А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от Николаша
    Вы можете по проще написать что значит отдать на крест ?
    Тамара в Библии достаточно откровений Иисуса как в книгах ветхого завета так и нового . Есть даже книга такая называется " Откровение "
    3. Если в этом отличие ветхой буквы то тогда я согласен.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Свое [Я], плотскую букву, которая в нас еще присутствует, этот образ буквального восприятия писания...
    Да, мы на этой букве были научены - БУКВА - СЛОВ, но когда пришла заповедь об учении Христа, пришло ПОМАЗАННОЕ СЛОВО БОГА, это когда мы начали изучать БИБЛИЮ через - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА ЕГО.
    Тайну, которая была закрытая от наших глаз и разума нашего.
    Почему ГОСПОДЬ говорил в притчах народу, а ученикам разъяснял ПИСАНИЕ?
    Вот смотри как брат делится откровением на это СЛОВО....
    *
    Всякое слово имеет значание - мысль, выражаемая словом. В Слове Божием языком иносказания выражена мысль Божия. Человек, не зная этого языка, понимает Слово Божие буквально - вкладывая в Слово Божие свою мысль, человеческую. Так заповеди Божии превращаются в человеческие, правда Божия, истина, превращается в ложь человеческую.
    Вот это наше ложное собственное восприятие Слова мы и должны отвергнуть, отречься от него, уничтожить - распять плоть и восстановить Божие значение слов, через исследование вновь открыть сокрытую Божию мысль.
    Везде, во всякое время присутствовала - БОЖЕСТВЕННАЯ МЫСЛЬ ТВОРЦА, которая разделяет человеческую мысль, от БОЖИЕЙ, вот и нам необходимо прислушиваться не своей мысли плоти, а БОЖИЕЙ.
    Чтобы возрастать в - ДУХЕ ХРИСТА, через ОТКРОВЕНИЕ, то есть СЛОВО ЖИВОГО БОГА...
    orstom1948

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Итак Христос взяв от среды закон, что даёт нам выявить в «среде без закона» беззаконника .
      Которого нам в себе мешала выявить наша праведность от закона(добрые дела).

2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Когда нет водительства закона(делаем добро, ради добра), то мы увидим себЯ и явление Его в своей жизни. Когда делаю «Я», а Христос помогает и когда уже не «Я» а живущий во мне Христос.

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от уч-ник
        Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Итак Христос взяв от среды закон, что даёт нам выявить в «среде без закона» беззаконника .
        Которого нам в себе мешала выявить наша праведность от закона(добрые дела).
        Где в приведенном тексте говорится о законе ? Не придумывайте того чего там нет .
        Сообщение от уч-ник
        Когда нет водительства закона(делаем добро, ради добра), то мы увидим себЯ и явление Его в своей жизни. Когда делаю «Я», а Христос помогает и когда уже не «Я» а живущий во мне Христос.
        Когда нет закона нет и преступления и все праведны в собственных глазах и никому не нужно каятся проблема с грехом решена .
        Сообщение от уч-ник
        2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        2Тим.4:8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
        Беззаконник - это то кто нарушает закон а если нет закона то и нет беззаконника.

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от Николаша
          Где в приведенном тексте говорится о законе ? Не придумывайте того чего там нет .

(Еф.2:14-16)
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Сообщение от Николаша
          Когда нет закона нет и преступления и все праведны в собственных глазах и никому не нужно каятся проблема с грехом решена .
          Именно так! Послушание должно возрасти во влечение. Попробуйте понять что грех-это непослушание. Не вкушай- нейтральная заповедь, не зло и не добро, потом был явлен Закон как заповеди добра(это относительно добра и зла). То что мы всё видим в познании добра и зла, мешает нам увидеть грех как непослушание.
          Сообщение от Николаша
          Беззаконник - это то кто нарушает закон а если нет закона то и нет беззаконника.
          А если как производная. Именно без закона мы и можем рассмотреть что или кто нас влечёт. Куда или к кому мы идём, когда можно всё.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Николаша
            Я вам ответил вот здесь .

И вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2718846
            Если у вас другая точка зрения то я готов послушать .
            Прям вот предлагается???
            Т.е. можешь исполнять, а можешь не исполнять?
            Николаша, ваше лукавство просто угнетает...
            Вы дали настолько расплывчатое определение, что оно ничего не определяет вовсе.
            Я несколько раз пытался вас направить в правильном русле, говорил вам, что Бог к исполнению дает не только заповеди но еще и уставы и повеления. Просил вас ответить чем-же заповедь отличается от этого???
            Вы ничего не смогли ответить, только вот думаете видимо, что я к вам придираюсь...
            Николаша, на самом деле, разговор идет за слова Бога. И вы это прекрасно понимаете. Но тем не менее, лукаво пытаетесь обойти острые углы, потому, как видите отсутствие доказательств, того, что вы собираетесь отстаивать.
            Ладно, хотите лукавить - ваши проблемы.
            Я скажу, как есть в Библии, может не полностью, но что вспомню, то скажу.
            Итак. Если внимательно, а не поверхностно читать Библию, то несомненно можно увидеть, что авторы(имеются в виду Божьи люди, а не Сам Господь) пишут, либо повествовательно, либо используют т.н. ПРЯМУЮ РЕЧЬ. Прямая речь, согласно учебников по русскому языку средней школы, это слова описываемых в книге персонажей.
            Например.
            Гагарин сел в ракету.
            Когда ракета начала взлетать, Гагарин сказал: - Поехали!
            Выделенное синим цветом - повествование автора.
            Выделенное красным - ПРЯМАЯ РЕЧЬ Гагарина.

Это общие сведения о повествовании и прямой речи.
            Теперь к Библии.
            В Библии все так-же происходит по этим-же правилам. Есть в ней повествования авторские, а есть прямая речь людей, ангелов или Бога.
            Как вы ранее, правильно подметили, заповеди могут предлагаться к исполнению кем угодно. Но нас все эти случаи не интересуют. Нас интересуют только те, когда Бог Сам чего-то заповедует людям.
            Опять-же Заповедь - это только ПРЯМАЯ РЕЧЬ, либо Самого Бога, либо данная через пророка, как его прямая речь от Имени Бога.
            Пересказ заповеди - заповедью не является, потому как пересказ ее кем-то, часто бывает искажен.
            Прямая речь Бога тоже бывает повествовательной, а бывает повелительной, и повеления Бога разделяются на уставы, постановления заповеди и повеления...
            Собственно повествовательная речь от повелительной отличается наклонением глаголов.
            Если в речи, Господь использует повелительное наклонение, например СДЕЛАЙ, или ДЕЛАЙ, следовательно сие есть повеление Господа. Это тоже в Писании очень просто увидеть. Достаточно знать курс русского языка для средней школы, хотя-бы на три, хотя желательно на четыре или пять.
            Итак. Повеления Господни - это прямая речь Господа записанная в Писании глаголами повелительного наклонения.
            Чем-же различаются между собой уставы(хукот), постановления(мишпатим), заповеди(мицвот), законы(торати)???
            Отличаются способом исполнения и привязкой к событиям.

Вот про Авраама сказано так:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления(хукот) Мои, уставы(мицвот) Мои и законы(торат) Мои.

Так вот повеления - это просто повеление сделать в данный момент нечто, например, Бог, в 12 главе Бытия говорит Аврааму - выйди из... и пойди в землю, которую Я укажу тебе.
            Это повеление Бога, но это не заповедь, это хука, а не мицва.
            А вот заповедь, тоже повеление Бога:
            Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и
            Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог
            Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;

Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Это такое повеление Бога, которое привязано к некоему завету с Богом.

И в этом разница между повелением(хука), и заповедью(мицва).
            Повеление - Бог дает совершенно без привязки к какому-то завету. Это то, что человек должен сделать единократно.
            А заповедь - это уже часть(торати) свода законов, и является частью завета. Это то, что надо делать постоянно. Например родился ребенок мужского пола в семье - его надо на восьмой день обрезать, родился еще - и его тоже надо обрезать.
            Вырастет сын твой - он должен ходить пред Богом и быть непорочным, если вырастет второй сын, то и он должен ходить пред Богом и так-же как и первый сын должен быть непорочным. Бо это условие Завета. За нарушение заповеди последует наказание.

Если бы Авраам не подчинился хуке, не вышел бы из Харана, чтобы пойти в Ханаан, то ему бы ничего не было, только лишился бы благословения - Авраам никогда не стал-бы Авраамом - отцом всех верующих.
            А вот если бы он нарушил мицву, то тут-же был-бы наказан.

И в этом их большущая разница.
            Это если коротко.

