А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

дубль.....

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

ПС И что-то не заметил аплодисментов и прочего.
      Пока не заслужили: нет в Вашем исполнении новозаветного текст оригинала с подчеркнутой еврейской идиомой - нет Вам аплодисментов в моем. Не раздавать же Вам овации за столь рудиментарный юмор.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        А можете так же по секрету, но строго между нами идиому "не вливают вино молодое в мехи ветхие" на языке оригинала, хоть из Талмуда, хоть из подстрочника, хоть откуда либо вообще?
        Могу. И по секрету между нами, я их Вам дал. Остальные вопросы - к Переферковичу. Еще можно к Стерну.

ПС И я рад, что Вы согласились, что идиомы "светлый глаз", "темный глаз", "лоно Авраамово" тоже из Талмуда.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          А вы почитайте его постинги и мои и сразу увидите.
          Вы уходите от ответа.Повторюсь.Скажите,что по Вашему является Истиной,которую Вы знаете,и которой Санёк противостоит?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Пока не заслужили: нет в Вашем исполнении новозаветного текст оригинала с подчеркнутой еврейской идиомой - нет Вам аплодисментов в моем
            Чего-то такого я и ожидал.
            Но понимаю, "стихия встала на пути великого комбинатора"(с).
            В смысле посмотреть соответствующий стих в подстрочнике Вам помешали самые объективные обстоятельства.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Могу. И по секрету между нами, я их Вам дал. Остальные вопросы - к Переферковичу. Еще можно к Стерну.
              Понял. Я рад, тезка, что Ваша методология не обладает признаками изменчивости - аплодирую Вам стоя! Но это я. Если вздумаете воспроизвести свое повествование о еврейских идиомах греческого текста в русском переводе кому либо ещё - помяните меня тихим добрым словом
              В смысле посмотреть соответствующий стих в подстрочнике Вам помешали самые объективные обстоятельства.
              Если считать тот факт, что Вы не владеете никаким языком, о которых беретесь рассуждать, в той степени,что бы понимать что подстрочник никогда не выполняет транслитарные функции, и понятия не имеете о специфики транспорации идиом в греческий и наоборот, объективными - да. Помешали.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Понял. Я рад, тезка, что Ваша методология не обладает признаками изменчивости - аплодирую Вам стоя! Но это я. Если вздумаете воспроизвести свое повествование о еврейских идиомах греческого текста в русском переводе кому либо ещё - помяните меня тихим добрым словом
                Боюсь не получится: Переферкович уже умер, а Стерн далековато живет. А то они Ваше мнение об их переводе и комментариях Талмуда обязательно приняли бы во внимание и больше Вас не огорчали.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

А то они Ваше мнение об их переводе и комментариях Талмуда обязательно приняли бы во внимание и больше Вас не огорчали.
                  Неужели г-н Стерн так и пишет: "не вливают вино молодое в мехи ветхие" - это еврейская идиома?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Боюсь не получится:
                    Саша. Главное что бы у Вас все получалось. Примерно вот так бы выглядел Ваш честный, профессиональный, сдержанный и достойный ответ:

"не вливают вино молодое в мехи ветхие" - это еврейская идиома, которая предается в оригинале Новозаветного текста следующей фразой: "___________________". На иврите это словосочетание звучит как "_______________________", и дословно обозначает "___________________".

Все остальное - ссылки на Стерна, подстрочники, загсы и комсомольские собрания - разве что для особых почитателей Вашего исследовательского таланта, коим я, к сожалению, не являюсь.

