А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Санек, отрицает, что ранее эти заповеди были даны через Моисея. Он почему-то убежден, что только 2000 лет назад Иисус открыл евреям нечто новое...
    Где я такое утверждал? Моисеей эти заповеди в законе упоминает, дурак будет с этим спорить.

Ты как всегда передёргиваешь.

Я говорил, что Иисус эти заповеди имел раньше, так как эти заповеди появились прежде закона Моисеева, на них был построен закон Моисеев.

Кстати, ты сам согласился, что эти заповеди Моисею дал Бог, а следовательно они были прежде закона Моисеева, и Иисус знал их раньше Моисеея, так как на много старше годами Моисеея.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от stowaway
      А этот закон - "люби Бога и ближнего, как себя" - разве не евреям в Н.З. Христом был дан?
      Ученикам, в первую очередь евреям, а потом и нам не евреям, через апостолов.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• stowaway
        Отключен

• 08 May 2011
        • 209

Сообщение от санек 969
        Есть место где Павел рассуждает о законах других народов?
        Есть:

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
        а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся...
        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
        но исполнители закона оправданы будут,
        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
        то, не имея закона, они сами себе закон:
        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
        о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие,
        то оправдывающие одна другую)
        в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить
        тайные дела человеков через Иисуса Христа.
        (Рим. 2:12-16)

Вот тут-то мы и подошли к сути Завета. Вы, Санек 969, не так давно сказали,
        что те, кто не вступили с Богом в договор, будут судимы Судом Всевышнего.
        Вы были абсолютно правы. Христиан утверждает, что вступив
        с Богом в завет, он перешёл от смерти в жизнь, но...
        Благодаря чему? Смерти Христа - только лишь по этому.
        А что же заставило Спасителя принять смерть за грешника? Любовь?
        Соглашусь, что любовь. Но, на самом деле, смерть Агнца Божьего
        показала одну удивительную истину, а именно:

ЗАКОН БОЖИЙ НЕ ПОДЛЕЖИТ НИКАКОМУ ИЗМЕНЕНИЮ.

То, что Иисус умер на кресте, доказало, что никогда и ни при каких обстоятельствах
        "ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдут".
        Именно закон Божий лежит в основании завета Бога и сотворённых Им существ
        (Ангелов, Адама и его потомков, жителей других миров).
        Дух Святой приводит любого человека (Иудея, Христианина, Язычника)
        к согласию с неизменным Божьим законом, - основанием Божьего Завета и Суда.
        Вот почему пророк Божий провозгласил: "обращайтесь к закону и откровению,
        если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
        Вот почему Павел пишет: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах".
        Закон Божий - вечное и неизменное мерило добра и зла для Вселенной.
        Какими нелепыми и смешными выглядят попытки каких-либо церквей
        что-то поменять в Законе Всевышнего...

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от stowaway
          это правильно Вами подмечено, однако существуют разные уровни исполнения Закона, Старозаветный -детский где трактовка Закона несколько эгоистична,и Новозаветный взрослый где трактовка Закона в самоотречении...
          конечно можно еще нечто по этому поводу добавить, однако разумному достаточно..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от санек 969
            Где я такое утверждал? Моисеей эти заповеди в законе упоминает, дурак будет с этим спорить.
            Моисей их там не упоминает, как вы тут пишите, а ставит основными и обязательнейшими к исполнению евреями.
            Исполняют они их, живут ли они по ним или нет - это уже второй вопрос.
            Важно, что как Моисей, так и Христос эти заповеди выделяет как наиглавнейшие. Не зря, первой молитвой, которую учат мальчики в Израиле является "Шма"!
            Шма Исраэль!!!! Адонай, Элогейну, Адонай Эхад! Вэ Охевет Адонай ... и тд... Втор.6:4,5
            Собственно поэтому Закон Божий и называется Законом Моисея. Т.к. первым, записал его, для человека - именно Моисей.
            Как говорил Павел - "какое преимущество быть иудеем? во многом, например в том, что им вверено Писание."
            ИМ, а не саньку.
            А санька это всё видимо раздражает... Почему им, а не ему?
            Наверное поэтому назвать Закон Божий Законом Моисея у него губы не поворачиваются, и пальцы в трубочку сворачиваются и никак на клавиши не попадают... да?
            Последний раз редактировалось Кадош; 08 June 2011, 12:18 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от allrik
              это правильно Вами подмечено, однако существуют разные уровни исполнения Закона, Старозаветный -детский где трактовка Закона несколько эгоистична,и Новозаветный взрослый где трактовка Закона в самоотречении...
              конечно можно еще нечто по этому поводу добавить, однако разумному достаточно..
              Сможете Библией подтвердить эту точку зрения ?

Комментарий

• stowaway
                Отключен

• 08 May 2011
                • 209

Сообщение от allrik
                существуют разные уровни исполнения Закона
                "Уровень исполнения" всегда был один и тот же:

Ветхий Завет: ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. (Лев. 19:2)

Новый Завет: Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет. 1:16)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от stowaway
                  "Уровень исполнения" всегда был один и тот же:

Ветхий Завет: ...святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш. (Лев. 19:2)

Новый Завет: Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. (1Пет. 1:16)
                  Добавлю еще Мф.5:48.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Meshichi
                    Человек Пути

• 27 February 2009
                    • 432

Сообщение от allrik
                    Он где-то в чем то прав... частично...

Но только не нужно забывать, что та мнимая эгоистичность было создана, не людьми, а самим Господом!

И Йешуа, сказал:
                    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    (Матф.15:24)
                    Этими словами Ешуа говорил от имени Отца!
                    А значит :
                    что та мнимая эгоистичность была создана, не людьми, а самим Господом!

До времени....

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                    12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                    13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                    14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                    (Еф.2:11-17)

14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                    15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                    16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову на облаках(падшую), и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    (Деян.15:14-19)
                    Возвращенные на Сион Мессианский центр
                    Начатки учения Машиаха о воскресении
                    Пророки и Мессианские пророчества. -Фред Kлетт

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Кадош
                      Моисей их там не упоминает, как вы тут пишите, а ставит основными и обязательнейшими к исполнению евреями.
                      Исполняют они их, живут ли они по ним или нет - это уже второй вопрос.
                      Важно, что как Моисей, так и Христос эти заповеди выделяет как наиглавнейшие. Не зря, первой молитвой, которую учат мальчики в Израиле является "Шма"!
                      Шма Исраэль!!!! Адонай, Элогейну, Адонай Эхад! Вэ Охевет Адонай ... и тд... Втор.6:4,5
                      Собственно поэтому Закон Божий и называется Законом Моисея. Т.к. первым, записал его, для человека - именно Моисей.
                      Как говорил Павел - "какое преимущество быть иудеем? во многом, например в том, что им вверено Писание."
                      ИМ, а не саньку.
                      А санька это всё видимо раздражает... Почему им, а не ему?
                      Наверное поэтому назвать Закон Божий Законом Моисея у него губы не поворачиваются, и пальцы в трубочку сворачиваются и никак на клавиши не попадают... да?
                      Основными стоят 10 заповедей.
                      Фантазёр ты.
                      Если кто и говорит о раздражении так это ты, не нужно своё на меня переводить.
                      Последний раз редактировалось санек 969; 08 June 2011, 05:18 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от stowaway
                        Есть:

Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
                        а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся...
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом,
                        но исполнители закона оправданы будут,
                        ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают,
                        то, не имея закона, они сами себе закон:
                        они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
                        о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие,
                        то оправдывающие одна другую)
                        в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить
                        тайные дела человеков через Иисуса Христа.
                        (Рим. 2:12-16)

Вот тут-то мы и подошли к сути Завета. Вы, Санек 969, не так давно сказали,
                        что те, кто не вступили с Богом в договор, будут судимы Судом Всевышнего.
                        Вы были абсолютно правы. Христиан утверждает, что вступив
                        с Богом в завет, он перешёл от смерти в жизнь, но...
                        Благодаря чему? Смерти Христа - только лишь по этому.
                        А что же заставило Спасителя принять смерть за грешника? Любовь?
                        Соглашусь, что любовь. Но, на самом деле, смерть Агнца Божьего
                        показала одну удивительную истину, а именно:

ЗАКОН БОЖИЙ НЕ ПОДЛЕЖИТ НИКАКОМУ ИЗМЕНЕНИЮ.

То, что Иисус умер на кресте, доказало, что никогда и ни при каких обстоятельствах
                        "ни одна йота и ни одна черта из закона не прейдут".
                        Именно закон Божий лежит в основании завета Бога и сотворённых Им существ
                        (Ангелов, Адама и его потомков, жителей других миров).
                        Дух Святой приводит любого человека (Иудея, Христианина, Язычника)
                        к согласию с неизменным Божьим законом, - основанием Божьего Завета и Суда.
                        Вот почему пророк Божий провозгласил: "обращайтесь к закону и откровению,
                        если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
                        Вот почему Павел пишет: "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах".
                        Где о законах разных народов? Я вижу только, что речь об одном законе и думаю не ошибусь если скажу, что речь о законе Моисеевом.

Закон Моисеев идёт рука об руку с первым договором Бога с евреями, но этот договор упразднён.

Пророки говорили к евреям, и обращаться евреям нужно было вовремя к закону, пока Бог не упразднил с ними договор.

Рассуждения Павла о законе ни как не указывают на то, что Павел призывает исполнять закон. Павел прямо сказал, что закон упразднён учением Христа, Еф.2:15, прямо и не двусмысленно, от сюда следует, что если кто рассуждения Павла выдаёт за его руководство исполнять закон, то такой показывает, что не понимает рассуждений Павла. О чём и писал апостол Пётр, 2Пет.3:16.
                        Мерило добра и зла учение Христа в его заповедях, кто их не понимает, тот пытается найти ответы в законе Моисеевом. Уж не стану спрашивать как добро от зла отличать.

Комментарий

• stowaway
                          Отключен

• 08 May 2011
                          • 209

Санек 969,
                          Вы можете указать конкретно - каким законом Бог судит мир?
                          Без вот этого: "закон Христа", "закон Любви" и т.д.
                          Для размышления - тексты Откр. 15:5 и Откр. 11:9.

И, пожалуйста, обратите особое внимание на слова: "явился ковчег завета Его в храме Его" из Откр. 11:9.
                          Здесь ответ на вопросы: что такое завет, с кем он заключён, и чем этот завет регулируется.

После этого уже легче будет самому себе ответить на вопрос: изменилось ли что-либо в самом договоре Бога
                          с человеком с того момента, когда был сотворён Адам.
                          Или, всё-таки, изменились лишь условия вступления в нарушенный человеком договор с Богом...

Облако и мрак окрест Его; правда и суд основание престола Его. (Пс. 96:2)
                          Последний раз редактировалось stowaway; 08 June 2011, 06:03 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от санек 969
                            Основными стоят 10 заповедей.
                            Родной, вы никогда не были знатоком Закона Моисея, вы предлагаете его вообще отбросить, вы его не изучаете.
                            Расскажите нам, которые его изучают - как вы можете делать такие громкие заявления???
                            Не, ну если вы не изучаете Высшую математику, и всячески пытаетесь ее обходить в жизни, то как вы можете чего-то в ней утверждать???
                            Никак.
                            Вот и в данном случае, утверждать здесь что-то могут только те, кто изучает. А вы - профан. И цена ваших слов - нулевая, если не отрицательная...

Еще раз повторяю - первую молитву, которой раввины учат мальчиков еврейских - есть ШМА! И именно ее Иисус назвал наибольшей заповедью. Не от того, что Он первым среди евреев это понял, а потому что сия традиция заложена была еще Моисеем.
                            С этой заповеди начинается обучение Закону.
                            Вы этого не знаете, а потому профанацией тут не занимайтесь и будет вам щастя...

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Meshichi
                              Он где-то в чем то прав... частично...

Но только не нужно забывать, что та мнимая эгоистичность было создана, не людьми, а самим Господом!

И Йешуа, сказал:
                              Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              (Матф.15:24)
                              то то и оно что не к волкам...
                              и дети созданы Самим Господом и их превращение во взрослых от Господа вот только волки не слишком того хотят.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Николаша
                                Сможете Библией подтвердить эту точку зрения ?
                                Иисус Христос это утвердил своим Крестом, и где уж мне это подтверждать(?) Библией...
                                Последний раз редактировалось allrik; 09 June 2011, 12:24 AM.

Комментарий

Обработка...