Итак, Заповедь это:
            а) прямая речь самого Бога, либо его Пророка,
            б) данная в повелительной форме от Имени Бога,
            в) являющаяся частью соответствующего Завета,
            г) входящая в состав соответствующего свода законов, в контексте которых она может работать.

Вот что такое заповедь.

Теперь касаясь вашего вопроса насчет возлюби Господа.
            Она является прямой речью Бога аж в нескольких местах. Во-первых, естественно это Втор.6:4-5. Где она является прямой речью Моисея от Имени Бога.
            А во-вторых в евангелиях, где она записана как прямая речь Бога(если вы признаете Иисуса Христа - Богом), или так - ... Иисуса Христа, который говорил от Имени Бога(если вы не признаете Иисуса Христа - Богом).
            Причем Иисус, от имени Бога заявил, что это наиглавнейшая заповедь, и что на ней и на второй-равной ей утверждены(буквально на греческом - ВИСЯТ) весь Закон и Пророки, т.е. весь ТаНаХ(Тора, Невиим, и Кетувим).
            Из чего следует, что эти заповеди были вменены и Адаму.
            Причем, это уже не я утверждаю, а Иисус.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от уч-ник

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
              16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Именно так! Послушание должно возрасти во влечение. Попробуйте понять что грех-это непослушание. Не вкушай- нейтральная заповедь, не зло и не добро, потом был явлен Закон как заповеди добра(это относительно добра и зла). То что мы всё видим в познании добра и зла, мешает нам увидеть грех как непослушание.

А если как производная. Именно без закона мы и можем рассмотреть что или кто нас влечёт. Куда или к кому мы идём, когда можно всё.
              Хорошо давайте попробуем понять что грех это непослушание, я так поняла что непослушание именно Богу? Так? Смотрим далее
              но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
              Каким образом писание заключает нас в непослушании, и люди не читающие писание разве послушны Богу?
              Далее кто эти ДВОЕ или ОБА из которых Христос соделывает созидает нового человека? И что это за преграда между ними которая убирается посредством креста? И почему эта вражда упраздняется именно Плотию Его?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• уч-ник
                Участник

• 15 March 2011
                • 135

Сообщение от udjin
                Хорошо давайте попробуем понять что грех это непослушание, я так поняла что непослушание именно Богу? Так? Смотрим далее
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                Каким образом писание заключает нас в непослушании, и люди не читающие писание разве послушны Богу?
                Далее кто эти ДВОЕ или ОБА из которых Христос соделывает созидает нового человека? И что это за преграда между ними которая убирается посредством креста? И почему эта вражда упраздняется именно Плотию Его?
                Адам, неповиновавшись, умер духовно, смерть начала своё в нём существования привела его и к физической смерти смертью умер. Мир человеческий возникнув как существование вне послушания Богу, отделился от мира Божьего
                Цитата из Библии:
                ( Рим.5:19). 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Бог допускает Адаму и потомкам его жить в мире непослушания
                Цитата из Библии:
                ( Рим.11:32).32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

(Рим.7:22-24)22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                (Рим.8:3)3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от udjin
                  2Кор.10:6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.

(Иоан.6:28,29)28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                  29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

Кол.3:20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                  Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
                  Еф.6:5 Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,
                  Евр.13:17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                  К размышлению о послушании)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от уч-ник
                    Какое рукописание свидетельствует против нас ?
                    Чтобы вы поняли о чем речь и не запутаться в трех соснах , давайте посмотрим что Писание говорит по этому поводу .

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                    тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                    возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                    ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей? Втор.31:24-27

Книга закона свидетельствовала против развращенного народа . Беззаконники во все времена боролись против закона чтобы он не обличал их . Часто их борьба оказывалась успешной и им удавалось "похоронить" закон , тогда Бог сам начинал свидетельствовать через пророков .

Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Пс.49:7

Но и здесь беззаконники не останавливались.

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                    да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                    Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                    Мтф.23:34-36

Но чтобы ни делали беззаконники суд все равно будет и на суде их грехи будут свидетельствовать против них .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12

Так что закон здесь не причем . Устраняй его не устраняй а праведнее от этого не станешь.
                    Рукописание о котором пишет Павел - это наши грехи , которые Христос вознес на древо .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Не от закона нужно избавляться а от грехов своих а законом проверять все ли еще в порядке или нет ? Потому что если Бог начнет свидетельствовать против нас на суде то плохо нам придется .

