А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Там все черным по белому... даже в синодальном переводе понятно... Если хотеть понять, конечно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[b]
Это ты искажаешь мою логику, так как она однозначно обнаруживает парадокс твоей логики, в котором и библия и Иисус именуются словом Бога. Или ты заблуждаешься в одном из двух случаев, или библия и Иисус одно и тоже. Иисус не владелец слова, он назван словом, Вначале Было слово ..., а по твоему, в начале была библия.
ибо слишком примитивны.
Поэтому я Вам советую: НИЧЕГО не обобщайте на христианских форумах.
Я верю, что Иисус Христос есть наш Бог и Спаситель,
а Библия есть Слово Бога, ибо богодуновенна.Комментарий
-
Простите, а кто у нас компетентнее в "букве Закона"? Вы, или все же раввины, которые в этом никакого нарушения не обнаружили, за прошедшие с тех пор более трех тысяч лет.
Но даже это не аргумент, по сравнению с тем, что Сам Господь не посчитал сие нарушением. Более того утвердил эту линию родословия, как линию из которой должен явиться Христос- Мессия.
Так что если ставить на одну чашу весов ваше мнение, что Закон -де был нарушен, и мнение Бога, который не дает никаких оснований к такому пониманию, я уже не говорю за мнение всех без исключения иудейских раввинов, включая Иисуса, то ваше мнение вообще не выдерживает никакой критики.
Допущение я сделал, когда сказал, что Павел был ревнителем закона, если Вы его назвали нелепым то я с радостью соглашусь. А то что Павел поступал сообразно обстоятельствам, о том он сам говорит «Для Иудеев я был как Иудей,чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-как чуждый закона»(1 Кор.9,20-22) я же ссылку давал, странно что Вы туда не заглянули
Теперь из Римлян:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Так что ни пресвитера не верили, что Павел перестал исполнять закон, да и сам Павел не отвергает Закона.Комментарий
-
Конечно я примитивен, кто же ещё? Ты вместо объяснения парадокса своего изречения, меня амёбой назвал.
А, веришь, что Иисус есть слово Бога и, что он был в начале у Бога?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Эти слова апостолов относятся ко спасению, а не к заповедям, которые следует исполнять тем или другим. А вот вы не хотите видеть прямого указание на различие между евреями и неевреями, установленные в НЗ, потому что это вы их слова игнорируете, а не я. И в частности игнорируете Деян.15:29, и Деян.21:21,24,25.
Там все черным по белому... даже в синодальном переводе понятно... Если хотеть понять, конечно.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Выбирают то, что им больше нравится и... машут направо и налево. Вобщем фанаты, религиозные.
У нас тут тоже случай был. Пришли такие братья, выдернули пару мест и с пеной у рта цитатами доказывали, что из нас, кроме них никто Бога не любит. Таким образом портили нам общение несколько дней, и после нашего твёрдого не согласия ушли отрясая прах, пообещав не иметь с нами ни какого общения.
Так что религиозный фанатизм вещь очень серьёзная и даже опасная, но нужно относится к этому более спокойно и терпимо, как к больным.Комментарий
-
Выбирают то, что им больше нравится и... машут направо и налево. Вобщем фанаты, религиозные.
У нас тут тоже случай был. Пришли такие братья, выдернули пару мест и с пеной у рта цитатами доказывали, что из нас, кроме них никто Бога не любит. Таким образом портили нам общение несколько дней, и после нашего твёрдого не согласия ушли отрясая прах, пообещав не иметь с нами ни какого общения.
Так что религиозный фанатизм вещь очень серьёзная и даже опасная, но нужно относится к этому более спокойно и терпимо, как к больным.
К сожалению, вы так и не поняли, что Ветхого без Нового Завета не бывает.
Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость
первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
ОН СКАЗАЛ - обновите сердца ваши, ибо плоть немощъна, но ДУХ ЖИВОТВОРИТ, плоть есть плоть, а ДУХ ЕСТЬ ДУХ!!!
Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки,
грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Поступайте по ДУХУ - Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и
вы не будете исполнять вожделений плоти,
Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в
законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Так и нам заповедал - исполнять!!!
Если спросит у тебя сын твой в
последующее время, говоря: "что [значат]
сии уставы, постановления и законы,
которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
Что ответите вы ему?
orstom1948Комментарий
-
Так что религиозный фанатизм вещь очень серьёзная и даже опасная, но нужно относится к этому более спокойно и терпимо, как к больным.
Господь, никого не оставляет, а о бо всех заботится.
Почему вы, не смогли убедить их по СЛОВУ, неужели больные люди, ПИСАНИЕ знают лучше, чем здоровые?
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЁ СЛОВОМ СИЛЫ Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух.
В рабстве побывали и не раз, сколько же блуждать вам по плоти вашей? Духом Христовым наполняйтесь, и вы не будете исполнять вожделений плоти.orstom1948Комментарий
-
-
То есть мы не уступили, терпеливо разъясняя заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы внимательно изучаете Библию, то вы должны знать, что Иисус Христос - СЛОВО - ПОМАЗАННОЕ, и оно СЛОВО,- Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.6. Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
Так вот, ОН ЕСТЬ - НАЧАЛО И КАНЕЦ. Как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ! Ибо ОН - ДУХ.
Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
Тайна - ибо все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Тим.3:16 И беспрекословно - великая
благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя
Ангелам, проповедан в народах, принят
верою в мире, вознесся во славе.orstom1948Комментарий
-
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.orstom1948Комментарий
-
Отвечаю по пунктам, хотя это уже тысячу раз говорилось на этом форуме.
"Слово", в библейском понимании - это Тора, но никак не греческое "Логос".
Обратите внимание на библейские тексты, которые предшествовали греческим толкователям 1и 2-го веков:
Пс.104:42 ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему,
Пс.106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
Пс.147:7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
Плач.2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
И вот эта Тора воплотилась в человеке.
То есть Человек Иешуа из Назарета, стал Первым, кто достиг вот этого:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Вот и весь секрет.
А теперь попробуйте с этих позиций, по новому прочитать первую главу Евангелия от Иоанна.
Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Кстати, Иоанн об этом же и предупреждал:
1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.
2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога. (1Иоан.4:1,2)
Интересный момент, не правда ли?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
Комментарий