А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59419

Сообщение от Сергий 69
    А по какому закону жили священники?
    Жить и СЛУжить - две разные вещи. Милиционер, когда снимает форму живет по гражданскому законодательству, но когда одевает форму, то на него распространяются уже совершенно иные нормы законодательства.
    Я вам больше скажу, только никому, договорились? То, что сейчас закон по которому функционировала милиция будет сменен на закон о полиции, вовсе не означает смену Конституции РФ!!!
    Только ц-ц-ц никому... эт я вам по большому секрету...
    Так что второй раз вас спрашиваю - какой закон отменен в связи со сменой священства??? а?
    Или для вас, что Рабинович кого-то побил, что Рабиновича кто-то побил - все одно???

Вы совершенно необоснованно делите Ветхий Завет.
    Родной, чтобы вам мне такое заявить, вам нужно знать Ветхий Завет, ну хотя-бы на моем скромном уровне, и уже понимать, что Завет с Левием - это вполне самостоятельный Завет.

Что,священникам закон Моисея не нужен? У них же свой есть.
    см. про закон о милиции-полиции

То,что Вы пытаетесь выдать за два разных завета,всего-лишь особые правила поведения для священников.
    Кто-бы мог подумать. Так с чего вы взяли, что со сменой закона о полиции в России должны переменять всю конституцию??? С каких таких делов??
    Вы полагаете, что автор послания к евреям такой-же несведующий в Израильском законодательстве, как и вы??? Не мерите по себе, и будет вам щастя...
    Обоснуйте.
    Эт, как если-бы учитель в первом классе сказал: -дети, дважды два равно четыре, а какой-нить умник с задней парты на полном серьезе ему-бы сказал - обоснуйте.
    Родной - это вы должны были узнать сие ранее, чем приходить сюда и пытаться доказать мне что я тупей паровоза.
    В том-то и проблемка у вас, что вы элементарного не знаете. Но при этом с менторским тоном пытаетесь тут поучать...
    Я уже не говорю за то, что примеры священников по чину МалкиЦадека, я несколькими постами раньше уже приводил.
    Читайте, повторяться не хоцца, как-то...

Слово "цель" никак не меняет того,что закон лишь детоводитель ко Христу.Приведя ко Христу он ничего добавить к учению Иисуса Христа не может.
    Вы опять не поняли... Спрошу повторно - кто лично вас привел ко Христу??? Закон???
    Полагаю что нет..
    Так ап чем разговор???
    Если вы закона не знаете, а соответственно и не ведаете, что по Закону добро, а что грех???
    дядя Вася - вам рассказал, свое видиние??? Я рад за дядю Васю...

Полностью она звучит так:
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)
    Исполнится всё! Что исполнится?
    Как меня радуют умники вроде вас... Или вы полагаете, что ваш умник-санек нам этого тут не являл???
    Хорошо, тогда и я спрошу у вас - а зачем тады Христу являться второй раз, если Он уже ФСЁ ИСПОЛНИЛ????
    Видимо не ФСЁ исполнил... Или ФСЁ???
    Не знание еврейских Писаний привело меня ко Христу,но благодать Бога.
    Надо-же, а вот Галатам, тоже неевреям, как вот и вы, Павел утверждал, что Закон должен быть детоводителем...
    Не могу допустить,что в столь иронично-уничижительном тоне,Вы говорите об ап.Павле.Значит о себе.Похвально. Добавлю только,что если Вы способны себе пяткой в грудь постучать,то Вы не столько странный,сколько уникальный.
    Т.е. вы не знали никогда, что Павел, который, по-вашему, Закон отменил, тем не менее находил удовольствие в нем???
    Забавно. Видимо он это удовольствие от вас скрыл, чтоб вы им не смогли насладиться, злой видимо был, не хотел чтобы вы тоже насладились, потому и отменил для вас Закон...
    Аднака интересная мысль...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Кадош
      Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание -
      хотя оно не от Моисея, но от отцов
      Шалом, Кадош! Я уже соскучился по вам! Скажите, так всетаки Моисей дал обрезание или нет?
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59419

Сообщение от bratmarat
        Шалом, Кадош! Я уже соскучился по вам! Скажите, так всетаки Моисей дал обрезание или нет?
        И сколько раз мне это повторить???
        Я удивляюсь...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Кадош
          И сколько раз мне это повторить???
          Я удивляюсь...
          Ну, написано же, что дал.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            А, так стало быть все равно будет их исполнять...
            Так где-же отмена???
            Даже правильней сказать. человек живущий по любви не может: убивать, воровать и всё остальное, такой мёртв для закона, ведь закон дан для преступников. А христианин исполняющий заповеди Христа не может быть преступником. поэтому закон ему не нужен. Поэтому всем живущим по заповедям Христа закон не нужен, он становится бесполезным, а значит этими заповедями отменяется. Ну, да всё равно ты не поймёшь.

