А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош

Сообщение от Сергий 69
    [/SIZE]

Вообще-то апостолы сказали «никакого различия между нами и ими»,без всяких оговорок.
    Из названия - никак наверное. Но названия то нет. В Библии написано, что постановление Деян.15:29 - адресовано "братьям из язычников". А вот это указание кому предназначено это постановление - это как раз и следует. Причем напрямик, причем повторено это указание, с уточненным толкованием, что иудеев это постановление не касается еще и в 21 главе.
    Апостолы, что то не так понимали, оговорились, почему-то они различия не видели между собой и язычниками, а ты видишь. Как это понимать? Ты больше апостолов знаешь? Или эти слова апостолов просто замечать не хочешь, как слова чуждые твоему представлению?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от санек 969
      Апостолы, что то не так понимали, оговорились, почему-то они различия не видели между собой и язычниками, а ты видишь. Как это понимать? Ты больше апостолов знаешь? Или эти слова апостолов просто замечать не хочешь, как слова чуждые твоему представлению?
      Эти слова апостолов относятся ко спасению, а не к заповедям, которые следует исполнять тем или другим. А вот вы не хотите видеть прямого указание на различие между евреями и неевреями, установленные в НЗ, потому что это вы их слова игнорируете, а не я. И в частности игнорируете Деян.15:29, и Деян.21:21,24,25.
      Там все черным по белому... даже в синодальном переводе понятно... Если хотеть понять, конечно.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71308

Сообщение от санек 969
        [b]
        Это ты искажаешь мою логику, так как она однозначно обнаруживает парадокс твоей логики, в котором и библия и Иисус именуются словом Бога. Или ты заблуждаешься в одном из двух случаев, или библия и Иисус одно и тоже. Иисус не владелец слова, он назван словом, Вначале Было слово ..., а по твоему, в начале была библия.
        Ни то, ни другое,
        ибо слишком примитивны.

Сообщение от санек 969
        Владилен, это не справедливо, тебе допустимо делать обобщения, а мне выходит нет, двойные стандарты, однако.
        Ваша проблема в том, что Вы далеки от познания Бога (не уважая Слово Его).
        Поэтому я Вам советую: НИЧЕГО не обобщайте на христианских форумах.

Сообщение от санек 969
        А веришь, что Иисус есть слово Бога?
        Я верю, что Иисус Христос есть наш Бог и Спаситель,
        а Библия есть Слово Бога, ибо богодуновенна.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Простите, а кто у нас компетентнее в "букве Закона"? Вы, или все же раввины, которые в этом никакого нарушения не обнаружили, за прошедшие с тех пор более трех тысяч лет.
          Но даже это не аргумент, по сравнению с тем, что Сам Господь не посчитал сие нарушением. Более того утвердил эту линию родословия, как линию из которой должен явиться Христос- Мессия.
          Так что если ставить на одну чашу весов ваше мнение, что Закон -де был нарушен, и мнение Бога, который не дает никаких оснований к такому пониманию, я уже не говорю за мнение всех без исключения иудейских раввинов, включая Иисуса, то ваше мнение вообще не выдерживает никакой критики.
          Впервые вижу, чтобы чьё-то молчание выдавалось за высказанное одобрение. Раввины молчат, так скажите Вы, как правильно понимать слова Бога «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне вовеки.»

Сообщение от Кадош
          Да, потому что это не довод, а ваше допущение. Причем весьма нелепое.
          Допущение я сделал, когда сказал, что Павел был ревнителем закона, если Вы его назвали нелепым то я с радостью соглашусь. А то что Павел поступал сообразно обстоятельствам, о том он сам говорит «Для Иудеев я был как Иудей,чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона-как чуждый закона»(1 Кор.9,20-22) я же ссылку давал, странно что Вы туда не заглянули
          Сообщение от Кадош
          Теперь из Римлян:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

Так что ни пресвитера не верили, что Павел перестал исполнять закон, да и сам Павел не отвергает Закона.
          Странно,что так внимательно читая 7 главу к Римлянам, Вы не обратили внимания на 6 стих. « Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.» Вы же, как я понял, стоите на том, что закон исполнять надо, хотя он связывает, ограничивает свободу человека- не ешь, не прикоснись.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Ни то, ни другое,
            ибо слишком примитивны.
            Конечно я примитивен, кто же ещё? Ты вместо объяснения парадокса своего изречения, меня амёбой назвал.

