А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
Что тора боговдохновенна, я это понимаю, и её боговдохновенность не мешает быть ей историческим документом. и быть упразднённой учением Христа.
А, новый завет не имеет письменного, подобно ветхозаветному закону письменного документа, есть свидетельства евангелистов, письма апостолов, а самостоятельного документа нет.
Поэтому, когда ты говоришь о новозаветных писаниях, ты не правильно делаешь, когда уподобляешь их ветхозаветному писанию, они не подобны.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Что тора боговдохновенна, я это понимаю, и её боговдохновенность не мешает быть ей историческим документом. и быть упразднённой учением Христа.
А, новый завет не имеет письменного, подобно ветхозаветному закону письменного документа, есть свидетельства евангелистов, письма апостолов, а самостоятельного документа нет.
или роздали каждому ФЛЕШКУ
( 16 ГИГОВУЮ)
???Последний раз редактировалось olo; 21 September 2010, 07:48 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати ныне легко можно пользоваться и электронными носителями и флешки есть уже и на 32 Гб. Не суть, что носитель, суть то, что на носителе.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Их писали люди имеющие Святого Духа, но вот книга откровения есть книга данная христианам от самого Бога через посредников. Остальные книги есть творения людей, воспоминания, послания, переписка, исследования, что ни как не похоже на то, что Бог говорил Моисею и пророкам. И пытаться провести аналогию не правильно, так как Бог сказал, что запишет свои законы на сердце, а сердце не бумага. И пока человек ищет законы Бога на бумаге, он этим показывает, что на сердце они у него не записаны. Были бы на сердце записаны, бумага бы не потребовалась. Вот такой коленкор.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ТаНаХ состоит из трёх частей ТОРЫ, НЕВИИМ (Пророки) и КЕТУВИМ (Писания).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий