А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от санек 969
    Ну, не читал христианин ветхий завет, не знает истории ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА и, что с того? Спасется человек верой в Христа, а не знанием истории, верно?
    Как можно верить не зная Того в Кого уверовал???
    Покажи мне веру твою без дел, а я покажутебе веру свою из дел.

Я прочитал ВЗ, и не раз.
    Могли-бы проще сказать - ни разу не читал...
    Нравится, не нравится, я так не рассматриваю, был интерес прочитал, понял его суть
    Если бы вы поняли его суть, то своих глупостей здесь не постили бы...
    а так же понял, что христианестей от этого не стал.
    А был???
    Если христианин читал ВЗ, что же он знает историю еврейского народа и появления человека, а если не читал, нужно ли требовать, чтобы прочитал? Если нужно, то зачем (разумеется кроме знания истории)?
    Чтобы знать Личность Того в Кого уверовал. А то ведь так и будете верить в то, что Иисус не был из колена Иудина, и что Он исполнял Закон и призывал Своих учеников тоже его исполнять...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от санек 969
      По моему ты не совсем понимаешь, что такое завет. Завет - это договор, старый договор был заключён Богом с евреями. через Моисея, а новый через Христа. Иеремия говорил, что новый договор не такой как старый, разные это договоры....
      Да, правда Иеремия еще кое-что говорит, а именно что заключен сей завет будет с домом Иуды и домом Израиля!
      А вот каким боком санек хоть к одному, хоть ко второму из этих домов относится????

Так что налицо: - санек ВЗ не читал и не знает его!!!! Так пусть и не врет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        :

Так что налицо: - санек ВЗ не читал и не знает его!!!! Так пусть и не врет!
        Пусть не врёт и я за то, чтобы он не врал.
        А, где написано у Иеремии, что НЗ будет заключён ТОЛЬКО с домом Иуды и домом Израиля, что этот завет только на них распространяется? Покажешь - герой! Ну, а нет, так оно того, семь футов тебе под килем и счастливого плавания ... по водам.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от санек 969
          Пусть не врёт и я за то, чтобы он не врал.
          А, где написано у Иеремии, что НЗ будет заключён ТОЛЬКО с домом Иуды и домом Израиля, что этот завет только на них распространяется? Покажешь - герой! Ну, а нет, так оно того, семь футов тебе под килем и счастливого плавания ... по водам.
          Конечно покажу, родной!!!
          Тем более вам, который не знает основ Нового Завета!!!
          Не смотря даже на то, что уже неоднократно показывал, ну может хоть в энного раза дойдет...:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)

Так какое отношение вы, Санек имеете хотя-бы к одному из этих домов???
          Никакого, тогда какой завет с кем и на каких основаниях вы заключили, О нечитающийВетхогоЗавета?????

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Конечно покажу, родной!!!
            Тем более вам, который не знает основ Нового Завета!!!
            Не смотря даже на то, что уже неоднократно показывал, ну может хоть в энного раза дойдет...:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            (Иер.31:31-33)

Так какое отношение вы, Санек имеете хотя-бы к одному из этих домов???
            Никакого, тогда какой завет с кем и на каких основаниях вы заключили, О нечитающийВетхогоЗавета?????
            То, что завет заключается с домом Иуды и с домом Израиля я вижу, не вижу где сказано, что этот завет ТОЛЬКО на них распространяется и ТОЛЬКО сними заключается? Ещё попытку дам тебе.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от санек 969
              То, что завет заключается с домом Иуды и с домом Израиля я вижу, не вижу где сказано, что этот завет ТОЛЬКО на них распространяется и ТОЛЬКО сними заключается? Ещё попытку дам тебе.
              Мне ваши попытки нафиг не нужны. Если ты видишь здесь что Завет заключается еще с кем-то то покажи с кем еще???
              Я даю вам еще пару попыток - пробуй, умник!!!!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Кадош
                Мне ваши попытки нафиг не нужны. Если ты видишь здесь что Завет заключается еще с кем-то то покажи с кем еще???
                Я даю вам еще пару попыток - пробуй, умник!!!!
                А я вижу, что Иисус заключил новый завет и не только с иудеями и израильтянами, а со всеми верующими в него. А, это значит, что Бог говоря через Иеремия говорил не только о евреях, имея ввиду новый завет, я по факту сужу, а не только по буквам. Павла читай, он достаточно уделил внимания этому вопросу, да у Бога Духа Святого проси к пониманию.

Спасибо за умника.
                Какие ты мне попытки даёшь? Это я по доброй своей воле отвечаю на твои выпады, а не наоборот.

