А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от piligrim2180

А разве где то осудил их плоть?
    ибо гнев человека не творит правды Божией.
    [/FONT]
    Вы это про вдову Сапфиру

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Цитата участника Vladilen:
      Друг,
      а если о -о -очень хочется осудить??
      Ну, просто так, по простоте душевной!
      Как быть тогда?

Сообщение от Сапсан
      Очень просто. Признать себя духовным и действовать как написано:
      1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
      Видать Пилигрим это место чётко усвоил.
      Сапсан,
      возможно, это такое служение?
      Осуждать, осуждать и ... осуждать ...
      пока не попросим пощады!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71293

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Да, и пилот нас увёл от темы.
        Без В.З. всётаки Библия бы не была Библией. Да можно было бы узнать путь спасения. Но узнать что это истинный путь спасения, можно только имея и В.З.
        Не будь пророчеств, В.З. как распознать истинного Мессию? И истинное учение.
        Цитата из Библии:
        Здешние были благомысленнее Фессалоникийских:они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.-Деян.17:11

Потому утверждать что В.З. устарел, неправильно.
        Вячеслав,
        верно рассуждаете!
        Только добавлю, если Вы не возражаете, что ТаНаХ не устарел и по причине многочисленных ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ пророчеств, которые только сбудутся!

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от Vladilen
          Вячеслав,
          верно рассуждаете!
          Только добавлю, если Вы не возражаете, что ТаНаХ не устарел и по причине многочисленных ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ пророчеств, которые только сбудутся!
          Вот только примут ли они пришедшего во плоти, как Мессию, когда сказано, что не для спасения, но для суда придёт Он.
          Разве примут они раскрытия, в свете Его, тайн сердца своего?
          Нет.
          Ибо повторяют пути отцов своих, распинавших Его, по похотям жестоких сердец своих.
          И если злоречивы на братьев своих, то не тоже ли будет от них и к Сыну?
          Для того и должно доставить победу суду, чтобы нашёлся хотя бы один верующий в Него, а не тот, кто таким называясь, прельстился человеческими учениями так и не переродившись в Святом Духе Его.

Цитата из Библии:

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Мф 12:36; Еф 5:4
          30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Пс 7:13; Еф 1:13
          31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
          32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Мф 6:14; Мк 11:25

Цитата из Библии:
          28
          так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6

Цитата из Библии:

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7:7; Лк 17:26; 1Петр 3:20
          38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Vladilen
            Вячеслав,
            верно рассуждаете!
            Я о том же.

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Людмила Админ
              В Ветхом завете есть много обетований для нашей жизни и для жизни
              наших детей и правнуков и прапраправнуков и их правнуков......
              Ветхий завет никогда не будет сдан в архив.
              Нас не будет,
              Нас не будет??? ...а куда мы денемся-прах праху дух отойдёт к Отцу ВСЕХ Духов и так до семи перевоплощений - гильгулим называется !
              И еще ,забыть можно то, что знал , а как можна забыть премудрость Святой Торвы ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от шимон
                Нас не будет??? ...а куда мы денемся-прах праху дух отойдёт к Отцу ВСЕХ Духов и так до семи перевоплощений - гильгулим называется !
                И еще ,забыть можно то, что знал , а как можна забыть премудрость Святой Торвы ?
                Вам бы в индуизм податься. Не пробовали?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вам бы в индуизм податься. Не пробовали?
                  гильгулим поищите в яндексе

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

[quote=шимон;1765634] Нас не будет???

Самое главная КНИГА = БИБЛИЯ
                    СЛОВО БОЖЬЕ изложенное в Главах и стихах!!!

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

2 в до НЭ

«К основателю другой фарисейской школы, Шамаю, обратился однажды язычник с просьбой принять его в лоно еврейства, но с тем, чтобы тот сообщил ему все содержание еврейской религии, «пока он будет стоять на одной ноге». Шамай, отличавшийся особенным ригоризмом по отношению к религиозным обрядностям, прогнал его. Когда язычник обратился с той же просьбой к Гиллелю, тот ответил ему: «что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное.» (Вавилонский Талмуд, Шабат 31а)
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от шимон
                        Шимон,
                        я не знаю святая Торва или не святая,
                        но забывать ТОРУ - негоже!
                        Тем более, подменять её гильгулимом.

Комментарий

• шимон
                          Отключен

• 11 May 2007
                          • 2041

Сообщение от Vladilen
                          Шимон,
                          я не знаю святая Торва или не святая,
                          но забывать ТОРУ - негоже!
                          Тем более, подменять её гильгулимом.
                          В том, что вы не освящены заповедями Святой Торы,доблести мало, а по сему раслабтесь... гльгулим вам не грозит С нежностью ваш...

Комментарий

• В1адимир
                            Участник

• 24 February 2009
                            • 391

Сообщение от шимон
                            В том, что вы не освящены заповедями Святой Торы,доблести мало, а по сему раслабтесь... гльгулим вам не грозит С нежностью ваш...
                            Собственно верующим в Единого Бога (Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад...) действительно ни гильгулим ни реинкарнация не грозит.
                            Это отголоски пришедшие из индуизма и угнездившиеся в раввинистическом иудаизме. Если Вы живёте согласно Каббале и Талмуду(комментарии на комментарии) то Господь вам судья.
                            ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от В1адимир
                              Собственно верующим в Единого Бога (Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад...) действительно ни гильгулим ни реинкарнация не грозит.
                              Это отголоски пришедшие из индуизма и угнездившиеся в раввинистическом иудаизме. Если Вы живёте согласно Каббале и Талмуду(комментарии на комментарии) то Господь вам судья.
                              Спасибо,за пожелание ,ведь удостоиться суда Всевышнего -как самого милосердного из всех Судей не каждому доведётся
                              А что касается реинкарнации и гильгулима то это приблизительная иллюстрация цикличности жизни, только в противофазе .
                              Если реинкарнация имеет свой апогей человек разумный(гомо сапиенс) с непременным опусканием на животный уровеньто цикл гильгулима от плотского человека к святому,совлекшемуся плоти телесной и обретши нетленную,
                              пройдя семикратное очищение.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71293

Цитата участника шимон:

Сообщение от В1адимир
                                Аминь, друг,
                                истинно так!!

Слушай, Йисраэйль, Гсоподь Бог наш, Господь един есть ...

(заметим, без всякого гильгулима!!)

Барух ата Адонай Элохейну, Мелех ха- Олам!

Комментарий

Обработка...