Прежде чем ответить вам,уважаемый Кадош, не скажете кто вы по национальности. Можете не отвечать, если не желаете.
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Джордж Вашингтон никогда не был американцем. Потому что говорил на английском языке.
Фидель Кастро никогда не был кубинцем. Потому что говорит на испанском языке.
А насчет национальности Кадоша могли бы и сами догадаться. Канешна, еврей. Потому что говорит на русском.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Будем считать, что и вы очень остроумно пошутили, говоря, что в НЗ нет еврейских идиом...
Боюсь заикнуться, что Иисус пользовался не только еврейскими идиомами
Так что вы, уж простите - меня-дурня эдакого, ладно, договорились?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Следите за зигзагом мызла:
Джордж Вашингтон никогда не был американцем. Потому что говорил на английском языке.
Фидель Кастро никогда не был кубинцем. Потому что говорит на испанском языке.
А насчет национальности Кадоша могли бы и сами догадаться. Канешна, еврей. Потому что говорит на русском.
Мать Иисуса была галилеянкой,а отец был греком. Какая по вашему мнению была национальность у Иисуса ?Комментарий
-
Вам бы понимать еще, что на арамите говорили в то время поголовно все иудеи, потому как иврит, как священный язык использовался к тому моменту практически только в торжественных случаях и на службе в Храме.
Далее...
Насчет матери ИИсуса я вам уже сказал, что она была из колена Левия!!!!
Евреистее еврейку себе представить трудно...
Насчет отца - вообще бред.
Согласно Евангелия - Его Отцом был Творец Вселенной, а земным отцом - был некто Иосиф из колена Иуды.
Еще раз: сподобьтесь, пожалуйста, прочитать, хотя-бы самый первый стих Нового Завета...
герменевт, блинн...
PS если вас сильно смущает моя национальность - то я русский, пусть вас больше это не смущает.
Хотите встретиться, чтоб удостовериться??? - без проблем. Даже покажу, что не обрезан.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А идиомы Вам уже привели, сразу же, на вскидку:
1) если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно,
2) Не вливают также вина молодого в мехи ветхие.
Первая означает щедрость и жадность, вторая - подобное должно быть к подобному.
И такого в НЗ-Писаниях полно.Комментарий
-
Эта версия мне, конечно же знакома. Но я бы никому не советовал ей увлекаться, а потому осмелюсь обратить Ваше внимание на пару-тройку нюансов. Если, конечно, Вами движет стремление узнать истину, а не просто довести до всеобщего сведения что-то и где-то услышанное. В сети много чего пишут. И я заметил, что самые популярные идейки, как правило, исходят от наименее компетентных авторов - какими бы званиями и регалиями они ни обладали.
Я не буду вешать Вам лапшу на уши и втюхивать дозу опиума для народа. Только факты - на трех уровнях. Что сумеете - вместите. Остальное, даст Бог, в свое время.
Уровень первый, материальный. Мулька про папу-грека, по имени Пантера (Панфира) появилась, минимум, через пару веков после событий. А про то, будто галилеяне не евреи - и того позже. Этого достаточно, чтобы понять, насколько шаткие позиции у приверженцев этой версии.
Уровень второй, намек: под словом Галилея (на иврите "галиль") в Писании подразумевается "геула", Освобождение. И вовсе не случайно, что оттуда пришел Спаситель, Иисус.
Третий уровень пропустим - слишком много букофф писать надо, да и не нужно это.
А вот про четвертый, тайный, пару слов скажу. Только, боюсь, на этом форуме никто меня не поймет. Ну, может, нескольким участникам знакомы термины, которые я намерен употребить. А по сути - вряд ли. Иисус - это Высший Кетер, и корень его души находится в ГАР Атика, то есть, намно-о-ого выше места, где зарождаются все прочие человеческие души. Потому Он и Сын Божий. И, одновременно Сын Человеческий.
А теперь думайте.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
А идиомы Вам уже привели, сразу же, на вскидку:
вторая - подобное должно быть к подобному.Дайте, тезка мне сию замечательную идиому на иврите, если она еврейская новозаветного периода. Я желаю на неё посмотреть для расширения собственного кругозора.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не забудьте аплодисменты и что там еще...А от чего это не древнегреческая из диалогов Платона, Парменид?
Вот тут Вы можете познакомиться с текстом Платон. Парменид Диалоги
Или в Сатурналиях Макробия, образчика античной словестности - смотрите как поэтично: similibus enim similia gaudentПоследний раз редактировалось Йицхак; 20 June 2011, 12:52 PM.Комментарий
-
Вот здеся 5992
Оттого, что Платон не писал "не вливают вино молодое в мехи ветхие".? Впрочем - не имеет значения. Дайте эту еврейскую идиому на том языке, на котором писали, говорили - без разницы. Ведь это проще простого (вернее проще "пареной репы", коль мы об идиомах) для профессионала, который на вскидку в русском тексте переведенного греческого видит еврейские идиомы.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
По секрету, но строго между нами: оттого, что идиомы светлый глаз (щедрость), темный глаз (жадность), и пр. - это из Талмуда, как и "лоно Авраамово".
Но Вы, плиз, никому не говорите: некоторые от такой информации падают в обморок и писяют кипятком.
Могут забрызгать.Комментарий
-
Здеся можете насладится койнеПодстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
ПС И что-то не заметил аплодисментов и прочего. Передумали? А ведь писал: не надо лживых клятв, чай не на комсомольском собрании и не в ЗАГСе.Комментарий
-
По секрету, но строго между нами: оттого, что идиомы светлый глаз (щедрость), темный глаз (жадность), и пр. - это из Талмуда, как и "лоно Авраамово".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий