дубль.....
А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
ПС И что-то не заметил аплодисментов и прочего.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
ПС И я рад, что Вы согласились, что идиомы "светлый глаз", "темный глаз", "лоно Авраамово" тоже из Талмуда.Комментарий
-
Но понимаю, "стихия встала на пути великого комбинатора"(с).
В смысле посмотреть соответствующий стих в подстрочнике Вам помешали самые объективные обстоятельства.Комментарий
-
Могу. И по секрету между нами, я их Вам дал. Остальные вопросы - к Переферковичу. Еще можно к Стерну.
В смысле посмотреть соответствующий стих в подстрочнике Вам помешали самые объективные обстоятельства.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Боюсь не получится: Переферкович уже умер, а Стерн далековато живет. А то они Ваше мнение об их переводе и комментариях Талмуда обязательно приняли бы во внимание и больше Вас не огорчали.Комментарий
-
А то они Ваше мнение об их переводе и комментариях Талмуда обязательно приняли бы во внимание и больше Вас не огорчали.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Боюсь не получится:
"не вливают вино молодое в мехи ветхие" - это еврейская идиома, которая предается в оригинале Новозаветного текста следующей фразой: "___________________". На иврите это словосочетание звучит как "_______________________", и дословно обозначает "___________________".
Все остальное - ссылки на Стерна, подстрочники, загсы и комсомольские собрания - разве что для особых почитателей Вашего исследовательского таланта, коим я, к сожалению, не являюсь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
прощаю, как бы я не пришел уверен и знаю(!) что по Божией Воле, а то как у Вас дело поставлено я заметил...
чья бы корова мычала)))
вот и разницу то между Новым и Ветхим Вы и не знаете, а туда-же по привычке учить Писанию не понимая Христа., и еще наливаете в Ветхий Завет свою несмысленную упертость и искажаете Его этим просто дико, а то что идиома(??) дескать принадлежит исключительно ивриту и евреям(??))))), не делает ее ложной или неприменимой ТЕМ БОЛЕЕ В УСТАХ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА...
и также, Вы просто сомневаетесь что Ветхий название от Бога(!), а я знаю что от Него(и смею Вас уверить что Он как Творец знает русский язык не хуже иврита и это напрочь нивелирует Ваши упоры на иврит итп, просто Вы дитя несмысленное того не понимаете)), и вообще учились ли Вы плавать?? а то пишете шаблонно(надо же незнающие иврит недостойны объяснять Писания знающим иврит - мало знают)),хотя Писания постигаются простой смиренной - младенческой на злое Верой по которой дается Дух Святый), а ослы достойны объяснять пророкам?:?))) -я согласен быть Вашим ослом!, только не ездийте на мне))), и притом я христианин!!(и объясняю по Воле Божией хотя и не всегда получается, хоть Вы не путайте мою " ослиную национальность", я ведь Богу и апостолу Павлу на Вас пожалуюсь))) , читаете претенциозно, а плаваете как? ведь это для Вас нужнее)) ......
вобщем завязывайте с показухой, толкователь Вы необрезанный))) послушайте совета прошу(очень), а то трудно с Вами, объяснять человеку когда он твердо уверен в своих знаниях Истины.., но Истина не чемодан а Бог который всемерно!!! выше всякого понимания кроме любовного! оставьте нелепые потуги на объяснение Истины через знания иврита итп безлюбовно, прошу по человечески,- одумайтесь , кто Он и кто Вы.......
Последний раз редактировалось allrik; 20 June 2011, 04:02 PM.Комментарий
-
В остальном хочу Вас огорчить: Талмуд написан совсем не на иврите.
Но это ведь такие мелочи в сравнении с Диалогами Платона, где Вы пытались найти еврейскую идиому о том, что не вливают молодое вино в мехи ветхие.
Хотя, может быть я Вас не понял: Вы в Диалогах искали про лоно Авраамово.Комментарий
-
Хотя, может быть я Вас не понялПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вы не факты констатировали, а бред антисемитский привели!!!! Да и выводы - не у Владимира, а у вас. Это ваша логика, что раз говорил на арамите - значит нееврей.
Вам бы понимать еще, что на арамите говорили в то время поголовно все иудеи, потому как иврит, как священный язык использовался к тому моменту практически только в торжественных случаях и на службе в Храме.
Далее...
Насчет матери ИИсуса я вам уже сказал, что она была из колена Левия!!!!
Евреистее еврейку себе представить трудно...
Насчет отца - вообще бред.
Согласно Евангелия - Его Отцом был Творец Вселенной, а земным отцом - был некто Иосиф из колена Иуды.
Еще раз: сподобьтесь, пожалуйста, прочитать, хотя-бы самый первый стих Нового Завета...
герменевт, блинн...
PS если вас сильно смущает моя национальность - то я русский, пусть вас больше это не смущает.
Хотите встретиться, чтоб удостовериться??? - без проблем. Даже покажу, что не обрезан.
Между прочим ,когда Иосиф пришёл в дом будущей матери Иисуса,она была уже в положении. Поэтому не надо Иосифу приписывать того чего небыло .Во вторых я не утверждал,что Иисус не еврей,потому что он говорил на арамейском языке,это вы сделали вывод из моего текста.Я лишь перечислил факты.В третьих Иврит как язык появился всего лишь в конце 19 века,на основе древнееврейского языка.
Не надо буквально понимать завет. Это не исторический документ,а описание исторических фактов человеком,которому свойственно преувеличение,заблуждение,поддаваться чужому влияния и своё видение.
Прошу прощения заранее глубоко верующих !Комментарий
-
Эта версия мне, конечно же знакома.
Мулька про папу-грека, по имени Пантера (Панфира) появилась, минимум, через пару веков после событий. А про то, будто галилеяне не евреи - и того позже. Этого достаточно, чтобы понять, насколько шаткие позиции у приверженцев этой версии.
под словом Галилея (на иврите "галиль") в Писании подразумевается "геула", Освобождение. И вовсе не случайно, что оттуда пришел Спаситель, Иисус.
Комментарий
-
как видите, обидеть истинно верующих Вашим наивным атеизмом трудновато, пока он не разовьется до насилия и вовсе легко терпимо - ведь это всего навсего техническая религия...Комментарий
Комментарий