А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Кадош
    Николаша, что вы мне голову тогда две недели полоскали??? так бы и сказали: - я не знаю, что такое заповедь Божья, и чем она отличается от прочих слов и предложений Библии...
    Ну я же вам ответила что есть заповедь, неправильно ответила? Тогда где ваше обличающее слово? Тогда вам вопрос
    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    Ты заповедал повеления Твои хранить твердо. 5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих! 6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои: 7 я славил бы Тебя в правоте сердца, поучаясь судам правды Твоей. 8 Буду хранить уставы Твои; не оставляй меня совсем. 9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему. 10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
    писание говорит нам о двух видах заповедей преданий учений уставов это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ И БОЖИИ как вы лично для себя и в писании различаете одни от других???
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Николаша
      Кадош я тебе выссказал свою точку зрения а ты опять ко мне с вопросами . Если у тебя другая точка зрения то я готов послушать .
      У вас не другая. У вас ее просто нет! Вы просто никогда не занимались вопросом детерминизации термина "заповедь", отсюда и Быт.2:3 у вас становится заповедью...

Итак, вы не знаете что такое заповедь.

Вот с этого и надо начинать... Определиться в терминах, которыми вы пользуетесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от udjin
        А при чем здесь суд? Я не писала что иду судить вас, я написала что хочу проверить на законных ли основаниях вы царствуете в слове?

Мне как-то по барабану - кто вы, и что вы обо мне думаете. А если вы своим плотским умом еще пытаетесь чего-то там проверить, то это ваши личные проблемы. Проверяйте себе на здоровье...
        Проверяльщик, вы наш...

Вот например вы две недели спрашиваете у человека что есть заповедь? Я вам ответила
        А я вас спрашивал???
        Я не знаю кто вы и что вы? И зачем вы вообще влезли в разговор?
        Я разговора с вами не вел, хотите присоединиться - пожалуйста...
        Однако это не означает, что я обязан вам чего-то отвечать... Тем более после заяв на тему, что вы там чего-то проверять у меня собрались, проверяльщица...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от udjin
          Ну я же вам ответила что есть заповедь, неправильно ответила???
          А я вас спрашивал???

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Сообщение от Кадош

А я вас спрашивал???
            Я не знаю кто вы и что вы? И зачем вы вообще влезли в разговор?
            Я разговора с вами не вел, хотите присоединиться - пожалуйста...
            Однако это не означает, что я обязан вам чего-то отвечать... Тем более после заяв на тему, что вы там чего-то проверять у меня собрались, проверяльщица...
            Ну насчет обязанности позвольте напомнить
            Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            А насчет приглашения спасибо, уже приняла. А за свое не корректное поведение я у Николаши попросила прощения в личке. И если вы не считаете себя обязанным дать ответ то на каком основании вы требуете отчет у Николаши? Далее напомню вам что проверять и испытывать мы должны духов как об этом нам писал Иоанн, вы это делаете? Проверяете духов?
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            А то что вы написали что и себя проверять надо так это вы правы
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
            Я надеюсь что вы прежде чем задавать вопрос другому что есть заповедь? сами на него ответ имеете я вот написала вам что есть заповедь, а вы как думаете, дайте ответ и вы и посмотрим и испытаем наши ответы по писанию и по правде Христовой.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от udjin
              Ну насчет обязанности позвольте напомнить
              Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              Т.е. у вас нет ни такта, ни кротости, ни благоговения, а у меня вы их требуете? Ну что сказать то тут??? Разве что о болезни фарисеев напомнить, которые все знают и понимают, но сами и пальцем не шевелят, чтобы что-то сделать...
              А насчет приглашения спасибо, уже приняла.
              Приняли что??? Водки??? Бо я вас не приглашал никуда.. Разве только Николаша вас прииглашал, ну так и разговаривайте с ним...
              А за свое не корректное поведение я у Николаши попросила прощения в личке.
              Вы себе, даже представить не можете, насколько я рад тому факту, что за свое не корректное поведение со мной, вы попросили прощения у Николаши в личке...

