А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от udjin
    По моему это вы написали мне что если я хочу присоединиться то пожалуйста....или не вы???
    Ну и присоединяйтесь, проверяльщица...
    Дальше насчет такта и благоговения, благоговею я пред словом Господа, и кротость есть то чтобы ничего человеческого к Нему не прилагать и не повреждать, но если вы посчитали что я некорректна с вами то я готова ради немощи вашей разумея совесть вашу просить вас о прощении.
    Да, мне это как-то по барабану, просто в следующий раз, когда заявите, что проверите кто-то, прежде подумайте - а есть ли у вас хоть какое-то право на это... это так - дружеский совет. Но если он вам не нужен - я не настаиваю...
    И в разговор я влезла только для того чтобы узнать все -таки вы сами знаете ответ по истине на вопрос который задаете?
    Что бы вы смогли проверить это, вам самой надо быть духовной, а это еще под вопросом, когда до вас это дойдет???
    Перестаньте себя судьей и проверяльщицей выставлять, и будет вам щастя...
    Будьте попроще, и не увидите от меня негативных сообщений...

Ну что это вы так сразу прощаетесь?
    Если и Николаша ответит мне то и с ним Бог дать будем общаться.
    Ну и общайтесь... на здоровье. Я-то тут причем???

А что это значит "Вот буквально только что..." вы что наивно полагаете что вы испытали духа во мне тем что предположили что во мне нет кротости и благоговения?
    Зачем-же наивно??? Очень даже обоснованно...
    Попролщще будьте, проверяльщица...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Николаша
      Очень хорошо . Задам и я вам маленький вопросик : Где заповедь Адаму любить Бога и поклонятся только ему ?
      Я жду подтверждения от вас, повторяю: Итак - вы не знаете что такое заповедь?
      Продолжаю ждать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от udjin
        Ну я же вам ответила что есть заповедь, неправильно ответила??
        В третий раз вопрошаю- а я вас спрашивал, проверяльщица??? Причем тут вы, когда я Николашу спрашивал???
        Или вы и Николаша - это один и тот-же человек, просто у вас раздвоение личности???

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

[QUOTE=
          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.[/QUOTE]
          --------------------------------------------------------------------------
          Пс.118:105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
          Явление силы - СЛОВО ЕГО, ибо чисто СЛОВО БОЖИЕ.
          Ис.8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
          Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          Только человеку дано слово, ибо нет никого разумного на земле, каму ГОСПОДЬ БОГ дал говорить, мыслить, творить.
          В кого вселяется - ДУХ БОЖИЙ, правильно в человека.
          Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
          Деян.11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, [словом - буквой] а вы будете крещены Духом Святым'.
          Вот она ветхая буква уходит, чтобы на ее место встало НОВОЕ - ДУХОВНОЕ НАЧАЛО, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА ЕГО.
          Пс.118:138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
          orstom1948

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Тамара1948
            Деян.11:16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, [словом - буквой] а вы будете крещены Духом Святым'.
            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            (Откр.22:18)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Тамара1948
              ================================================== =======
              Необходимо вникать в СЛОВО ПРАВДЫ, но без ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ, это не возможно, надобно отказаться от своего [Я] - мысли плоти распять на кресте, этот образ плотского мышления о СЛОВЕ ЖИЗНИ, чтобы преобладал ДУХ ХРИСТОВ, над всякой мыслью плоти, отвергая ветхую букву, как пройденный материал - начатки учения.
              Как практически человеку можно отказаться от своего Я ?
              Что значит мысли плоти распять на кресте ?
              Что вы понимаете под ветхой буквой ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                Я жду подтверждения от вас, повторяю: Итак - вы не знаете что такое заповедь?
                Продолжаю ждать...
                Я вам ответил вот здесь .
                Заповедь - это то что предлагается к исполнению.
                http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2716829
                И вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t8553-...ml#post2718846
                Если у вас другая точка зрения то я готов послушать .

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Кадош
                  18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                  (Откр.22:18)
                  ================================================== ========
                  Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1Фесс.2:13
                  Лук.3:4 как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                  Иоан был послан, чтобы засвидетельствовать СЛОВО БОГА, которое ОН изрек, через Исаия.
                  Иоан.1:23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                  Иоанн крестил в воде, а мы знаем, что вода это - СЛОВО.
                  Ам.5:24 Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток!
                  2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Николаша
                    Как практически человеку можно отказаться от своего Я ?
                    Что значит мысли плоти распять на кресте ?
                    Что вы понимаете под ветхой буквой ?
                    ---------------------------------------------------------------------------
                    1. Отдать на крест, свой эгоизм, свое знание ветхой буквы, ибо обогатились смертоносной буквой, ибо знание надмевает, а любовь назидает.
                    Иер.8:6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                    Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                    2. Мысли плоти плотское, душевное понимание рукаПИСАНИЕ, как читаешь так и понимаешь [буквально], а должно через - ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА БОЖИЯ, ибо ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ - ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА.
                    Пс.93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                    Все ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО, значит и надо вникать и понимать СЛОВО БОЖИЕ - ДУХОВНО.
                    3. Мысль БОЖИЯ в СЛОВЕ ЕГО, вот потому и должны мы вникать в МЫСЛЬ ТВОРЦА, чтобы обогатиться ЕГО знаниями, не моими душевными [мыслью плоти], а ЧТОБЫ МЫСЛЬ БОЖИЯ - ВО МНЕ ПРИСУТСТВОВАЛА.
                    И не [Я]живу, но живет во мне ХРИСТОС, а что ныне живу во плоти то
                    живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                    orstom1948