Сообщение от Кадош
            Откуда-ж я знаю - что У ВАС с обрезанием???
            Да у нас всё впорядке, плотское обрезание не нужно так как закон Моисеев отменён. А у тебя что с обрезанием? Сам обрезан? А как христианам нужно обрезаться?

Сообщение от Кадош
            Т.е. вы вот уже в десятый раз делаете ошибку, вам за нее говорят, а вы опять, как баран свое талдычите...
            Ну, ладно не читаете что я вам пишу, Бог со мной, ладно не читаете что вам Olo пишет, да и Бог с ним, но Христа-то уже прочтите наконец:
            Иоан.7:22 Моисей дал вам обрезание -
            хотя оно не от Моисея, но от отцов

Когда Новый Завет-то прочтете, любвеобильнейший?
            И где в этом наборе слов ответ на мой вопрос??? Ты конкретно можешь ответить: сам ты обрезан? Христианам нужно обрезаться? Да, нет - сверх этого от лукавого.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Кадош уже где-то писал, что не обрезан.

скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
              в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
              (Лев.12:2-3)

А как необрезанный может соблюдать закон Моисея - это вопрос.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59419

Сообщение от санек 969
                Даже правильней сказать. человек живущий по любви не может: убивать, воровать и всё остальное, такой мёртв для закона, ведь закон дан для преступников.
                Согласен полностью.
                А вы сами хоть одного такого негрешащего видели в своей жизни??
                Не будем упоминать Христа, ладно??? Чисто из вашего личного окружения. Есть хоть один несогрешающий???
                Прежде чем ответите, предложу почитать Иакова...
                А христианин исполняющий заповеди Христа не может быть преступником.
                В идеале - да, а в реале??? Вы хоть одного непреступника видели???
                Скажите мне - я поеду посмотрю на него...
                поэтому закон ему не нужен.
                Кому ему??? идеальному христианину??? Видите-ли - он ведь, как и идеальный газ, на страничках теории его поминают а вот в реальной жизни никто его ни разу не видел...
                Так кому не нужен Закон??? Вам??? А вы уже не согрешаете??? Тогда к Иакову, родной, к Иакову...

И где в этом наборе слов ответ на мой вопрос???
                Ну дык, каков вопрос, таков и ответ.
                Ну уже то хорошо, что хоть в десятого раза вы переформулировали свой некорректный вопрос.
                Все-же поверили Христу, что обрезание не от Моисея, а от Авраама.
                Кстати - а знаете как Павел сей завет с Авраамом, в котором обрезание являлось знамением, называет???
                Ты конкретно можешь ответить: сам ты обрезан? Христианам нужно обрезаться? Да, нет - сверх этого от лукавого.
                Да сколько-ж можно-то на него отвечать!!! Только за последние дня три - раза четыре отвечал...
                Ладно, раз вы такой "незамечательный", в смысле не замечаете ничего, повторюсь.
                Нет, я сам не обрезан.
                Христианам их язычников обрезываться Закон Моисея не велит, что подтвердили апостолы на Иерусалимском Соборе, что записано в Деян.15:23-19.
                А вот Христианам из евреев таки надо, потому как постановление из Деян.15:23-29 на них не распространяется. Ну в силу того, что такого вопроса по евреям вообще не возникало у апостолов из евреев. Что собственно наглядно и продемонстрировал Павел по отношению к двум своим подопечным. Тимофея, в Деян.16:1-3 записано он обрезал, а вот Тита нет!
                По единственно существенной причине. Один из евреев, а другой из язычников.
                Еще вопросы??? Жду!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59419

Сообщение от Джа дай
                  А как необрезанный может соблюдать закон Моисея - это вопрос.
                  Каждому вменяются только те заповеди которые требует от него Бог.
                  Согласитесь, вы лично не сможете вместо вашей жены сидеть дома и не ходить в Храм - 40 дней после рождения ею сына.
                  По очень простой причине - не вам сия заповедь вменена к исполнению.
                  Так и с обрезанием.
                  Кстати женщин не обрезывают, но тем не менее закон исполнять они обязаны...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59419

Сообщение от bratmarat
                    Ну, написано же, что дал.
                    Ну дык не Авраам-жеш дал, а Моисей записал, то что ему было сказано об Аврааме. Важно, что обрезание - от Авраама, от того еще Завета. Причем эти Заветы оченна разные...

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Кадош
                      Ну дык не Авраам-жеш дал, а Моисей записал, то что ему было сказано об Аврааме. Важно, что обрезание - от Авраама, от того еще Завета. Причем эти Заветы оченна разные...
                      Написано, что дал Моисей.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59419

Сообщение от bratmarat
                        Написано, что дал Моисей.
                        И??? Это как-то отменяет того факта, что евреи и до Моисея обрезание практиковали, как знамение завета с Авраамом? Я чего-то вас не пойму...