Ввиду того, что ты не смог доказать, что новый завет упомянутый Иеремией касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО евреев, желаю тебе счастливого плавания ..., так как не вижу смысла обсуждать с тобой этот вопрос далее.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от санек 969
                  А я вижу, что Иисус заключил новый завет и не только с иудеями и израильтянами, а со всеми верующими в него.
                  А Никита Хрущев в шестидесятых видел ПОСЛЕДНЕГО христианина и собирался его по телевизору показать...
                  Ваше субъективное мнение мало кого волнует, кроме, разве что вас лично.

А, это значит, что Бог говоря через Иеремия говорил не только о евреях, имея ввиду новый завет, я по факту сужу
                  Это значит только то, что вы нифига в Новом Завете не понимаете. И судите вы не по факту, а по своей безграмотности.
                  , а не только по буквам.
                  Т.е. с кем еще, помимо этих двух домов, вы показать не можете.
                  Кто бы сомневался...
                  Павла читай, он достаточно уделил внимания этому вопросу, да у Бога Духа Святого проси к пониманию.
                  Вот-вот. Почитайте Павла, прежде чем бред нести:

Гал.3:7 Познайте же, что
                  верующие суть сыны Авраама.

Вы уже стали сыном Авраама?
                  Риторический вопрос... Естественно нет. Бо сыны обычно интересуются своей родословной, в отличие от вас...
                  Спасибо за умника.
                  Пожалуйста.
                  Какие ты мне попытки даёшь? Это я по доброй своей воле отвечаю на твои выпады, а не наоборот.
                  Да, нет, это я, по доброй воле, задаю тебе сегодня вопросы, на которые ты будешь отвечать перед Богом. Я-то - никто. Так что меня можете проигнорировать. Но полагаю, что Бога вам не проигнорировать... так что потренируйтесь в ответах на сии вопросы...

Ввиду того, что ты не смог доказать, что новый завет упомянутый Иеремией касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО евреев
                  А я и не доказывал. Это сделал до меня Иеремия, много-много лет назад.
                  И если вы этого не видите, а вы этого не видите, то это еще не значит, что так оно и есть на самом деле!

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Андрей Кураев:

Андрей Кураев
                    Андрей Кураев

"Григорий П
                    омеранц однажды предложил интересный критерий для определения фундаменталистской идеологии: агрессивный редукционизм,.. агрессивное насильственное упрощение жизни, втискивание развития в прокрустово ложе мифа. Какого именно мифа вопрос второстепенный
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71293

ВСЕХ,
                      уповающих на Иисуса Христа,
                      поздравляю с Новым Годом!
                      И желаю НИКОГДА не забывать Ветхий Завет,
                      ибо в нём есть свет ...
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

новый год

С новым годом всех вас братья и сёстры.
                        Обильных вам Господних благословений.
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• nemoend
                          Завсегдатай

• 15 January 2010
                          • 538

Сообщение от ahmed ermonov
                          Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Ветхий завет примерный путь человека! Разве надо забыть что мы человеки?
                          И кто сказал вам что Иисус проповедовал другое?

Мир вам!
                          "Это суть две маслиныи два светильника стоящие пред Богом земли," Это ЕГО насождения, ОН насадил в них пищу вечную на земле. Закон одна из них, и зачем вся ветка, к этому рассуждению? Лучше есть чистое от Него..., если ты в священнодействии Его, откуда столько осмыслений ненасыщающих чисто, смешанных с человеческими пониманиями? По плоти, говорили с кровью.
                          Суть начало темы, по смыслу, а не пора ли забыть насождение Бога живого.
                          Я не еврей, я мариец по телу. Это чтобы убрать себя от сути действа, и не мишать, хоть одному сознанию, но без закваски никалоитов.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от nemoend
                            "Это суть две маслиныи два светильника стоящие пред Богом земли," Это ЕГО насождения, ОН насадил в них пищу вечную на земле. Закон одна из них.
                            И как же Вы собираетесь исполнять Ветхий Завет?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Сергий 69
                              Ну наверное в первую очередь духом, как Павел советовал:

Рим.7:22 ...по внутреннему
                              человеку нахожу удовольствие в
                              законе Божием;

т.к. плотью исполнить Закон невозможно:

Рим.8:7 ... плотские
                              помышления ... закону Божию не
                              покоряются, да и не могут.

Потому как:

Рим.7:12 ...закон свят, и
                              заповедь свята и праведна и добра
                              .

и

Рим.7:14 ... закон духовен

Вот, где-то примерно так...

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

Сообщение от Сергий 69
                                Я его не исполняю, он охраняет меня, он и без меня самодостаточен есть.

Комментарий

Обработка...