Комментарий

• allrik
                      Ветеран

• 28 November 2009
                      • 1959

Сообщение от Кадош
                      И я даже знаю ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, на этот вопрос, правда вы с ним вряд-ли согласитесь.
                      Ваши знания меня не впечатляют я не Ваш студент а Божий(повезло))), и Вы мне не учитель.
                      Сообщение от Кадош
                      Извините, олрик, что я не отвечаю на ваши постинги. Просто не вижу смысла.
                      прощаю, как бы я не пришел уверен и знаю(!) что по Божией Воле, а то как у Вас дело поставлено я заметил...
                      Сообщение от Кадош
                      Вы пришли учить, а не слушать.
                      чья бы корова мычала)))
                      Сообщение от Кадош
                      Вам дают понять, что вы знаете меньше, чтобы начинать тут учить, но вы все продолжаете...
                      знаете, Вы после непонятого намека на Книгу Царств просто оказались студентом, который все знает!!, но не о том)))
                      Сообщение от Кадош
                      Я дам вам совет, но вы его не послушаетесь, но я его все равно вам дам: "научитесь слушать!" Еккл.4:17...
                      А что я в в Доме Божием на этом форуме? или в общественном туалете скорее?? - мне просто интересно Ваше мнение манипулятор Вы неопытный)), может у нас будет согласие с Вами хоть в этом??,- духовный смрад - это основная характеристика большинства названий тем и постов, и я занят выгребанием за "особо знающими" иврит и "особенные" писания для иудеев, но я не в претензии на Бога и на Вас(да!), пока Вы не научитесь за собой прибирать, знаток Вы наш непрактический, кто-то должен это делать.
                      вот и разницу то между Новым и Ветхим Вы и не знаете, а туда-же по привычке учить Писанию не понимая Христа., и еще наливаете в Ветхий Завет свою несмысленную упертость и искажаете Его этим просто дико, а то что идиома(??) дескать принадлежит исключительно ивриту и евреям(??))))), не делает ее ложной или неприменимой ТЕМ БОЛЕЕ В УСТАХ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА...
                      и также, Вы просто сомневаетесь что Ветхий название от Бога(!), а я знаю что от Него(и смею Вас уверить что Он как Творец знает русский язык не хуже иврита и это напрочь нивелирует Ваши упоры на иврит итп, просто Вы дитя несмысленное того не понимаете)), и вообще учились ли Вы плавать?? а то пишете шаблонно(надо же незнающие иврит недостойны объяснять Писания знающим иврит - мало знают)),хотя Писания постигаются простой смиренной - младенческой на злое Верой по которой дается Дух Святый), а ослы достойны объяснять пророкам?:?))) -я согласен быть Вашим ослом!, только не ездийте на мне))), и притом я христианин!!(и объясняю по Воле Божией хотя и не всегда получается, хоть Вы не путайте мою " ослиную национальность", я ведь Богу и апостолу Павлу на Вас пожалуюсь))) , читаете претенциозно, а плаваете как? ведь это для Вас нужнее)) ......
                      вобщем завязывайте с показухой, толкователь Вы необрезанный))) послушайте совета прошу(очень), а то трудно с Вами, объяснять человеку когда он твердо уверен в своих знаниях Истины.., но Истина не чемодан а Бог который всемерно!!! выше всякого понимания кроме любовного! оставьте нелепые потуги на объяснение Истины через знания иврита итп безлюбовно, прошу по человечески,- одумайтесь , кто Он и кто Вы.......
                      Сообщение от Йицхак
                      Первое, однозначно. Даже не спорю.
                      Но это ни разу не отменяет факт: идиома про новое вино и ветхие мехи ни с какого бока не относится ни к Новому, ни к Ветхому заветам.
                      ну и до чего Вы доляпались ?? что Христос того не произносил?, Вы не только ленивый , я правда тоже ленивый но может это таки не идиома?? и Вы сказали Духом??.. значит Вас Бог милует...
                      Последний раз редактировалось allrik; 20 June 2011, 04:02 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Саша. Главное что бы На иврите это словосочетание звучит как "_______________________
                        Тезка, главное, что у Вас были самые объективные обстоятельства, которые воспрепятствовали Вам посмотреть в подстрочнике, как на койне звучит фраза "не вливают молодое вино в мехи ветхие".
                        В остальном хочу Вас огорчить: Талмуд написан совсем не на иврите.
                        Но это ведь такие мелочи в сравнении с Диалогами Платона, где Вы пытались найти еврейскую идиому о том, что не вливают молодое вино в мехи ветхие.
                        Хотя, может быть я Вас не понял: Вы в Диалогах искали про лоно Авраамово.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Хотя, может быть я Вас не понял
                          Поверьте, я ценю Ваше остроумие, умение метафорически работать с текстом, а так же находчивость и предприимчивость. В свое время я по достоинству оценил Ваши качества, и нет необходимости демонстрировать умения в каждом сообщении. Просто продемонстрируйте знания: 6009

