А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Почему Вы вставили в мой пост вот это:
Насколько я знаю в Вет. Зав.написано - первый человек Адам, стал душёю живущею, а второй Адам - ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Вследствии своего прегрешения Адам духовно упал до уровня нашего, материального мира. И тепери, чтобы исправить его прегрешения, возложено на праведников, живущих в этом мире,но духовно уже находящихся в мирах БЕ"А,исправить все происшедшее по вине Адама и вернуть, обновить небо и землю.- Еф.4:23 а обновиться духом ума вашего. и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
Иисус Христос, дан нам как - образ, чтобы мы шли как Он.
И беспрекословно - БОГ явился во плоти - нашей!!!
Тело ЕГО - мы.которое есть Церковь. Фил.3:21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
Зачем мне приписывать то, что я не писал???
А вот здесь поподробней.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы, если заметили , там есть 3 звездочки, которые разделяют ваш пост с моим. Извените, я не знала, что так получится. Впредь буду внимательней. вот вам
Что для тебя, скрытам высшая мудрость?
Тоесть Божественная, вне земная?
Творец всегда был, есть и будет с нами, это великий свет открывающий нам тайны высшей мудрости своей. Мы живем и существуем в этом мире,
чтобы увидеть славу ЕГО.orstom1948Комментарий
-
Вы, если заметили , там есть 3 звездочки, которые разделяют ваш пост с моим. Извените, я не знала, что так получится. Впредь буду внимательней. вот вам
Что для тебя, скрытам высшая мудрость?
Тоесть Божественная, вне земная?
Творец всегда был, есть и будет с нами, это великий свет открывающий нам тайны высшей мудрости своей. Мы живем и существуем в этом мире,
чтобы увидеть славу ЕГО.orstom1948Комментарий
-
А когда Человеку будет хорошо???
Когда он станет подобием и образом Бога.
А когда он станет подобием и образом Бога.
Когда его ПРАКТИЧЕСКАЯ жизнь будет соответствовать Божьим Заповедям.
Как видите, всё очень просто.
В этом и заключается высшая мудрость Творца, которой мы должны овладевать.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Самое интересное, что высшая Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
Примерно так.
Чтобы мне было хорошо? Это эгоизм человеческий. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
115. 1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Когда исчезнет наш эгоизм, только тогда мы приблизимся к Творцу.orstom1948Комментарий
-
-------------------------------------------------------------------------
Чтобы мне было хорошо? Это эгоизм человеческий. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
1Кор.1:20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
115. 1Кор.1:21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Когда исчезнет наш эгоизм, только тогда мы приблизимся к Творцу.
Вот слова Всевышнего:
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!(Втор.5:29)
А вы говорите эгоизм...Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
С РАССМОТРЕНИЕМ......
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. 18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. 22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. 24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, 25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Тит.3:10
Еретика, после первого и
второго вразумления, отвращайся,
2Иоан.1:10
Кто приходит к вам и
не приносит сего учения, того не
принимайте в дом и не
приветствуйте его.
1Тим.6:4
тот горд, ничего не
знает, но заражен [страстью] к
состязаниям и словопрениям, от
которых происходят зависть,
распри, злоречия, лукавые
подозрения.
1Тим.1:4
и не занимались
баснями и родословиями
бесконечными, которые производят
больше споры, нежели Божие
назидание в вере.Комментарий
-
Самое интересное, что высшая Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
Примерно так.
Я бы только уточнил: высшая Божественная мудрость состоит в том, чтобы спасти человека.
Комментарий
-
Давайте будем внимательны к текстам оппонентов, чтоб ненароком не вкладывать в их уста, свои слова.
Я написал:
Божесственная мудрость состоит в том, чтобы Человеку было хорошо.
Иначе говоря:
Бог хочет, чтоб человеку было хорошо.
Заметили разницу:
- не я хочу, чтоб мне было хорошо, а Творец.
Кроме этого, вы опустили последующие мои слова:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская.
Когда исчезнет наш эгоизм, только тогда мы приблизимся к Творцу..
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
-
2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.Комментарий
-
Отвечаю по пунктам, хотя это уже тысячу раз говорилось на этом форуме.
Я еще раз ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитал указанные Вами места, и пришел опять к тому мнению, что:
"Слово", в библейском понимании - это Тора, но никак не греческое "Логос".
Обратите внимание на библейские тексты, которые предшествовали греческим толкователям 1и 2-го веков:
Пс.104:42 ибо вспомнил Он святое слово Свое к Аврааму, рабу Своему,
Пс.106:20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
Пс.147:7 Пошлет слово Свое, и все растает; подует ветром Своим, и потекут воды.
Пс.147:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
Плач.2:17 Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
И вот эта Тора воплотилась в человеке.
То есть Человек Иешуа из Назарета, стал Первым, кто достиг вот этого:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Вот и весь секрет.
А теперь попробуйте с этих позиций, по новому прочитать первую главу Евангелия от Иоанна.
16 Тайна нашей веры несомненно велика: "Он был явлен в теле, был оправдан Духом, Его видели ангелы, о Нем было проповедано среди народов, Его приняли верой в мире, Он был вознесен в славе".
(1Тим.3:16)
Кстати, Иоанн об этом же и предупреждал:
1 Возлюбленные, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что в мире сейчас много ложных пророков.
2 Вы можете распознавать Дух Божий так: Дух, признающий, что Иисус Христос пришел в человеческом теле, - это Дух от Бога. (1Иоан.4:1,2)
Интересный момент, не правда ли?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
Соединение с Творцом, вот цель человека. И в соединении человеку всегда хорошо. Но вы говорите: что это не есть хорошо, это эгоизм. А как можно приблизиться к Всевышнему не соблюдая Его заповедей? Об этом и говорит Фёдор.
Вот слова Всевышнего:
29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!(Втор.5:29)
А вы говорите эгоизм...
Все верно, соединиться с Творцом, это все что необходимо человеку.
Хорошо, скажите, вы уже прошли весь путь к Нему, или только на пути к Нему? Вы уже умерли для своего [Я], своего эгоизьма этого мира, погреблись с Ним, в подобии смерти Его и воскресли, для Него?
Ибо все Им, от Него и к Нему.
Вы знаете все - духовные принципы?
Почему Господь сказал: "Да минует меня чаша сия, но не моя воля, а Твоя да будет"
Одна мера для всех, я ничего не могу без Тебя Боже мой.
НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ И НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ, ТЫ МОЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ!!!orstom1948Комментарий
-
С этим вы не знакомы?
Тит.3:10
Еретика, после первого и
второго вразумления, отвращайся,
2Иоан.1:10
Кто приходит к вам и
не приносит сего учения, того не
принимайте в дом и не
приветствуйте его.
1Тим.6:4
тот горд, ничего не
знает, но заражен [страстью] к
состязаниям и словопрениям, от
которых происходят зависть,
распри, злоречия, лукавые
подозрения.
1Тим.1:4
и не занимались
баснями и родословиями
бесконечными, которые производят
больше споры, нежели Божие
назидание в вере.
С ПИСАНИЕМ, полностью согласна, мы и собрались здесь, чтобы познать - ИСИННОЕ СЛОВО ЕГО, а не спорить и доказывать кто прав, а кто в заблуждении.А поправлять заблуждающего - по ПИСАНИЮ...orstom1948Комментарий
Комментарий