А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    А чего я не понимаю? Что тора есть исторический документ? так это я понимаю.
    Что Тора это такие же богодухновенные Писания как и Н.З.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Что Тора это такие же богодухновенные Писания как и Н.З.
      Что тора боговдохновенна, я это понимаю, и её боговдохновенность не мешает быть ей историческим документом. и быть упразднённой учением Христа.

А, новый завет не имеет письменного, подобно ветхозаветному закону письменного документа, есть свидетельства евангелистов, письма апостолов, а самостоятельного документа нет.

Поэтому, когда ты говоришь о новозаветных писаниях, ты не правильно делаешь, когда уподобляешь их ветхозаветному писанию, они не подобны.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от санек 969
        Что тора боговдохновенна, я это понимаю, и её боговдохновенность не мешает быть ей историческим документом. и быть упразднённой учением Христа.

А, новый завет не имеет письменного, подобно ветхозаветному закону письменного документа, есть свидетельства евангелистов, письма апостолов, а самостоятельного документа нет.
        А письма апостолов переданы церквам на DVD (носителе)
        или роздали каждому ФЛЕШКУ
        ( 16 ГИГОВУЮ)
        ???
        Последний раз редактировалось olo; 21 September 2010, 07:48 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от санек 969
          Поэтому, когда ты говоришь о новозаветных писаниях, ты не правильно делаешь, когда уподобляешь их ветхозаветному писанию, они не подобны.
          По вашему новозаветние писания не богодухновенны?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от olo
            А письма апостолов переданы церквам на DVD (носителе)
            или роздали каждому ФЛЕШКУ
            ( 16 ГИГОВУЮ)
            ???
            Письма не есть новый завет, письма - это есть письма.
            Кстати ныне легко можно пользоваться и электронными носителями и флешки есть уже и на 32 Гб. Не суть, что носитель, суть то, что на носителе.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

По вашему новозаветние писания не богодухновенны?
              Их писали люди имеющие Святого Духа, но вот книга откровения есть книга данная христианам от самого Бога через посредников. Остальные книги есть творения людей, воспоминания, послания, переписка, исследования, что ни как не похоже на то, что Бог говорил Моисею и пророкам. И пытаться провести аналогию не правильно, так как Бог сказал, что запишет свои законы на сердце, а сердце не бумага. И пока человек ищет законы Бога на бумаге, он этим показывает, что на сердце они у него не записаны. Были бы на сердце записаны, бумага бы не потребовалась. Вот такой коленкор.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от санек 969
                Вот такой коленкор.
                Да заметно.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71308

Сообщение от санек 969
                  Что тора боговдохновенна, я это понимаю,
                  Если понимаете, то зачем уговариваете всех забыть богодухновенную ТОРУ??
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Если понимаете, то зачем уговариваете всех забыть богодухновенную ТОРУ??
                    Владилен, покажи моё сообщение, где бы я уговаривал забыть тору. Может моя мысль несколько иначе звучит, а ты не сумел вникнуть и понять?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Да заметно.
                      Слава Богу.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Сообщение от санек 969
                        Владилен, покажи моё сообщение, где бы я уговаривал забыть тору. Может моя мысль несколько иначе звучит, а ты не сумел вникнуть и понять?
                        Дай-то Бог!

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Ребята, а кто подскажет мне: если Тора - пятикнижье Моисея. То что такое ТаНах?

Комментарий

• Ihtius
                            Завсегдатай

• 13 April 2008
                            • 767

Сообщение от JURINIS
                            ТаНаХ- это сокращение названия книг.
                            Тора- закон, учение.
                            Невиим- пророки.
                            Ктувим- писания.
                            Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71308

Сообщение от JURINIS
                              ТаНаХ это священные Писания иудейского народа (написаны в период от 1 250 по 450 годы до Р.Х.), которые христиане называют Ветхим Заветом.
                              ТаНаХ состоит из трёх частей ТОРЫ, НЕВИИМ (Пророки) и КЕТУВИМ (Писания).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от санек 969
                                и быть упразднённой учением Христа.
                                Все в ваших рассуждениях хорошо, одно только плохо - осталось это Писанием подтвердить.
                                А то ведь Христос говорит пока небо и земля не прейдут,
                                а санек все утверждает что таки уже отменена...
                                Зачем противоречите?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...