И если вы не считаете себя обязанным дать ответ то на каком основании вы требуете отчет у Николаши?
              Всего доброго...
              Далее напомню вам что проверять и испытывать мы должны духов как об этом нам писал Иоанн, вы это делаете? Проверяете духов?
              Вот буквально только что... Всех благ!

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Кадош
                Т.е. у вас нет ни такта, ни кротости, ни благоговения, а у меня вы их требуете? Ну что сказать то тут??? Разве что о болезни фарисеев напомнить, которые все знают и понимают, но сами и пальцем не шевелят, чтобы что-то сделать...

Приняли что??? Водки??? Бо я вас не приглашал никуда.. Разве только Николаша вас прииглашал, ну так и разговаривайте с ним...
                Вы себе, даже представить не можете, насколько я рад тому факту, что за свое не корректное поведение со мной, вы попросили прощения у Николаши в личке...

Всего доброго...
                По моему это вы написали мне что если я хочу присоединиться то пожалуйста....или не вы???
                Дальше насчет такта и благоговения, благоговею я пред словом Господа, и кротость есть то чтобы ничего человеческого к Нему не прилагать и не повреждать, но если вы посчитали что я некорректна с вами то я готова ради немощи вашей разумея совесть вашу просить вас о прощении. Прощения у Николаши я попросила так как его я не знаю равно и он не знает меня в общении по слову, а вас знаю и по нашему с вами предыдущему общению помню что вы мало способны были рассуждать по Духу откровения Его. Так что вы можете ответить мне по поводу того, что заповедь Его есть ОТКРОВЕНИЕ ??
                И в разговор я влезла только для того чтобы узнать все -таки вы сами знаете ответ по истине на вопрос который задаете?

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Сообщение от Кадош

Всего доброго...
                  Ну что это вы так сразу прощаетесь?
                  Если и Николаша ответит мне то и с ним Бог дать будем общаться.
                  А что это значит "Вот буквально только что..." вы что наивно полагаете что вы испытали духа во мне тем что предположили что во мне нет кротости и благоговения? Или вы думаете что я не способна дать отчет в своем уповании на Христа? Вы знаете что есть кротость что есть благоговение вы изучили эти понятия по писанию? Не торопитесь с выводами!!! И впредь обосновывайте ваши заявления в мой адрес по писанию, а не голословно! А еще лучше будет если мы будем говорить по писанию не взирая на личности. Согласны?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош
                    У вас не другая. У вас ее просто нет! Вы просто никогда не занимались вопросом детерминизации термина "заповедь", отсюда и Быт.2:3 у вас становится заповедью...

Итак, вы не знаете что такое заповедь.

Вот с этого и надо начинать... Определиться в терминах, которыми вы пользуетесь.
                    Очень хорошо . Задам и я вам маленький вопросик : Где заповедь Адаму любить Бога и поклонятся только ему ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от udjin
                      Если и Николаша ответит мне то и с ним Бог дать будем общаться.
                      Я лично не против пообщаться , но вначале я хотел бы услышать ответ от Кадоша. Дадим ему часиков 12 на размышление. Хотя мы можем обсудить и другие стороны , одно другому не мешает .

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Николаша
                        Я лично не против пообщаться , но вначале я хотел бы услышать ответ от Кадоша. Дадим ему часиков 12 на размышление. Хотя мы можем обсудить и другие стороны , одно другому не мешает .
                        О замечательно пусть правда подумает пока. Мне например вот что интересно
                        Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                        Как вы думаете что это есть за новая заповедь которая истинно и в НЕМ и в нас? У меня есть свое понимание этого вопроса, но хотелось бы и вас послушать.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от udjin
                          О замечательно пусть правда подумает пока. Мне например вот что интересно
                          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                          Как вы думаете что это есть за новая заповедь которая истинно и в НЕМ и в нас? У меня есть свое понимание этого вопроса, но хотелось бы и вас послушать.
                          У меня есть своя точка зрения , новая заповедь она для учеников зазвучала по новому . Иисус очищал заповеди Божьи от наслоений и шелухи , которую на нее надели книжники и фарисеи.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          и сказал:
                          на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                          связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Мтф.23:1-4

Есть еще один вариант .