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Тамара1948
                      ---------------------------------------------------------------------------
                      1. Отдать на крест, свой эгоизм, свое знание ветхой буквы, ибо обогатились смертоносной буквой, ибо знание надмевает, а любовь назидает.
                      Иер.8:6 Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: `что я сделал?'; каждый обращается на свой путь, как конь, бросающийся в сражение.
                      Авв.1:11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                      Вы можете по проще написать что значит отдать на крест ?
                      Сообщение от Тамара1948
                      2. Мысли плоти плотское, душевное понимание рукаПИСАНИЕ, как читаешь так и понимаешь [буквально], а должно через - ОТКРОВЕНИЕ ХРИСТА БОЖИЯ, ибо ОТКРОВЕНИЯ ТВОИ - ПРАВДА И СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА.
                      Пс.93:11 Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
                      Все ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО, значит и надо вникать и понимать СЛОВО БОЖИЕ - ДУХОВНО.
                      Тамара в Библии достаточно откровений Иисуса как в книгах ветхого завета так и нового . Есть даже книга такая называется " Откровение "
                      3.
                      Сообщение от Тамара1948
                      Мысль БОЖИЯ в СЛОВЕ ЕГО, вот потому и должны мы вникать в МЫСЛЬ ТВОРЦА, чтобы обогатиться ЕГО знаниями, не моими душевными [мыслью плоти], а ЧТОБЫ МЫСЛЬ БОЖИЯ - ВО МНЕ ПРИСУТСТВОВАЛА.
                      И не [Я]живу, но живет во мне ХРИСТОС, а что ныне живу во плоти то
                      живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Если в этом отличие ветхой буквы то тогда я согласен.

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Закон добр, нарушение закона зло. Познание добра и зла.
                        Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

(Гал.3:24-26)
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Христос нас освобождает от закона, как от формы. Содержание перешло в форму учения.

(Матф.5:17,18)
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

(Еф.2:14-16)
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Кадош
                          Ну и присоединяйтесь, проверяльщица...

Да, мне это как-то по барабану, просто в следующий раз, когда заявите, что проверите кто-то, прежде подумайте - а есть ли у вас хоть какое-то право на это... это так - дружеский совет. Но если он вам не нужен - я не настаиваю...

Что бы вы смогли проверить это, вам самой надо быть духовной, а это еще под вопросом, когда до вас это дойдет???
                          Перестаньте себя судьей и проверяльщицей выставлять, и будет вам щастя...
                          Будьте попроще, и не увидите от меня негативных сообщений...

Ну и общайтесь... на здоровье. Я-то тут причем???

Зачем-же наивно??? Очень даже обоснованно...
                          Попролщще будьте, проверяльщица...
                          Давайте обратимся в писание и посмотрим кто дал мне право прежде испытать духа в вас.
                          Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                          Я думаю комментарии по поводу данного мне права излишни, наоборот было бы странно если бы я этого не делала. Далее я писала что СЛОВО стало плотью, и исповедовать Христа во плоти значит исповедовать Его в рамках этого слова ничего не прибавляя и не убавляя из Него. Также я ответила вам что есть ЗАПОВЕДЬ это откровение. Далее ваш совет быть попроще, я надеюсь исходит не от вас лично, но так говорит писание. Впредь все ваши советы подтверждайте местом писания например то что вы мне посоветовали звучит так
                          Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому.
                          Скажите мне что есть простота во Христе? Что это за другой Иисус которого не проповедовал Павел, что это за иное благовестие, НО самое главное как вы различаете эти понятия в себе и в писании? То есть (сразу поясню) как вы отличете в писании другого Иисуса от Иисуса которого проповедует Павел? Ведь прежде чем давать советы вы должны сами знать как вы сделали это прежде?
                          Далее насчет судьи и проверяльщицы.......
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          Как мы видим из этого места в писании судит СЛОВО, а человек может быть лишь его носителем. Проследите в себе какое из моих слов подействовало на вас так что вы стали применять в своем общении со мной непотребные для Духа Христа в вас, выражения типа "проверяльщица" "по -барабану". Еще сразу уточню насчет ваших негативных сообщений в мой адрес следующее
                          Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. 14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                          Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, 4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, 5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах, 6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; 9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
                          так что ваши негативы в мой адрес так и останутся вашим потому как Христовым все во благо.
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Кадош
                            В третий раз вопрошаю- а я вас спрашивал, проверяльщица??? Причем тут вы, когда я Николашу спрашивал???
                            Или вы и Николаша - это один и тот-же человек, просто у вас раздвоение личности???
                            Нет лично меня вы не спрашивали, но тем не менее я ответила. Если вы считаете ответ мой не верным то подвизайтесь за истину как добрый воин Христов, и опровергайте мой ответ по писанию, если же я ответила верно то за что же вы негодуете на меня? Может быть за то что вы решили царствовать в этом вопросе наивно думая что только вам известен ответ?
                            также смею вам напомнить что это открытый форум и по правилам ОТКРЫТОГО форума я тоже имею право отвечать на любой поставленный в обсуждении вопрос, если же вы желаете общаться только лично с Николаем, то общайтесь посредством личной переписки.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от Николаша
                              Если у вас другая точка зрения то я готов послушать .
                              Да я тоже уже жду любо опровержения, либо согласия, либо уже более детального уточнения. Как вы думаете сколько понадобиться Кадошу времени чтобы наконец -то он предпринял хоть какие-то шаги к обсуждению темы, а не человеков?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от udjin
                                Да я тоже уже жду любо опровержения, либо согласия, либо уже более детального уточнения. Как вы думаете сколько понадобиться Кадошу времени чтобы наконец -то он предпринял хоть какие-то шаги к обсуждению темы, а не человеков?
                                Боюсь что можем и не дождаться .

Комментарий

Обработка...