А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Да, и пилот нас увёл от темы.
Без В.З. всётаки Библия бы не была Библией. Да можно было бы узнать путь спасения. Но узнать что это истинный путь спасения, можно только имея и В.З.
Не будь пророчеств, В.З. как распознать истинного Мессию? И истинное учение.
Цитата из Библии:Здешние были благомысленнее Фессалоникийских:они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.-Деян.17:11
Потому утверждать что В.З. устарел, неправильно.
верно рассуждаете!
Только добавлю, если Вы не возражаете, что ТаНаХ не устарел и по причине многочисленных ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИХ пророчеств, которые только сбудутся!Комментарий
-
Вот только примут ли они пришедшего во плоти, как Мессию, когда сказано, что не для спасения, но для суда придёт Он.
Разве примут они раскрытия, в свете Его, тайн сердца своего?
Нет.
Ибо повторяют пути отцов своих, распинавших Его, по похотям жестоких сердец своих.
И если злоречивы на братьев своих, то не тоже ли будет от них и к Сыну?
Для того и должно доставить победу суду, чтобы нашёлся хотя бы один верующий в Него, а не тот, кто таким называясь, прельстился человеческими учениями так и не переродившись в Святом Духе Его.
Цитата из Библии:
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. Мф 12:36; Еф 5:4
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Пс 7:13; Еф 1:13
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Мф 6:14; Мк 11:25
Цитата из Библии:28
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. 1Петр 3:18; Рим 5:6
Цитата из Библии:
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: Быт 7:7; Лк 17:26; 1Петр 3:20
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Комментарий
-
Комментарий
-
Нас не будет??? ...а куда мы денемся-прах праху дух отойдёт к Отцу ВСЕХ Духов и так до семи перевоплощений - гильгулим называется !
И еще ,забыть можно то, что знал , а как можна забыть премудрость Святой Торвы ?Комментарий
-
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
[quote=шимон;1765634]Нас не будет???
Самое главная КНИГА = БИБЛИЯ
СЛОВО БОЖЬЕ изложенное в Главах и стихах!!!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
2 в до НЭ
«К основателю другой фарисейской школы, Шамаю, обратился однажды язычник с просьбой принять его в лоно еврейства, но с тем, чтобы тот сообщил ему все содержание еврейской религии, «пока он будет стоять на одной ноге». Шамай, отличавшийся особенным ригоризмом по отношению к религиозным обрядностям, прогнал его. Когда язычник обратился с той же просьбой к Гиллелю, тот ответил ему: «что тебе неприятно, того не делай твоему ближнему вот весь закон; все остальное только комментарии. Теперь иди и изучай все остальное.» (Вавилонский Талмуд, Шабат 31а)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
я не знаю святая Торва или не святая,
но забывать ТОРУ - негоже!
Тем более, подменять её гильгулимом.Комментарий
-
Комментарий
-
Это отголоски пришедшие из индуизма и угнездившиеся в раввинистическом иудаизме. Если Вы живёте согласно Каббале и Талмуду(комментарии на комментарии) то Господь вам судья.....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9Комментарий
-
Собственно верующим в Единого Бога (Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад...) действительно ни гильгулим ни реинкарнация не грозит.
Это отголоски пришедшие из индуизма и угнездившиеся в раввинистическом иудаизме. Если Вы живёте согласно Каббале и Талмуду(комментарии на комментарии) то Господь вам судья.
А что касается реинкарнации и гильгулима то это приблизительная иллюстрация цикличности жизни, только в противофазе .
Если реинкарнация имеет свой апогей человек разумный(гомо сапиенс) с непременным опусканием на животный уровеньто цикл гильгулима от плотского человека к святому,совлекшемуся плоти телесной и обретши нетленную,
пройдя семикратное очищение.Комментарий
-
Цитата участника шимон:
В том, что вы не освящены заповедями Святой Торы,доблести мало, а по сему раслабтесь... гльгулим вам не грозитС нежностью ваш...
Собственно верующим в Единого Бога (Шма Исраэль Адонай Элохейну Адонай Эхад...) действительно ни гильгулим ни реинкарнация не грозит.
Это отголоски пришедшие из индуизма и угнездившиеся в раввинистическом иудаизме. Если Вы живёте согласно Каббале и Талмуду(комментарии на комментарии) то Господь вам судья.
истинно так!!
Слушай, Йисраэйль, Гсоподь Бог наш, Господь един есть ...
(заметим, без всякого гильгулима!!)
Барух ата Адонай Элохейну, Мелех ха- Олам!Комментарий
Комментарий