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Кадош
                          Каждому вменяются только те заповеди которые требует от него Бог.
                          Правильно. Потому не евреям не вменяется соблюдение закона Моисея, о чем вы и сами напомнили вспомнив апостольский собор. Только вы почему-то остановились только на не вменении обрезания и забыли упомянуть о не вменении соблюдения закона.
                          Напомню:

написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                          Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                          то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                          человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                          Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                          воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                          (Деян.15:23-30)

Сообщение от Кадош
                          Согласитесь, вы лично не сможете вместо вашей жены сидеть дома и не ходить в Храм - 40 дней после рождения ею сына.
                          По очень простой причине - не вам сия заповедь вменена к исполнению.
                          Так и с обрезанием.
                          Кстати женщин не обрезывают, но тем не менее закон исполнять они обязаны...
                          В законе ясно сказано: "мужеского пола". И не надо наводить тень на плетень.

Кадош
                          Как раз это и не важно для обсуждаемого вопроса. Заповедь завета при Моисее стала заповедью закона.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            Так что второй раз вас спрашиваю - какой закон отменен в связи со сменой священства??? а?
                            Отменён закон по которому жили евреи до Воскресения Христова.
                            Сообщение от Кадош
                            Я уже не говорю за то, что примеры священников по чину МалкиЦадека, я несколькими постами раньше уже приводил.
                            Читайте, повторяться не хоцца, как-то...
                            То,что Вы написали,я читал.Думал,что Вы расскажете об этом более подробно.Непонятно,почему Вы всех этих уважаемых людей записали в священники по чину Мелхиседека.
                            Сообщение от Кадош
                            Хорошо, тогда и я спрошу у вас - а зачем тады Христу являться второй раз, если Он уже ФСЁ ИСПОЛНИЛ????
                            Видимо не ФСЁ исполнил... Или ФСЁ???
                            Второй раз Господь придёт для того чтобы судить.Или Вы не в курсе?
                            Закон же свидетельствовал о рождении Спасителя.Именно из Писаний евреи должны были убедиться,что Иисус есть Христос.
                            Сообщение от Кадош
                            Надо-же, а вот Галатам, тоже неевреям, как вот и вы, Павел утверждал, что Закон должен быть детоводителем...
                            Это в Вашей голове такое утверждение. Не обижайтесь,но читать надо внимательней.Галатам ап.Павел говорил,что закон был детоводителем,а не как Вы изволили выразиться, должен быть.Что называется-почувствуйте разницу.
                            Сообщение от Кадош
                            Т.е. вы не знали никогда, что Павел, который, по-вашему, Закон отменил, тем не менее находил удовольствие в нем???
                            С Вашей-то грамотностью и заявлять,что закон отменил ап.Павел.Не надо портить себе реноме.
                            Сообщение от Кадош
                            Забавно. Видимо он это удовольствие от вас скрыл, чтоб вы им не смогли насладиться, злой видимо был, не хотел чтобы вы тоже насладились, потому и отменил для вас Закон...
                            Аднака интересная мысль...
                            Никоим образом не ставлю перед собой цели лишить Вас сего удовольствия-исполнения закона.Хотите исполнять? Исполняйте.У каждого из нас есть свои причуды.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59419

Сообщение от Джа дай
                              Правильно. Потому не евреям не вменяется соблюдение закона Моисея, о чем вы и сами напомнили вспомнив апостольский собор. Только вы почему-то остановились только на не вменении обрезания и забыли упомянуть о не вменении соблюдения закона.
                              Напомню:
                              Напомню, что перечисленное в 15:29 - это пересказ Быт.9:1-18. Так что не вменяются заповеди сынов Израиля. Но заповеди сынов Ноя, таки вменены...
                              Я-ж говорю - каждому вменяется только то, что он должен делать.
                              В законе ясно сказано: "мужеского пола". И не надо наводить тень на плетень.
                              Ладно, видимо неудачный пример. Тогда более замудреный:
                              "Лев.18:19 И к жене во время
                              очищения нечистот ее не
                              приближайся, чтоб открыть наготу
                              ее."
                              Кому вменяется??? Жене или ее мужу?

Как раз это и не важно для обсуждаемого вопроса. Заповедь завета при Моисее стала заповедью закона.
                              Очень важно, бо завет с Авраамом подразумевал некие заповеди, и эта - одна из них, и она-же, одновременно знамение того завета...
                              Тем более, что это было не к вопросу, а к уточнению санька, который не знал таких вещей, что печально. А не знал, в силу того, что считает что ВЗ уже не нужен...
                              Так что я его подкалывал на эту тему, подкалываю и буду подкалывать, пока до него не дойдет...

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Кадош
                                И??? Это как-то отменяет того факта, что евреи и до Моисея обрезание практиковали, как знамение завета с Авраамом? Я чего-то вас не пойму...
                                Разумеется нет! Просто получается, что Моисей все же требовал обрезания...по Закону.

Комментарий

Обработка...