Сообщение от Vladilen
            Ваша проблема в том, что Вы далеки от познания Бога (не уважая Слово Его).
            Поэтому я Вам советую: НИЧЕГО не обобщайте на христианских форумах.
            Нет у меня проблем в познании Бога, это у тебя проблема с определением слова Бога, Иисус это или библия, вот и валишь с больной головы на здоровую. А действительно, как увязать и Иисуса, и библию со словом Бога? Тут без подвыподверта не получится.

Сообщение от Vladilen
            Я верю, что Иисус Христос есть наш Бог и Спаситель,
            а Библия есть Слово Бога, ибо богодуновенна.
            А, веришь, что Иисус есть слово Бога и, что он был в начале у Бога?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Эти слова апостолов относятся ко спасению, а не к заповедям, которые следует исполнять тем или другим. А вот вы не хотите видеть прямого указание на различие между евреями и неевреями, установленные в НЗ, потому что это вы их слова игнорируете, а не я. И в частности игнорируете Деян.15:29, и Деян.21:21,24,25.
              Там все черным по белому... даже в синодальном переводе понятно... Если хотеть понять, конечно.
              Апостолы говорят: не положил ни какого различия, а Кадош говорит есть различие.Апостолы говорят, что для Бога нет разницы между христианами евреями и язычниками, а Кадош говорит для Бога есть разница. Кто больше?

Комментарий

• Эдуард З.
                Ветеран

• 28 April 2007
                • 1028

Выбирают то, что им больше нравится и... машут направо и налево. Вобщем фанаты, религиозные.
                У нас тут тоже случай был. Пришли такие братья, выдернули пару мест и с пеной у рта цитатами доказывали, что из нас, кроме них никто Бога не любит. Таким образом портили нам общение несколько дней, и после нашего твёрдого не согласия ушли отрясая прах, пообещав не иметь с нами ни какого общения.
                Так что религиозный фанатизм вещь очень серьёзная и даже опасная, но нужно относится к этому более спокойно и терпимо, как к больным.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от Эдуард З.
                  Выбирают то, что им больше нравится и... машут направо и налево. Вобщем фанаты, религиозные.
                  У нас тут тоже случай был. Пришли такие братья, выдернули пару мест и с пеной у рта цитатами доказывали, что из нас, кроме них никто Бога не любит. Таким образом портили нам общение несколько дней, и после нашего твёрдого не согласия ушли отрясая прах, пообещав не иметь с нами ни какого общения.
                  Так что религиозный фанатизм вещь очень серьёзная и даже опасная, но нужно относится к этому более спокойно и терпимо, как к больным.
                  ------------------------------------------------------------------------
                  К сожалению, вы так и не поняли, что Ветхого без Нового Завета не бывает.
                  Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость
                  первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  ОН СКАЗАЛ - обновите сердца ваши, ибо плоть немощъна, но ДУХ ЖИВОТВОРИТ, плоть есть плоть, а ДУХ ЕСТЬ ДУХ!!!
                  Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки,
                  грешники, исправьте сердца, двоедушные.