Комментарий

• zigzag1
                            Ветеран

• 31 August 2009
                            • 1634

Сообщение от Кадош
                            Вы не факты констатировали, а бред антисемитский привели!!!! Да и выводы - не у Владимира, а у вас. Это ваша логика, что раз говорил на арамите - значит нееврей.
                            Вам бы понимать еще, что на арамите говорили в то время поголовно все иудеи, потому как иврит, как священный язык использовался к тому моменту практически только в торжественных случаях и на службе в Храме.
                            Далее...
                            Насчет матери ИИсуса я вам уже сказал, что она была из колена Левия!!!!
                            Евреистее еврейку себе представить трудно...
                            Насчет отца - вообще бред.
                            Согласно Евангелия - Его Отцом был Творец Вселенной, а земным отцом - был некто Иосиф из колена Иуды.
                            Еще раз: сподобьтесь, пожалуйста, прочитать, хотя-бы самый первый стих Нового Завета...
                            герменевт, блинн...

PS если вас сильно смущает моя национальность - то я русский, пусть вас больше это не смущает.
                            Хотите встретиться, чтоб удостовериться??? - без проблем. Даже покажу, что не обрезан.
                            Это не мои выводы, я брал факты из литературы.
                            Между прочим ,когда Иосиф пришёл в дом будущей матери Иисуса,она была уже в положении. Поэтому не надо Иосифу приписывать того чего небыло .Во вторых я не утверждал,что Иисус не еврей,потому что он говорил на арамейском языке,это вы сделали вывод из моего текста.Я лишь перечислил факты.В третьих Иврит как язык появился всего лишь в конце 19 века,на основе древнееврейского языка.
                            Не надо буквально понимать завет. Это не исторический документ,а описание исторических фактов человеком,которому свойственно преувеличение,заблуждение,поддаваться чужому влияния и своё видение.
                            Прошу прощения заранее глубоко верующих !

Комментарий

• zigzag1
                              Ветеран

• 31 August 2009
                              • 1634

Сообщение от Владимир 3694
                              Эта версия мне, конечно же знакома.

Мулька про папу-грека, по имени Пантера (Панфира) появилась, минимум, через пару веков после событий. А про то, будто галилеяне не евреи - и того позже. Этого достаточно, чтобы понять, насколько шаткие позиции у приверженцев этой версии.

под словом Галилея (на иврите "галиль") в Писании подразумевается "геула", Освобождение. И вовсе не случайно, что оттуда пришел Спаситель, Иисус.
                              Все остальные утверждения о родителях Иисуса являются лишь предположением. Чему я должен доверять, если доверяю только историческим документам . Библия и Заветы это лишь описание исторических фактов. К достоверности многих событий у меня есть притензии.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от zigzag1
                                Все остальные утверждения о родителях Иисуса являются лишь предположением. Чему я должен доверять, если доверяю только историческим документам .
                                Ваше доверие несколько странно если не сказать более, ведь никакого института историков в древности быть не могло(!!), и доверять на основании документов(!!) которых не было - это нечто, да, были исторические писания того или этого, были и косвенные свидетельства очевидцев и пересказчиков пересказчиков а документами это становиться при системном организационном подходе(строгом, продолжительном сравнительном анализе) - в традиционной школе, например в Церкви Христианской или Иудейской которые несли разное идейное наполнение....- вобщем драмма идей, эти организации на тот момент владели письменностью в приличном историческому документоведению качестве, в Римской империи или у греков или персов, индусов,не было организованного исторического государственного подхода))), и потому Библия как раз таки в строгом смысле слова и является таковым историческим документом поскольку она выкристализована через взаимодействие противодействие этих школ отголоски чего можно заметить приглядевшись и на этом форуме...
                                как видите, обидеть истинно верующих Вашим наивным атеизмом трудновато, пока он не разовьется до насилия и вовсе легко терпимо - ведь это всего навсего техническая религия...

Комментарий

Обработка...