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                          И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                          Ин.1:3-5

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Николаша
                            У меня есть своя точка зрения , новая заповедь она для учеников зазвучала по новому . Иисус очищал заповеди Божьи от наслоений и шелухи , которую на нее надели книжники и фарисеи.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            и сказал:
                            на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; Мтф.23:1-4

Есть еще один вариант .

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                            В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            Ин.1:3-5
                            Второй вариант просто прекрасен, но он не отменяет и первого.
                            Вторая заповедь есть Христос, истинный свет.
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                            Христос есть новое откровение Духа, в слове, тогда когда само слово есть заповедь древняя только потому что слово это стало плотью в нашем разуме, то есть помышлением плотским. Это и есть завет ветхий завет буквы когда мы угождаем Богу по плоти что само по себе не возможно в чем и обвинял Христос фарисеев.
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас:
                            Христос новая заповедь, и в пониманиии слова, то есть в НЕМ в писании, и в нас как это случилось с Павлом
                            Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                            Это в нас открывается совершенно новый уровень познания Его, помышления духовные что и есть сама ЖИЗНЬ,
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            вот вам пожалуйста переход из смерти в жизнь, из помышления плотского через откровение Христа в помышления духовные то есть в жизнь. вот этот же переход из ветхого завета по букве в новый завет по духу, этот же переход из древнего слова из древней заповеди, в новую заповедь Христос в откровение Божественного смысла этого слова. И исполнить это слово значит каждое слово наполнить новым истинным пониманием и расскрыть это понимание в себе, как мы видим на примере с блудницей которую хотели закидать камнями.

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от udjin
                              Христос есть новое откровение Духа, в слове, тогда когда само слово есть заповедь древняя только потому что слово это стало плотью в нашем разуме, то есть помышлением плотским. Это и есть завет ветхий завет буквы когда мы угождаем Богу по плоти что само по себе не возможно в чем и обвинял Христос фарисеев.

новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас:
                              Христос новая заповедь, и в пониманиии слова, то есть в НЕМ в писании, и в нас как это случилось с Павлом
                              Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                              Это в нас открывается совершенно новый уровень познания Его, помышления духовные что и есть сама ЖИЗНЬ,
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              ================================================== =======
                              Необходимо вникать в СЛОВО ПРАВДЫ, но без ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА БОЖИЯ, это не возможно, надобно отказаться от своего [Я] - мысли плоти распять на кресте, этот образ плотского мышления о СЛОВЕ ЖИЗНИ, чтобы преобладал ДУХ ХРИСТОВ, над всякой мыслью плоти, отвергая ветхую букву, как пройденный материал - начатки учения. Потому отвергнув плотской образ мысли, поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ, чтобы [покрывало] было снято с глаз всякого, кто искренне желает постичь СОВЕРШЕНСТВО - через ОТКРОВЕНИЯ ХРИСТА ЕГО.

ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ВО ВСЕМ И ВО ВСЕХ НАС, И ОТКРОЕТ, И УТВЕРДИТ ВАС В ЭТОМ ОТКРОВЕНИИ ДО КОНЦА!!!
                              orstom1948

Комментарий

• В1адимир
                                Участник

• 24 February 2009
                                • 391

Сообщение от udjin
                                Второй вариант просто прекрасен, но он не отменяет и первого.
                                Вторая заповедь есть Христос, истинный свет.
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
                                Христос есть новое откровение Духа,....
                                Я не вмешиваюсь в вашу дискуссию, но обращаюсь с просьбой,- не могли бы Вы отделять цитаты из Слова и ваши высказывания. и по возможности подписывать ссылки на места писания. Например вот так:
                                Цитата из Библии:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                (RST От Иоанна 1:1-3)
                                тогда всем видно, что это (RST) русский синодальный текст Библии. Можете мне не отвечать. Спасибо.
                                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

Обработка...