Господь будет судить народ Свой.
                    Страшно впасть в руки Бога живого!
                    Евр.10:30:31

Вы говорите: `тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                    И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы'.
                    Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                    И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                    И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему. Мал.3:14-18
                    Последний раз редактировалось Николаша; 13 April 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от уч-ник
                      Что это была за вражда между кем и что это за закон заповедей ?
                      Сообщение от уч-ник
                      Когда нет закона нет и преступления и все праведны в собственных глазах и никому не нужно каятся проблема с грехом решена
                      Именно так! Послушание должно возрасти во влечение. Попробуйте понять что грех-это непослушание.
                      Непослушание чего?

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. Ис.24:5
                      Сообщение от уч-ник
                      Не вкушай- нейтральная заповедь, не зло и не добро, потом был явлен Закон как заповеди добра(это относительно добра и зла). То что мы всё видим в познании добра и зла, мешает нам увидеть грех как непослушание.

Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
                      Иез.22:26
                      Сообщение от уч-ник
                      Беззаконник - это то кто нарушает закон а если нет закона то и нет беззаконника
                      Когда можно все то нет никакого нарушения и ни к кому нас не влечет .

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Это не есть гуд, когда мы не видим влечения))) Вы сильно разделяете Библию и жизнь.
                        Давайте так: в чём различие дел закона, от дел веры?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от уч-ник
                          Это не есть гуд, когда мы не видим влечения))) Вы сильно разделяете Библию и жизнь.
                          Давайте так: в чём различие дел закона, от дел веры?
                          и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          Втор.30:6,8

Если в жизни человека не произойдет рождение свыше о котором написано в 6 стихе то все его дела будут делами закона .Есть еще тонкости но это главное .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Теперь касаясь вашего вопроса насчет возлюби Господа.
                            Она является прямой речью Бога аж в нескольких местах. Во-первых, естественно это Втор.6:4-5. Где она является прямой речью Моисея от Имени Бога.
                            А во-вторых в евангелиях, где она записана как прямая речь Бога(если вы признаете Иисуса Христа - Богом), или так - ... Иисуса Христа, который говорил от Имени Бога(если вы не признаете Иисуса Христа - Богом).
                            Причем Иисус, от имени Бога заявил, что это наиглавнейшая заповедь, и что на ней и на второй-равной ей утверждены(буквально на греческом - ВИСЯТ) весь Закон и Пророки, т.е. весь ТаНаХ(Тора, Невиим, и Кетувим).
                            Из чего следует, что эти заповеди были вменены и Адаму.
                            Причем, это уже не я утверждаю, а Иисус.
                            Кадош родненьктя я вам про Фому а вы мне про Ерему.я вам задавал вопрос
                            Очень хорошо . Задам и я вам маленький вопросик : Где заповедь Адаму любить Бога и поклонятся только ему ?

Речь шла о том где именно Адаму Бог дал эту заповедь ?
                            Я ведь тебе приводил текст из закона Божьего когда ты просил показать где Бог дал заповедь о субботе и ты не принял ни текст из Исход 20 главы ни текст из Бытия 2 главы и из нового завета , а сейчас ты мне даешь точно такие же ссылки и забыл что мне писал . Кадаш так не красиво вести диалог .
                            Итак где именно Адаму Бог дал эту заповедь ?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Николаша
                              Читайте мой постинг - там я уже ответил. Если вам утверждения Иисуса мало, то я вряд-ли смогу быть авторитетнее Него...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Читайте мой постинг - там я уже ответил. Если вам утверждения Иисуса мало, то я вряд-ли смогу быть авторитетнее Него...
                                Кадош при чем здесь авторитетнее ? Я хочу на этот вопрос взглянуть пошире а не так как вы .
                                Нет указания Бога Адаму . Вы нигде этого не найдете . Но ваша проблема в том что вы ишете только прямого Божьего указания ., а ведь Адам был уникален в своем роде . Никто его не учил говорить и никто его не учил любить Бога он таким появился сразу же после того как появился на свет .Все это было заложено в него при сотворении .С другой стороны были и прямые указания Бога в частности плодится и размножаться и не есть с дерева познания добра и зла . Что касается субботы то в этом случае Бог сам показал пример что нужно в этот день делать .

Комментарий

Обработка...