А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от ViLLi
    Самый простой способ,это не отвечать ему
    Можите не отвечать , но обязательно читать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ViLLi
      Самый простой способ,это не отвечать ему
      А я предлагаю форумчанам канонизировать Пиллигрима во святые. Ведь он знает грехи каждого из нас, будучи с нами незнаком. обладает "духом", фанатизма.

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Сообщение от Двора
        Можите не отвечать , но обязательно читать.
        ЧТоб утверждатся в том что ему не надо отвечать?
        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          А я предлагаю форумчанам канонизировать Пиллигрима во святые. Ведь он знает грехи каждого из нас, будучи с нами незнаком. обладает "духом", фанатизма.
          Они на досках нарисованы,молчат,только бровями водят
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71304

Сообщение от Сапсан
            1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
            Друг,
            а если о -о -очень хочется осудить??
            Ну, просто так, по простоте душевной!
            Как быть тогда?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71304

Вячеслав,
              может это НЕ "дух" фанатизма, а дух ясновидения??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Vladilen
                Друг,
                а если о -о -очень хочется осудить??
                Ну, просто так, по простоте душевной!
                Как быть тогда?
                Очень просто. Признать себя духовным и действовать как написано:
                1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Видать Пилигрим это место чётко усвоил.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Не вы избираете, и никто из людей сам не способен подвизаться, но Единый Бог избирает.
                  А вы, и вам подобные, продолжаете холить в себе обиды на слово Божие, которое обличило ваше словоблудие и хуления Духа Святого.
                  Но, так как не можете открыто хулить Бога, то используете злоречие языка своего на того, через кого пришло обличение ваших заблуждений.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Пс 33:14,38:2;1Петр 3:10
                  27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ис 1:16-17;Иак 2:17

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Вячеслав,
                    Если бы был дух ясновидения я бы его признал.
                    Поверьте я не страдаю манией величия, и не считаю себя святым.
                    Но когда огульно обвиняют, в грехах не зная человека. то это как я уже писал, либо признак глупости, либо фанатизма. И так как Пилиша не унимается значит второе.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Если бы был дух ясновидения я бы его признал.
                      Поверьте я не страдаю манией величия, и не считаю себя святым.
                      Но когда огульно обвиняют, в грехах не зная человека. то это как я уже писал, либо признак глупости, либо фанатизма. И так как Пилиша не унимается значит второе.
                      Вот и раскрылась вся ваша сущность хульника.
                      Как бы ни прикрывались вы внешним, но внутреннее стало явным.
                      И ненависть ваша, есть плод двоящихся мыслей ваших, так как живёте сомнением, а не верой в Единого Бога.
                      Исправьте, пока не поздно, пути свои, обретая веру внутреннюю, исходящую из сердца, а не вид внешнего благочестия.
                      Ибо внешнее благочестие пыль придорожная.
                      Подует ветер и обнажится всё, что она покрывала.

Цитата из Библии:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 3Цар 3:12;Притч 2:6;Дан 2:21

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь,
                      потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Мф 7:7;Мк 11:24;Лк 11:9;Ин 14:13,16:23

7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

• В1адимир
                        Участник

• 24 February 2009
                        • 391

К piligrim2180
                        Цитата из Библии:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                        13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                        14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                        (2-е Тимофею 3:12-14)

Да, и не плохо бы немного любви и терпения проявить к Ближним, не смотря на то, что они гонят...
                        Цитата из Библии:

12 потому что наша брань не против крови и плоти.....(К Ефесянам 6:12)
                        ,а против грехов и бесов управляющих этой плотью(простите, это уже моя трактовка).
                        ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• ViLLi
                          Ищущий Бога

• 15 June 2009
                          • 2625

Кто нибудь будет говорить о ветхом завете или будем обсуждать чей то фанатизм,хочит судить,пускай судит,не тронь судью,он и судить не будет.
                          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от В1адимир
                            К piligrim2180
                            Цитата из Библии:

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                            13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                            (2-е Тимофею 3:12-14)

Да, и не плохо бы немного любви и терпения проявить к Ближним, не смотря на то, что они гонят...
                            Цитата из Библии:

12 потому что наша брань не против крови и плоти.....(К Ефесянам 6:12)
                            ,а против грехов и бесов управляющих этой плотью(простите, это уже моя трактовка).
                            А разве где то осудил их плоть?
                            Нет, ибо не плоть ответственна за дела темные, но душа принявшая в себя зло, которая и плоть опускает в грехи.
                            И, разве обличение хулы на Духа Святого, когда они хотят представить, что Отец мой Небесный создаёт души падшими, есть брань против плоти их?
                            Нет у меня гнева на них, но есть только жалость о заблудших душах, которые упорствуют в своих заблуждениях.

Цитата из Библии:

19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Притч 17:27;Еккл 5:1,7:9;Сир 5:13

20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Рим 1:16;Еф 4:22
                            22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Мф 7:21;Лк 11:28;Рим 2:13
                            23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от Vladilen
                              Вячеслав,
                              Он просто на автопилоте, такой лёгкий религиозный транс.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Эдуард З.
                                Он просто на автопилоте, такой лёгкий религиозный транс.
                                Да, и пилот нас увёл от темы.
                                Без В.З. всётаки Библия бы не была Библией. Да можно было бы узнать путь спасения. Но узнать что это истинный путь спасения, можно только имея и В.З.
                                Не будь пророчеств, В.З. как распознать истинного Мессию? И истинное учение.
                                Цитата из Библии:
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникийских:они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.-Деян.17:11

Потому утверждать что В.З. устарел, неправильно.

Комментарий

Обработка...