, хоть из Талмуда, хоть из подстрочника, хоть откуда либо вообще?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Думаете ?
                                Не, не думаю: я Вам текст Диалогов дал. Вот здеся 5995

Комментарий

Обработка...