Поступайте по ДУХУ - Гал.5:16 Я говорю: поступайте по духу, и
                  вы не будете исполнять вожделений плоти,

Лук.24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в
                  законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  Так и нам заповедал - исполнять!!!
                  Если спросит у тебя сын твой в
                  последующее время, говоря: "что [значат]
                  сии уставы, постановления и законы,
                  которые заповедал вам Госп
                  одь, Бог ваш?"
                  Что ответите вы ему?

orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                    Завсегдатай

• 07 March 2010
                    • 596

Сообщение от Эдуард З.
                    ---------------------------------------------------------------------------
                    Господь, никого не оставляет, а о бо всех заботится.
                    Почему вы, не смогли убедить их по СЛОВУ, неужели больные люди, ПИСАНИЕ знают лучше, чем здоровые?
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и ДЕРЖА ВСЁ СЛОВОМ СИЛЫ Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте.
                    И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух.
                    В рабстве побывали и не раз, сколько же блуждать вам по плоти вашей? Духом Христовым наполняйтесь, и вы не будете исполнять вожделений плоти.
                    orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Тамара1948
                      К сожалению, вы так и не поняли, что Ветхого без Нового Завета не бывает.
                      Вы хоть сами поняли, что сказали???
                      Вы допускаете мысль, что сын может появится раньше отца???
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Эдуард З.
                        Ветеран

• 28 April 2007
                        • 1028

Сообщение от Тамара1948
                        ---------------------------------------------------------------------------
                        Господь, никого не оставляет, а о бо всех заботится.
                        Почему вы, не смогли убедить их по СЛОВУ, неужели больные люди, ПИСАНИЕ знают лучше, чем здоровые?
                        Вы наверное тоже заражены религиозным фанатизмом, и он вам не даёт внимательно читать текст собеседника. Там же написано:"...и после нашего твёрдого не согласия..."
                        То есть мы не уступили, терпеливо разъясняя заблуждение.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Фёдор Манов
                          При квантовых переходах - ДА!
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от Фёдор Манов

Если вы внимательно изучаете Библию, то вы должны знать, что Иисус Христос - СЛОВО - ПОМАЗАННОЕ, и оно СЛОВО,- Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.6. Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
                            Так вот, ОН ЕСТЬ - НАЧАЛО И КАНЕЦ. Как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете, БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ! Ибо ОН - ДУХ.
                            Гал.1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            Тайна - ибо все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО - Пс.24:14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                            Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                            Тим.3:16 И беспрекословно - великая
                            благочестия тайна:
                            Бог явился во плоти,
                            оправдал Себя в Духе, показал Себя
                            Ангелам, проповедан в народах, принят
                            верою в мире, вознесся во славе.
                            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
                              Завсегдатай

• 07 March 2010
                              • 596

Сообщение от Эдуард З.
                              Вы наверное тоже заражены религиозным фанатизмом, и он вам не даёт внимательно читать текст собеседника. Там же написано:"...и после нашего твёрдого не согласия..."
                              То есть мы не уступили, терпеливо разъясняя заблуждение.
                              С РАССМОТРЕНИЕМ......
                              Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                              orstom1948

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Отвечаю по пунктам, хотя это уже тысячу раз говорилось на этом форуме.

Сообщение от Тамара1948

Если вы внимательно изучаете Библию, то вы должны знать, что Иисус Христос - СЛОВО - ПОМАЗАННОЕ, и оно СЛОВО,
                                Я еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал указанные Вами места, и пришел опять к тому мнению, что:
                                "Слово", в библейском понимании - это Тора, но никак не греческое "Логос".
                                Обратите внимание на библейские тексты, которые предшествовали греческим толкователям 1и 2-го веков:

Пс.104:42 ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему,
                                Пс.106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
                                Пс.147:7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
                                Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                                Плач.2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
                                И вот эта Тора воплотилась в человеке.
                                То есть Человек Иешуа из Назарета, стал Первым, кто достиг вот этого:
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                                Вот и весь секрет.
                                А теперь попробуйте с этих позиций, по новому прочитать первую главу Евангелия от Иоанна.

Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
                                (1Тим.3:16)
                                Кстати, Иоанн об этом же и предупреждал:
                                1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.
                                2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога.
                                (1Иоан.4:1,2)
                                Интересный момент, не правда ли?
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...